можно ли котенку куриную грудку

Можно ли кормить кошку сырой курицей: все особенности «кошачьей кулинарии»

Каждый владелец желает, чтобы его питомец был здоров и радовал глаз своим роскошным видом. Блестящая шерсть, крепкие кости и проворность, острое зрение и нюх – это лишь частично задатки природы, по большей части здоровье кошки зависит от кормления. В последнее время стало популярно кормить кошку сырой курицей. Выбор продукта оправдан питательностью, ценой и реакцией питомцев. Можно ли кошкам сырую курицу и если можно, то сколько, разберемся ниже.

Стандартный рацион кошки

Все знают, что кошки относятся к хищным животным, то есть для них нормально есть мясо. В природе, животные не готовят себе пищу, они едят то, кого удалось поймать вместе с шерстью, костями и внутренностями. Если руководствоваться этим аргументом, то все правила содержания домашних животных потеряют свою актуальность.

Правда в том, что наши домашние кошки давно отошли от диких укладов жизни, хотя и сохранили отменные навыки охоты. Как и раньше, хвостатым нужно мясо, но кроме него, кошки могут получать еще ряд разнообразных, вкусных продуктов, витаминные добавки, лакомства и промышленные корма.

Коротко остановимся на промышленных кормах. Предпочитаемый многими вариант, это «сушка». Спору нет, сухие корма удобны, их легко хранить, дозировать, главное, готовить не нужно. Кроме сушки, производители предлагают полувлажные корма и консервы, которыми можно разнообразить рацион питомца.

Холистик – специальные или лечебные корма, применяемые при МКБ (мочекаменной болезни), пищевой аллергии и других недугах.

Выбор торговой марки, линейки и типа продукта дело индивидуальное. Естественно, лучше ориентироваться на производителей с хорошей репутацией и продукцию оригинального качества. Чего не стоит делать, так это смешивать промышленный корм с натур

Источник

Почему нельзя часто кормить кота куриной печенкой?

Правильное питание кошки – залог ее здоровья. Основу рациона кошки составляют белки, то есть мясные продукты. Одним из важнейших элементов в питании кошек является витамин В, содержащийся в том числе и в печени. Иногда можно услышать или прочитать о том, что куриная печень в больших количествах вредна для ваших питомцев. Давайте разберемся, почему нельзя кормить кота куриной печенкой часто.

Для того, чтобы составить такой рацион надо осознанно давать кошке те или иные продукты. Незнание свойств продуктов, которые употребляет ваша кошка может привести к различным заболеваниям тех или иных органов.

Одним из таких «загадочных» продуктов является куриная печень. Считается, что кошку нельзя кормить ею слишком часто. И это правда. Как и любое излишество, печень может навредить здоровью вашей кошки.

- витамином В, который отвечает за рост кошки, хорошее состояние кожного покрова и органов зрения, а также защищает кошку от авитаминоза.

Давайте подробнее остановимся на свойстве печени регулировать деятельность желудочно-кишечного тракта. Оказывается, что в зависимости от степени термической обработки печень способна оказывать как слабительное, так и закрепляющее действие. Сырая печень обладает слабительным действием на кишечник кошки (перед употребление ее лучше обдать кипятком). В отварном виде куриная печень напротив, имеет закрепляющий эффект.

Поэтому частое кормление кошки только сырой или только вареной куриной печенкой может привести к нарушениям пищеварения. В день кошка должна съедать не более 10 грамм печени на 1 кг живого веса. То есть, если ваша кошка весит 5 кг, то ей можно не больше 50 грамм в день.

Я стараюсь разнообразить рацион своих котов. Это и в первую очередь мясные продукты (говяжья обрезь, курица), яйца, творог, овощи. И конечно же куриная печенка. Но

Источник

можно коту печень куриную

можно ли кошкам куриную печень

Куриная печень – это продукт мясной, быстро приготовляемый. Ввиду того, что это продукт быстрого приготовления, готовится куриная печень по отдельности. Для того, что бы она была мягкой и вкусной ее не следует переваривать и пережаривать. На предварительное приготовление жареной печени отводится 1-2 минуты с применением масла, что бы сделать помягче, далее добавляют соус из сметаны и муки, тушат. Подходит для изготовления паштетов, в салаты из мяса, заправочных соусов.

Вареная печень очень сочная и нежная, при всем этом расщепляет разного происхождения жиры, ее так же применяют в приготовлении разных видов запеканок, рулетов оладьев, и конечно же паштетов. Многие ее готовят в духовке в фольге, горшочках, а так же на противне. Хорошо печень сочетается с такими продуктами как: грибы, картофель, овощи, самое лучшее сочетание с различными крупами.

