котенку всего неделя как ухаживать

Как ухаживать за кошкой?

С появлением животного, в доме жизнь меняется – начинают появляться новые хлопоты и заботы. Для кого-то это часть серых будней, а для кого-то приятные обязанности с осознанием того, что хозяин для питомца является целым миром.

Но в любом случае необходимо знать, как ухаживать за кошкой, от этого зависит не только ее душевное состояние, но и здоровье.

Питание кошки

Кошек можно кормить как профессиональным, так и полупрофессиональным кормом. При этом, запрещено давать продукты со стола, так как многие из них не подходят для кошачьего желудка и организма в целом.

В природе эти животные питаются мышами и птицами, а значит, рацион в домашних условиях должен содержать мясо, злаковые культуры, а также субпродукты – это именно те компоненты, которые входят в кошачью добычу.

Если же нет возможности готовить пищу любимцу, можно воспользоваться промышленными кормами. При этом, важно осознать, что в дешевых вариантах используются низкокачественные продукты и их отходы. Такая пища может нанести серьезный вред здоровью и сократить жизнь котам.

Если при всем разнообразии кормов не удалось подобрать оптимальный вариант, стоит обратиться за помощью к ветеринарному врачу. Он поможет подобрать марку и вид корма, который подойдет именно вашему любимцу.

Котенку требуется принимать пищу каждые 2-3 ч, что составляет 5-6 приемов в день. При этом, порции не должны быть большими. При правильно подобранном объеме пищи животное съедает большую ее часть за 5 мин. При этом остатки еды перед новым приемом рекомендуется удалять.

С возрастом котенка, расстояние между приемами будет увеличиваться, также как и объем самих порций. При этом, ночные кормления ему уже не нужны, достаточно пополнять миску с едой 3-4 раза в сутки. По достижении 1 года количество приемов пищи сводится к 2-3 разам.

Источник

Чем кормить британского котенка

Рейтинг лучших сухих кормов для британской кошки и котенка. Какой корм давать при болезнях британцев. Советы по выбору натурального питания.

Согласитесь, что представителю британской породы важно обеспечить правильное питание, соответствующее статусу питомца. Даже не вспоминайте про еду с вашего стола и дешевые корма эконом класса из ближайшего супермаркета!

Хотите, чтобы кошка долгие годы радовала вас? Тогда выбирайте готовые корма, в составе которых есть витамины и микроэлементы.

Лучшие корма для британских кошек

Согласно действующему ГОСТу взрослой кошке или коту британской породы необходим корм с содержанием протеина не менее 26%, кормящей кошке – 30%. Качественные продукты кошачьего питания могут содержать и более высокий процент белка.

Основной состав: яйцо, куриная мука и мука из индейки, мука сельди, бурый рис, льняное семя, геркулес. Содержит необходимый уровень антиоксидантных питательных веществ, таких как витамин Е и витамин С. Овощи и фрукты в его составе: горох, яблоко, черника, морковь, шпинат и клюква, помогают поддерживать иммунитет животного. Корм обогащен 30-ю минеральными и витаминными добавками.

Сбалансированный уровень кальция и фосфора – гарантия крепких костей и здоровых зубов. Имеет нерезкий запах, гранулы мелкой фракции – подойдет для кормления котят и кормящих кошек.

В составе: куриное мясо, коричневый рис, льняное масло, геркулес, рисовые отруби, клюква, люцерна, яблоки. Обогащен 23-мя витаминами и минералами. Содержит таурин – необходимый компонент для зрения и здоровья сердечной мышцы. Корм класса «холистик» отличается высокой усвояемостью и большой энергоемкостью – необходимо контролировать объем дневной порции животного.

Низкоуглеводный корм для британской кошки из Германии с содержанием белка 31%. Корм с очень крупными гранулами, о

Источник

Месячные котята — большая радость и ответственность

Хотя фелинологи и рекомендуют приобретать котят, возраст которых составляет не менее трех месяцев, очень часто малышей продают, как только им исполняется 4 недели. Покупка котенка столь юного возраста накладывает на новоиспеченного хозяина определенные обязательства, так как уход за ним сравним только с уходом за грудным ребенком. 

