можно ли есть коту собачий корм для

бОФПО рБЧМПЧЙЮ юЕИПЧ. лБЫФБОЛБ

1. дХТОПЕ РПЧЕДЕОЙЕ

нПМПДБС ТЩЦБС УПВБЛБ - РПНЕУШ ФБЛУБ У ДЧПТОСЦЛПК - ПЮЕОШ РПИПЦБС НПТДПК ОБ МЙУЙГХ, ВЕЗБМБ ЧЪБД Й ЧРЕТЕД РП ФТПФХБТХ Й ВЕУРПЛПКОП ПЗМСДЩЧБМБУШ РП УФПТПОБН. йЪТЕДЛБ ПОБ ПУФБОБЧМЙЧБМБУШ Й, РМБЮБ, РТЙРПДОЙНБС ФП ПДОХ ПЪСВЫХА МБРХ, ФП ДТХЗХА, УФБТБМБУШ ДБФШ УЕВЕ ПФЮЕФ: ЛБЛ ЬФП НПЗМП УМХЮЙФШУС, ЮФП ПОБ ЪБВМХДЙМБУШ? пОБ ПФМЙЮОП РПНОЙМБ, ЛБЛ ПОБ РТПЧЕМБ ДЕОШ Й ЛБЛ Ч ЛПОГЕ ЛПОГПЧ РПРБМБ ОБ ЬФПФ ОЕЪОБЛПНЩК ФТПФХБТ. дЕОШ ОБЮБМУС У ФПЗП, ЮФП ЕЕ ИПЪСЙО, УФПМСТ мХЛБ бМЕЛУБОДТЩЮ, ОБДЕМ ЫБРЛХ, ЧЪСМ РПД НЩЫЛХ ЛБЛХА-ФП ДЕТЕЧСООХА ЫФХЛХ, ЪБЧЕТОХФХА Ч ЛТБУОЩК РМБФПЛ, Й ЛТЙЛОХМ: - лБЫФБОЛБ, РПКДЕН! хУМЩИБЧ УЧПЕ ЙНС, РПНЕУШ ФБЛУБ У ДЧПТОСЦЛПК ЧЩЫМБ ЙЪ-РПД ЧЕТУФБЛБ, ЗДЕ ПОБ УРБМБ ОБ УФТХЦЛБИ, УМБДЛП РПФСОХМБУШ Й РПВЕЦБМБ ЪБ ИПЪСЙОПН. ъБЛБЪЮЙЛЙ мХЛЙ бМЕЛУБОДТЩЮБ ЦЙМЙ ХЦБУОП ДБМЕЛП, ФБЛ ЮФП, РТЕЦДЕ ЮЕН ДПКФЙ ДП ЛБЦДПЗП ЙЪ ОЙИ, УФПМСТ ДПМЦЕО ВЩМ РП ОЕУЛПМШЛХ ТБЪ ЪБИПДЙФШ Ч ФТБЛФЙТ Й РПДЛТЕРМСФШУС. лБЫФБОЛБ РПНОЙМБ, ЮФП РП ДПТПЗЕ ПОБ ЧЕМБ УЕВС ЛТБКОЕ ОЕРТЙМЙЮОП. пФ ТБДПУФЙ, ЮФП ЕЕ ЧЪСМЙ ЗХМСФШ, ПОБ РТЩЗБМБ, ВТПУБМБУШ У МБЕН ОБ ЧБЗПОЩ ЛПООПЦЕМЕЪЛЙ, ЪБВЕЗБМБ ЧП ДЧПТЩ Й ЗПОСМБУШ ЪБ УПВБЛБНЙ. уФПМСТ ФП Й ДЕМП ФЕТСМ ЕЕ ЙЪ ЧЙДХ, ПУФБОБЧМЙЧБМУС Й УЕТДЙФП ЛТЙЮБМ ОБ ОЕЕ. тБЪ ДБЦЕ ПО У ЧЩТБЦЕОЙЕН БМЮОПУФЙ ОБ МЙГЕ ЪБВТБМ Ч ЛХМБЛ ЕЕ МЙУШЕ ХИП, РПФТЕРБМ Й РТПЗПЧПТЙМ У ТБУУФБОПЧЛПК: - юФПВ... ФЩ... ЙЪ... ДПИ... МБ, ИПМЕТБ! рПВЩЧБЧ Х ЪБЛБЪЮЙЛПЧ, мХЛБ бМЕЛУБОДТЩЮ ЪБЫЕМ ОБ НЙОХФЛХ Л УЕУФТЕ, Х ЛПФПТПК РЙМ Й ЪБЛХУЩЧБМ; ПФ УЕУФТЩ РПЫЕМ ПО Л ЪОБЛПНПНХ РЕТЕРМЕФЮЙЛХ, ПФ РЕТЕРМЕФЮЙЛБ Ч ФТБЛФЙТ, ЙЪ ФТБЛФЙТБ Л ЛХНХ Й Ф.Д. пДОЙН УМПЧПН, ЛПЗДБ лБЫФБОЛБ РПРБМБ ОБ ОЕЪОБЛПНЩК ФТПФХБТ, ФП ХЦЕ ЧЕЮЕТЕМП Й УФПМСТ ВЩМ РШСО, ЛБЛ УБРПЦОЙЛ. пО ТБЪНБИЙЧБМ ТХЛБНЙ Й, ЗМХВПЛП ЧЪДЩИБС, ВПТНПФБМ: - чП ЗТЕУЕИ ТПДЙ НС НБФЙ ЧП ХФТПВЕ НПЕК! пИ, ЗТЕИЙ, ЗТЕИЙ! фЕРЕТШ ЧПФ НЩ РП ХМЙГЕ ЙДЕН Й ОБ ЖПОБТЙЛЙ ЗМСДЙН, Б ЛБЛ РПНТЕН - Ч ЗЙЕОЕ ПЗОЕООПК ЗПТЕФШ ВХДЕН... йМЙ ЦЕ ПО ЧРБДБМ

