можно давать коту энтерофурил

Как давать Энтерофурил кошке при поносе?

С такой деликатной проблемой, как понос, приходилось сталкиваться многим хозяевам кошек. Одним из лучших средств, на сегодняшний день, помогающих решить эту проблему, является препарат энтерофурил. Кошке при поносе можно помочь многими средствами, но этот препарат, не только эффективный, но и недорогой. Давайте более подробно разберемся в причинах появления диареи у животного, способах лечения и преимуществах именно этого препарата.

Причины диареи

Диарея может быть вызвана разными факторами, но, обращаться к ветеринару, следует только в том случае, если понос сопровождается изменением цвета кала, и длится более суток. Это говорит о том, что понос лишь следствие, а первопричину можно найти только путем обследования. Кроме этого, длительная диарея может стать причиной обезвоживания организма животного и внутреннего кровотечения.

Лечат понос Энтерофурилом не во всех случаях. При обнаружении поноса у кота, выясните, что стало первопричиной. Возможно, ему был изменен рацион, и вы дали продукты, которые до этого кот не употреблял.

Лучший способ диагностики причин диареи – по цвету каловых масс. В случае выделения каловых масс, цвет которых темно-бурый, с черным или темно-красным оттенком, можно с уверенностью сказать, что причина во внутрикишечном или желудочном кровотечении.

Цвет кала белого цвета, говорит о непроходимости желчи. Оранжевый цвет – проблемы с печенью. Серый цвет – проблемы с поджелудочной. В этих случаях, требуется дополнительная консультация с ветеринаром. Если же, цвет кала желтый или светло-коричневый, то причины кроются в плохом переваривании пищи или отравлении. В этом случае можно использовать Энтерофурил, без дополнительных консультаций.

Чем лечить понос?

Если вы заметили у кота понос, то, первое, что следует сделать, это ограничить кота в пищ

Источник

Энтерофурил при пищевом отравлении и нарушении работы кишечника

Из-за своей широкой активности, низкой токсичности и действия исключительно в просвете кишечника завоевал доверие и признание медиков.

Но, как и любой препарат, помочь может лишь в определенных случаях и при правильном приеме. Не стоит бежать за ним в аптеку при первых признаках расстройства пищеварения.

Принцип действия

Энтерофурил (или аналог экофурил) — антибактериальный препарат. Подавляет активность патогенных микроорганизмов. Действует исключительно в просвете кишечника, поэтому его разрешено давать детям.

Быстро избавиться от симптомов поноса и рвоты с его помощью невозможно, однако энтерофурил действует на саму причину – микроорганизмы их вызывающие. При необоснованно длительном приеме, как и любой антибиотик, приведет к дисбактериозу.

Понятие кишечной токсикоинфекции

Эти отравления возникают при попадании в продукты питания типичных представителей нормофлоры человека (с рук, из воздуха). Понятно, что предотвратить столь естественный процесс невозможно. Замедлить размножение бактерий можно, охладив пищу.

При отравлениях чаще встречается именно кишечная токсикоинфекция. После употребление некачественной пищи (просроченной или неправильно хранившейся) возникает рвота, возможны тошнота и понос, подъем температуры.

Перечисленные симптомы НЕ вызываются размножением микроорганизмов, они погибают в желудке. При данном пищевом отравлении всю вину можно возложить на токсины, которые выделялись бактериями во время хранения пищи.

Прием энтерофурила, экофурила как и любого антибиотика, в этой ситуации не оправдан. Заболевание длится несколько часов, выздоровление наступает и без медицинской помощи. Для облегчения состояния можно дать энтеросорбенты, церукал (для борьбы с тошнотой и рвотой) и предложить обильное

Источник

БЛОГ

Энтеросгель для кошек: дозировка и инструкция по применению

Энтеросгель – препарат, разработанный для лечения людей, и в медицине он пользуется заслуженной популярностью благодаря своей высокой эффективности в деле лечения последствий отравлений, интоксикаций и для снятия проявлений аллергии. Но возможности Энтеросгеля исключительно «человеческой» сферой применения не ограничиваются! В частности, популярному энтеросорбенту стоит занять подобающее место в аптечках владельцев кошек, так как в некоторых случаях домашним питомцам без лечения Энтеросгелем никак не обойтись.

Зачем давать Энтеросгель кошке?

