где взять вазелиновое масло для кошки

Вся правда о шампунях или как выбрать хороший шампунь для волос?

В современном мире можно найти все что угодно. Стоит только захотеть. А раз появляется спрос, то найдется и соответствующее предложение.

Хотя... даже если и не захочет что-то купить, то всегда можно создать искусственный спрос. Для этого достаточно провести ряд рекламных акций, в которой успешные, богатые, знаменитые люди будут рекламировать то, что плохо продается.

Мы уже как-то затрагивали тему фармацевтики. Говорили о её основных принципах и фундаментальном строении, где самое главное это далеко не здоровье человека, а простая нажива, которая укрепляется властью денег. «Фармацевтика» и «здоровье человека» это совершенно далекие друг от друга понятия, где заработок формируется лишь на болячках, с выстраиванием воздушного замка из мифа о здоровом теле.

Приходя в магазин, можно часами разглядывать практически бесчисленное множество «мыльно-рыльных» борцов за нашу с Вами чистоту. Все они служат какой-то цели. Какие-то из них предназначены исключительно для лица, какие-то грозятся дочиста отмыть все Ваше тело, а какие-то отмоют только Ваши ручки.

Каждый день, сидя у телевизора, какая-то наглая моська тявкает с экрана телевизора, мешая наслаждаться любимой телепередачей, фильмом и прочим. Она пытается убедить нас в течении 1-2 минут в том, что вымытые этим шампунем волосы, будут шелковистыми, здоровыми и красивыми. Что лучше и натуральнее этого шампуня не сыскать. Нас убеждают в том, что только этот шампунь не только легко отмывает наши волосы, но еще и способен восстановить слабые безжизненные волосы, придав им объем и блеск.

А всего-то несколько лет назад шампунь служил всего одной цели — отмыть волосы от внешней грязи

Источник

Способы применения вазелинового масла

Вазелиновое масло представляет собой жидкий парафин без цвета и запаха. Данное вещество имеет минеральное происхождение. Для его получения используется вакуумный метод дистилляции продуктов из нефти. В вазелиновом масле отсутствуют вредные примеси, однако и полезных веществ в нем нет. При этом у данного вещества есть ряд полезных свойств.

Для производства вазелинового масла используются искусственные и натуральные методы. Оно прекрасно смешивается с другими маслами, что делает его применимым в медицине, парфюмерии, косметологии и промышленности.

Для чего и как применяют вазелиновое масло

Вазелиновое масло широко применяется в различных сферах жизни и для решения ряда проблем. Оно нашло широкое применение в изготовлении косметики. Средство входит в состав многих кремов, средств по уходу за волосами и телом. Также вазелиновое масло используется в медицине. Более подробно о применении вазелина мы расскажем ниже.

Запор — систематические затруднения при дефекации. Он может возникнуть по различным причинам, главной среди которых является нарушение проходимости кишечника. Решить данную проблему помогает вазелиновое масло, имеющее смягчающие свойства.

В случае с запорами масло принимается вовнутрь. Оно не имеет токсичных и мутагенных свойств, не всасывается в кровь и не накапливается в организме. Происходит равномерное распределение масла по стенкам кишечника, тем самым создается защитная стенка между каловыми массами и слизистой оболочкой.

За счет своей вязкой структуры масло закрепляется на вертикальных стенках. Это позволяет каловым массам скользить по кишечнику и значительно проще выводится из организма. Вместе с этим происходит их размягчение и стимуляция работы органов пищеварительного тракта. Уже через пять часов после приема данного препарата внутрь происходит облегчени

Источник

Ветеринарные советы

О ПРИВИВКАХ

Бешенство - болезнь со стопроцентным летальным исходом. Ей подвержены все виды млекопитающих и человек. Поэтому прививка от бешенства необходима всем домашним питомцам.

Не забудьте о вакцинации. Профилактических прививок огромное множество, но нам больше нравится вакцина "НОБИВАК Tricat" (живая лиофилизированная вакцина против вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и вирусной панлейкопении кошек) и "НОБИВАК Rabies" (от бешенства), Голландия. Напоминаем, что разработчики вакцин рекомендуют для каждой вакцины оптимальную схему прививок. Если Вы не врач, не вносите никаких корректив и следуйте тому, что написано в инструкции, или тому, что скажет ваш ветеринарный врач. Первые прививки делают котятам двукратно. Иммунитет вырабатывается только через 14 дней после второй вакцинации. И имейте в виду, что в течение полуторамесяцев, когда идет схема прививки, организм котенка ослабевает. Иммунитет падает, поэтому нужно на этот период обезопасить своего любимца от лишних контактов с другими животными, от возможных сквозняков, не купайте и не мойте животное в этот период. Далее животное необходимо прививать 1 раз в год.

