у кошки опухоль после родов

У кошки после родов остался большой живот, что это может означать

В норме роды у кошек занимают от 12 часов до полутора суток. Среди владельцев существует распространенное мнение, что об окончании данного процесса свидетельствует резкое уменьшение объема живота самки. Однако этот признак не является обязательным показателем, и большой живот может оставаться в результате уменьшения тонуса мышц или других причин. Поэтому стоит знать, по каким симптомам можно точно определить, что все котята родились, и жизни самки ничего не угрожает.

Особенности родового процесса у кошек

Достаточно часто регистрируются случаи, когда после рождения одного или нескольких котят, у кошки прекращаются потуги. В ветеринарии такое состояние принято называть прерванными родами. При этом самка ведет себя совершенно спокойно, кормит и вылизывает новорожденных детенышей, пьет воду и даже может принимать пищу. О том, что родовая деятельность еще не закончилась, свидетельствует только оставшийся увеличенным живот, в котором наблюдается движение не родившихся котят.

Продолжительность таких пауз может составлять до 36 часов, после чего на свет появляются жизнеспособные здоровые котята. За период покоя самка отдыхает, восстанавливает силы и обычно легко рожает остальных детенышей без помощи человека.

Важно! Если перерыв затягивается на более продолжительное время или происходит замирание плодов (визуальное отсутствие движения в брюшной полости), то следует срочно обратиться к ветеринару.

Присутствуя при родах, владелец не должен вмешиваться в процесс, если самка самостоятельно разрывает околоплодные оболочки плодов, отделяет пуповину и выполняет другие манипуляции. Но если она перестает справляться со своими обязанностями, становится вялой и апатичной, а сила потуг заметно слабеет, то необходи

Источник

У кошки опухли молочные железы

К ветеринару получится поехать только на следующей неделе. Кошка не стерилизованная, скоро будет ровно 3 года. кошка пушистая, поэтому не сразу заметила когда именно опухли. в общем ведет себя как обычно, сильно подвижной никогда и не была, чаще спит. в общем состояние и аппетит как обычно. Понимаю что диагноз только врач поставит. Но я ее очень люблю и переживаю. В таком раннем возрасте это не опасно? она всетаки маленькая еще для опухолей

Как-то не очень вяжется "очень люблю" и "смогу поехать только на следующей неделе". Вы думаете, кто-нибудь по интернету сможет диагноз поставить? Позвоните хотя бы в несколько ветеринарных клиник, попросите врача к телефону и попытайтесь проконсультироваться.

А опухоли именно как новообразования, или как набухания, нагрубания молочных желёз? И не выделяется ли молоко/молозиво при надавливании? Бывает ли кошка на улице?

Если у вашей кошки набухли соски, то скорее всего у нее скоро будут котята, а если есть гроздевидные уплотнения в районе молочных желез, то это может быть и мастопатия.

на следующей неделе повезу, потому что ветеринар наш будет только тогда, у меня еще есть старая кошка аллергик и диабетик, к нашему врачу доверие. гормонами никогда ее не кормила, знаю что нельзя. котят точно не будет, на улице никогда не была и сама не хочет. кота очень редко просит и то не сильно, покатается пару дней возле мужа и все. соски у нее нормальные, мелкие, опухло внутри под ними. в общем выглядит не так как у беременной кошки.

У нашей собаки были образования на молочных железах. Сделали операцию и попутно стерилизацию - пришлось даже отпуск перенести. Зато она теперь тьфу-тьфу!))

Тогда скорее всего дело действительно в гормонах и про стерелизацию это вам дело говорят. Кошечка еще молодая, так что возможно все медикаментозным лечением обойдется и без опера

Источник

Понос у кошки после родов: возможные риски, лечение

«Процедура» вынашивания и появления котят на свет – довольно ответственное и сложное для животного время. Но даже если роды прошли удачно и без всяческих «побочных эффектов», сложности могут начаться впоследствии. К ним относится и понос у кошки. После родов это довольно распространено, пусть и не встречается у каждой второй «счастливой матери». В большинстве случаев патология не указывает на что-то действительно опасное, но все же к ветеринару сходить стоит: как-никак, кошка выкармливает котят молоком, а качество последнего напрямую зависит от здоровья животного.

