прививка от бешенства британская кошка

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

ПРИВИВКИ КОШКАМ И КОТЯТАМ. КАКИЕ И КОГДА ДЕЛАТЬ. ВАКЦИНАЦИЯ КОШЕК. ВСЕ О ПЕРВОЙ ПРИВИВКЕ. ГРАФИК ПРИВИВОК

Многие на сегодняшний, заводя дома кошку, кота или котенка задумываются о прививках. В этой статье мы подробно рассмотрим всю информацию.

НУЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ КОТЯТАМ И КОШКАМ?

Рассуждать об этом можно бесконечно. Кто-то придерживается всех канонов содержания, кто-то беспокоится о здоровье питомца, кого-то беспокоят последствия. Виной всему незнания, с которыми мы сталкиваемся. И все сомнения сейчас постараемся развеять.

Большинство заводчиков, в том числе и наш питомник, прививают котят. На мой взгляд, плюсов гораздо больше, чем минусов. А если говорить о состоянии здоровья и рисках, которым мы их подвергаем, не прививая, то уже и сомнения улетучиваются.

Многие считают, что домашние кошки, живущие в квартирах и не выходящие за ее пределы, не могут заразиться и заболеть. К сожалению, это не так. Не важно кто у вас: британский котенок, шотландский вислоухий, мейн-кун или просто беспородный малыш — заболевания передаются всем животным.

Открывая дверь в дом/подъезд, часто забегают уличные коты в подъезд, а многие могут и потереться о дверь (некоторые из них наверняка могут и метить)

Не нужно испытывать судьбу и рисковать питомцем, надеясь, что именно ваша кошка не заболеет. В некоторых случаях при заболевании возможны даже летальные исходы!

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

6. У привитых мам-кошек потомство первое время также защищено через иммунную систему, которая крепнет с полученным молоком

1. После вакцинации (менее, чем у 1%) возможны побочные эффекты. Наиболее частые: сонливость, вялость, снижение аппетита. Как правило, это проходит до суток.

Еще менее вероятны случаи аллергии на вакц

Источник

МЫ ищем настоящую добрую и заботливую семью навсегда. Нам около 2 месяцев, мы приучены к лотку, кушаем сухой корм и любим лакомиться консервами. Мы очень ласковые котята, нас вырастила мама-человек, поэтому мы особенно привязаны к рукам. Очень урчливые и игривые. Звоните в любой день и приходите знакомиться! P.S. Люди, ищущие игрушку на время, пожалуйста, не беспокойте нас. Ашкелон

Принцессе 3 месяца, она полностью привита, обработана от всех паразитов, ходит в лоточек и ест сухой корм. Ласковая, любит сидеть на ручках, мурчит при первом же прикосновении, нежно относится ко всем людям. Отдаётся только в самые добрые и ответственные руки! Мобильна почти во все города Израиля

всвязи с выводом из разведения отдается британская кошечка, 2 года, с хорошим характером, с условием обязательной стерилизации, желательно в семью без других кошек и маленьких детей( она боится детей)

возраст 1,5 месяца, приучены к лотку, котята находятся в Димоне, это возле Беэр Шевы, котята ручные, ласковые, могу привезти на юг и в центр страны( прошу за проезд 50 шекелей).

очень ручной, ласковый, дружелюбный, возраст 3 месяца, приучен к лотку, живет в махсане магазина, котенок находятся в Димоне, это возле Беэр Шевы

Ручная, спокойная, ласковая. Котенок находится в Димоне, это возле Беэр Шевы. Могу привезти на юг и в центр страны, прошу оплату стоимости проезда на общественном транспорте.

отдам в добрые руки котенка девочку 1,5 месяца. Ручная, спокойная, ласковая. Котенок находится в Димоне, это возле Беэр Шевы. Могу привезти на юг и в центр страны, прошу оплату стоимости проезда на общественном транспорте. Тел. 0545545828 Над

Мальчику 3,5 месяца, полностью привит, обработан от всех паразитов, приучен к лотку и сухому корму. У мальчишки золотое серце, добродушно относится ко всем, не кусается, не царапается, любит мурлыкая сидеть на ручках и смо

Источник

Прививка от бешенства для кошек

Прививка, которую должна обязательно иметь ваша кошка — прививка от бешенства. Это заболевание является одним из самых опасных для любого животного. Бешенство в большинстве случаев приводит к летальному исходу, особенно в тех случаях, когда им заразился котенок с еще не окрепшим иммунитетом.

Как передается бешенство?

