почему уходят кошки из квартиры


Почему коты уходят из дома

Все кошачьи очень привязаны к своей территории обитания. Для домашних мурлык – это дом или квартира. Именно туда они всегда возвращаются даже с расстояния в несколько десятков (а то и сотен) километров. Но иногда в домашних питомцев вселяется дух бродяжничества, и они исчезают из дома надолго или вообще навсегда.

По каким причинам происходит такой неожиданный поворот в сознании котейки, куда и зачем направляется беглец? И как быть безутешным хозяевам – навсегда смириться с потерей пушистого друга или продолжать надеяться? Однозначного и научно обоснованного ответа на все эти вопросы пока не существует. Среди котовладельцев распространено мнение, что домашние любимцы уходят из дома, чтобы в укромном месте провести последние часы своей жизни.

Такое объяснение, вероятно, подходит для старых и больных котиков. А как понять, почему исчезают молодые и здоровые животные? Учёные, занимающиеся исследованием кошачьего поведения, выдвигают несколько правдоподобных версий. Они подразделяются на две основные группы в зависимости от возраста пропавшего мурлыки.

Почему пропадают из дома молодые животные

Домашний любимец может исчезнуть из квартиры или дома по нескольким причинам. Некоторые из них связаны с нехваткой жизненного опыта, другие – с проявлением природных инстинктов. Одни котейки пропадают навсегда, а другие возвращаются через несколько дней или недель.

Часто встречаются ситуации, когда абсолютно домашнее животное, которое видит улицу только из окна квартиры или с балкона, становится жертвой своего неуёмного любопытства. Пролетающая мимо птица, прогуливающаяся по двору кошечка или другие интересные явления заставляют мурлыку забыть об осторожности и прыгнуть с балконных перил или с подоконника. Если любитель острых ощущений не разобьётся при падении, то он окажется в совершенно незнакомых для него

Источник

Советский и российский прозаик и поэт абхазского происхождения. Родился в семье бывшего владельца кирпичного завода иранского происхождения. В 1938 г. отец писателя был депортирован из СССР. Воспитывался родственниками матери-абхазки. Окончил русскую школу в Абхазии с золотой медалью. Поступил в Библиотечный институт в Москве. После 3 лет обучения перевёлся в Литературный институт им. А. М. Горького, который окончил в 1954 году. Работал журналистом в Курске и Брянске. В 1955 году стал редактором в абхазском отделении Госиздата. Первая книга стихов «Горные тропы» вышла в Сухуми в 1957, в конце 1950-х годов начал печататься в журнале «Юность». Известность к писателю пришла в 1966 г. после публикации повести «Созвездие Козлотура». Автор романов «Сандро из Чегема», «Человек и его окрестности»; повестей: «Стоянка человека», «Кролики и удавы», «Созвездие Козлотура», «Софичка», «Школьный вальс или Энергия стыда», рассказов: Тринадцатый подвиг Геракла, «Начало», «Петух», «Рассказ о море», «Дедушка» и других произведений. Искандер-прозаик отличается богатством воображения. Искандер предпочитает повествование от первого лица, выступая в роли явно близкого самому автору рассказчика, охотно и далеко отклоняющегося от темы, который среди тонких наблюдений не упускает случая с юмором и критически высказаться о современности. В 1979 году участвовал в создании неподцензурного альманаха «Метрополь» (повесть «Маленький гигант большого секса»). Был членом жюри на финальной игре Высшей лиги КВН 1987 года. В 2006 году участвовал в создании книги «Автограф века». По произведениям Искандера сняты худ. фильмы: «Время счастливых находок», «Воры в законе» (1989), «Пиры Валтасара» (реж. Ю. Кара) и другие. Особое место в творчестве писателя занимают его худ.-публ., лит. и филос. статьи и эссе и многочисленные интервью, опубликованные в центральной российской и зарубежной прессе во второй поло

Источник

Места

Как сообщают свидетели, в одной из в/ч города Владимира возникло оживление из-за возможных параллелей между реальностью и событиями дневника. Кажется, на всякий случай стоит напомнить: все возможные совпадения случайны, дневник выдуман моей больной фантазией, события разворачивались в параллельной вселенной, фамилии в фантазии ещё раз изменены (уже дважды), а все фотки — 3Д рендер. Ну вы поняли.