Внешне одномесячный котенок выглядит значительно симпатичнее, чем котенок новорожденный. Тело его более пропорционально, однако уши – по сравнению с головой — все еще маловаты. Весит малыш 350-450 гр, а рост его составляет от 13 до 15 см. 

Котенок 1 месяц, фото которого частенько заставляет умиленно сжиматься сердце, как правило, обладает серым, голубым или серо-голубым цветом глаз.

Это промежуточный окрас, а постоянная расцветка постепенно проявляется в промежутке между 2 и 3 месяцем жизни. Не меняется цвет глаз у сиамов.

Кормят малыша жидкой или мягкой пищей — детскими смесями, молоком, бульонами, отварами на овсяных хлопьях, вареным мясом и разваренными кашами. После еды мордочку котенка протирают влажной мягкой тряпочкой, так как вылизываться одномесячные «кошачьи детки» еще не умеют.

Ушки одномесячного котенка нуждаются в чистке как минимум один раз в 14 дней. Для проведения такой процедуры берут обычную ватную палочку, смачивают ее детским маслом и аккуратно, – не забираясь глубоко в ухо, – проводят по ушной раковине, собирая серу и грязь.  Особого внимания требуют глазки 4-х недельного малыша – их ежедневно протирают ваткой, намоченной в кипяченой воде комнатной температуры.

При помощи ватной палочки или мягкой зубной щетки осуществляют и уход за зубками котенка. Достаточно аккуратно раз в неделю проводить по зубкам, снимая налет и остатки пищи. К туалету одномесячные малыши приучаются достаточно долго, но

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Более 30 продуктов - таблица чем можно и чем нельзя кормить котенка. Последствия. Лучшие готовые корма.Советы для всех возрастов котят.

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полез

Источник

«Кошка к чему снится во сне? Если видишь во сне Кошка, что значит?»

К чему снится Кошка:

Кот или кошка, приснившиеся юноше — также не принесут ему счастья. Девушка, которую он любит — станет сущей мегерой в будущем и не доведет его до добра.

Плохо, когда кошки приходят во сне к торговцу — значит, слуги его никуда не годятся, они лживы и вороваты. Также Вы можете использовать совмещенный сонник.

Видеть белоснежную кошку — к неприятностям, на которые ты сначала можешь не обратить внимания, но которые впоследствии окажутся весьма серьезными.

Кошка — это враг, чаще всего недоброжелательная особа женского пола ; если она ведет себя враждебно, нападает, царапает или кусает — значит, твой враг скоро нанесет тебе удар; если она мурлыкает и ластится к тебе — то наступил мирный период в твоей жизни: но будь осторожнее — это затишье перед бурей; слышишь во сне мяуканье кошки — а саму ее не видишь, значит, тебя обманут.

«Как кошка с мышкой » — конфликт, неприязнь; «на душе кошки скребут» — нехорошие предчувствия, тревожность; «кошка драная» — плохая, неопрятная женщина.

Так, например, мужчина, как представитель сильного пола, служит матери или другой женщине, которая занимает в его глазах привилегированное положение. Причем, служит ее идеалам как бы по собственной воле, не замечая скрытой (латентной) агрессивности, которую она обычно носит в себе.

Образ кошки — символ кажущейся безопасности, успеха, приятной мягкости, но в действительности — это символ поглощения, удержания, «пустого эротизма», «черного вагинизма» и «социальной агрессии». Женщина, имеющая такое сильное влияние на другого, в реальности лишь игрушка в руках окружения, которое внедрило в нее систему чуждых ей норм и правил, которое уводит ее от собственного «Я» и толкает на решение собственных проблем за счет других.

шотландский или британский вислоухий кот
Когда однажды появляется в жилище маленький котенок, сердца домочадцев переполняются любовью к нему и желанием проявить особое внимание, заботу.

