шотландская кошка сколько котят

Все породы кошек с фото и названиями

Самые популярные породы кошек: короткошерстные, длинношерстные и лысые. Смотрите фотографии и читайте краткие описания. Более 50 пород с названиями.

«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные плюмажем – более 100 пород кошек получили уже официальное признание, но буквально каждый день появляются новые и новые породы.

Короткошерстные породы кошек

Это порода кошек одна из самых древних. Эфиопский зверь (так еще называют красавицу) – кошка редкого ума и редкой же строптивости. Порода славится исключительными окрасами – дикий окрас, красный (соррель или цинамон), голубой и фавн характерны для абиссинки. Идеально, если каждый волосок ее шерсти имеет тройной тикинг. Фото потомков кота Зула, первого абиссинца, привезенного в Европу, не передают всего дикого очарования представителей этой породы.

Австралийская дымчатая кошка из той породы кошек, которую можно смело называть уникальной. Родившись на родине кенгуру, в Австралии, австралийский мист взял лучшее от своих ближайших родственников – абиссинской кошки, бурмезской и от простых непородистых котов. Лучшее, в первую очередь, выражено в окрасе. Это — или пятнистая шерстка или мраморно-пятнистая с общим тикированным фоном. За пределами Австралии данная порода практически не встречается.

Кошки одетые в «проволочные шубки» отличаются от американских короткошерстных кошек (о них – ниже) даже не качеством шерсти, а ее внешним видом.

Будучи на ощупь мягкой, внешне она кажется колючей и создает иллюзию проволоки. Часто «проволочный эффект» выражен не по всей шкурке, а сосредоточен вдоль хребта и хвоста.

Есть породы котов, которые можно назвать

Источник

Что делать, если кошка ходит в туалет мимо лотка?

Почему кошка, которая четко и метко использовала лоток по назначению последние лет семь вдруг начала писать мимо? Или, например, почему кошка использует свой лоток, чтобы пописать, но считает только пол достойным местом, чтобы оставить там свою кучку? Некоторые читатели давно ищут ответы на эти и другие вопросы и пытаются справиться с данной проблемой. Надеюсь, прочитав статью, Вы получите ответы на свои вопросы и полезные рекомендации, что в такой ситуации делать.

Не существует одного простого и универсального средства для решения этой проблемы, но не теряйте надежды, есть несколько разных способов, которые можно применить, чтобы попытаться изменить это нежелательное поведение.

Во-первых, любая кошка, которая сходила в туалет мимо лотка более чем пару раз (то есть делает это практически регулярно), должна быть показана ветеринару и обследована на наличие возможных проблем со здоровьем. Тревога, артрит, проблемы со спиной, желудочно-кишечные заболевания, болезни анальной железы - все это возможные медицинские причины, по которым кошка перестает ходить в лоток.

Такое поведение быстро становится привычным для кошек, так что не медлите с решением проблемы. Чем дольше это продолжается, тем труднее кошке будет изменить свое поведение.

Комфорт, чистота и безопасность – вот ключевые требования, необходимые, чтобы приучить кошку заново ходить в ее туалет. Почти каждая кошка, которая перестает использовать свой лоток, особенно для того, чтобы покакать, имела негативный опыт, связанный с лотком или с процессом дефекации. Неприятные эпизоды с диареей или запором часто приводят к тому, что кошка прекращает использовать лоток для туалета. Кошка ассоциирует боль и дискомфорт от проблем с кишечником с лотком, и поэтому избегает его использования. Новый лоток, который выглядит и пахнет по-другом

Источник

Ашера

Мы говорим: «Ашера», подразумеваем «Афера»? На самом деле, цена ошибки на одну букву для поклонника породы – десятки тысяч долларов! Потому что порода кошек Ашера – самая скандальная за всю историю фелинологии. С одной стороны, кошка Ашера вам постоянно встречается во всевозможных рейтингах, наподобие «Самая дорогая кошка мира», а с другой стороны… кот породы Ашера в природе не значится!