Источник

Лев ТОЛСТОЙ. Басни.

Муравей спустился к ручью: захотел напиться. Волна захлестнула его и чуть не потопила. Голубка несла ветку; она увидела – муравей тонет, и бросила ему ветку в ручей. Муравей сел на ветку и спасся. Потом охотник расставил сеть на голубку и хотел захлопнуть. Муравей подполз к охотнику и укусил его за ногу; охотник охнул и уронил сеть. Голубка вспорхнула и улетела.

Черепаха просила орла, чтобы научил ее летать. Орел не советовал, потому что ей не пристало, а она все просила. Орел взял ее в когти, поднял вверх и пустил: она упала на камни и разбилась.

Змеиный хвост заспорил с змеиной головой о том, кому ходить впереди? Голова сказала: «Ты не можешь ходить спереди, у тебя нет глаз и ушей». Хвост сказал: «А зато во мне сила, я тебя двигаю; если захочу да обернусь вокруг дерева, ты с места не тронешься». Голова сказала: «Разойдемся!»

Хорек зашел к меднику и стал лизать подпилок. Из языка пошла кровь, а хорек радовался, лизал, – думал, что из железа кровь идет, и погубил весь язык.

Один человек заказал пряхе тонкие нитки. Пряха спряла тонкие нитки, но человек сказал: «Нитки не хороши, мне нужны нитки самые тонкие». Пряха сказала: «Если тебе эти не тонки, так вот тебе другие», и она показала на пустое место. Он сказал, что не видит. Пряха сказала: «Оттого и не видишь, что очень тонки; я и сама не вижу».

Лев спал. Мышь пробежала ему по телу. Он проснулся и поймал ее. Мышь стала просить, чтобы он пустил ее; она сказала: «Если ты меня пустишь, и я тебе добро сделаю». Лев засмеялся, что мышь обещает ему добро сделать, и пустил ее.

Потом охотники поймали льва и привязали веревкой к дереву. Мышь услыхала львиный рев, прибежала, перегрызла веревку и сказала: «Помнишь, ты смеялся, не думал, чтобы я могла тебе добро сделать, а теперь видишь, – бывает и от мыши добро».

Один человек пошел в лес, срубил дерев

Источник

«Ротвейлер – злая собака!». Этот стереотип уже давно стал популярным среди людей. Однако так считают только те, кто не знаком с данной породой. Эти собаки на самом деле серьезные животные с уравновешенным характером. Главное - собаку не злить.

Если домашний питомец повадился ходить в туалет на ковер, то избавиться от запаха можно при помощи специализированных средств или составов, приготовленных самостоятельно в домашних условиях. Также стоит понять, почему кот решился портить половики.

Не только рыбок содержат в домашних аквариумах. Не менее популярны водные улитки, которые радуют глаз разнообразием форм и цветов раковин. Улитка шип дьявола не так давно начала набирать популярность среди аквариумистов. Это неприхотливый и выносливый вид, который привлекает немалыми размерами и красивой формой раковины. Рассмотрим, внешний вид и природный ареал обитания улитки шип дьявола, содержание и уход.

