свести вислоухую кошку с котом

Присоединяйтесь

Главное меню

Разведение котят. Вязка

Разведение котят – это не только приятное и хлопотное занятие, это ваш вклад в  увеличение популяции этих прекрасных животных семейства кошачьих. Благодаря вашему участию ваша кошка сможет жить полноценной  здоровой жизнью, общаться с котами и воспитывать свое потомство.

Половое созревание у британских кошек  наступает примерно в 8-10 месяцев. Тем не менее, первая вязка должна быть не ранее 1,3 года. Это оптимальный возраст, когда кошка уже готова физически и морально. Вязка кошек в раннем возрасте может привезти к тяжелым затяжным родам и гибели потомства, а у самцов к сокращению периода плодовитости. Чаще всего у британских кошек первая течка и бывает после года. В первую течку кошку не вяжут. Идеальное время для первой вязки вторая-третья течка.

Интервалы между течками могут быть различными в зависимости от породы животного и времени года. Наблюдения показывают, что у породистых кошек количество течек в течение года может быть гораздо меньше, чем у обычных дворовых. Средняя продолжительность течки составляет 4-6 дней, но данный период может быть индивидуален для каждой конкретной кошки.

Как правило кошку отвозят к коту (на его территорию) на 2 день течки, т. к. самыми эффективными днями для спаривания являются 3-4 день. В первый день пара только знакомится, принюхиваются друг к другу. В течение суток кот обхаживает свою гостью, "поет ей песни", а кошка изучает новое место.

Если вы хотите красивое и здоровое потомство, вам нужно основательно подойти к выбору партнера или партнерши для вашего питомца.

Вам необходимо заранее подобрать подходящего племенного партнера. Существуют определенные правила, по которым осуществляется вязка котов и кошек. Они установлены WCF (всемирная федерация кошек), и их необходимо соблюдать для получения качественного пле

Источник

Форма поиска

Главное меню

Можно ли вязать британских кошек с шотландскими

Скрещивание (вязка) британских и шотландских кошек — занятие неблагодарное и весьма опасное. Пара британский кот с шотландской кошкой или шотландская кошка с братанским котом может дать совершенно непредсказуемое потомство с массой генетических проблем. Поэтому такие вязки могут проводить только опытные заводчики.

Раньше, еще при выведении шотландской породы, британцы использовались активно. Позже, когда стандарты породы устоялись, представителей этих двух пород продолжали скрещивать, чтобы получить более интересные качества. Так, например, заводчики хотели шотландцев сделать более плотненькими, а британцам дать разнообразные окрасы. Но на деле выяснилось, что шерсть от этого становится хуже и наблюдаются проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Дело в том, что у шотландской кошки легкий и довольно слабый костяк, а у британцев он мощный и тяжелый. Тяжелые кости, когда они сочетаются со слабыми суставами, приводят к различным заболеваниям.

Кроме того, если вы вяжете скоттиш-фолда и британца, вислоухое потомство будет, скорее всего, бракованным, поскольку, чтобы получились идеальные ушки фолда (маленькие и с 2-3 складками), нужны так называемые гены-модификаторы именно родителей-шотландцев. Британцы такими модификаторами не обладают, поэтому ушки получающегося от них потомства оставляют желать лучшего — они больше по размерам, более широко посажены, более широкие у основания и как правило становятся вертолетами, то есть приподнимаются.  

В 2004 году Мировая федерация кошек WCF (World Cat Federation) официально зарегистрировала новую породу скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка) с правом участия в чемпионате. До этого как отдельную породу признавали только скоттиш-фолдов. В итоге в том же 2004 году (на форуме WCF от 7.05.2004 ) приняли запре

Источник

Вязка кошек или как вязать в первый раз.

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок перед вязкой. По тем же правилам, у кошки не должны рождаться котята чаще, чем три раза в два года.

Первая вязка у кошек легче всего проходит в возрасте до полутора лет. Если кошка не была развязана (у нее не было котят) до двух лет, то могут возникнуть проблемы. Обычно кошки, не получая кота во время наступления течки, переходят к следующей активной фазе – они орут день и ночь, не давая спать своим хозяевам и их соседям. Хозяева, не выдерживая такой пытки, часто прибегают к рекламируемым гормональным препаратам (Контрасекс, Антимяу и др.), после применения которых у кошек происходят гормональные нарушения, являющиеся причиной тяжелых заболеваний половой системы – бесплодие, эндометрит, пиометра («гнойная матка»), злокачественные новообразования, уродства потомства и т.д.