История происхождения породы

В этом году мифу под названием «Кошка Ашера» исполняется 10 лет. Юбилей котенок Ашера встречает с подмоченной репутацией – его создатель, некто Саймон Броуди, находится в розыске, но это не мешает некогда основанной им биотехнологической компании Lifestyle Pets продавать свое ноу-хау по всему миру.

А началось все в 2006 году с сенсационного заявления — Lifestyle Pets генетическим путем вывели новую породу, крупную, как собака, красивую, как дикий зверь и ласковую, как нежный домашний котенок.

Вдобавок экзотическая красавица заявлялась еще и как совершенно неаллергенная порода, обожающая гулять на поводке. Согласитесь, уже только вышеперечисленного достаточно для того, чтобы бежать, зажав в кулаке $22,000, в ближайшую очередь за бесподобными Ашерами.

Правда, ложкой дегтя вскорости после громкого появления на рынке прозвучало заявление некоего Криса Ширка о том, что создатель Ашер Саймон Броуди под видом новой породы продает купленных де у него прежде котят породы Саванна. Броуди вываливал тысячами отличия Ашера и Сервал, но, к сожалению, многочисленные суды подтвердили обвинение и сегодня кот Ашера в мире не признан. А жаль – эти большие кошки так роскошны и великолепны на немногочисленных фото, что искренне хотелось бы, чтобы такие красавицы на самом деле украшали кошачий мир.

Давайте предположим, что было бы, если бы Ашера действительно доказали свое право на породу и ближе познакомимся

Источник

Сколько живут кастрированные коты британцы в домашних условиях: когда лучше кастрировать

Что касается здоровья, то британцы, к счастью, почти не подвержены раковым заболеваниям, но свои породные патологии у них всё же имеются. Это заболевания зубов (от гингивита  до пародонтоза), гемофилия, грибок когтей, две группы крови ( очень опасно для новорождённых котят ) и гипертрофическая кардиомиопатия, поражающая взрослых животных от года до восьми лет.

Вязать или кастрировать?

До полутора лет вязать своего британского кота  не следует. Прежде чем допустить животное в разведение, стоит проверить его здоровье и наследственность, и если есть отклонения, особенно связанные с сердцем, то лучше кастрировать его.

Если проблемы со здоровьем обнаружились уже после того, как кот участвовал в вязках, то кастрация слабо повлияет на его половое поведение, чаще всего такие животные продолжают требовать кошку, проситься на улицу и оставлять в доме метки мочой.

Возможно, лучше позаботиться заранее о том, чтобы котик жил спокойно, долго и счастливо, и кастрировать его в возрасте 9-10 месяцев. Если кот будет давать потомство, то возраст кастрации ограничивается только состоянием самого животного.

Яички коту удаляют через небольшой надрез мошонки и накладывают шов. После операции кота рекомендуется  уложить в тёплое место – например, возле обогревателя – где он постепенно будет просыпаться. Необходимо следить, чтобы кот, ещё не придя в себя, не забирался на стулья, диваны и другую мебель, откуда может упасть и покалечиться. Чистая вода в мисочке должна быть в достаточном количестве и в пределах досягаемости, а покормить кота можно, когда он уже будет твёрдо стоять на лапках. Обычно примерно через сутки котик возвращается к привычному образу жизни.

Продолжительность жизни британского кота после кастрации

Конечно же, вопрос,

Источник

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

Научная классификация

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.