Многие люди заводят в качестве домашнего питомца волнистого попугая. Но перед покупкой перед ними становится ряд вопросов: "Кого купить – мальчика или девочку?", "Какого окраса выбрать попугая?", "Как долго он проживет?" Кроме того, необходимо тщательно изучить поведение и условия содержания будущего питомца, и тогда он долго будет радовать хозяев веселым пением и озорным характером.

Большинство людей, услышав слово «хомяк», сразу представляют себе маленьких и миленьких грызунов, которые способны поместиться в ладонь. Но не все виды хомяков имеют столь компактные размеры. Узнаем, какой хомяк самый большой в мире? Каких крупных хомяков лучше содержать дома? Рассмотрим фото самых больших хомяков.

В глазах у кошки отражается целый мир! В отличие от людей они замечательно видят в темноте, умеют быстро разглядеть даже самую мелкую добычу. Сетчатка в кошачьих глазах невероятно чувствительна к свету. Многие владельцы животных наверняка не раз замечал

Источник

Тутти: книга о любви — Олеся Николаева

Героиня книги – литератор, писательская дочка, жена священника. Ее жизнь – цепь каких-то невероятных приключений, искушений и испытаний, а дом – своего рода Ноев ковчег: там могут встретиться представители московской богемы и монахи, его населяют родственники – близкие и дальние, кошки, собака и даже мартышка…

Собаку подарил мне дружественный архиерей, которого я знала еще с тех пор, когда он был молоденьким иеродиаконом. Тогда он был лаврским монахом и заканчивал Духовную академию, но его послали на послушание в Патриархию, где он «сидел на письмах» патриарха Пимена и поэтому жил в Москве, прямо там, в Чистом переулке. Двое суток он дежурил в приемной, а на третьи его отпускали в Лавру, и по пути он заезжал к нам, тем паче что жили мы недалеко от Ярославского вокзала, да и делал он это не столько по собственной воле, сколько по благословению старца Кирилла, пославшего его к московским неофитам, чтобы их воцерковлять, вразумлять и образовывать, и молодой иеродиакон взялся за это дело с горячим сердцем.

Он появлялся у нас с тетрадками, в которых были его конспекты академических лекций по догматическому, нравственному и сравнительному богословию, по патристике, литургике, гомилетике, по истории Церкви и даже по каноническому праву; и пока мы с ним пили за низеньким журнальным столиком чай, раскладывал их на коленях и задавал нам высокоумные духовные вопросы, на которые мы с мужем немотствовали и только недоуменно переглядывались и на которые он сам же и отвечал, время от времени подглядывая в свои записки. Получалось, таким образом, что, с одной стороны, он читает нам лекции, а с другой – в то же время сам готовится к экзаменам, ибо нет лучшего способа выучить предмет, как приняться за его преподавание, и чем невосприимчивее окажется ученик, тем лучше.

Ну, конечно, он не все время, пока сидел у нас,

Источник

Книга 1. Черный день

Они и думать не могли, каким будет их завтрашний день. 23 августа 2019 года мир поделился для них на "до" и "после". В этот день с провокации на украинской границе началась мировая война. Ядерная. Мира, каким они его знали, не стало. Обмен ударами между США и Россией спровоцировал наступление "ядерной зимы". Миллионы людей погибли сразу. Миллиарды - в течение года. А для тех, кто чудом уцелел в огне и арктическом холоде началась совсем другая жизнь. Рецензия в ж. "Мир фантастики": 6/10.

Человек поднялся на верхнюю площадку, осмотрелся и перевел дух. Шестнадцать пролетов остались внизу и напоминали о себе как тяжесть прожитых лет. Чердачная лестница далась ему труднее. Через узкое слуховое окно мало что можно было разглядеть, и он решил идти до конца. Крыша была ровной площадкой без скатов, такие возводили и в конце прошлого, и в начале нынешнего века. Он не знал, сколько дому лет, но наделся, что тот простоит еще хотя бы сутки.

Иногда ему казалось, что будь на его месте жюль-верновский инженер Сайрес Смит, тот сумел бы в одиночку восстановить цивилизацию на отдельном участке суши. В полном объеме. И наладить сельхозтехнику, и пустить трамвай, и даже соорудить из подручных материалов новую теплоэлектроцентраль.

Его же личная память хранила только даты давно забытых сражений и кучу никому не понятных терминов. Гору бесполезного гуманитарного хлама, который он не собирался никому передавать. Но он гнал эти мысли и понимал, что глупо себя обвинять. Как и культура, цивилизация -- продукт миллионов. Ни один атлант не вынесет этой тяжести в одиночку.