Расскажем по порядку. Для любых родителей самое тяжелое время - это когда болеет их малыш. В данном случае котенок, кот или кошка и есть наш ребенок. Мы теряем покой и сон, готовы разделить с малышом его болезнь, взять, если бы это было возможно, ее на себя, мы готовы на все, лишь бы наше сокровище скорее выздоровело и снова стало веселым и счастливым. Котенок не может сказать, где болит и как. Только вдруг заболевает. Вот тут-то приходят на помощь лекарства первой необходимости.

Вот какую "кошачью аптечку" нужно иметь дома, чтобы оказать самим доврачебную первую помощь до прихода ветеринара. Внимание! В нетяжелых случаях, акцентирую не это Ваше внимание, можно справиться самим, те

Источник

Слабительное для кошек

Статья дает общее представление о том, с чем чаще всего имеют дело владельцы кошек, котов и котят, а также какие им могут давать советы ветеринары. Свои советы или рекомендации по данному поводу оставляйте в комментариях.

Самым простым слабительным для котят в домашних условиях является растительное масло. Нужный эффект достигается после 1 капли масла, добавленного в пищу котенка. Также свойством размягчать каловые массы в кишечнике кошек обладает смесь сгущенки с сырой водой.

Однако оба способа имеют и негативные последствия. Частое употребление растительного масла оказывает негативное воздействие на печень животных, а сгущенное молоко с водой может стать причиной сильного поноса.

Частые запоры у котят свидетельствуют о неправильном питании или недолжном уходе. Возможно, животные испытывают недостаток в воде и мало двигаются.

Слабительным действием обладают как касторка, так и вазелиновое и растительное масла. Другое дело, что при частом применении растительное масло вызывает осложнение в работе печени, а касторка – болевые ощущения в кишечнике.

Поэтому по возможности для нормализации стула животному лучше давать вазелиновое масло. Оно не так вредно для организма, так как не всасывается кишечником, вызывая лишь размягчение кала. Применять вазелиновое масло следует дважды в день (по 1.5 мл на 1 кг веса), вливая в пасть своего питомца мизерными порциями, чтобы не вызвать удушья.

Дюфалак – препарат, применяемый при печеночной энцефалопатии и запорах. Помимо слабительного эффекта лекарство уменьшает выработку токсинов в кишечнике и снижает содержание ионов аммония в крови.

Дозировка дюфалака на 1 кг веса кошки составляет 0,5 мл, т.е. животному весом в 4 кг за один прием необходимо давать 2 мл препарата.

Действие лекарства сказывается в течение 12-24 часов. Дюфалак не является дефиц

Источник

Как применять вазелиновое масло при запорах у кошек?

Проблемы с желудочно-кишечным трактом встречаются у домашних питомцев довольно часто. Систематически недостаточное опорожнение кишечника называют запором. Как правильно использовать вазелиновое масло при запорах у кошек, чтобы нормализовать дефекацию? Этот и ряд других подобных вопросов мы рассмотрим более детально.

Опасность запоров

Неправильное питание, водный дисбаланс, антибиотикотерапия, патологии анальной области и прочие факторы приводят к затрудненному калоизвережению у животных.

Специалисты Всемирной ветеринарной ассоциации считают, что проблемы с опорожнением кишечника очень опасны для здоровья братьев наших меньших. В чем заключается эта опасность?

Токсины, находящиеся в каловых массах, через стенки кишечника всасываются в кровь. Интоксикация вызывает ряд осложнений: снижение иммунитета, тошнота, плохое самочувствие питомца.

Твердые фекалии, которые продвигаются к анальному отверстию, способны повредить нежные стенки кишечника. Это чревато внутренним кровотечением или разрывом кишечника.

Хронические запоры не просто доставляют подопечному дискомфорт, а могут привести к выпадению прямой кишки, грыже и даже раковым опухолям.

Интересный факт! Комки шерсти, которые кошки заглатывают в процессе вылизывания шубки, также довольно часто приводят к запорам.

Почему многие хозяева домашних животных применяют именно вазелиновое масло для кошек как средство улучшения работы ЖКТ? Ответ прост – очищенная фракция нефти помогает быстро и эффективно избавиться от переработанных остатков пищи.