К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), + от хламидиоза и лишая (штампы в вет. паспорте не более 1 года со дня первой прививки и не менее, чем за 1 месяц до вязки). Кошка должна быть дегельминтизирована за 7 дней до вязки (прогонка глистов).

Первые признаки течки: кошка начинает помуркивать, становится чересчур ласковой –непрерывно требует к себе внимания, трется обо все предметы и ваши ноги, если вы, поглаживая ей спинку, доходите до хвоста, она отваливает хвост на бок, х

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Основные правила кошачьей генетики

2. Только родительские окрасы определяют окрас котенка. Окрасы других кошек, присутствующих в родословной, не оказывают прямого эффекта на окрас котенка;

5. Для получения в помете котенка-кошки генетически красного или генетически кремового цвета необходимо, чтобы отец был генетически красным или генетически кремовым, а мать также должна иметь в генотипе красный или кремовый окрасы;

6. Доминантные характеристики (доминантные окрасы: белый, завуалированный, затушеванный, дымчатый, табби, биколор и т.д.) не могут пропустить поколение. Они не могут перейти, например, от дедушки к внуку, не проявившись в отце;

8. Два родителя рецессивного окраса ( кремовый, голубой и т.д.) не могут произвести котенка доминантного окраса (черный, красный, черепаховый и т.д.);

11. Завуалированный/затушеванный котенок должен иметь по крайней мере одного родителя, который либо завуалирован/затушеван, либо тэбби;

12. Завуалированный/затушеванный родитель может произвести дымчатого котенка, но дымчатый родитель не может произвести завуалированного/затушеванного котенка;

14. Все красные кошки имеют ту или иную степень тэбби. Способность произвести потомство тэбби зависит от того, является ли красная кошка (или кот) настоящим тэбби, т.е. имеет ли она родителя тэбби или завуалированного/затушеванного, либо это просто красная кошка с внешне выраженным рисунком тэбби. Красный тэбби, если он не настоящий тэбби, не может произвести потомка тэбби любого другого цвета, если только он не повязан с настоящим тэбби ( или завуалированным/затушеванным);

17. Разноцветные особи (черепаховый, голубо-кремовый, черепаховый с белым, голубо-кремовый с белым, черепаховый дымчатый и т.д.) почти всегда кошки, однако м

Источник

Вязка, получение потомства

К вязкам допускаются животные, получившие на выставке в открытом классе разводную оценку, т.е. для кошки выше, чем «Очень хорошо», для кота – выше «Отлично». Животным, имеющим титулы «Чемпион» и выше, посещать племенную комиссию для получения направления на вязку не нужно.

Начавшаяся у кошки течка свидетельствует о достижении ею половой зрелости, в зависимости от генетической предрасположенности такой возраст может наступить и в 6 месяцев, и в 10. Вяжут обычно на третью течку, от возраста не зависит.

Все котята, получившиеся в результате такой вязки, несут ген вислоухости и считаются шотландскими (скоттиш-страйты и скоттиш-фолды). Некоторыми фелинологическими организациями межпородные вязки британцев с шотландцами запрещены (например, в WCF с 2004 года).

Шотландские вислоухие, пожалуй, самая трудная порода в разведении. Если скрещивать двух вислоухих особей, у котят возможен ряд дефектов, существует огромный шанс рождения инвалидов. Бывают, конечно, исключения и рождаются с виду хорошие котята, но всё же они могут в себе нести дефекты, которые первоначально незаметны. Всё это обусловлено геном вислоухости у обоих родителей (Fd + Fd). Нормальная вязка должна быть Fd + fd (вислоухий + страйт).

Ушки могут подняться в любом возрасте, это зависит от генетической предрасположенности каждой конкретной особи. Также уши могут подняться от стресса, например, у кошки при родах – самый типичный случай. Если уши поднялись, они уже не опустятся.

Правильное и своевременное кормление – залог хорошего здоровья и долголетия вашего питомца. Подбирая рацион, помните о том, что кошка по своей природе хищник, в …

Часто установить причину того или иного заболевания можно лишь после проведения лабораторных исследований. При появлении симптомов болезни незамедлительно …

можно ли есть коту собачий корм для
нПМПДБС ТЩЦБС УПВБЛБ - РПНЕУШ ФБЛУБ У ДЧПТОСЦЛПК - ПЮЕОШ РПИПЦБС НПТДПК ОБ МЙУЙГХ, ВЕЗБМБ ЧЪБД Й ЧРЕТЕД РП ФТПФХБТХ Й ВЕУРПЛПКОП ПЗМСДЩЧБМБУШ РП УФПТПОБН. йЪТЕДЛБ ПОБ ПУФБОБЧМЙЧБМБУШ Й, РМБЮБ, РТЙРПДОЙНБС ФП ПДОХ ПЪСВЫХ

