кровь на половом органе кота

Причины и лечение фурункула на половом члене

Медицинская практика показывает, что в наше время достаточно много мужчин сталкиваются с проблемой появления фурункулов на половом члене. В такой ситуации, как правило, возникает множество различных неудобств, которые носят физический и психологический характер. Суть данной проблемы заключается в проявлении острого гнойного воспаления соединительной ткани и волосяного фолликула. Эксперты считают, что появление фурункула на половом члене мужчины спровоцировано бактерией стафилококка белого или золотистого вида.

В современной медицинской практике имеется достаточно большое количество лекарственных препаратов, которые способны помочь в решении возникшей проблемы. Есть также множество народных методов, применяемых в устранении такого гнойника, но далеко не все они являются эффективными. Например, специалисты категорически запрещают самостоятельно выдавливать фурункул или любой прыщ, который образовался на стволе члена. Такой способ лечения может принести большой вред вашему здоровью.

В случае возникновения любого гнойника на половом органе мужчины специалисты настоятельно рекомендуют обратиться к врачу.

Причины возникновения и основные типы фурункулов

Очень часто фурункулы появляются на здоровом участке кожи полового члена. Главной причиной возникновения таких видов прыщей на пенисе считается патогенность стафилококка и низкий уровень иммунобиологической реактивности организма. Также специалисты выделяют целый ряд внутренних и внешних факторов, которые активно способствуют появлению фурункула на мужском половом органе. К первому варианту относятся следующие причины возникновения вышеуказанной проблемы:

Основными внешними факторами, которые способствуют появлению фурункула на половом органе мужчины, являются различные микротравмы пениса. Они, как правило, наруша

Источник

Бородавки на члене: причины и лечение

Бородавки на члене – это как минимум неприятно, но встречаются они у многих мужчин. Вот только если у одних это просто безобидное образование, то у других – симптом, свидетельствующий о наличии проблем со здоровьем. Поэтому, заметив у себя в интимном месте бородавку или нечто похожее на нее, стоит как можно скорее записаться на прием к венерологу. А пока стоит поговорить о причинах, сопровождающих симптомах и методике лечения.

Вирус папилломы человека (ВПЧ)

Так называется источник проблемы. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, ВПЧ есть у 60 % населения Земли! И каждый может им заразиться. Потому что ВПЧ передается контактно-бытовым путем, а жить вне общества и не пользоваться предметами быта практически нереально. Но все же чаще всего им заражаются люди, которые:

Являются активными посетителями мест с высокой вероятностью заражения. Это сауны, бассейны, бани, даже медицинские учреждения.

Особо подвержены ВПЧ люди со слабым иммунитетом, нарушенным гормональным фоном и заболеваниями, связанными с обменом веществ.

Причины появления

Необходимо отметить, что существует несколько типов ВПЧ, но все они передаются бытовым и половым путем. И поэтому самые частые причины, по которым появляются бородавки на члене, это:

Но иногда ВПЧ присутствует в крови человека на протяжении долгих лет, и он может этого не знать. В таких случаях образования могут возникнуть когда угодно и на любом участке тела. Все потому, что вирус циркулирует в крови и вызывает изменения на слизистых оболочках и коже.

Почему последствия проявляются не сразу?

Это происходит потому, что иммунная система подавляет активность вируса. Но, к сожалению, не у всех она работает как часы. В один момент иммунная система ослабевает (из-за простуды, стресса, обострившейся бол

Источник

Образование и лечение красной сыпи на головке члена у мужчин

Образование сыпи на пенисе – распространённое явление у мужчин разных возрастных категорий. Оно служит симптомом начала воспалительных процессов или серьёзных венерических и кожных заболеваний, не исключая онкологию.

Возбудитель высыпания на половом члене определяется лабораторным путём. Попытки самостоятельной постановки диагноза приводят к тяжёлым последствиям. Возрастает риск пропуска начальной стадии половой инфекции, которая провоцирует серьёзные осложнения.

Причины появления сыпи

Сифилис. Возбудителем является бледная трепонема. Это инфекционная болезнь, носящая хронический, системный и трудноизлечимый характер. Поражает слизистую оболочку, кожу, внутренние органы. У мужчин в начальной стадии образуется сыпь на головке члена. В дальнейшем она преобразуется в язвы. Сроки высыпания на половом органе дифференцированы. Зависят от иммунитета пациента. При сильных защитных механизмах инкубационное время может составлять три месяца. Если организм ослаблен, то первичная краснота на крайней плоти появится уже через несколько дней. Когда сыпь начнёт распространяться по всему члену и далее по телу, тогда о безобидном диагнозе речи не будет. Сифилис – это коварное заболевание. Красная сыпь иногда на время самопроизвольно исчезает, вводя в заблуждение заражённого человека.

