не могу привыкнуть к котенку

Кошачьи клички, клички котов, кличка кошки, как назвать кошку, клички кошек

Советы: как придумать кличку котенку Вопрос, которым задаются огромное количество хозяев кошек. Но вопрос лучше поставить так, а как правильно подобрать кличку животному, что бы она была умной, правильной, а главное, чтобы животное на нее откликалось.

Что же, кошачьи клички бывают разные! Их огромное количество, они начинаются на разные буквы, в них содержится разное количество букв, разное количество шипящих а так же, еще огромное количество различительных признаков. Но главное, чем руководствуются хозяева при выборе клички кошек, это поведение котят в детстве. Ниже смотрите таблицу кличек кошек.

Каждый котенок имеет свои отличительные признаки, по которым видны все наклонности котенка. Еще можно ориентироваться на цвет котенка, на цвет глаз, на поведение и только после этого долгого процесса будет возможно определить кличку котенку, затягивать с выбором клички тоже не рекомендуется. Ведь котенок может и не привыкнуть к кличке, которая была дана слишком поздно.

Существуют и самые распространенные клички, которые используются на протяжении многих лет. Эти клички, как Вы уже догадались, Барсик, Муся, Мурзик, Васька, Борис и многие другие "приевшиеся" клички и так же, кличка зависит и от породы кошки. Некоторые люди дают клички своим любимцам, которые подходят именно по внешнему виду! Например, если котенок пушистый, дымчатого цвета, а так же имеет добрый, отзывчивый характер, то логично будет назвать его Барсиком, либо Васькой. Клички для котов должны быть яркими, чаще всего они содержат в себе уменьшительно ласкательные суффиксы, но и, конечно, они должны подходить под характер и внешний вид кота. Например для арабских котов характерно имя Абен, Абрек и т.д. Так что, клички котов даются именно по такому принципу! Клички для кошк

Источник

Начальника хирургического отделения госпиталя, майора медицинской службы Игоря Янина назначили начальником формируемого медицинского отряда. Предполагалось, что в Чечне медицинский отряд будет оказывать специализированную помощь в виде хирургического усиления Моздокского военного госпиталя.

Тревожные вести приносило радио и телевидение. По всему чувствовалось, что новая война с Чечней была не за горами. В Дагестане во всю шли тяжелые, кровопролитные бои с вооруженными формированиями ваххабитов Басаева и Хаттаба. По стране упорно нагнеталась военная истерия, и дома Света иногда уже боялась включать телевизор: то покажут, как высотные многоэтажки взрываются, то, как боевик голову заложнику режет. Складывалось ощущение, что этими телепередачами население страны специально готовили к войне, - чтобы потом можно было ввести войска в Чечню, и все считали бы это нормальным, не как в первую войну...

Бригада специального назначения, дислоцированная рядом с госпиталем, уже воевала в первую войну, и тогда погибло несколько разведчиков. Но то - уже история, и смотришь на неё совсем не так как на предполагаемые события, которые реально могут произойти с тобой. Портреты погибших висели на территории части и воспринимались те портреты так же, как портреты погибших в Афганистане. Духовной связи с теми бойцами Света не чувствовала, тем более что погибших парней знать живыми ей не довелось. И похороны видеть, тоже не довелось.

Они лежали в постели, обняв друг друга. Тускло горела бра. Глухо о чем-то говорил телевизор. Какое-то поганое чувство ело сознание. Растекалось по всему телу неприятным жаром. Так, когда знаешь, что скоро кто-то покинет тебя надолго... и не хотелось думать, что возможно - навсегда...

Весь день, как и ряд предыдущих, прошел в заботах. Только к вечеру, после того, как под завязку загрузили имуществом автоперевязочную, Света почувствова

Источник

Впринципе тут оценивать нечего. Рассказ довольно тупенький. Здесь как раз можно сказать, не верю. Не верю в то, что можно провернуть такое физиологически. Ну бред, в самом деле.

Роман прочитал залпом. Вообще Бром довольно хорошо пишит. Третья книга, и от чтения нельзя оторваться. Есть сюжет, есть герои. Единственный минус так это то, что слишком уж быстро закончилась. Она меньше, чем о Богах и Похититель детей.

Вторая книга, увы, при всей интересности темы, страдает немецкими литературными болезнями: герои ведут длинные философские беседы, обильно пересыпая свою речь цитатами из классиков.

вся серия на любителя производственных романов в альтернативоно-историческом антураже.написанно достаточно хорошим литературным языком и без грамматических ошибок.

Очередная бесконечная история для убийства времени в транспорте. Никитин-Орловский с неграми сто томов наваял, пойдет ли автор на рекорд? Всего седьмая книжка, а ГГ уже молодой бог....