Болезнь в первую очередь поражает центральную нервную систему и головной мозг питомца. Заразиться бешенством просто: если вашу кошку или вас укусило больное животное, то и вы, и ваш питомец рискуете стать инфицированными.

Бешенство — это вирус, который передается через слюну переносчика заразы. Это заболевание распространено во всем мире, только в Австралии, Испании и некоторых скандинавских странах оно еще пока ни разу не встречалось. В России очагом бешенства является Подмосковье и несколько других районов страны, в частности, Тульская и Брянская области. Переносчиками заразы могут быть как дикие животные — лисы, волки и некоторые другие, так и домашние кошки и собаки.

Прививка от бешенства

Так что и маленького котенка, и взрослую кошку, подобранную вами с улицы или взятую в питомнике, необходимо привить от бешенства. После первых 2 прививок вакцинация проводится с интервалом в год до конца жизни. Это позволяет животному быть максимально защищенным от заразы.

Разумеется, вакцинироваться нужно только в ветеринарной клинике. Перед прививкой посоветуйтесь с врачом, обсудите все особенности организма животного и составьте оптимальную схему вакцинации.

Обычно первая прививка от бешенства делается котенку в возрасте 3 месяцев. Почему так поздно? Потому вакцина от бешенства считается одной из самых труднопереносимых, и, чтобы не повре

Источник

Прививки кошкам

Многие люди задаются вопросом, нужна ли их британской кошке прививка? Ведь кошки, в особенности британские и шотландские, ведут "квартирный" образ жизни, не выходя на прогулки и не контактируя с другими животными. Поэтому укоренилось мнение, что домашней кошке просто негде подхватить инфекционное заболевание, а следовательно многие считают, что прививку кошке делать не надо. Однако это мнение в корне не верно, так как вы можете принести инфекцию в дом на одежде или даже на подошве обуви. По улице ходит множество не привитых животных, в том числе бродячих кошек и именно они часто являются переносчиками различных заболеваний. Вместе с их выделениями (слюна, моча, фекалии), возбудители болезней попадают в почву, а эту почву вы можете принести домой на своей обуви. Именно поэтому прививки кошкам - это необходимая мера для предотвращения заболевания вашего питомца опасными инфекциями.

Наиболее распространенные инфекционные заболевания кошек

Герпесвирусная и калицивирусная инфекции. Симптомы: поражение верхних дыхательных путей, конъюнктивиты, изъявления в ротовой полости; кроме того, при калицивирусной инфекции могут отмечаться поражения суставов, а при герпесвирусной инфекции наблюдаются выкидыши и ранняя гибель приплода.

Токсоплазмоз. Клинические симптомы заболевания практически не проявляются, нехарактерными симптомами этого заболевания являются рвота, понос и повышенная температура, жар. Возбудители данной болезни содержатся в сыром мясе(поэтому мясо необходимо предварительно промораживать перед кормлением кошки ), распространяются в окружающей среде, и в частности, через экскременты больных кошек.

Токсоплазмоз представляет угрозу не только для кошки, но и для человека, особенно для беременной женщины, поэтому врачи рекомендуют женщинам в период беременности избегать контактов с кошачьим лотком.

Единствен

Источник

Вакцинация кошки от бешенства

Любые заболевания проще предупредить, чем лечить. Одной из таких болезней является бешенство, которое практически невозможно вылечить, и только единицы собак и кошек имеют шанс выжить после заражения. Прививка от бешенства кошке необходима. От этого опасного вируса не защищены даже те питомцы, которые никогда не покидают квартиру. Эта простая манипуляция может спасти жизнь любому пушистику.

Зачем вакцинировать от бешенства домашнюю кошку?

Многие владельцы считают, что вакцинировать кошку от бешенства необязательно, если она живет в условиях квартиры. Действительно, риск заболеть у такого животного гораздо ниже. Но предсказать, какие обстоятельства сложатся в будущем сложно. Ситуация, в которой кошка имеет риск заразиться, может случиться достаточно внезапно.

Также врачи многих ветеринарных клиник могут отказаться лечить и будут против оставления в стационаре кошки, которая не была привита от бешенства. Это будет продиктовано соображениями безопасности персонала и других животных, которые посещают клинику или содержатся в стационаре.

Чем опасно бешенство?

Когда начинают проявляться симптомы бешенства, то спасти животное уже невозможно. От заражения до проявления болезни может пройти от 3 недель до 2 месяцев. Все это время другие животные, которые контактируют с кошкой и ее хозяева имеют риск заражения.

