питание кошка сухой корм лучше

Корм для собак Грандорф: полный анализ состава

Сухой корм Grandorf пришел на рынок России чуть больше 5 лет назад, и за это время добился узнаваемости бренда. В первую (и единственную) очередь это связано с массовым пиаром через все возможные собачьи форумы.

Менеджеры бренда аккуратно поддерживают свои темы на форумах, регулярно размещают новости об акциях и новинках, аккуратно отвечают на вопросы посетителей... и продают свой товар. Еще бы, ведь иначе как "напрямую" этот сухой корм не купить: в обычных магазинах он не продается, зато существующей дистрибуционной сети позавидовал бы сам Гербалайф.

Несколько слов о производителе

Казалось бы, этот корм появился в ответ на мечты каждого собаковода. Еще бы, такой дивный состав, да еще заграничный, да еще по стоимости какого-нибудь Роял Канина или Проплана! И менеджеры по продажам утверждают, что цена Grandorf такая низкая, потому что распространяется он только через "своих", и магазины не забирают 35-40% наценки.

Вся информация, что у нас есть, находится на официальном русском сайте компании - http://grandorf.ru/. Хоть там и указано, что производителем являются итальянская "MONGE & C. SpA" ( англ. ) и бельгийская "United Petfood Producers NV" ( англ. ).

Однако не спешите на сайты этих европейских компаний - вы не найдете даже упоминания на их страницах о Грандорфе. Да, они действительно производят сухой корм для собак, но такие бренды, как Monge Superpremium, Special Dog Excellence. Да и всемогущий Google не знает ровным счетом ничего о герое нашего обзора.

Все гораздо проще - эти компании всего лишь предоставляют в аренду свои мощности, продают услуги по изготовлению и упаковке продукта по рецептуре заказчика.

И вот, респектабельный суперпремиум холистик бельгийской фирмы Grandorf исчез, и вместо него появились мешки, сделанные в Европе по заказу неизвест

Источник

Корм Royal Canin по породам: обзор состава

Роял Канин - изначально французская компания, ныне выкуплена корпорацией Mars. История бренда уходит корнями в середину 20 века. В настоящий момент заводы по производству кормов расположены в 11 странах мира, в том числе в России.

Массированная реклама во всех возможных СМИ привела не только к повсеместной узнаваемости продукта, но и к его популярности - преимущественно среди начинающих владельцев собак. Корма Royal Canin относятся к средней ценовой категории, что же касается качества - Крохотун предлагает не делать поспешных выводов, пока вы не ознакомитесь с нашим первым анализом.

В ассортименте производителя присутствует несколько десятков различных наименований, множество специальных "породных". Для этого обзора мы отобрали те, что будут интересны нашим посетителям больше других.

Анализ состава

Первым делом упомянем тот факт, что производитель максимально старается скрыть рецептуру своего корма. На официальном русском сайте приведено только химическое содержание, без конкретных продуктов. Тем не менее, законодательство требует наличия состава на западных сайтах. А, учитывая многократные заявления представителей Роял Канина о том, что на заводах в России не только оборудование и рецептура, но и часть продуктов идентичны зарубежным, на эти данные можно опираться.

Дегидрированные белки указывается как превалирующий компонент. Представляет собой порошок, полученный химическим способом из мясных отходов. Здесь - в добавок из неизвестного источника: мы ничего не знаем, кроме того, что это какая-то птица.

Второй ингредиент корма – пивоваренная рисовая крупка. По сути это зерновые отходы, состоящие из мелких фрагментов, оставшихся после шлифовки цельного риса. Помимо энергетической ценности этот продукт представляет весьма скромную питательную ценность для с

Источник

Развитие котенка по неделям и месяцам

Когда в семье появляется маленькое чудо, то все её члены очень рады такому пополнению. Однако кошки – это не игрушки! Всем необходимо понимать, что если вы хотите вырастить здорового и жизнерадостного кота, то необходимо придерживаться некоторых правил.

Это относится к тому, что у котёнка есть свои периоды взросления и формирования, поэтому в каждый из них, хозяин должен знать, что происходит с его котёнком и как о нём позаботиться. В этой статье мы и обсудим все этапы взросления малыша от первой его недели жизни и до года.

Развитие котенка с 1 по 16 неделю

Как всем известно, котята рождаются слепыми, но интересно, что слуха у них тоже нет. Он начинает появляться примерно на 4-й день его жизни, однако чёткого звучания котёнок ещё не слышит. Пуповина полностью отпадает примерно на 3-й день.