Воздействие вазелинового масла на желудочно-кишечный тракт

мужчина кот как завоевать
Не ждите, что этот мужчина обнажит душу, когда впервые с вами встретится. Он никогда не доверяет незнакомым людям. Потребуется много времени, терпения, чтобы узнать его по-настоящему. Он может, конечно, флиртовать, но буд

Вазелиновое масло, в том числе медицинское – маслянистая жидкость, полученная в результате отгонки керосина. Лекарственный препарат не содержит токсичных веществ, но вызывает привыка

Источник

Признаки заболевшей кошки

Кошки не могут сами пожаловаться на свое самочувствие, поэтому их здоровье находится в ваших руках. Вы должны внимательно следить за своим животным, и при первых же признаках недомогания, изменения внешнего вида или поведения проверять, не заболела ли кошка.

Если в обычном состоянии ваша кошка держится независимо, а тут вдруг ищет вашего общества и не отходит от вас ни на шаг или, наоборот, целый день не покидает своего места, то постарайтесь выяснить, что случилось. Не думайте, что мурлыканье для кошки – признак здоровья. Мурлыканье порой может обозначать боль или  недомогание. Неожиданная агрессивность всегда спокойной и покладистой кошки может быть вызвана болью, температурой, сотрясением мозга, инфекцией, ранением головы, судорогами, диабетическим кризом, что требует медицинского вмешательства.

Признаки здоровой кошки

Несколько слов о том, как выглядит здоровое животное. У здоровой кошки отменный аппетит, гладкая и блестящая шерсть, холодная и влажная мочка носа (во время сна она может быть сухой и теплой), слизистые оболочки розовые и умеренно влажные. Признаками здоровья животного являются также бодрость и подвижность. Важными критериями оценки состояния здоровья  служат температура, пульс и частота дыхания.

Признаки начала заболевания

При заболевании поведение кошки меняется. Она становится вялой, больше обычного лежит, выглядит грустной, старается укрыться в тихом затемненном месте, на зов откликается неохотно или же, наоборот, чересчур возбуждена, постоянно перемещается по квартире, жалобно мяукает или проявляет агрессию. Движения могут стать неловкими, координация их нарушается. Признаками начала заболевания  служат также быстрая утомляемость, нарушение аппетита, возможно кошка ничего не ест, бессонница или наоборот – повышенная сонливость.

котенок ссыт на диван
Появление домашнего питомца в доме требует времени и дополнительных сил для того, чтобы привить собаке хорошие привычки.

Одной из самых важных привычек является научить ее справлять нужду на улице. Однако не всем у

Подъем

Источник

Симптомы болезней у кошек

Как и у людей, у кошек иногда бывают дни, когда они не в форме, чувствуют себя не очень хорошо, выглядят вялыми и сонными. Но если Вы замечаете более одного признака нездоровья, значит с кошкой действительно что-то серьезное и ей требуется помощь. Возможно, Ваша кошка уже давно страдает от болезни, которую Вы и не заметили. Кошки часто не показывают своего состояния, пока им не станет совсем плохо, а некоторые симптомы, такие как частые походы в туалет или вялость могут быть приняты хозяевами за норму. Важно знать основные симптомы, при которых надо ехать к ветеринару. Знание основных признаков заболевания и характеристик болезней поможет если не предупредить их, то хотя бы вовремя обратиться за помощью, пока симптомы только начинают проявляться.

Основные симптомы болезней у кошек: сухой нос (обычно он влажный на ощупь), высокая температура, тошнота, диарея (понос), вялость, чрезмерная жажда, чихание и кашель, выделения из глаз, потеря аппетита и снижение веса.

1. Кошачий вирусный ринотрахеит (кошачий грипп) - вирусная инфекция дыхательных путей, чрезвычайно заразная для кошек. Симптомы похожи на течение человеческого гриппа и включают чихание, кашель, высокую температуру, отсутствие аппетита и слезящиеся глаза. В таких ситуациях назначается поддерживающее лечение – хорошее питание, обильное питье, протирание мордочки, особенно носа и глаз, чтобы очистить их от засыхающего отделяемого. Применяются глазные и назальные капли, возможно назначение антибиотиков. Серьезным осложнением является повреждение глаз и даже слепота. Каждый ответственный владелец кошки должен вакцинировать ее против ринотрахеита.

2. Кошачья лейкемия – вероятнее всего, это заболевание для кошки будет фатальным. Это эквивалент лейкемии у человека или рака крови. Симптомы включают в себя выс

Источник