британский котенок не ходит в туалет по большому
Когда котенок не ходит в туалет по-большому, это, как минимум, должно заставить волноваться по-настоящему заботливых и ответственных хозяев. Если процесс дефекации у пушистого малыша происходит редко, необходимо разоб

В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»

Происхождение и история одомашнивания

Источник

Самые дорогие породы кошек. Топ-18 (с фотографиями)

Кошки - ласковые и нежные создания, которые уже более 10 тысяч лет живут рядом с человеком, и сегодня считаются одними из самых популярных домашних животных. Существует большое количество пород кошек: некоторые из них появились случайно, некоторые были выведены селекционерами искусственно, но все они, несомненно, прекрасны и уникальны. В зависимости от редкости и чистоты породы цена может варьироваться от нескольких сотен до десятков тысяч долларов. В данной подборке представляем вашему вниманию 18 самых дорогих пород кошек:

18-е место: Девон-рекс - порода короткошерстных домашних кошек, зародившаяся в 1960-х гг. в Великобритании. Представители данной породы имеют очень неординарную внешность: хрупкое тело покрыто мягкой кудрявой шерстью, а голову украшают огромные уши. Они очень умны и легко обучаются выполнению даже самых сложных трюков. К тому же девон-рексы относятся к гипоаллергенным кошкам, что делает их еще более популярными. Цена такой "инопланетной" кошечки с родословной колеблется в пределах 400-1200 долларов.

как и чем промывать нос котенку
Абсолютно все родители рано или поздно сталкиваются с такой неприятной проблемой, как заложенность носа у малыша. Насморк доставляет массу проблем и неприятных ощущений даже нам, взрослым, а ребенку и подавно!

При

17-е место: Петерболд или петербургский сфинкс - порода изящных кошек, выведенная в России в 1994 году в результате экспериментального скрещивания ориентальной кошки и донского сфинкса. Тело петерболда может быть полностью лысым или покрытым мягким пушком. Эти элегантные животные имеют стройное тело, длинную форму головы и большие разведенные в стороны уши. Петербургских сфинксов можно охарактеризовать как любопытных, дружелюбных и ласковых кошек, которым жизненно необходимо общение с людьми. Благодаря своему исключительному уму и необычайной контактности они хорошо поддаются дрессировке. Стоимость петерболда зависит от его класса и пола и может варьироваться от 300 до 1300 американских долларов.

Источник

Мейн-кун

Описание породы Мейн-кун

Мейн-кун — это по праву американская гордость. Невероятные кошки с прекрасно составленным крепким телом, ушами как у рыси и длинным, красивым и красиво опущенным хвостом. Эту породу не создавали искусственно и не вмешивались в ее внешний вид — она и сейчас остается такой, кокой были ее предки и какой ее создала природа. Перед красотой кошек Мейн-кун не устоит ни один не безразличный к животным человек, а отказаться быть владельцем такого любимца практически невозможно.

Кошки породы Мейн-кун являются поистине аборигенными животными Северной Америки, штата Мен. Из-за суровых условий тамошней зимы Мейн-куны владеют густой шерстью и длинным пушистым хвостом, которые согревают этих кошек даже в самые свирепые морозы. А из-за диких условий и больших снежных насыпей зимой эти кошки получили крепкие широковатые лапы с щепотками шерсти между пальцами, которые делают их замечательными «снегоходами».

О происхождении кошек породы Мейн-кун есть несколько легенд. Самая невероятная из них рассказывает, что эти животные пошли от диких енотов (оригинальное название котов «Maine Coon», а «racoon» переводится как «енот»). В качестве подтверждения эта легенда использует сходство шерсти, расцветки кошек и их хищное выражение мордашки. Другая, более романтичная легенда ведает, что порода Мейн-кун происходит от кошек, какие жилы у французской королевы Марии-Антуанетты, которая во время Большой Французской войны убежала в Америку, захватив с собой шесть своих котов и кошек.

Третья, еще более невероятная и загадочная легенда говорит о существовании капитана на имя Кун, который имел на своем корабле кошку и кота. Каждый раз, когда корабль где-то причаливал, капитан пускал своих любимцев на берег. В следствие этого, везде, куда приплывал корабль капитана Куна, появлялись мил

Источник