если кошка чешет глаз

Кошка постоянно чешется? Блох нет? В чем же причина??

Если вы заметили, что ваш любимый питомец стал постоянно чесаться, вылизывать шерсть или каким-то другим способом проявлять беспокойство, то нужно ему помочь. Любящий и участливый хозяин никогда не пускает дело на самотек, так как кот своими длинными когтями может расчесать ранку и занести в нее инфекцию.

В таком случае становится сложнее установить причину зуда. Да и лечение «четвероногого друга» будет гораздо действеннее и эффективнее, если приступить к нему своевременно. Зуд сам по себе – это еще не болезнь, а лишь первый симптом. Вначале внимательно осмотрите кожу и шерсть животного на наличие паразитов или кожных проблем.

Блохи

Даже если вы не заметили самих блох, то это еще не значит, что у домашнего кота их совсем нет. Дело в том, что вы могли не увидеть черные маленькие крупинки – гниды или прозрачные пузырьки, прикрепленные к шерстинкам – это яйца вшей.

В этом случае нужно обработать всех животных, находящихся в доме, специальными каплями. Так, например, можно нанести на холку Стронхолд, Фронтлайн или Адвантикс.

При этом специальным спреем нужно обработать и лежаки питомцев. Если зуд был вызван блохами, то со временем кот перестанет чесаться.

Другие паразиты

Еще одной причиной зуда кожи и чесотки могут стать паразиты, чаще остальных у питомцев встречаются чесоточные клещи (саркоптоз). В этом случае повреждения можно обнаружить у кота на локтях, лодыжках, а также на ушах.

Тем не менее, более точный диагноз может поставить лишь врач. Для этого он сделает несколько глубоких соскобов и, в случае обнаружения паразитов, назначит соответствующее лечение.

Аллергия

Возможно, у вашего кота сверхчувствительность на компоненты нового

Источник

Что делать, если кошка трет глаз?

У нашей кошки однажды так было. Я сначала не могла понять, что с глазом, потом догадалась. Скорей всего, ей попала в глаз частичка наполнителя в лотке, когда она тщательно закапывала свое добро. Я закапала ей капли Визин, и все прошло.

большинство случаев хронического конъюнктивита у кошек связано с хроническими вирусными инфекциями: калицивирозом (FCV) и герпесвирозом (FVR). Отсутствие культуры вакцинации кошек привело к тотальному распространению возбудителей данных заболеваний в России. Многие взрослые кошки переносят FCV и FVR бессимптомно (скрытно, без клинических признаков), однако котята и ослабленные взрослые животные могут длительно (пожизненно) страдать от вирусного конъюнктивита. Еще одной инфекционной причиной поражения конъюнктивы может быть хламидиоз кошек. Фактическая актуальность этого заболевания в клинической практике в настоящее время серьезно оспаривается, однако наличие и широкое распространение хламидий среди кошек в России уже научно доказано (И. Л. Обухов). Более того, если для диагностики вирусного конъюнктивита в нашей стране пока нет доступных лабораторных методик, то лабораторная диагностика хламидиоза кошек хорошо изучена и внедрена в практику.

Лечение инфекционного конъюнктивита должно быть комплексным. Мы применяем комбинацию специфической гипериммунной сыворотки/иммуноглобулина (препарат "Витафел"), антибиотика широкого спектра действия и некоторых других препаратов. После курса лечения для предотвращения рецидива обязательно вакцинируем каждое животное (см. нашу статью о вакцинации кошек).

Внезапное слезотечение у кошки может быть проявлением аллергической реакции. В данном случае обычно наблюдаем сильный зуд-кошка усиленно чихает, "трёт глаза" лапами, веки припухают, кожа краснеет. Аллергические реакции такого типа чаще всего бывают на вещество, содержащееся во вдыхаем

Источник

собака чешет глаза

почему собака чешет глаза

«Кошка или собака чешет глаз: что делать? » — этим вопросом наверняка задавался каждый владелец домашних питомцев. В большинстве случаев причина подобного поведения животного объясняется достаточно просто: ваш любимец заболел конъюнктивитом.

Конъюнктивитом называется заболевание, вызванное воспалением соединительной оболочки глаза у собак и кошек. Причем данная болезнь может поражать как один глаз, так и оба. Стоит обратить внимание: если кошка чешет глаз постоянно, например, только левый, то правый пока остается здоровым.