— Нескончаемый поток унижений, ударов табуреткой по голове и скобления говна зубной щёткой; домой вернёшься если не в гробу, то инвалидом, — нагнетает одна сторона (в мирное время вероятность стать инвалидом в армии меньше, чем за её пределами).

— Сплошной пионерлагерь: служба в своём городе, мобилы в карманах, мамка каждую неделю с борщом, никакой дедовщины, одна халява! — опровергают вояки.

У каждого загоны в свою сторону. Не вступая в этот спор «надо — не надо», предлагаю свою историю службы в современной (2012–2013) российской армии.

О дневнике

Для кого это писалось:

Официальный язык армии — русский матерный. Поэтому события описываются наиболее естественным образом — при помощи слов вроде «пиздец» и «переебашить». Такие дела.

Ну и, кажется, на всякий случай стоит добавить: все возможные совпадения случайны, дневник выдуман моей больной фантазией, события разворачивались в параллельной вселенной, фамилии в фантазии ещё раз изменены, а все фотки — 3Д рендер. Ны вы поняли.

Для тех, кого армия не коснётся. Армия — среда изолированная, что-то достоверно узнать о ней можно только от отслу­живших. Но тут в силу вступает Дембель­ский Коэффи­циент Пиздежа™ , когда возвра­тив­шийся из армии парень теряет голову от отсут­ствия способов прове­рить его слова и начи­нает рвать на себе рубаху, играть эго-муску­лами и всё такое в стиле «я Родину защищал, мужеством обр

Источник

Наталья Ивановна Степанова

7000 заговоров сибирской целительницы

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ И УЧЕНИКАМ

Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть потусторонний мир, вызвать душу человека, как живого, так и ушедшего в запредельное пространство.

Благодарю всех, кто поздравляет меня с праздниками. Меня это всегда очень волнует. Я искренне молюсь за всех, кто откликается на чужую беду. Отрадно читать письма людей, которые просят не только за себя, но и за чужих людей. Ведь Сам Господь говорил: милостливое сердце будет принято с милостью.

ПРЕДМЕТЫ МАГИИ

Я здесь напишу, в какое время что нужно добывать и на что употребить, а вы при случае старайтесь все это припасти. Отведите себе место в доме, где будете все хранить. Неплохо подписывать коробочки, чтобы не забыть, что в ней лежит и на какой срок. Вы будете знать, что где брать.

Венчальная свеча – ею лечат кликуш, т. е. порченых. Обычно их отчитывают в церкви, но даже это не помогает. Венчальной свечой лечить вернее. Но заполучить такую свечу непросто, так как не каждые молодожены отдадут свои свечи после венчания неизвестно кому. Все же нужно постараться заполучить венчальные свечи, ими лечат очень многое.

Крушина – веточки, кору хранят дома. Известно, что крушина послужила для сплетения тернового венца Христа Спасителя. С тех пор Христос наградил ее свойством исцелять от страха. Ее кладут под постель человеку, которого мучают кошмары. Детям помогает об боязни темноты.

когда кота рвет пеной
Владельцы кошек могут сталкиваться с различными заболеваниями своих питомцев. Среди симптомов можно наблюдать запах изо рта кота и избыточное слюнотечение.