Как и при лечении людей, Энтеросгель для кошек необходим, чтобы очищать организм животного от токсинов. Его нужно давать кошке при отравлении, кишечных инфекциях, хронических и острых интоксикациях, любом поносе, причина которого неясна, и после приема глистогонных препаратов. Несмотря на безопасность препарата, лучше, чтобы перед его приемом животное осмотрел квалифицированный ветеринар. Интоксикация может иметь разные причины, и в некоторых случаях одного лишь снятия симптомов диареи может быть недостаточно. С другой стороны, Энтеросгель  — прекрасное средство первой помощи, которое можно давать уже с первых часов болезни, еще до того, как питомца осмотрит ветврач.

Энтеросгель имеет серьезный плюс: он не меняет цвета испражнений кошки, что очень важно для ветеринара, которому предстоит, в том числе и по внешнему виду стула, установить причину плохого самочувствия животного.

Чем опасен понос у кошки?

Организм кошки по определению «прочнее» изнеженного цивилизацией человеческого. Лакомые кусочки, в том числе сырые мясо или рыбу, киса может есть прямо с пола, а воду пить из уличной лужи, и никаких страшных последствий может не наступить. Но даже такое, весьма усто

Источник

Как давать «Смекту» кошке при поносе?

Ни для кого не секрет, что только появившемуся на свет котенку нужен полноценный уход и забота. В частности, вопросы, касаемые питания требуют должного внимания от хозяев, ведь пищеварительная система мохнатого малыша продолжает свое формирование. Нередко из-за подверженного частым расстройствам кишечника животного приходится обращаться за помощью к специалистам. В свою очередь, коту в любом возрасте чаще всего врачи назначают «Смекту».

Почему происходит расстройство у котят?

Зачастую с началом кардинальных перемен в рационе питомца, то есть при переходе с материнского молока на искусственный корм, могут происходить сбои в работе пищеварения. Ветеринары говорят о том, что приучать к взрослой еде малыша нежелательно ранее месячного возраста. Избежать проблем с желудком и кишечником можно, если давать слегка смоченный корм, который будет способствовать скорейшей адаптации пищеварительной системы после жидкого молока.

Между тем, как правильно давать питомцу препарат знают немногие. Способ применения, дозировка и другие немаловажные моменты волнуют хозяев, поскольку, в первую очередь, «Смекта» предназначена избавить от поноса людей. Оказывается, что при расстройстве кишечника это лекарственное средство незаменимо и для животных. Ознакомившись с инструкцией по применению препарата можно без труда разобраться с тем, каким образом лучше дать «Смекту» кошке.

Как действует данный абсорбент?

Во-первых, из-за формы выпуска лекарства у хозяев возникает масса сомнений. Конечно, в виде сухого порошка вещество не употребляют, но из него можно приготовить суспензию, которую давать коту или маленькому котенку намного проще. Благодаря натуральным компонентам лекарственного препарата, «Смекта» практически не имеет противопоказаний. Ей свойственны функции протекции и адсорбции при попадании в киш

Источник

Энтерофурил кошке при поносе: форма препарата, показания и дозировка

Медпрепарат принадлежит к кишечным противобактериальным лекарствам широкого спектра. Он убивает болезнетворную микрофлору кишечника, этим способствуя устранению диареи. Дают Энтерофурил кошкам при поносе бактериального происхождения, реже – при вирусных заболеваниях, в качестве профилактики.

Преимущества энтерофурила

Своим действием он не задевает здоровую микрофлору желудочно-кишечного тракта, потому что не впитывается из просвета ЖКТ, сосредотачивая свой эффект на возбудителях заболевания.

Лекарство безопасно при вынашивании котят, а также при их вскармливании, ведь оно не вбирается в кровь и не включается в состав молока.

Формы лекарственного средства

В коробке 30 жёлтых капсул, если их расколоть, то внутри окажется жёлтый порошок. В капсуле 100 миллиграмм действующего элемента (нифуроксазида), аптечная цена – 200-250 рублей.

Здесь уже 16 капсул, внешний их вид такой же, в середине – жёлтый порошок. В капсуле 200 миллиграмм действующего элемента (нифуроксазида), стоимость упаковки – 250-300 рублей.