Стоит обратить внимание то что, что конъюнктивит у животного может протекать как в острой, так и в хронической форме. Если собака чешет глаза интенсивно, словно раздирая их лапами, то, скорее всего, заболевание проходит в острой форме и вызвано бактериальной инфекцией.

Первым и самым основным симптомом появления у животного конъюнктивита является сильный зуд, при котором в течение всего дня собака или кошка чешет глаз. Однако стоит отметить, что в редких случаях у домашнего питомца может не наблюдаться зуда в области глаз. Но определить появление заболевания можно и по другим симптомам:

Собака постоянно чешет уши, глаза и что делать?

В первую очередь это паразитирующие насекомые, видимые глазом: вши, блохи. власоеды. Можно самостоятельно осмотреть животное в поисках этих паразитов, достаточно раздвинуть шерсть. Если на коже обнаружены черные крупинки, то это блохи. Если на волосках шерсти заметны прозрачные пузыречки – речь идет о вшах. Власоеда можно заметить по результатам его вредительства – на теле собаки можно увидеть места, где шерсть выглядит будто ровно подстриженной. Здесь же собака беспрестанно чешет. Сильный зуд вызывают и незаметные глазу клещи, которые вызывают самые разные заболевания: лингватулез (клещ поселяется в носу

Источник

почему собака чешет глаза

«Кошка или собака чешет глаз: что делать? » — этим вопросом наверняка задавался каждый владелец домашних питомцев. В большинстве случаев причина подобного поведения животного объясняется достаточно просто: ваш любимец заболел конъюнктивитом.

Конъюнктивитом называется заболевание, вызванное воспалением соединительной оболочки глаза у собак и кошек. Причем данная болезнь может поражать как один глаз, так и оба. Стоит обратить внимание: если кошка чешет глаз постоянно, например, только левый, то правый пока остается здоровым.

Стоит обратить внимание то что, что конъюнктивит у животного может протекать как в острой, так и в хронической форме. Если собака чешет глаза интенсивно, словно раздирая их лапами, то, скорее всего, заболевание проходит в острой форме и вызвано бактериальной инфекцией.

Первым и самым основным симптомом появления у животного конъюнктивита является сильный зуд, при котором в течение всего дня собака или кошка чешет глаз. Однако стоит отметить, что в редких случаях у домашнего питомца может не наблюдаться зуда в области глаз

Собака должна ощущать, что она в надежных руках. Нельзя показывать собаке свою неуверенность и слабость - она мгновенно этим воспользуется. Йорк, как и другие собаки, не замедлят воспользоваться малейшим проявлением слабости хозяина, чтобы избежать какой-нибудь неприятной процедуры. Она обязательно заметит, что чем больше она вырывается и дергает лапами, тем реже ей стригут и подрезают когти. Крутя головой, она избегает осмотра ушей и расчесывания бороды. Всего этого можно избежать, занимаясь воспитанием питомца с первых дней появления его в вашем доме, независимо от его возраста.

Утро йорка начинается с промывания глаз. Делать это надо при помощи ватного тампона кип

Источник

Кошка чешется

В статье рассматриваются основные вопросы, связанные с чесанием домашним любимцев, а также дается представление о решении подобной проблемы ветеринарами, так как только им под силу выдать нужно в подобном случае назначение.

Кошка сильно чешется до крови, болячек и выпадает, вылезает, выдирает шерсть, лижется появляется лысина, лезет клочками причины и лечение

Частыми причинами зуда у кошек являются экопаразиты, аллергия, грибковые или бактериальные заболевания. Распознать действительную причину, и помочь ее устранить, может только ветеринар-дерматолог.

До визита к врачу, своего питомца можно обработать каплями от паразитов типа Адвантикс, Стронхолд или Фронтлайн. В случаях, когда есть уверенность, что зуд не связан с лишаем, также можно выкупать кошку с применением лечебного шампуня.

Кот, в котором просыпается стремление к спариванию, может испытывать зуд из-за усиленной выработки гормонов. Замечено, что когда животное вылизывает шерсть, то оно инстинктивно успокаивается и обретает психическое равновесие.

Появление коросты и залысин на теле котов чаще всего вызывают блохи и клещи. Если это так, то животное достаточно обработать качественным антипаразитарным средством.

Хуже, если кожу кота и его волосяные фолликулы поразили бактерии или грибок, либо когда причина зуда связана с аллергической реакцией. В таких случаях назначить лечение сможет только врач.

Для легко возбудимых животных стрессом может оказаться не только прививка и уколы, но и стрижка, купание, обработка от блох и тому подобные манипуляции. Как следствие перевозбуждения нервной системы у животного может наблюдаться психогенное вылизывание и возникать зуд.

