если кошке вода попала в легкие

Астрид Линдгрен. Приключения Эмиля из Лeннеберги

--------------------------------------------------------------- Перевод Л. Лунгиной OCR Елена Байрашева 05.04.2000 --------------------------------------------------------------- Так все звали одного мальчишку, который жил в этой самой деревне Лeннеберга. Был он ужасно озорной и упрямый, не то что ты, верно? Хотя на первый взгляд казался милым и послушным мальчиком, особенно когда спал. Хочешь, я тебе его опишу? Ясные голубые глаза, круглая мордашка, румяные щеки и копна спутанных волос цвета спелой ржи - ангелок, да и только! Но ты, видно, уже сообразил, что думать так было бы большой ошибкой! В пять лет он был рослый и крепкий, как молодой бычок. Жил он, как я сказала, в деревне Лённеберга, вернее, не в самой деревне, а на хуторе под названием Катхульт, рядом с Лённебергой, расположенной в округе Смоланд. И выговор у него был самый что ни на есть смоландский, хотя в этом, конечно, его вины не было. Ведь в Смоланде все говорят не так, как в столице. Вот, к примеру, надо Эмилю сказать: "Дайте мне кепку!" - как сказал бы ты или любой другой мальчик, а он говорит: "Где мой кепарик?" Была у него такая суконная кепочка с маленьким козырьком, которую как-то привез ему из города отец. Как он ей тогда обрадовался! Даже когда спать ложился, требовал: "Где мой кепарик?" Маме, конечно, не нравилось, что он спит в суконной кепке, и она прятала ее от него. Но он поднимал такой крик, что слышно было на другом конце Лённеберги: "Где мой кепарик?" Недели три, не меньше, не снимал Эмиль эту кепку ни днем ни ночью. Представляешь, во что она превратилась? Зато добился своего: что хотел, то и делал, - а это было ему важнее всего. Однажды под Новый год мама решила во что бы то ни стало заставить его съесть тарелку тушеных бобов - они ведь очень полезные, и в них кладут много зелени. Но Эмиль наотрез отказался. - Ты что, решил в

Источник

Что делать если в легкие попало немного воды

Всем привет! Сегодня принимая душ, вода попала в легкие, и появился кашель как бы с мокротой, что делать не знаю. Заранее благодарен за ответы

Здравствуйте! Мне кажется, что поводов для вашего беспокойства практически нет. Возможно, что вода вовсе и не попадала в ваши легкие. Но, даже, если и попала, то, вероятно, в самом незначительном количестве. И, если вы здоровый человек, то малый объем воды должен очень быстро рассосаться самостоятельно тканью дыхательных путей. Тем более, что вы откашлялись с мокротой. Кашель - это защитная реакция организма на раздражение дыхательных путей человека. Попала ли случайно вода в дыхательные пути, крошка хлеба, вдохнули ли вы резкий запах, например, табачного дыма, кашель при этом — естественная защитная реакция. Во время кашля организм пытается избавиться от слизи, или инородных частиц попавших в дыхательные пути. Полагаю, вам можно в настоящее время увеличить физическую нагрузку, чтобы сделать свое дыхание более частым и углубленным. Просто поделать какие-нибудь дыхательные упражнения.

Однако, если вы всё-таки опасаетесь за свое здоровье, думаю, лучше перестраховаться и обратиться за консультацией к врачу.

Вода в легких может быть опасной в ситуации с утоплением, либо в случае каких-либо серьезных заболеваний. Например при гидротораксе, когда происходит скопление свободной жидкости в плевральной полости, окололегочной сумке. Возникает он по той же причине, что и асцит – застой крови и пропотевание ее жидкой части в полость. Учитывая, что жидкость со временем сдавливает ткань легкого, то у пациента развивается одышка или ее резкое усугубление, если она существовала еще до развития гидроторакса. Кроме того, сама ткань легкого «нафарширована» водой и это даже в большей степи, чем гидроторакс, усиливает одышку.

Диагностировать

Источник

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!

Ребенок наглотался воды: смертельная опасность, о которой вы должны знать

Если ребенок хлебнул морской или речной воды, кроме риска подхватить инфекцию, существует опасность «вторичного утопления», о кот

Если ребенок хлебнул морской или речной воды, кроме риска подхватить инфекцию, существует опасность «вторичного утопления», о которой должны знать все родители.