Медпрепарат располагается в тёмном флаконе, средство густое жидкое жёлтого цвета с ароматом и вкусом банана. Объём банки 90 мл. В коробке – мерная ложечка, в неё помещается 200 миллиграмм действующего элемента (нифуроксазида). Аптечная цена – 400-500 рублей.

Химический состав лекарства

Химическая структура капсул и суспензии различна, потому что первые используют для взрослых и крупных животных, а суспензию – для котят, беременных кошек. В первую очередь средства отличаются по количеству действующего элемента – нифуроксазида. Но различия есть и во вспомогательном комплексе.

Терапевтическое действие

что можно есть коту по хпн
Почечная недостаточность – достаточно распространенная проблема, особенно среди котов/кошек в возрасте. Слабеющая почка не в состоянии эффективно очистить кровь от токсинов (таких, как побочные продукты пищеварения,

Действующий элемент – нифуроксазид – считается средс

Источник

Энтерофурил при поносе у собак: показания и дозировка

Одним из наиболее распространенных видов патологий у собак является… диарея. Так как псы (пусть даже домашние и воспитанные) не слишком привередливы в еде, особого удивления этот факт не вызывает. К сожалению, не всегда понос – следствие поедания несвежих продуктов. Иногда к такому исходу приводит патогенные бактерии и вирусы. Чтобы справиться с ними, необходимы качественные и эффективные лекарственные препараты. Таким, например, зарекомендовал себя Энтерофурил при поносе.

Общая характеристика препарата

Это антимикробный препарат широкого спектра действия, оказывающий выраженное бактерицидное действие в отношении многих грамположительных и отрицательных микроорганизмов. Вообще, энтерофурил – «хорошо забытое старое». Дело в том, что действующим веществом этого препарата является нифуроксазид. А последний, к слову – синтетическое производное нитрофуранов, старого типа антимикробных препаратов. Заметим, что нифуроксазид – соединение довольно специфичное. Дело в том, что его противомикробное действие сильно зависит от дозы. В малых количествах его действие является бактериостатическим, то есть он способен лишь замедлять развитие патогенных микроорганизмов, но не уничтожать. Так что в Энтерофуриле его концентрация намеренно сделана достаточно большой, что делает препарат очень эффективным.

Выпускается лекарство в двух формах: суспензии желтоватого цвета и капсул. В ветеринарии, как правило, используется суспензия, так как ее намного проще дозировать. Кроме того, она обладает довольно приятным вкусом, животные охотно пьют лекарство, их не приходится насильно заставлять делать это. Другим преимуществом препарата является возраст, с которого его можно давать: если щенку исполнилось хотя бы полтора месяца, лекарство ему ничем не повредит.

кошка перехаживает срок родов
Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, есл

Но и это

Источник

можно ли кошке дать энтерофурил

ZooForum: Диарея у кошек - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Если у кота понос, что делать в домашних условиях: рекомендации и советы.

Порой случается, когда у кота понос, что делать вы, к сожалению, не знаете. Конечно, самым оптимальным и верным решением является обращение к ветеринару. Однако часто данную проблему можно решить и самостоятельно.

Также экстренная помощь ветеринара необходима, если диарея(понос) длиться более суток. Это связано с тем, что у кошки развивается дегидратация организма, которая может привести к острой сосудистой недостаточности. Для эффективного и быстрого оказания помощи ветеринаром вам следует быть готовым ответить на следующие вопросы: когда начался понос, как выглядит стул и как часто он бывает, на сколько сильно беспокоит данная проблема вашего домашнего питомца.

Для начала стоит определить причину возникновения диареи. Так, наиболее распространенными причинами поноса у котов являются:

- несбалансированная диета. В частности, к поносу приводит рацион, который в значительной степени состоит из мяса или молока, тяжелых для переваривания продуктов. Однако в данном случае набор продуктов, приводящих к диарее, у каждого животного абсолютно индивидуален;

- у котят понос может быть вызван переходом на новую непривычную пищу, поэтому рекомендуется новую пищу добавлять небольшими порциями в старую;

как котенку давать энтерофурил суспензию 0,5 мл?

В аптечке кошковладельцев очень хорош детский энтерофурил. У меня как-то несколько дней поносили. давала и рисовый отвар. и кстати энтеросгель. И только энтерофурил помог. ДЕТСКИЙ.

Как-то у моих котят был понос и в более раннем возрасте.

Источник