Польза куриной печени очевидна, хотя некоторые наоборот предполагают, что она вредна! Объясняют ее вредность в принципе логическими фактами – печень фильтрует кровь от всяких вредных элементов, и всю эту гадость накапливает в себе. Да, где-то эти люди правы, так как действительно печень куриная это внутренний орган данного животного, который отвечает за функцию кровоочищения. И если это животное выращиваются на убой в комбинате, то не исключено что его кормят добавками, которые ускоряют процесс интенсивного роста. Также не для кого ни секрет, что в наше время практически весь скот и птицу, выращиваемую на комбинатах, прокалывают специальными антибиотиками, которые не дают и болеть. И разумеется все эти химические составляющие ни как не назовешь полезными для организма человека.

Можно ли котам печень куриную

Как то я уже рассказывала про бутер с паштетом из утки, но там получи

Источник

можно ли котенку сырую курицу

Кормит ли кто-нибудь котов сырой курицей? Наш товарищ ел варёную, но в последнее время всё хуже и хуже. Пытается выпрашивать сырую. С учётом, что этого ребёнка вообще трудно чем-либо накормить, очень немного ест сухой корм Роял Канин для привередлиых кошек, еле-еле мясо, куриные желудки. иногда консервы - Вozita. С удовольствием поедаются только куриные шеи и креветки - это может кушать в неограниченных количествах. Кот в восемь месяцев весит 5 кг и худой, как стиральная доска. Хочется уже кормить хоть чем, только чтобы ел. Подскажите пожалуйста, можно ли давать сырую курицу, если он её просит. Спасибо.

Наш мальчик (1 год и 2 мес.) тоже не любит вареную курицу. Выпрашивает сырую, а вот по поводу сушки, нам пол года назад отрекомендовали Хилс Бест Натура (желтенькая упаковка). Так он ее мечет только так. Уже перевели на взрослую сушку. Пытались другие корма давать, но ему подавай только этот Хилс.

Можно ли давать сырое мясо коту?

Дело такое, что завели мы недавно котенка, сейчас ему 4 месяца примерно. Сушку он есть отказывается. Муж дает ему сырое мясо, я ругаюсь, так как не думаю, что это хорошо. Главный аргумент мужа, что в природе никто котам мясо не варит, и ничего - живые. Напишите мне, пожалуйста, насколько вредно кормить котенка сырым мясом? Дает сырую куриную грудку, телятину, иногда индейку.

Сегодня вот у кота понос, может быть из-за сырого мяса? Хотя до этого почти месяц муж ему периодически дает сырое мясо, и всё было в норме со стулом.

И еще вопрос: если сырое мясо давать можно, как часто глистогонить кота? Почему-то мне кажется, что от сырого у него глисты могут появиться быстрее гораздо, возможно, я не права, я - не спец. У нас ребенок маленький, ему, наверное, тоже надо что-нибудь от глистов давать? И нам самим принимать?

Дело такое, что завели мы недавно котенка, сейч

Источник

Разделы

Правильное кормление кошек

Говядина сырая перемороженная – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Каждый день (примерно месяцев с 3,5 до 8) поедание говядины может быть 500-1500 гр (в сутки).

Курятина отварная без костей - можно каждый день. Для котят куриные грудки. Примерно с 3,5 месяцев можно давать куриные ножки.

Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) (перемороженные) в вареном виде. Сердце не чаще 1 раза в неделю (вареное). Печень вареную (так как печень - это фильтр любого организма, у копытных тоже) - не увлекаться котям со светлым окрасом, шерсть может побуреть или пожелтеть. Легкие и почки по желанию, мало кто из кошек их ест вообще. Все перемороженные мясные продукты необходимо ошпаривать кипятком.

Куриный яичный желток (белок давать нельзя) - сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с творогом. 1-2 раза в нед. Перепелиные яйца можно давать целиком в сыром виде.

Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам в возрасте до 3 месяцев, т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо).

Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): иногда дают овсянку, небольшое количество при натуральном способе кормления, но этого можно и не делать, лучше заменить на овощи.

Кисломолочные продукты: кефир (котятам хорошо добавлять глюконат и глицерофосфат, растертый в порошок), биойогурт, сливки (немного) – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр дают подросшим котятам (4-5 месяцев), чаще как поощрение или лакомство при дрессировке.