Плескаясь в открытом водоеме или даже бассейне, наполненном водой, ребенок нахлебался воды – такое случается сплошь и рядом. Обычно все заканчивается благополучно – малыш откашлялся, выплюнул воду и побежал играть дальше. Тем не менее, еще как минимум двое суток после инцидента, наблюдайте за ребенком особенно тщательно – если вода попала в легкие и там задержалась, все может закончиться трагично.

Что такое сухое утопление

Такой феномен случается довольно редко, статистика гласит, что около 2% от всех случаев утопления составляют именно такое, когда ребенок, нахлебался воды или ушел под воду с головой, спасен и кажется, ему уже ничего не грозит, вдруг умирает по неизвестной причине через несколько дней.

Причина в том, что вода, попавшая в легкие, частично в них задерживается, вызывая спазм легочной ткани. Возникают проблемы с дыханием, кровь перестает насыщаться кислородом и потеря сознания может наступить достаточно быстро, как во время купания, так и после выхода на сушу. Это явления получило название «сухое утопление».

Вторичное утопление может случиться, если воды в легких оста

Источник

шерсть кота попала в легкие

Дома живет кошка. У нее сильно лезет шерсть, что не помогает даже специальная щетка. Шерсть везде: на покрывалах, кофрах, одежде....Мамка орет говорит что вредно дышать этим и убирать очень трудно ее. Правда ли кошачья шерсть вредна? Оседает ли она в легких? как по вашему мнению

убирать ее точно трудно. у меня тоже кот линяет. весна. не вредна она, выводится и все, кошки к примеру ее тоннами с себя слизывают, потом она выходит либо отрыгивают.

мне бабушка тоже так говорит. у меня короткошорстная котейка, и повезло что такая, а то я хотела себе пушистую, да от короткошорстной тоже летит но не свтаких колличествах и в желудок меньше поподает, а вот у маоей мамы пушистый тоже самое что вы и описали на коврах комки шерсти диванах, одежду только чистую одел уже в пуху просто ЖЕСТЬ, И все в рот летит, ужасное ощущение, возмешь кота в руки все руки в пуху, но мне кажеца конешно шерсть попадающая в желудок человека никчему хорошему не приведет, шерсть будет комками собираца в желудке.мне кажеца шерсть повреднее всякой пыли, шерсть засоряет желудок, она в желудок может попадать через пишу вы же не видете ее волосинок летающих по комнате.

мама права-на кошачьей шерсти (как впрочем на шерсти любого животного есть яйца глистов (даже если кошку глистогонят). Изобилие шерсти дома может спровоцировать астму (мама скорее всего это имела в виду).

Не вредна, а полезна. Пледы из кошачьей шерсти баснословных денег стоят -- они считаются целебными. Вычёсывайте свою котейку ежедневно (сейчас период линьки) и складывайте пучки в пакет. Когда мама станет пожилая и у неё заломит косточки, но наколенники, напоясники и прочая прелесть для суставов очень и очень пригодится.

Конечно опасна. Шерсть у кошек не такая, как волосы у человека. Единственный волосок пролетает мимо вас незаметным, настолько он тонок. Он спокойно мо

Источник

Вы здесь:

Что делать если во время купания вода попала в легкие

Иногда во время купания ребенок или взрослый может захлебнуться. Что делать если попала вода в легкие? Чтобы человек нормально дышал, нужно удалить воду из дыхательных путей. Жидкость в легких может вызвать воспаление легочной ткани. Поэтому нужно знать правила первой помощи для спасения человека.

Первая помощь при попадании воды в дыхательные пути

Последовательность действий по оказанию помощи пострадавшему зависит от того, много ли воды попало в его организм через дыхательные пути. Некоторые выводы можно сделать по внешнему виду человека. Если пострадавший захлебнулся небольшим количеством воды, он будет кашлять, держаться за горло, может раскраснеться лицо. Если при этом кожа бледная, то значит вода не достигла легких.

О том что вода попала в легкие, говорит синюшный цвет кожного покрова. Человек синеет, теряет сознание. Пенная жидкость в таких случаях может выливаться изо рта и носа. Тогда следует сразу же вызвать «скорую помощь» и немедля начать делать искусственное дыхание. В случае если человек подавился во время питья глотком жидкости, ему наклоняют голову и постукивают между лопаток по спине.

Если такие меры не приносят результата, но пострадавший находится в сознании, то можно попробовать метод Геймлиха. Последовательность действий должна быть такой:

Если и это не помогает, делают искусственное дыхание, чередуя его с непрямым массажем сердца. Производится 30 нажатий на сердце, затем 2 вдоха, и цикл повторяется снова.