Примерный вес новорождённого питомца составляет 100 грамм, до конца этой недели он наберёт ещё столько же. Как уже было сказано котёнок рождается и в течении 14 дней остаётся слепым, однако это не мешает ему слышать запах материнского молока, даже на расстоянии полуметра.

Эта пища будет наиболее правильной в течении первых двух месяцев, поскольку материнское молоко содержит необходимые антитела, которые так пригодятся малышу для его развития.

Так как котята ничего не видят, то им необходимо чувствовать, что мама рядом, поэтому постарайтесь не тревожить семейные узы, а, наоборот, позаботиться о комфорте и тепле этих новорождённых крох.

Примерно к концу этой недели питомцы должны впервые увидеть весь белый свет. Хотя слух уже достаточно развит, однако идти на него малышу ещё сложно. В течении ещё полумесяца он будет полностью формироваться и тогда котёнок сможет чётко определять откуда издаётся звук.

На этой неделе маленький зверёк может иметь массу тела около 250 грамм. Ближе к

Источник

Cухой корм для кошек Royal Canin

Многие владельцы кошек хотят быть уверенными, что кормят своих питомцев лучшим продуктом, который имеется в продаже. Некоторые любители кошек предпочитают линию кормов Royal Canin, считая, что этот бренд предлагает более качественное питание и хорошие ингредиенты по сравнению с другими марками. Однако, несмотря на то, что Royal Canin предлагает много хороших вариантов кормов, которые нравятся кошкам и их владельцам, компания иногда включает в их состав слишком много дешевых балластных наполнителей. Хотя основные компоненты, включенные в корма для кошек Royal Canin, отличаются высоким качеством, компания имеет тенденцию добавлять в них кукурузу, кукурузную клейковину и кукурузную муку, а также некоторых другие наполнители, которые не обеспечивают животному полноценное питание. На самом деле у некоторых кошек развивается аллергия на эти виды кормов. Тем не менее, корм для кошек Royal Canin превосходит многие другие бренды, и его ингредиенты, по большей части, одни из лучших, используемых в промышленности.

Royal Canin получает очень смешанные отзывы от потребителей. В общем, этот корм нравится кошкам, которые любят его аромат, но он крайне не рекомендуется, если любимица страдает аллергией. Многие владельцы отмечают, что основными ингредиентами в Royal Canin являются зерновые и углеводы, что очень плохо. Такое высокое количество этих ингредиентов часто приводит к жидкому стулу и усугублению аллергии. Большинство потребителей сейчас предпочитают кормить кошек кормами с высоким содержанием мяса (высокобелковыми).

С другой стороны, о корме для кошек с чувствительной пищеварительной системой (Royal Canin Sensible 33) отзываются в основном положительно. Владельцы кошек отмечают, что это единственный корм, который действительно оказывает успокаивающее воздействие на проблемные желудки их питомцев. Покупатели пресервов

Источник

Какие витамины для шерсти кошек необходимы?

Блестящая, красивая шерсть у кошки – признак хорошего здоровья. Но иногда шерсть у животного становится тусклой, ломкой и начинает выпадать. Существуют две основные причины этой проблемы: сезонная линька и неправильное питание. Можете прочитать о препарате Гамавит для кошек, корой поможет защитить питомца от болезней и инфекций.

Причины выпадения шерсти

В период линьки кошка особенно нуждается в витаминах. В этот период также полезно в рацион добавлять печень, морскую капусту, пивные дрожжи, яичный желток и проростки овса. Если животное кормят домашней пищей, то практически невозможно обеспечить кошку всеми необходимыми витаминами и полезными микроэлементами. Достаточно сложно составить рацион, в котором бы всегда присутствовали в достаточном количестве продукты из мяса и рыбы, молочные продукты и зелень.

Чтобы проблем с шерстью у кошки не было, животному лучше всего покупать в зоомагазинах качественный сбалансированный готовый корм, содержащий все самые необходимые ингредиенты.

Но и при таком питании нужно в обязательном порядке давать витамины для кошек для шерсти дополнительно к основному корму. Самым лучшим сбалансированным кормом, является корм холистического класса, прочитать о котором можно в статье «Комплексный корм для кошек холистик и его преимущества».

Какие витамины от выпадения шерсти нужны кошкам?

В настоящее время разработаны специальные витаминные комплексы для животных. При небольших проблемах отдельные витамины для шерсти кошек помогут сохранить здоровье и естественную красоту шерсти животного.