реакция кота на новый диван
Приснился котенок — к подавленным ощущениям, одиночеству, депрессивному состоянию. Сновидение предвещает неприятности, влюбленные будут переживать размолвки и ссоры. Видеть котят — к мелким неприятностям, способным

Посещать старые дома давно стало опасно. Они рушились от слабых подвижек земной коры, которые нередки в предгорьях Салаирского кряжа, от непогоды, подтачивавшей их пятое десятилетие. Иногда достаточно было легкого толчка, чтобы изношенные несущие конструкции, выдержав

Источник

Антон Павлович Чехов. Рассказы

что означает если кошка спит на хозяине
Кошка  — существо загадочное и неповторимое. Это создание природы любят взрослые и дети, женщины и мужчины, домохозяйки и успешные банкиры. Если у вас есть кошка, то, несомненно, она хоть раз, но спала на вашем теле (будь

--------------------------------------------------------------- В Х-ом общественном клубе с благотворительной целью давали бал-маскарад, или, как его называли местные барышни, бал-парей. Было двенадцать часов ночи. Не танцующие интеллигенты без масок - их было пять душ - сидели в читальне за большим столом и, уткнув носы и бороды в газеты, читали, дремали и, по выражению местного корреспондента столичных газет, очень либерального господина, - "мыслили". Из общей залы доносились звуки кадрили "Вьюшки". Мимо двери, сильно стуча ногами и звеня посудой, то и дело пробегали лакеи. В самой же читальне царила глубокая тишина. - Здесь, кажется, удобнее будет! - вдруг послышался низкий, придушенный голос, который, как казалось, выходил из печки. - Валяйте сюда! Сюда, ребята! Дверь отворилась, и в читальню вошел широкий, приземистый мужчина, одетый в кучерской костюм и шляпу с павлиньими перьями, в маске. За ним следом вошли две дамы в масках и лакей с подносом. На подносе была пузатая бутыль с ликером, бутылки три красного и несколько стаканов. - Сюда! Здесь и прохладнее будет, - сказал мужчина. - Становь поднос на стол... Садитесь, мамзели! Же ву при а ля три-монтран! А вы, господа, подвиньтесь... нечего тут! Мужчииа покачнулся в смахнул рукой со стола несколько журналов. - Становь сюда! А вы, господа читатели, подвиньтесь; некогда тут с газетами да с политикой... Бросайте! - Я просил бы вас потише, - сказал один из интеллигентов, поглядев на маску через очки. - Здесь читальня, а не буфет... Здесь не место пить. - Почему не место? Нешто стол качается или потолок обвалиться может? Чудно! Но... некогда разговаривать! Бросайте газеты... Почитали малость и будет с вас; и так уж умны очень, да и глаза попортишь, а главнее всего - я не желаю и все тут. Лакей поставил поднос на стол и, перекинув салфетку через локоть, стал у двери. Дамы тот

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Чем кормить британского котенка

В этой статье мы поговорим чем кормить британского котенка, чтобы малыш рос здоровым и крепким. Кормление котят начинается с 3-й недели жизни котенка. К этому времени, у котят начинают расти молочные зубы, а на 5-6-й день, этот процесс завершается.

Стартовать нужно с 1 мл. 2-3 раза в день, постепенно увеличивая дозу. Начиная с этого времени, уже можно добавлять в питание котят сырую мороженную говядину и курицу.

Начиная с 4-х недельного возраста, в рацион котят можно вводить каши и рыбу, тогда питание британских котят будет выглядеть следующим образом: 2-3 раза в день молоко или каша и 2 раза мясо или рыба, с добавлением одной капли рыбьего жира на каждого котенка. Не забывайте, что бы у котят всегда был доступ к чистой воде.

сырое мясо или отварное мясо кролика, говядина, нарезанные тонкими полосками, говяжий фарш, только собственного приготовления

Начиная с 1,5 месяца, нужно давать витамины для котят, а в случае с британцами, это должны быть витамины с повышенным содержанием кальция, предпочтение лучше отдать натуральным витаминам от Canina (Канина) и Gimpet.

Если вы решили кормить британских котят промышленными кормами, то это должны быть исключительно корма премиум класса для кошек — Innova, Orijen, Acana.  Прежде чем сделать выбор в пользу того, или иного корма, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек.

рыбу коты едят только в сказках, избыточное употребление рыбы может привести к нарушению обмена веществ, авитаминозу и развитию мочекаменной болезни у кошки;

следует также помнить, что такие продукты как морские водоросли, морковь и печенка затемняют тон голубого окраса британцев.

Нельзя кормить котенка только мясом и рыбой, либо только кашами. Рыбой во

Источник