Школа боевой магии (тетралогия) (fb2)

- Школа боевой магии (тетралогия) (а.с.

      Проснулась я с мыслью: "То, что ты - параноик, еще не означает, что за тобой не следят". И ведь, в самом деле, следят. Причем неизвестно кто. Поначалу, пока готовилась к сдаче экзаменов в мединститут, как-то голова была занята другим. И я почти не обращала внимания на окружающих. Но после того как я разгромно пролетела экзамен по биологии, мысли враз улетучились. Вот тут и ощутила, что в спину упирается чей-то взгляд. Нет, еще денечек я порефлексировала, куда ж без этого. Ведь как обидно, биологию я любила, и знала гораздо более школьного курса. Но, когда на экзамене посыпались дополнительные вопросы, я поняла: топят. Целенаправленно топят. И больше всех старается председатель комиссии, который как раз является деканом кафедры биологии.

      Стало обидно - за что? Но когда рефлексия закончилась, и я мал

Источник

Как приучить котенка ходить в лоток

8 простых советов как приучить котенка, взрослую кошку к лотку. Хитрости от опытных хозяев чтобы не гадили где попало + видео.

Продавая котенка продавцы уверяют вас и просто «зуб дают», что котенок приучен к лотку и когтеточке. Но очень часто всё оказывается с точностью наоборот. Вы привозите домой долгожданного малыша, а он огорчает вас раз за разом тем, что ходит в туалет совсем не там где положено. В данной статье вы узнаете как приучить котенка к лотку в квартире.

Помните! Котенок может из-за стресса переезда не ходить в туалет до нескольких суток. Запаситесь терпением и не ругайте малыша.

Как приучить котенка к лотку

1. Исключите возможность передвижения котенка по всему дому. Старайтесь держать его там, где сами находитесь большую часть времени. Это даст возможность наблюдать за поведением малыша и среагировать в случае необходимости.

2. Не прилагая грубой силы, время от времени, сажайте котенка в лоток, давая ему возможность обнюхать все вокруг, чтобы ознакомится.

4. Посадите котенка в лоток и, если он сам не делает загребающие движения лапками, то вы должны аккуратно помочь ему в этом. Возьмите его за лапки и немного погребите наполнитель в лотке.

5. Как только вы увидите, что котенок присаживается для того, чтобы сходить в туалет, начинает царапать и загребать лапками – без суеты и резких движений перенесите его и посадите в лоток. Как только котик сделает «свое» дело похвалите его и погладьте.

6. Привлекающим фактором является запах мочи котенка. Вам следует промокнуть салфеткой (без запаха) место испражнения и положить её в лоток.

8. За каждый удачный поход в лоток хвалите своего малыша, нежно гладьте его и разговаривайте с ним

Источник

Новелла "Сердце Пестролистой"

Глава 1

Пеструшка выпустила коготки и вонзила их в пенёк, с высоты которого гордо взирала на своих преданных воинов. Те смотрели на неё круглыми глазами, с вздыбленной шёрсткой: только дай сигнал – и они кинутся на врага. За спинами воителей притаились бродяги, нетерпеливо подметая хвостами землю.

– Нет, Рыжик! Я ещё не давала команды! – Пеструшка спрыгнула с пня и подбежала к брату, пытавшемуся вцепиться зубами в загривок полосатой кошечки. – Сейчас же отпусти Чернушку!

Но Чернушка сама уже сбросила Рыжика со своей спины, и тот с громким оханьем плюхнулся на землю. Вскочив на лапы и недовольно поведя усами, он пожаловался: – Я думал, это и была команда!

Рыжик когтём прочертил в пыли неровную полоску: – Мы не хотим с тобой больше играть, Пеструшка. Ты всегда за всех всё решаешь.

Друзья потрусили через поляну к нагретому солнцем пятачку, где на островке мягкого мха принялись потешно мутузить друг дружку. Пеструшка проводила их тоскливым взглядом.

– Но они сами разрешили мне быть предводительницей! – возмутилась Пеструшка. – А предводители должны заботиться о каждом соплеменнике.

– Ну, забота о соплеменниках лежит в равной мере и на целителях, – проурчала Ветреница. – И ни один предводитель не может обойтись без глашатая. Солнцезвёзд доверяет Пятнистому организацию всех патрулей.

– Вот когда я стану предводительницей, то буду отвечать за все патрули. Сама! – гордо объявила Пеструшка. Она прижалась к животу Ветреницы и положила подбородок ей на лапу. – Я сделаю глашатаем Белыша, – рассуждала она вслух. – Он добрый, умный, при нём даже Когтелап не важничает, когда хвастается новыми боевыми приёмами.