Особенно в первое время с энтузиазмом ухаживают за четвероногим чле

Возникновению образа кот

Источник

Чем кормить котенка: полезные советы

Чем кормить котенка? Большинство статей в интернете на эту тему косвенно или прямым текстом рекламируют дорогие корма премиум класса. Но давайте смотреть правде в глаза: большинство семей в нашей стране не могут позволить себе подобную роскошь. А иметь дома пушистого питомца хочется. К тому же, каким бы суперским ни был корм, представьте ситуацию — вы всю жизнь кормите им животное. А теперь подумайте, хотелось бы вам самим всю жизнь кушать одни и те же консервы? Нет? А почему же представитель семейства кошачьих должен мучится? Ему тоже хочется разнообразия в пище. Плюс ко всему кормление натуральной едой наиболее приближено к генетически заложенному природой типу питания. А теперь — подробно разберем, чем кормить котенка. И заодно расскажем рецепт для занятых людей.

Возраст 0-30 дней

В жизни случается всякое, и не редки случаи, когда малыш остается без материнского молока. Не будем описывать всевозможные причины, почему это произошло. Сейчас самое главное — обеспечить кроху полноценным питанием для начального стартового роста.

Самая распространенная ошибка — пытаться накормить котенка в этот период цельным коровьим молоком. Дескать, всегда в деревнях кошек им поили и ничего. И опускают небольшое уточнение: взрослых кошек, хотя и им подобный продукт не рекомендуется.

Как видите, до месячного возраста малыша придется кормить из шприца или пипетки. Не переживайте, время пролетит быстро, и наступит следующий период.

Совет. Не пытайтесь накормить котенка до месяца другим кормом, иначе станете постоянным клиентом ветеринарной клиники.

Возраст 30-90 дней

кошка родила двух котят и больше не рожает
Кот или кошка, приснившиеся юноше — также не принесут ему счастья. Девушка, которую он любит — станет сущей мегерой в будущем и не доведет его до добра.

Плохо, когда кошки приходят во сне к торговцу — значит, слуги ег

Как и для любого ребенка, для кошачьего малыша приходит пора вводить прикорм. Только не стоит наваливать в миску котенку всего сразу. Для начала попробуйте что-то одно. Затем понаблюдайте за крохой пару дней. Стул остает

Источник

Чем кормить котенка?

Чем кормить котёнка? Казалось бы, простейший вопрос. Мясо, молочко, остатки супа и жареной рыбки от праздничного обеда, а лучше – популярный «Вискас», который, если верить рекламе, стал ещё вкуснее.

Увы, на деле всё оказывается не так просто. Многие из продуктов, которые мы привыкли давать своим питомцам, для них вредны. Что касается дешёвых, но общеизвестных кормов – то их лучше вовсе не покупать, если только вам дорого здоровье вашего хвостатого малыша. Есть свои нюансы и в том, сколько раз кормить котёнка, и множество других хитростей, влияющих на здоровый рост животного.

Выбираем между натуральной пищей и готовыми кормами

Вопрос, каким кормом кормить котёнка, способен поставить многих в тупик. Спор между сторонниками натурального кормления и сбалансированных кормов идёт до сих пор. В пользу обоих вариантов можно привести множество аргументов. Впрочем, и недостатков у этих способов тоже хватает. Решать, как кормить котёнка, придётся каждому владельцу самостоятельно. Однако несколько общих советов ветеринары всё-таки могут дать:

Выбирать метод питания нужно, исходя из финансовых возможностей семьи. Готовые корма, как правило, обходятся дороже натуральной пищи.

Не стоит давать питомцу дешёвые корма. Почти все марки, рекламируемые по телевизору, относятся к так называемому «эконом-классу» и состоят в основном из овощей и мясокостной муки. Котята едят их с удовольствием из-за добавляемых в гранулы и паштет ароматизаторов, но вот здоровья пушистым комочкам «Вискас» и «Китикэт» не добавляют.

Готовый корм – хороший выбор для тех владельцев, которым приходится много времени проводить на работе. На приготовление кошачьего обеда из натуральных продуктов уходит, порой, не меньше времени, чем на блюда для человеческого стола.

Натуральная пища, в целом, более полезна, чем паштет

Источник