кошка чешет одно ухо и трясет головой

Кошка трясет головой и чешет уши - лечение

Кот трясет головой и чешет уши

Природа устроила организм кошек таким образом, что они чаще всего способны сами позаботится о чистоте и состоянии здоровья своих ушей. К сожалению, иногда ситуация складывается таким образом,  что без посторонней помощи им животному просто  не обойтись. Каждый заботливый хозяин знает, чтобы уши его любимца были всегда здоровыми и чистыми, за ними необходим специальный уход и регулярный осмотр.

О состоянии здоровья ушей кошки владельцу животного многое может рассказать поведение его животного. Как правило, коты, у которых наблюдаются проблемы с ушами, начинают часто трясти головой, чесаться за ухом, раздирают кожу, становятся раздражительными, трутся об пол  или появляется нарушение походки. Нередко такие действия свидетельствуют о развитии заболевания ушей у кошки, а само животное нуждается в квалифицированной помощи ветеринарного врача. Поэтому, если кот трясет головой и чешет уши, лучше не терять времени и показать его специалисту.

Почему кот трясет головой и чешет уши?

Явление, когда несколько раз в день кошка чешет уши и трясет головой, для животного является абсолютно нормальным. Другое дело, если подобные действия у питомца наблюдаются очень часто, и при этом кот  становиться раздражительным, нервозным, старается расцарапать кожу за ушами и явно ощущает дискомфорт. Причины таких изменений со стороны поведения животного могут быть разными, но их можно систематизировать на предрасполагающие, первичные и вторичные.  Так же существует ряд факторов, которые могут не являться причиной заболевания, но поддерживать ее течение.

Породные особенности: узкий слуховой проход (не редко это особенность является врожденной), анатомической строение ушной раковины (скотиш фолд)

Ятрогенные: травмирование слухового прохода во время чистки или использов

Источник

Собака чешет уши и трясет головой: что делать?

Если у вашей собаки чешутся уши и она трясет головой – стоит обеспокоиться, ведь это верный признак заболевания ушей. Выделяют несколько самых популярных вида ушных болезней у собак: гематома, экзема, ушной клещ и отит среднего уха. Все эти болезни не локальны, небольшая гематома может привести к серьезному воспалению, поэтому необходимо своевременно реагировать на необычное поведение собаки.

Чаще всего воспалениям в ушах подвержены собаки с длинными, висячими ушами ( спаниель, такса, ретривер), собаки с сильно обросшим шерстью слуховым проходом (пудель, йоркширский терьер ), а так же щенки всех пород.

Причиной ушной болезни может послужить многое: от воды, попавшей в ухо при купании, до травмы, полученной на прогулке от другой собаки. Так же причиной может стать аллергия на корм, переохлаждение, курение хозяина рядом с собакой, ушной клещ, бактерии, грибки.

Распознать болезнь довольно легко, если ухо розовое и чистое – то все в порядке, но если вы видите в нем черно-коричневую коросту, воспаление, отек, покраснение, гнойные выделения – ваша собака болеет. Также, симптомом может быть неприятный запах из уха собаки и наклон вниз болезненной стороны собаки.

Любая ушная болезнь вашего питомца, поздно диагностированная или не до конца пролеченная, может обернуться неприятными последствиями, в том числе и глухотой, и даже летальным исходом.

Поэтому очень важно диагностировать болезнь при малейшем дискомфорте у животного, правильно установить причину и пролечить по всем правилам от начала и до конца.

Очень важно, распознав признаки болезни, не принимать никаких мер самолечения, чтоб избежать тяжелых последствий – для начала нужно установить с помощью ветеринара, что

Источник

Кошка трясет головой и чешет уши: причины, как и чем помочь питомцу

Что делать, если кошка трясет головой, прижимает уши или постоянно чешет голову. Любому владельцу ясно, что питомец испытывает дискомфорт и боль, но как выявить причины недуга? Разберемся в основных видах болезней, которые могут вызывать узд, головную боль или затрагивать уши.

О чем говорит мотание головой у кошек?

Если кошка мотает головой часто или слишком интенсивно – этому есть причина, она может заключаться в болезни или воздействии внешней среды. Оставлять такое поведение на самотек нельзя, поскольку у многих болезней могут быть необратимые последствия.

Самые распространенные причины, по которым кошка трясет головой – это боль или зуд. Когда питомца мучает зуд, проблема локализуется чаще всего в области ушей. Когда кошка чешет уши задними лапами, она выпускает когти и сильно травмирует кожу. Царапины опухают и инфицируются, что приводит к боли.