После попадания вируса в организм животного через укус или другой контакт с зараженной слюной или кровью, он начинает распространяться по нервной системе, попадает вначале в спинной, а потом и в головной мозг. Он поражает клетки нервной системы. Также вирус бешенства заражает все ткани и органы, кровь, слюну.

о породе сиамский кот
В данном разделе мы расскажем все о породе британцев, основные сведения и описание, поговорим о характере с учетом отзывов владельцев. Также поговорим о таких важных характеристиках породы, как: история происхождения,

Буйная форма. Кот становится неактивным, апатичным, отказывается от пищи. Вначале животное может быть необычно ласковым, но потом у него начинает часто и резко менятьс

Источник

Первая прививка для котенка: возраст, вакцины для котят

Появление пушистого комочка в доме, безусловно, обрадует всех домочадцев. Однако чтобы любимый питомец всегда оставался здоровым, необходимо вовремя позаботиться о вакцинах для котят. Очень часто владельцы кошек пренебрегают этим правилом. Им приходится сталкиваться с различными заболеваниями, которые могут сильно навредить пушистому любимцу.

От каких вирусов обязательно необходимо делать вакцинацию

Есть определенный ряд недугов, к которым больше всего предрасположены именно кошки. Среди них стоит отметить бешенство, вирусную лейкемию, инфекционный кошачий перитонит.

Панлейкопения – это чума. Стоит обратить на нее особое внимание. Дело в том, что данное заболевание протекает в острой форме. При этом у кошек наблюдается расстройство желудка и сердечная недостаточность. Чаще всего данный недуг заканчивается гибелью любимого животного, если первые прививки для котенка не были сделаны в срок. Кроме того, стоит учитывать, что данное заболевание очень заразно, поэтому оно может передаваться от одного питомца к другому. Чаще всего от этого недуга страдают животные со слабым иммунитетом, а также молодые котята.

Также стоит обратить внимание на заболевание под названием кальцивироз. Это вирусный недуг, которым юный кот может заразиться от человека, точнее не от самого владельца, а от его одежды, в которой он постоянно ходит на улицу.

Вирусная лейкемия также очень опасна для домашних питомцев. Как только вирус этого заболевания попадает в организм животного, он сразу же поражает костный мозг. Лечение недуга протекает очень болезненно и требует укрепления иммунной системы питомца. Также стоит учитывать, что не существует способов полностью излечить лейкемию, поэтому необходимо обязательно произвести первую вакцинацию котенка своевременно.

Виды вакцин

можно ли давать фурадонин кошке
Воспаление мочевого пузыря, или цистит – заболевание, которое встречается у всех видов животных, не являются исключением и кошки. В зависимости от течения болезни различают острый и хронический цистит, а по типу воспа

При

Источник

Осложнения после прививки от бешенства у кошек

Вакцинация (про прививки)

 Заблуждение, присущее многим владельцам домашних животных.    Выражение «мой дом – моя крепость» не распространяется на возбудителей инфекционных болезней кошек. Панлейкопения, калицивироз, ринотрахеит – заболевания, которые могут передаваться через одежду, предметы ухода, посуду, клетки и транспортные средства. В квартиру вирусы могут попасть с Вашей одеждой и обувью. И, конечно же, животные подвержены заражению вирусными инфекциями вне зависимости от породы. Именно поэтому всех животных следует вакцинировать с самого рождения.Это не только укрепит их иммунную систему, но и продлит жизнь.

Если Вы подобрали котенка на улице или приобрели его на «птичьем рынке», следует обязательно показать его ветеринарному врачу. Как правило, таким животным перед вакцинацией вводят гипериммунную сыворотку против инфекционных болезней. 

Вакцина стимулирует защитные механизмы организма к выработке антител, которые защитят Вашего питомца от конкретных заболеваний.      Цель вакцинации – выработать активный иммунитет в наиболее раннем возрасте.

Первая прививка проводится 1) в возрасте 8-9 недель и повторяется 2) в 12 недель. Повторная вакцинация нужна, потому что у маленьких котят материнский иммунитет (который действует примерно до трех месяцев) частично подавляет действие вакцины.

По завершению курса вакцинации Ваш питомец получит ветеринарный паспорт, который необходим при перевозке, устройстве его в гостинице для животных, для участия в выставках.

Выработанный иммунитет не является пожизненным, поэтому для его поддержания следует проходить 3) ежегодную вакцинацию в течение всей жизни животного.

Животное на момент вакцинации должно быть здоровым! Беременным, больным и ослабленным животным вакцинация противопоказана. Перед введением препарата врач дол

Источник