прививка от бешенства человеку при укусе кошки
Бешенство – вирусное заболевание плотоядных животных, поражающее нервную систему и разрушающее головной мозг. Если животное заражено бешенством, его летальный исход неизбежен. Чаще всего этим заболеванием болеют ди

Такие действия принимаются до приезда «скорой помощи». В случае необходимости доктор может направить больного в стационар. Возможно, нужно будет сделать рентгеновский снимок, чтобы удостовериться, что воды в легких и трахеях нет. Врач назначит нужное лечение, подберет антибиотики и лекарства.

Источник

Бремя лишних (за горизонт 2)

Однако вот оно - за окном серая полумгла зарядившего всерьез и надолго мелкого моросящего дождя. Мир поблек, сжался и потерял краски. Казалось, только вчера город у моря радовал глаз пестротой переливающихся радугой красок: разноцветные камни и кирпич стен, глиняная черепица, медь и всевозможные оттенки металлочерепицы крыш. Цветы под окнами и вьющиеся по стенам лозы вертикального озеленения.

Цикличность местной стройиндустрии такова, что за сухой сезон строители проводят все земляные работы, заводят здания под крышу и завозят запас стройматериалов для внутренних работ. С приходом дождей внутри новых зданий начинается активное шевеление - подмазать, подкрасить, протянуть электропроводку, проложить трубы, смонтировать загодя привезенное оборудование.

Вот только не тянет меня идти в такие строители. Обилие желающих за недорого (а лучше совсем нахаляву) пересидеть дожди в городе опускает зарплату глубоко за плинтус. А вспахивать по двенадцать-шестнадцать часов с молотком или мастерком исключительно за еду и кров?

С началом сухого сезона в этот мир хлынет очередной поток переселенцев, и многим из них потребуется транспорт, адаптированный к местным реалиям. В сухой сезон автомастерские Порто-Франко будут загружены ремонтом. Тут ведь как на Руси-матушке дорог нет, есть только направления. А при езде по направлениям техника ломается на порядок чаще, чем при езде по асфальту.

Доводка техники сводилась к увеличению проходимости и автономности. Бампер побрутальнее, радиостанция помощнее, веткоотбойники, дополнительные баки под воду. Установят на кабину дополнительный багажник с парой закрепленных к нему дополнительных фар.

кошка гноятся глаза чем лечить
В продолжении темы, что делать, если слезятся глаза у котенка хочу рассказать о нескольких методах, лечения, и конечно о том, что нам приходилось испытывать на нашем британском коте.  Итак, если вы исключили все причины,

У вашего шоссейного грузовика красивый блестящий бампер, мощно рассекавший воздух в тридцати сантиметрах над лентой асфальта. Здесь это лишняя деталь, вместо нее уместнее будет смотре

Источник

Совет 1: Что делать, если кошке попала вода в ухо

Существует распространенное заблуждение о том, что кошек вообще не нужно купать, ведь они способны самостоятельно поддерживать свое тело в чистоте. На самом деле это не совсем так, ведь ваша пушистая любимица может испачкаться настолько сильно, что ей будет не по силам привести себя в порядок. Купая животное, следите, чтобы ему в ухо ни в коем случае не попала вода.

Имейте в виду, что попавшая в слуховой проход кота или кошки вода – это не так безобидно, как кому-то может показаться. Внутреннее ухо кошки устроено таким образом, что, попав туда, жидкость может и не выйти обратно самостоятельно. Если вода некоторое время пробудет в среднем ухе животного, то это способно спровоцировать воспаление органов слуха – так называемый отит. Это очень неприятно и болезненно для кошки, а при отсутствии своевременного лечения может привести к частичной или полной глухоте.

Принимайте меры незамедлительно, если в ухо принадлежащей вам кошки попала вода. Если количество жидкости совсем невелико и она не успела глубоко проникнуть, может оказаться достаточным просто вытереть насухо ушки животного и удалить влагу при помощи ватной палочки. Если ваша кошка относится к тем редким представителям своего вида, которые не боятся шума, то вы можете бережно просушить ее ушки при помощи фена. Тщательно проследите, чтобы после этого неприятного происшествия кошка ни в коем случае не переохлаждалась – например, не сидела возле открытого окна, ведь в этом случае опасность возникновения у животного отита возрастает в разы.

Не игнорируйте странное поведение животного после купания или после того, как оно вымокло под дождем. Если кошка трет уши лапами, трясет головой, ведет себя беспокойно, бегает по квартире и жалобно мяукает, то хозяин должен заподозрить, что в уши ей попала вода. Можно попробовать принять меры для пом

Источник