Творог свежий некислый (так же с добавлением глюконата и глицерофосфата, растертых в порошок) – можно смешать со сметаной или сырым яичным желтком. Котятам – 3-4 раза в неделю, взрослым кошкам – 1-2 раза в неделю.

прививка кошке от бешенства стоит
Узнайте больше о породе британская кошка. Происхождение британской породы кошек, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и горо

Злаки: овсяные хлопь

Источник

Можно ли давать коту куриную печень

Сбалансированное питание – залог здоровья домашнего любимца. Основную часть рациона должно составлять мясо. Одним из наиболее полезных витаминов, содержащихся в мясе, является витамин В. В большом количестве его можно найти в печени. Поэтому кормить кота печенью просто необходимо.

Можно ли давать коту куриную печень

Сбалансированный рацион гарантирует высокую продолжительность и качество жизни кота. Если вы не учитываете при составлении рациона свойства того или иного продукта, это может вызвать у кота аллергию или привести к заболеваниям кишечного тракта.

Печень является одним из таких продуктов. Животных нельзя кормить ею часто. Избыточное количество печени в ежедневном кошачьем меню может нанести вред кишечнику животного.

Давайте более детально разберем способность печени влиять на работу кишечника. Необработанная печень оказывает сильнодействующий слабительный эффект на желудок кошки. Отваренная, напротив, обладает закрепляющими свойствами. Поэтому частое употребление котом только сырой или только вареной печени может спровоцировать появление проблем с пищеварением. Кроме того, отваренной печенью можно кормить кота, если у него кишечное расстройство – понос.

Правильный рацион для кошки

Чтобы заставить кота есть печень, приготовьте ему вкусную и ароматную кашу из нее, с добавлением куриных желудков, свежей моркови и овсяной крупы.

1. Печень вместе с желудками провариваем в течение 15 минут. Печень перетираем на крупной терке, желудки нарезаем. Сырую морковь натираем на мелкой терке.

Кормить кошку такой кашей можно хоть каждый день. Просто время от времени меняйте крупу. Это намного полезнее и безопаснее, нежели кормить печенью в чистом виде.

кот с ведром и удочкой
Здесь Вы можете скачать Сценарий мероприятия, День летних именинников. «Новые приключения Кота Леопольда» для предмета: Педагогика. Данный документ поможет вам подготовить хороший и качественный материал для урока.

С умом подходя к питанию своего любимца, можно без опаски давать все, что ему захочется. Единственное, что вы до

Источник

Чем полезнее кормить кошку куриной грудкой или кормом для кошек?

Я считаю, что полезнее кормить кошку промышленным кормом, но только, обязательно, кормом премиум-класса. В этих кормах все сбалансировано, там есть необходимое для кошки количество белка, клетчатки, витаминов и другие полезные для кошки вещества. Эти корма достаточно дорогие, но они оправдывают себя, потому что у кошки не будет проблем с пищеварением, будет хорошая шерсть, зрение.

Если кошка будет питаться только промышленным кормом премиум-класса, то при должном уходе, вовремя сделанных прививках и регулярной профилактике от глистов (1 раз в 3 месяца - для котят, 1 раз в 6 месяцев - для взрослых кошек), у кошки вообще не будет проблем со здоровьем. Тем более, что в промышленных кормах премиум-класса отсутствуют вредные добавки. Покупать эти корма, лучше всего, в зоомагазине, чтобы "не напороться" на подделку.

Самое главное, никогда не кормите кошку дешевыми промышленными кормами, типа "Вискас", "Китикэт" и им подобными. Как когда-то мне сказала ветеринар, эти корма "пустые", и кроме чувства сытости, ничего полезного кошкам не дают. Тем более, что в дешевых кормах много вредных добавок и красителей.

Кормить кошку куриной грудкой - вариант неплохой. Но, тогда Вам придется регулярно, дополнительно давать кошке витамины и овощи, чтобы ее шерсть, зрение и кишечник были в хорошем состоянии, и чтобы кошка, вообще, была здорова.

У нас был персидский кот, которого мы кормили только кормом премиум-класса "Royal Canin". Он всегда был абсолютно здоров и прожил 15 лет, умер уже от старости. Сейчас у нас другой котик породы "Шотландский прямоухий", мы кормим его этим же кормом, но вариантом, адаптированным для его породы. И у него тоже со здоровьем все в порядке.

Я советую кормить кошек сухими кормами, потому что разгрызание сухих крокет - хорошая профилактика зубного ка

Источник