Существует и вариант, не связанный с недугами – это инородное тело, застрявшее в ушном проходе или закупорившее его. Если вы подозреваете, что в ухе кошки что-то есть, настоятельно не рекомендуется оказывать помощь в домашних условиях. Обратившись к профессионалу, вы можете быть уверенны, что к животному будут применены обездвиживающие меры при угрозе усугубления состояния.

Если же вы попробуете достать предмет сами, питомец может дернуться и инородное тело протолкнется еще глубже. Учтите, что у кошек Г-образный ушной проход, кроме того, он тонкий и чувствительный.

Уверенны, что в ухе питомца ничего не застряло? В таком случае причина может быть в скоплении серы или болезни. Как говорилось выше, у кошек Г-образный слуховой проход, который может делать серные пробки не видимыми. Если вы не чистили кошек уши для профилактики, рекомендуется обратиться

Источник

Почему кот трясет головой и чешет уши?

Проблема диагностирования состояния кошки, как это ни банально, заключается в невозможно узнать у «пациента» о его проблеме напрямую. По этой причине хозяевам самостоятельно приходится наблюдать за поведением питомца и анализировать его. И часто они перегибают палку, не зная, что нормально для кошки, а что нет. Так бывает и с почёсыванием ушных раковин. Почему у кошки чешутся уши, и когда это становится проблемой?

У кошки чешутся уши — норма ли это?

Чесать уши для живого существа — нормально. Таким образом питомец чистит их от грязи и инородных частиц. Он может делать это до нескольких раз в день, и это будет в пределах нормы. Когда же почёсывание ушей перестаёт быть ежедневной гигиенической процедурой? Стоит обратить на то, что:

Почему кот трясет ушами?

Причин, почему кошка чешет уши, может быть несколько. Часть из них относится к бытовым и часто может диагностироваться непосредственно владельцем, не требуя специфического лечения. Вторая группа несёт опасность для здоровья питомца, поскольку связана с заболеваниями.

Данные проблемы зачастую не требуют вмешательства профессионалов и проходят либо сами собой, либо с помощью хозяина. Если же животное чешет уши уже несколько дней, и его состояние не улучшается, то необходимо обратиться к ветеринару, поскольку причина может крыться в серьёзных заболеваниях, например:

Наиболее распространённая причина — ушной клещ. Паразит питается кожей носителя, чем вызывает сильный зуд и недомогание. В небольших количествах ушные клещи не несут опасность, однако при росте их массы могут приводить к образованию язв и заражению крови.

Что делать, если кошка чешет уши и трясёт головой

Каждое заболевание имеет свой метод диагностики. Так, наличие ушного клеща хозяин может проверить самостоятельно. Для этого необходимо взять

Источник

Владимир Высоцкий

Все стихи на одной странице

Людмиле Орловой Для меня эта ночь вне закона. Я пишу - по ночам больше тем. Я хватаюсь за диск телефона И набираю вечное 07. Девушка, здравствуйте! Как вас звать? Тома. Семьдесят вторая! Жду, дыханье затая! Быть не может, повторите, я уверен - дома! А, вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Эта ночь для меня вне закона. Я не сплю, я кричу - поскорей! Почему мне в кредит, по талону Предлагают любимых людей? Девушка! Слушайте! Семьдесят вторая! Не могу дождаться, и часы мои стоят. К дьяволу все линии, я завтра улетаю! А, вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Телефон для меня, как икона, Телефонная книга - триптих, Стала телефонистка мадонной, Расстоянья на миг сократив. Девушка, милая! Я прошу, продлите! Вы теперь, как ангел, - не сходите ж с алтаря! Самое главное - впереди, поймите, Вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Что, опять поврежденье на трассе? Что, реле там с ячейкой шалят? Все равно, буду ждать, я согласен Начинать каждый вечер с нуля! 07, здравствуйте! Снова я. Что вам? Нет! Уже не нужно. Нужен город Магадан. Я даю вам слово, что звонить не буду снова. Просто друг один узнать, как он бедняга, там. Эта ночь для меня вне закона. Ночи все у меня не для сна. А усну - мне приснится мадонна, На кого-то похожа она. Девушка, милая! Снова я, Тома! Не могу дождаться, и часы мои стоят. Да, меня. Конечно, я. Да, я, конечно, дома! - Вызываю. Отвечайте. - Здравствуй, это я!

А мы живем в мертвящей пустоте...