Как любая н

Источник

с какими породами можно скрещивать шотландскую вислоухую кошку

При содержании и разведение котов и кошек породы скоттиш-фолд, у многих хозяев возникает вопрос, можно ли скрещивать вислоухою кошку с вислоухим котом? Казалось бы, что может быть полезнее для улучшения качеств породных животных, чем чистокровность, но не так всё просто, когда в игру вступает матушка-Природа.

Вязка вислоухих кошек с вислоухими котами категорически запрещена, по причине усиления генных мутаций вплоть до уродства и инвалидности котят, получившихся от союза двух вислоухих.

Данная особенность связана именно с генами, точнее, с генными мутациями. В гомозиготной форме, после скрещивания родителей скоттиш-фолд, приводит к костным дефектам у потомства. Возможны такие недостатки, как сращение хвостовых позвонков, захватывающих и часть основного позвоночника, утолщение и окостенение хвоста и суставов, искривление, укорачивание и сращение суставов лап, в общем, весь «букет» проблем с опорно-двигательным аппаратом. Кроме того, встречаются такие случаи, когда у котят не хватает суставов пальчиков, в результате чего, лапа получается «распластанной». Следовательно, если вязать вислоухого кота с вислоухой кошкой, существование их потомства не может быть безболезненным и доставлять кому-либо удовольствие.

По стандарту CFA выставочный экземпляр скоттиш-фолд должен обладать определенными характеристиками. Так, один из главных признаков породистого животного – хвост, средний или длинный пропорционально туловищу, зауженный к концу или оканчивающийся утолщением. Круглая голова с широким носом и широко поставленными круглыми выразительными глазами, подушечки усов тоже закруглённые, подбородок и челюсти сильные.

в каком возрасте надо кастрировать кота сфинкса
Когда кастрировать кота – в каком возрасте кастрируют котов, почему это нужно делать, видео о том, как происходит кастрация кота

В возрасте от 5 до 8 месяцев коты достигают половой зрелости и становятся способн

Чтобы добиться подобной эффектной внешности, заводчики скрещивали кошек и котов с геном вислоухости с аналогичной породой, но имеющей прямые стоячие ушки скоттиш-ст

Источник

Шотландская вислоухая и Британ важно!

Уважаемые заводчики, разводчики и покупатели этих пород! Прошу обратить ваше внимание на то, что БРИТАНСКИХ и ШОТЛАНДСКИХ кошек сводить катигорически нельзя! Увидела на сайте Ревда 09 как британский котик ищет невесту британскую и шотландскую... Котята рождаются с отклонениями. ( нарушение зрения, обоняния, опорнодвигательного аппарата и т.д) Британцев можно сводить только с британцами. А шотландцев еще труднее. Шотландских Вислоухих только с шотландскими Прямоухими. Т.к вислоухие это гибрид, выращенный искуственно. Пожалуйта перед тем как сводить кошек без клуба и без доков почитайте хотя бы про эти породы!м ( говорю не просто так, у меня такой котенок-ребенок инвалид)

Я не сводила. а приобрела котенка. взяли ее в месяц, ходила плохо, думала. что жэто нормально у маленьких. но сейчас ей 6 мес а она плохо ходит, заднюю часть заносит. нарушение координаци движения. съездила в бург к ветеринару там и выявили причину, неправильное скрещивание пород. узнала у заводчиков все подтвердилось эти проды нельзя сводить. всеь инет перерыла. так и есть. печально что заводчики-просто разводчики об этом не думают.

На Ярославского. квартиру не помню уже. А у вас девочка? Если да то тут в объявлениях есть шотландский прямоухий кот для вязки))) Судя по объявлениям больше сводить в Ревде не с кем.

А если по хорошему -нужно котят покупать в питомниках, а не с рук "подешевле и для души". Жалко, что те у кого вы купили, даже и не догадываются сейчас, каких делов натворили, а киса теперь с проблемами.

Когда мы покупали нашу шотландскую вислоухую кошечку из клуба, нас сразу предупредили, что вислоухих шотландцев надо сводить только с шотландскими страйтами (прямоухие), если смешать двух вислоухих или двух страйтов, то котята родятся 100% уродами! Прежде чем покупать котёнка, спрашивайте документы на их родителей! К

Источник