Гонорея (Триппер). Возбудитель — гонококк. Инкубационный период составляет 7 суток. У мужчин первым признаком является красный половой орган. Высыпание распространяется по всему пенису и мошонке.

Паховая или тропическая гранулёма. Главный признак – это образование язв на коже. Характеризуется покрытием головки полового органа первичной сыпью. Затем она переходит на весь член. За его пределы высыпание не распространяется.

Хламидиоз. У мужчин постановка диагноза связана с затруднениями. Даже м

Источник

Крайняя плоть, или препуций, praeputium, кобеля прилегает к вентральной брюшной стенке и направлена к пупку. Конец крайней плоти, охватывающий узкое пренуциальное отверстие, ostium praeputiale, по всей окружности свободный. Это облегчает оттягивание крайней плоти при введении полового члена. Препуциальный мешок покрыт слизистым внутренним листком. В области дна, fundus praeputii, этот внутренний листок переходит в половочленный листок. Место перехода находится на верхушке луковицы головки. Внутренний и половочленный листки, lamina interna praeputii и lamina penis praeputii содержат большое количество лимфатических узелков; часто случаются гнойные воспаления Система тонких сосудов слизистой оболочки и артериовенозные анастомозы описаны у Ninomiya Nakamura (1981 а, b).

Вены проходят параллельно артериям и носят одноименные названия; дорсальная вена пениса, V. dorsalis penis, вена луковица пениса, v. bulbi penis, глубокая вена нениса, v. profunda penis. Все они, соединяясь в вене полового члена, вливаются во внутреннюю срамную вену, v. pudenda interna. Одновременно отток кропи из головки полового члена происходит и через наружную срамную вену, v. pudenda externa. Все вены имеют надежные клапаны. Кроме того, в процессе эрекции отток крови перекрывается за счет сдавливания сосудов и за счет сокращения мышц полового члена. Более подробно описание механизма эрекции см. в Christensen (1954)

Краниальная препуциальная мышца, m. praeputialis cranialis, петлей охватывает препу-циальное отверстие. При эрекции отток крови из полового члена в наружную срамную вену перекрывается ею. Каудальная препуциальная мышца, m. praeputialis caudalis, присутствует не всегда.

Половой член, penis, кота относительно короткий и, в отличие от самцов других домашних животных, направлен каудально. Так как обозначение частей полового члена определяется принципами сравнительной ан

Источник

У целого ряда млекопитающих в половом органе есть кость. Например, самец обезьяны всегда готов к половой близости. Некоторые виды червей по праву считаются рекордсменами по длительности полового акта. Когда приходит брачная пора, их коитус длится до тех пор, пока два червяка не срастутся. Обнаруженная в Сибири кость пениса (baculum) принадлежала виду моржа, который вымер около 12 тыс. лет назад. На кости присутствуют фрагменты кожи и мышечной ткани. Бакулюм (baculum, os priapi, os penis) — кость, образовавшаяся в соединительной ткани полового члена, обнаружена у всех насекомоядных, летучих мышей, грызунов, хищных и большинства приматов, кроме человека. Формируется над мочеиспускательным каналом. Эта кость весьма разнообразна по форме и является важным классификационным признаком.

У кота половой член имеет цилиндрическую форму, состоит из двух пещеристых тел. Головка с заостренным концом. В основе головки – кость длиной 2 - 3 см, а сама головка на совей поверхности имеет небольшие выросты, или ороговевшие шипики. Корень и тело полового члена заключены в кожный футляр. Кожа покрывает также и головку, но образует при этом складку – крайнюю плоть, или препуций. В спавшемся состоянии головка полового члена находится во втянутом в препуциальную полость состоянии.

Большинство млекопитающих, кроме человека, лошадей, ослов, слонов и еще нескольких видов животных, обладает этой уникальной костью в пенисе, называемой бакулюм (от лат. baculum – трость, палка). Эта кость находится в брюшной полости, и когда она необходима, мышцы выталкивают ее в мягкую плоть пениса. Он проникает в пещеристую ткань члена, придавая ему жесткость во время совокупления.