Общие сведения

Итак, понос – процесс экстренного выведения полупереваренных пищевых и уже каловых масс во внешнюю среду. Об этом знают все. Но отчего такое может случиться с кошкой, едва-едва родившей котят? Возможных причин – очень много. Но сначала рассмотрим основные предрасполагающие факторы.

Что, по вашему мнению, обожает каждая кошка? Ответ практически очевиден – все думают, что эти животные жить не могут без рыбы и свежего молока. И мнение это, внезапно, совершенно не соответствует действительности. В рыбе, частности, содержится тиаминаза. Это фермент, разрушающий витамин В1. Частое кормление сырой рыбой приводит к нервным припадкам… но не к поносу.

Этим, как раз-таки, чревата дача взрослой кошке молока. Особенно коровьего. Лактоза, в нем содержащаяся, практически не переваривается в желудочно-кишечном тракте животного. А ведь на многих тематических форумах есть «ценные» советы о том, что родившей кошке, якобы, обязательно нужно молоко! Да, доля истины в этом есть. Организму вашей питомицы в этот период требуется много кальция, а его в молоке действительно много.

Вот только намного разумнее будет давать питомице поливитаминные препараты, предваритель

Источник

Молочные железы у кошек

Молочные железы у кошек, так же как и людей служат для вскармливания потомства. В норме желез должно быть четыре пары. Расположены на животе и груди кошки. Перед родами начинается функциональная работа молочных желез кошки. (наполняются молозивом).

При гормональном сбое может наступить ложная беременность, что приводит так же к работе молочных желез и выработке молока.

Мастит

Мастит – воспаление молочных желез. Возникает как при ложной беременности, так и после настоящей беременности, в случае избытка молока, слабого сосательного рефлекса у котят, смерть котят или ранний отъем котят.

При мастите может страдать одна или несколько молочных желез. Повышается температура тела. Местная температура около воспаленной железы тоже высокая. Кожа вокруг соска гиперемирована. Кошка испытывает сильную боль.

Мастопатия у кошек

Мастопатия у кошек - увеличение молочных желез. Иногда бывает нормой. Но чаще процесс все- таки патологический. Нормой мастопатия у кошек считается при вскармливании котят и не требует лечения. Патологическая мастопатия возникает при нарушении гормонального фона у кошки. Проявляется небольшими уплотнениями на молочных железах кошки. Мастопатия, вызванная гормональным сбоем обязательно перерасти в онкологическое заболевание, поэтому лечение должно быть своевременным.

Опухоль молочной железы у кошки

Опухоль молочной железы у кошки - Уплотнения молочных желез. Чаще встречается у кошек после 6 лет. Опухоли молочных желез чаще злокачественные. Даже если опухоль доброкачественная, со временем она перерастет в злокачественную опухоль.

Владельцы в основном замечают опухоль молочных желез, когда опухоль уже вскрылась, а это сопровождается распространением метастаз.

Для профилактики проводи

Источник

Зеленоватые и красноватые выделения у кошки после родов являются нормой, если не сопровождаются повышением температуры, рвотой и поносом. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если кошка часто дышит непосредственно сразу после родов, и это состояние длится не более 5-10 минут, то все в порядке. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Понос и рвота после родов у кошки признак того, что кошка съела слишком много последов. В течение 24-48 часов все должно пройти. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если у кошки запор после родов, то, как всегда, в таких случаях, необходимо дать питомице вазелиновое или оливковое масло. Если в течение 24 часов стул не появился, следует обратиться к врачу.

Как правило, хозяевам только кажется, что кошка писает кровью после родов, на самом деле, выделения из вульвы попадают на наполнитель или смешиваются с мочой. В этом нет ничего страшного, если тревожный симптом фиксируется в течение 2-3 дней после родов, если же выделения прекратились, а кошка продолжает писать кровью и ее мочеиспускание болезненно - стоит обратиться к врачу.

Лактацию у кошек вызывает сосание котят, опытные кошки сами подталкивают к себе котят, к неопытным хозяин должен прикладывать детенышей. Если один из сосков втянут, то его нужно помассировать, а затем приложить к нему самого активного котенка.

У первородящих кошек и кошек с большим пометом может не хватать молока, тогда котят придется прикармливать специальной смесью.