А мы живем в мертвящей пустоте,- Попробуй надави - так брызнет гноем,- И страх мертвящий заглушаем воем - И те, что первые, и люди, что в хвосте. И обязательные жертвоприношенья, Отцами нашими воспетые не раз, Печать поставили на наше поколенье - Лишили разума и памяти и глаз. или

Агент 07

кот пытается сходить в туалет но не получается
Когда уезжаешь жить в другую страну, прежде всего уезжаешь к новому народу и на неизведанную территорию. А только в третью очередь ? в иное государство. И если с государством всё ясно и понятно (российское ? не лучший, о

Себя от надоевшей славы спрятав, В одном из их Соединен

Источник

Почему кошка трясет головой

Наблюдая за своим питомцем, владелец может замечать некоторые странности в его поведении. Например, он замечает, что кошка трясет головой и одновременно чешет лапами уши. Мнительный человек может заподозрить что-то неладное в любом пустяке, однако, некоторая бдительность никогда не помешает, особенно в том, что касается кошачьих ушей. Кошка имеет от природы очень острый слух, поэтому уши очень важны для нее. Проблемы с органами слуха способны принести ей немало неприятностей.

Если кот трясет головой и чешет уши, может ли это быть тревожным симптомом, или на это вообще не стоит обращать никакого внимания?

Патологические признаки

Незначительные редкие почесывания (2-3 раза в день) и потряхивания головой нельзя назвать странностью: чешутся и трясут головой все живые организмы, кошки не являются исключением. Но вот если кот стал чесаться постоянно и при этом раздирает уши лапами изо всех сил, стоит обратить на это особое внимание. К этим симптомам зачастую присоединяются и другие тревожные признаки, которые должны насторожить хозяина питомца. Вот эти признаки:

Причины странного поведения

Если у кошки чешутся уши и она трясет головой, то причина может скрываться в самых обыденных явлениях. Это, например, может быть скопившаяся в большом количестве ушная сера или вода, которая проникла в ушную раковину во время водных гигиенических процедур. А возможно в ухо вашего питомца попал посторонний предмет, или завелись блохи.

Есть и другие факторы, объясняющие, почему кошка трясет головой. Вызывают эти симптомы специфические кошачьи заболевания, а также патологии, присущие и людям, и кошкам. Вот основные из этих недугов:

Ушные клещи

кот своими руками чертежи
В каждом отделе зоотоваров всегда найдётся несколько видов домиков для кошек. Можно пройти мимо них, сочтя блажью саму мысль об отдельном доме для животного, которое и так дома. Можно приобрести яркое и дорогое изделие,

Кот постоянно чешет ухо и трясет головой, если у него завелись паразиты. Заражение ушным клещом происходит от других кошек, осо

Источник

Самое хреновое во всей этой военной суматохе и бедламе, было то, что нам негде было жить. Какие там удобства в виде персональной ванной комнаты, умывальника и чудесного белого унитаза. Мне и моим немногочисленным подчиненным подошла бы какая-нибудь худосочная палатка, можно без печки, можно без полов, лишь бы, что-то было над головой. Вся масса войск прибывающих в Беслан шарахалась туда-сюда, ставили те самые палатки, которых мне так не хватало, сгружали технику с аппарели, возле здания вокзала шарахались военные, одетые в непрезентабельные "песочки" и вошедшие в моду черные вязанные шапочки.

А я и семь моих бойцов срочников, которых по укоренившейся привычке называл матросами бродили неприкаянно. И вот тогда я уверовал, что птица- удача не такая уж и слепая. В первые дни тихого опупения и впадания в маразматический транс и общий хаос, творившийся вокруг, голова не работала совсем. Мозг не принимал вообще ничего из окружающей обстановки, потихоньку все отторгал. Я в недавнем времени в неуклюжих лейтенантских мечтах, представлял себе. Прибываю такой умный и красивый в солнечную кавказскую республику Аланию, и тут меня чуть ли не на перроне Владикавказского железнодорожного вокзала, подхватывают под белы рученьки, вручают злобных спецов готовых порвать все и вся, я вливаюсь в дружный коллектив боевого подразделения и чуть ли не в одиночку усмиряю бунтующий Грозный.

В мыслях так и рисовалось, подкатываю на красавце БТРе к Президентскому Дворцу, который построили на месте красивейшего фонтана, резко и без потерь его зачищаю, пленю Дудаева, докладываю большому красивому и обязательно толстому генералу о выполнении задачи, получаю заслуженное звание Героя и еду осматривать места где прошла моя бесшабашная юность.

Действительность меня макнула прямо мордой в асфальт на перроне железнодорожного вокзала. И после этого пинала и по заднице и в спину самым

Источник