почему летом сильно линяет кот что делать
Кот во сне характеризует качества сновидца, его независимость, эгоизм, отсутствие привязанности, коварство, хитрость, способность на мелкие пакости. Для расшифровки сновидения необходимо обращать внимание на его дета

– Остролапу не следует так усердствовать с боевой подготовкой своего ученика. Когтелап стал оруженосцем всего две луны тому назад. Попрошу Пестролапую поговорить с настав

Источник

Приложения

Вкратце: умер Собчак после того, как в гостиничном номере лёг почитать книжку и включил прикроватную лампу. Скорее всего, яд был нанесён на лампу – такая система отравления известна, она разрабатывалась, в частности, Майрановским в «лаборатории ядов». От нагрева лампы происходит испарение вещества, пары которого вдыхает жертва. В пользу отравления говорит и то, что два охранника, дежурившие у тела Собчака, лечились потом от симптомов, вызываемых отравлением.

Смерть Собчака была нужна Путину, а точнее тем, кто вели его в президентское кресло. Собчак волочился за Путиным грязным хвостом компромата, самим фактом своего существования он привлекал внимание к тому, от чего внимание требовалось отвлекать, и его кончина была единственно возможным выходом из сложившейся ситуации.

Перед ликвидацией, с 1997 года, Путин прятал Собчака в Париже, и только 12 июля 1999 года вывез его в Россию – исключительно ради того, чтобы убить его так, чтобы он как бы «умер от сердца». Ведь в России гораздо больше возможностей пресечь следствие по этому убийству и списать всё на «сердечную недостаточность», нежели во Франции.

Смерть Собчака «от сердца» была необходимым звеном в цепочке ликвидации последствий грандиозного провала, который постиг таинственную спецслужбу ещё в 1990-1991 годах. Провал состоял в том, что помощник Собчака, некто Юрий Шутов, бывший «правой рукой» Собчака до Путина, возомнил себя крутым контрразведчиком и стал копать под своего «патрона», и накопал многое.

кот гадит в цветы что делать
Могу себе представить: на грядке растет себе спокойно ароматная клубничка или цветут какие-нибудь прекрасные цветы, Вы наклоняетесь к ним, чтобы полюбоваться и насладиться изумительным ароматом, а тут бац — сюрприз-

В частности, он раскопал прямые доказательства связи Собчака и ЦРУ. Доказательства эти были в форме кассет с записями его общения с зарубежными кураторами. Самое ужасное было в том, что Шутов частично опубликовал этот компромат в своей книге, где привёл некоторые диалоги с этих кассе

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Уход за Донским Сфинксом

Добрый день, в этой статье хотелось бы обратить внимание на некоторые нюансы ухода за Донскими Сфинксами. Думаю, что Вам известно о некоторой особенности этой породы кошек. Особенность их в том, что они не имеют шерсти. Голые, лысые, бесшерстные — как хотите. Однако, и в самой породе бывают исключения – бывают сфинксы с очень короткой шерсткой (1-2 мм) – зовутся флок или велюр, а еще бывают Донские Сфинксы браш – у них шерстка жесткая, как щетка,  чуть завитая, при этом присутствуют пролысины на голове, шее и спине. Браши часто скидывают шерсть с возрастом, а некоторые так и ходят с ней всю жизнь. Являясь особенной породой, сфинксы требуют и особого ухода за ними. Не скажу, что при этом уход как-то кардинально отличается от ухода за обычными кошками, но все же, некоторые нюансы присутствуют.

Уход за кошками породы Донской Сфинкс

Шерсти нет.  У абсолютно голых сфинксов нет. Но, не смотря на это, нужно ухаживать за кожей. На ощупь кожа сфинксов горячая, нежная, бархатная, эластичная. Иногда, друзья, приходящие к нам в гости, первый раз боятся гладить нашего лысика Крысика, объясняя это тем,  что, по их мнению,  коту будут неприятны прикосновения, и может быть, даже болезненны.  На самом деле все наоборот — Крысику нравится, когда его гладят и тискают. Но не стоит забывать, что кожа сфинксов чувствительна и требует вашего внимания и тщательного ухода. Если у Вас нет еще голой кошки, то наверное удивитесь, если узнаете, что сфинксы потеют. Кто-то больше, кто-то меньше, но потеют. При этом, у кошек этой породы  кожные железы выделяют специфическое коричневатое вещество, защищающее кожу. Не пугайтесь. Кошка не становится от этого коричневой и грязной. Во-первых, сфинксы следят за своей гигиеной не хуже других кошек, а, во-вторых, такой налет становится заметным п

Источник