отек сердца у кота
Приснился котенок — к подавленным ощущениям, одиночеству, депрессивному состоянию. Сновидение предвещает неприятности, влюбленные будут переживать размолвки и ссоры. Видеть котят — к мелким неприятностям, способным

Если кот расчесывает шею, спину, холку, кожу, щеки до крови – это серьезный повод для обращения в ветеринарную клинику. Но даже умудренный опытом ветеринар не всегда в

Источник

Кот чешется: причины и лечение

Когда кошку беспокоит зуд, она чешет за ухом, выгрызает клочья шерсти, кусает и постоянно себя вылизывает. При таком поведении животного его необходимо свозить к ветеринару. Если в ближайшее время сделать это невозможно, то установить причину поможет наблюдение за животным. Стоит помнить, что такое поведение не всегда обусловлено наличием блох у питомца. К тому же, оно чревато серьезными последствиями, ведь острыми когтями кот может занести инфекцию.

Если кошка мяукает, начинается чесаться и вылизывается, ее нужно проверить на наличие блох. В том случае, когда в шерсти животного не наблюдается присутствие личинок блох или взрослых особей, нужно подумать о других возможных причинах: смена рациона, замена средств гигиены, появление цветущих растений в доме.

Кошку обязательно нужно показать ветеринару. Он возьмет соскоб, проведет микроскопический анализ и анализ бактерий в организме животного. Изучение этих материалов под микроскопом поможет обнаружить споры грибков (микроспория, трихофития) и клещей (нотоэдроз, саркоптоз, демодекоз). Гормональные нарушения диагностируются по результатам анализа крови и во время обследования эндокринной системы.

Иногда провести точную диагностику бывает затруднительно, так как в организме кошки присутствуют одновременно несколько заболеваний.

Это распространенное заболевание, но оно не сразу поддается диагностике. К основным признакам относят: выпадение шерсти, перхоть, отит, неприятный запах из пасти и от волосяного покрова, чесотка, язвочки, влажные подмышки. При этом кошка грызет лапы, трет нос, усиленно вылизывает себя.

Ошейник от блох может стать причиной возникновения контактного дерматита, при котором выпадает шерсть, появляется зуд, и кот расчесывает область вокруг шеи.

кошку отдать на неделю
По традиции, в один из первых июльских дней, увидел свет новый каталог-приложение РИОЛИС № 33. Каталог этот особенный: он состоит только из новинок! На 11 страницах вы найдете много интересного для себя: вышивку традицион

При введении нового продукта в рацион или средства по уходу

Источник

Кошка или собака чешет глаз: что делать?

Если у домашнего питомца появился сильный зуд и он чешет глаза, то это первый признак коньюктивита. Он может проходить как в острой форме, так и в более спокойной. Если не принять меры кошка/собака могут разодрать глаза и еще больше навредить себе.

В такой ситуации нужно показать животное ветеринару и он назначит правильное лечение. Только врач может установить точный диагноз.

К сожалению ваше прекрасное создание, кошка, собака заболел конъюнктивитом. Конъюнктивитом называется заболевание, вызванное воспалением соединительной оболочки глаза у животного. Подобное заболевание может поражать как один глаз, так и оба. Необходимо обратить внимание, если кошка чешет глаз постоянно, например, только левый, то правый пока еще остается здоровым.Основными причинами конъюнктивита являются: -Занесение в глаз животного бактериальной инфекции; Проявление различных кожных или вирусных заболеваний, которым подверглась животное; Попадание в глаз животного какого-либо чужеродного тела, вызывающего раздражение и воспаление глаза; Так же это может быть и аллергия; Либо же повреждение глазной роговицы механическим способом. Конъюнктивит может протекать у животного, как в острой, так и в хронической форме. Если животное чешет глаза интенсивно, словно раздирая их лапами, то, скорее всего, заболевание выражается в острой форме и вызвано бактериальной инфекцией. Первым основным симптомом появления у животного конъюнктивита является сильный зуд, при котором в течение всего дня животное чешет глаз. Однако отмечу, что порой, в редких случаях у домашнего питомца может не наблюдаться зуда в области глаз. Но определить появление заболевания можно и по другим симптомам, например:-Покраснение оболочки глаза; Сильная влажность глаз, повышенная слезоточивость;Полуприкрытые веки животного и их заметная припухлость;Обильные густые выделен

Источник