опущенные уши у кошки
Экзотическая порода кошек, иначе именующихся короткошерстными экзотами, является плодом стараний американских селекционеров. Интересно, что на первоначальных этапах работы экзоты стали настоящим

В Библии книге Бытия Адам создает Еву из своего ребра. В древнееврейском языке не было слова для обозначения пениса. В связи с этим некоторые ученые предлагают объяснять миф о создании женщины именно с помощью и

Источник

Причины и лечение варикоза вен на половом органе

Болезней, связанных с главным мужским органом, существует множество. Очень часто мужчин волнуют вены на члене, которые выглядят неэстетично и доставляют значительные неудобства. Вздутие вен члена относят к варикозному расширению вен. Лечение такой проблемы проводится хирургическим путем: вмешательство врачей минимальное, а эффект моментальный.

Характеристика заболевания

У здорового мужчины вены на половом члене практически незаметны. Они выступают в основном как просветы на коже. Диаметр здорового сосуда должен варьироваться от 2 до 4 мм. Случаи с увеличенным диаметром вен должны настораживать и становиться поводом для визита к врачу-флебологу (специалисту в области заболеваний вен и сосудов).

Варикоз на половом члене характеризуется увеличением вен. Они становятся значительно больше и выступают на коже. Пациент может обнаруживать на пенисе шишки (уплотнения на коже), их число постепенно возрастает. Варикоз на члене отличается тем, что вены становятся твердыми, в отличие от других частей тела, пораженных заболеванием. Давление крови в сосудах повышается, что приводит к отвердению вен. Этот процесс хорошо заметен во время эрекции. Однако на теле члена располагаются еще и сухожилия, которые можно перепутать с нездоровыми уплотнениями. В этом случае мужчине нужно быть внимательным.

Симптомы болезни

В самом начале болезни, как правило, появляются шишки на половом органе. Уплотнения могут быть болезненны, но в большинстве случаев заболевший мужчина не чувствует неприятных ощущений, связанных с этим. Основной причиной обращения к врачу для мужчин является ухудшение вида полового органа ввиду появления подобных образований.

если у кота течет ухо
Часто причиной выделений из глаз бывают  не  болезни самих глаз, они являются сопутствующими признаками других заболеваний. Это такие инфекционные болезни, как  хламидиоз, герпес-вирус (инфекционны

Возникновение болезненных ощущений, дискомфорта, покалывания в органе. Неприятные ощущения способны возникать независимо от степени эрекции член

Источник

Прыщики на половом члене: диагностика, причины появления маленьких пузырьков и угрей

Нередко к урологам обращаются мужчины с различного рода высыпаниями в интимных местах. Прыщи на половом члене приносят мужчине настолько серьезные неудобства, что они могут стать причиной разрыва отношения с партнершей. Сыпь вызывает панические мысли, но на деле она не всегда является показателем венерического заболевания. Чтобы знать, представляют ли прыщи опасность, необходимо разобраться в их разновидностях, что и будет сделано в этой статье.

Типы сыпи на пенисе

Как и высыпания в прочих частях тела, прыщики на пенисе разнятся по типу, массовости, болезненности и наличию гнойничков. В медицине их классифицируют таким образом:

Мелкие частые угри, располагающиеся в районе паха или у основания полового органа. Медицинское название этих высыпаний — открытые комедоны. Они образуются от того, что пора заполняется сальным жиром;

Прыщики на пенисе белого цвета, не имеющие особых воспалений и не причиняющие боли. Такие высыпания называются комедоны, они тоже образуются при закупорке желез, но сало располагается под кожей, поэтому не вступает в контакт с воздухом и имеет желтоватую, а не черную расцветку.

Два этих вида высыпаний называются первичными. Пока они не воспаляются, не вызывают дискомфорта. Но угорь или белый прыщ может увеличиваться в размерах, в результате на пенисе образуется крупный гнойник. Прыщ может прорваться сам через 3-5 дней, либо приходится обращаться к хирургу для его вскрытия.

Самостоятельно выдавливать гнойники запрещено, поскольку это может стать причиной заражения крови или инфицирования здоровой ткани, а с такими осложнениями будет справиться сложнее.

Остроконечные прыщики на головке пениса ярко-розового или красного окраса являются признаком папилломовируса. Характерной особенностью таких выс

Источник