чем лучше кошка или кот
«Натуральное» питание не просто так взято в кавычки, дело в том, что натуральное питание для кошки – это живые мыши и птицы с небольшим добавлением травызлаков. Очевидно, что домашняя кошка не удав и не питон, к

Большое разнообразие специальных витаминных комплексов, рекомендованных при проблемах с шерстью у кошек, позволяет выбрать нужный вариант. Производители предлагают витамины для кошек жидкие, таблетки и капли. Большой популярностью пользуют

Источник

Рейтинг кормов для кошек: виды и классы

25 лучших корма для кошек - актуальный рейтинг производителей. На что обратить внимание при выборе сухого, влажного корма и консервов для кошек.

Мы — это то, что мы едим. Это утверждение актуально не только для людей, но и для кошек. Корм для кошек, наряду с заботой о здоровье питомца, это одна из наиважнейших статей расходов в содержании животного. Правильное питание – залог крепкого здоровья и долголетия вашего любимца. Так какой корм для кошек лучше?

Основы выбора

Если вы готовы покупать продукты, готовить свежие порции своему котику каждый раз и заботиться о балансе питательных веществ, витаминов и минералов, то вам прямая дорога к кормлению питомца натуральным кормом.

Но многие владельцы кошек не могут тратить время на приготовление пищи своим любимцам и готовы тратиться на хороший кошачий корм. Но, попадая в зоомаркеты, лишь единицы не теряются от многообразия фирм и видов корма для котов. Для таких случаев созданы проекты как  feedsmart.ru где каждый может прочитать детально о ингредиентах в составе корма, почитать отзывы о каждом из кормов. Рекомендуем к просмотру.

Как выбрать то, что действительно качественно и полезно? Что подходит именно вашей породе. Давайте попытаемся разобраться в этих вопросах вместе. Ниже обновляемый список лучших производителей кормов.

Топ 25 корма для кошек и котят в 2018

Cписок не ассоциирован с каким-либо производителем корма. Данные обзора на основе личного опыта и изучения отчетов состава корма в США.

Корма по породам

В зависимости от породы список подходящих профессиональных кормов разнится, поэтому мы составили отдельный список для разных пород:

Виды кормов

миска для кошки алиэкспресс
Алиэкспресс - один из самых популярных китайских интернет-магазинов в России. Ежедневно пользователи покупают на нем огромное множество товаров. На нашем сайте вы можете найти обзоры и отзывы о покупках и поделиться с

белки мяса говядины, птицы или рыбы (белок необходим для нормального формирования и роста организма, это своего р

Источник

Все сфинксы очень любят поесть! Им нравится есть часто и они всегда не против попробовать что-то новое. Чтобы помочь вашему питомцу в поддержании здоровой пищеварительной системы, необходимо позволять ему есть часто, но небольшими порциями и при этом соблюдать график кормления. Что и говорить, но точно такой-же принцип питания рекомендуется для людей: есть 5-6 раз в день, небольшими порциями и соблюдать режим питания. Из-за отсутствия шерсти, у сфинксов более высокий метаболизм, чем у обычных кошек. Именно благодаря ему сфинксам удается поддерживать необходимую температуру тела и не мерзнуть. Следующее утверждение верно не только лишь для сфинксов, но в большей части применимо именно к ним: чем более сбалансированный и здоровый рацион будет у сфинкса на протяжении всей жизни, то более здоровым будет он и соответственно, тем более продолжительной будет его жизнь. Именно поэтому к вопросу питания сфинксов стоит отнестись серьезно. Стоит также отметить, что сфинксы имеют чувствительную пищеварительную систему и могут по разному реагировать на продукты и корма сомнительного качества. Едят сфинксы быстро, хватают кусочки еды, и почти не жуя глотают ее. Накормить такого питомца не составит труда, но стоит помнить о том, что не все продукты, которые может и готов съесть ваш сфинкс окажутся для него полезными. Мы попробуем помочь подобрать подходящий полезный рацион для вашего питомца, но окончательный выбор всегда остаётся за вами!

Кормить Канадских Сфинксов можно как готовыми кормами (сухими и консервированными), так и натуральными и смешанными. Но перед тем, как более подробно обсудить типы питания сфинксов, давайте заострим внимание на том, чем не следует кормить этих кошек, как впрочем и других.

Следующие виды мяса: баранина, свинина, гусятина, утятина. Употребление данных типов мяса могут привести к заражению глистами и иными инфекционными заболеваниями

Источник