При этом не нужно беспокоится о нехватке молока у кошки, если котята не пищат и стабильно прибавляют в весе. Стоит отметить, что молоко приливает к соскам во время кормления и не находится в них постоянно, а пик выработки молока приходится на 7-9 день, поэтому проверить наличие молока у кошки надавливанием на соски - практически невозможно.

почему кот вздрагивает от любого шороха
--------------------------------------------------------------- © Copyright Александр Михайлович Покровский Александр Покровский. Официальный Web-сайт --------------------------------------------------------------- ББК 84.Р7 П48 Исполненные подлинног

Если котята умерли приро

Источник

Здравствуйте. После операции по стерилизации умерла, так и не оправившись от наркоза, 15-месячная кошечка. Я не могу разобраться, что стало причиной этого горя: халатность врача, неправильный послеоперационный уход, врожденная патология? Я живу в небольшом городке в Беларуси. Мне не к кому обратить...

КРЕОЛИН Это маслянистая темно - бурая жидкость с резким неприятным запахом. Растворяется в спирте, с водой образует устойчивую молокообразную эмульсию. Существуют ТРИ вида креолина: Каменноугольный, Древесно-смоляной и Торфяной (в зависимости от того, из чего его получали). КРЕОЛИН — сил...

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Опухоль живота у кошки

опухолью живота

Не усыпляй ни в коем случаи!!! коли Обезболивающие! Сколько проживёт столько проживёт, а чиста совесть будет, сочувствуюЕсли метастаз, уже поможешь не ничем...Попробуйте АСД-2Ф в бОльших дозах, запрет даёт на деление клеток, обезболивающий эффект, ран заживление... что значит не могу? животное страшными страдает муками-вам в удовольствие на это что смотреть...

СРОЧНО везите к ветеринару... это мочевой болезнь системы. скорее всего рак. т е опухоль раковая.А если написать об этом в нете, пропадет? она че-к вету нести. а есть варианты? везите побыстрее к врачу! все очень плохо. ветеринару к обратитесь. это у кошки было с рождения замечали вы не просто! вам следует обратится к ветеренару и не...

в чем отличие британцев от шотландцев кошки
Если вы просто любитель красивых плюшевых котиков, то считаете, что принципиальной разницы между Шотландскими и Британскими породами нет. Однако, если разговор об этом зайдет в компании отъявленных кошатников, то они

Так мочевой же наверное пузырь... чем больше времени пройдет, больше тем необратимых последствий произойдет в почках(!). определили Как воспаление мочеточника? И что Вы считаете Делали мочеточником

Источник

Опухоль молочных желез у кошек: симптомы, лечение, прогноз

Рак у животных, в частности опухоль молочных желез у кошек, – это, к сожалению, распространенное явление. Названное заболевание уносит жизни четвероногих питомцев, которые не в силах противостоять недугу. Существуют разные методики лечения, но ни одна из них не дает стопроцентного результата.

Опухоли

Болезни, связанные с новообразованиями, – настоящее бедствие современного мира. От них каждый год умирают тысячи людей и животных. Медицина в этой области не стоит на месте, и в последнее время лечение онкологических заболеваний становится все более успешным.

Однако до сих пор не получено лекарство, которое бы помогало абсолютно всем. В ветеринарной медицине ситуация не лучше, особенно это касается лечения кошек. Основным средством остановки роста опухолей является химиотерапия, но гарантии достижения этой цели нет. Опухоль молочных желез у кошек доставит много хлопот как самому животному, так и хозяину.

Молочные железы

Молочные железы у животных предназначены для кормления новорожденных котят. Располагаются она попарно на груди и животе кошки, их общее число в норме равно восьми. Их работа начинается перед родами (набухание) и во время ложной беременности (гормональные процессы).

Болезни молочных желез регистрируются у взрослых кошек, независимо от того, рожали они или нет. Чаще всего встречаются следующие недуги: мастит, рак и мастопатия. В некоторых случаях ветеринары удаляют пораженные железы.

Не профессионалу сложно их различить, особенно на ранних стадиях. При мастите наблюдается воспаление молочной железы. Возникает у кошек при избытке молока (ранний отъем котят) или ложной беременности. Железа увеличивается в размерах, наблюдается покраснение и повышение температуры. Из соска могут быть выделения разного цвета и состава.

Ма

Источник