Когда у кота появляется неприятный запах изо рта (аммиач

Паутина лесная – собирают ее в лесу с кустов, с травы в Иванову ночь. Ходить за паутиной нужно в одиночку, чтобы ни с кем не заговорить. Скатывают паутину пальцами в шарики, как хлебный мякиш, клад

Источник

Психолог. Делаю сложное понятным

Муж разрывается между мной и любовницей

«Муж ушёл к любовнице, но живёт со мной!» В таких, слегка шизофренических, ситуациях оказываются многие женщины. Некоторые из них пишут мне. За два последних месяца получил несколько писем от моих читательниц, где ситуация — как под копирку.

Но ушёл странно. Объявил, что уходит, даже часть вещей перевёз — а живёт всё равно дома. О детях заботится, жене иногда улыбается, подарки пытается делать.

Что ж, поделюсь своим представлением, основанным на опыте и наблюдениях. Сразу скажу — мужа можно вернуть, но это требует колоссальных усилий. Настолько колоссальных, что я сильно сомневаюсь в их целесообразности.

Во всех ситуациях (тех, что мне присылали по почте, или тех, что я наблюдал сам) было одно общее — маленькие дети. Обычно — до пяти лет. Чаще всего — не больше трёх. И это — неспроста.

Высока вероятность, что, погрузившись в заботы о ребёнке, оба супруга стали хорошими родителями, но супругами быть перестали. Это распространённая ситуация — от такого никто не застрахован.

Когда супруги перестают быть супругами, они начинают искать себе партнёров на стороне. Женщина с маленьким ребёнком реже идёт на это — у неё полон рот хлопот с малышом. У мужчин здесь больше возможностей — работа, активные передвижения по городу, возможность задержаться… Всё это создаёт условия для появления новой женщины в жизни.

Важно отметить — именно супругу. От неё он получает то, чего ему не хватает в нынешнем браке, — восхищение, восторг, внимание к нему как к мужчине, а не как к отцу ребёнка. С другой стороны, он и даёт то, что в нынешнем браке не принимают, — восхищение, восторг, внимание к супруге как к женщине, а не как к матери его ребёнка.

кот хрипит и вытягивает шею
Героиня книги – литератор, писательская дочка, жена священника. Ее жизнь – цепь каких-то невероятных приключений, искушений и испытаний, а дом – своего рода Ноев ковчег: там могут встретиться представители московской

Другими словами

Источник

Уничтожение клопов

В последнее время эффективное уничтожение клопов становится все более актуальной и трудоемкой проблемой, а количество вопросов «как бороться с клопами?» только возрастает. Недочеты и ошибки при попытке вывести постельных клопов могут приводить к их постепенному восстановлению и дальнейшей популяции. Приспосабливаясь к различным условиям нашего быта у насекомых происходит привыкание к химическим препаратам, которые были использованы чтобы самостоятельно травить клопов. Наши тёплые квартиры – лучшее место для этих неприятных существ. Поэтому, если вы столкнулись с данной проблемой, то стоит запастись терпением, ибо обработка помещения от клопов требует много усилий и определенных знаний.

Точных указаний и универсального средства от клопов домашних не существует. Вы можете узнать у знакомых и близких как вывести клопов из квартиры чтобы не навредить себе и вашим родным, можно почитать различные отзывы про химические препараты от клопов на сайтах, но, наверняка, точного ответа вы не получите. Каждый будет рекомендовать свое эффективное средство против клопов постельных, которое максимально помогло ему. Стоит понимать на сколько сильно заражено помещение клопами и как тщательно его предстоит обрабатывать. От этого зависит, какие средства и способы борьбы с клопами будут наилучшими в вашей ситуации.

Борьба с клопами и их полное уничтожение

Если вы планируете избавиться от домашних клопов самостоятельно, не прибегая к услугам служб дезинсекции, и не знаете чем травить клопов дома, рекомендуем вам попробовать следующие химические препараты (отрава от клопов):

Химический метод борьбы — наиболее эффективное избавление от домашних клопов. Самая эффективная отрава для насекомых содержит в своем составе карбофос. Где купить средство от клопов, спросите Вы? Приобрести вышеперечисленные сре

Источник