котенок чешет около уха

почему котенок чешет уши

Я являюсь владельцем 3-летней шотландской вислоухой кошки. Всю свою жизнь моя кошка вела себя как подобает воспитанной кошке, но полгода назад мы переехали в новую квартиру и начался настояший кошмар! Моя кошка начала гадить по углам. Я просто не знаю как ее отучить от этого! Это происходит по 5-6 раз за день. Использовала специальные средства, приобретенные в зоомагазинах, и домашние средства с сильным отпугивающим запахом - ничего не помогает. Что делать?

Так ваша кошка выражает свой протест из за смены места жительства. Наберитесь терпения. предлагайте ей разные виды наполнителей и ни вкоем случае не бейте ее. Ваша кошка стерилизована? Если нет. то может быть она хочет кота и метит из за этого. Когда кошечка успокоится все придет в норму. Может вы поменяли лоток или напугали ее в туалете. Ищите причины. Создайте условия какие были раньше.

Мы купили котенка шотландский вислоухий (скотитиш-фолд), 1,5 месяца. Подскажите пожалуйста чем его можно кормить? Заводчик кормит котят - агушей(паштеты) с говядиной; индейкой, кашами (геркулесовая, манная, рисовая) перемолотыми в блендере с водичкой и молоко мамы. Мы ему даем каши: манная (разведенная молоком и водой) и геркулесовую(перемолатая) разведенная молоко с водой; паштеты агуши, бульон не жирный с курицей перемолотой. индейку пока не пробовали.

1) Скажите чем еще можно их кормить? можно ли использовать рыбу(фели перемолатое), гречку, кефир,творог, нужно ли давать пить простое молоко или лучше молочно кислою агушу? я прочила, что от молочных продуктов у них поднимаются ушки, правда ли это?

Поэтому и говорю, что если это не инфекция, а просто аллергия, блохи, или раздражение (на тот же ошейник) или еще что, то мой рецепт вполне поможет убрать корки и залечить царапины, причём абсолютно безвредно, даже если кот слижет.

Короче смысл в том, что лук отдает

Источник

Лишай у кошек и котов

Лишай у кошек и котов представляет собой инфекционное заболевание, которое вызывают грибы под названием дерматофиты. Чаще всего у кошек поражается кожа, но часто также повреждается когти и шерсть. Заболевание также коварно тем, что может передаваться и человеку. Сегодня мы расскажем вам о причинах, симптомах, признаках и лечении лишая у кошек в т.ч. в домашних условиях. Конечно же, со временем лишай у кошек может исчезнуть самостоятельно без какой-либо терапии, однако лечение лишая все же необходимо, так как есть опасность заражения хозяина. 

Самые актуальные вопросы о лишае у кошек и котов

Прежде, чем мы начнем рассказывать подробно рассказывать о лишае у кошек, мы подготовили для вас ответы на самые актуальные и наболевшие вопросы.

Продезинфицировать место, где находилась кошка и предметы, с которыми она контактировала, так как некоторые виды лишая могут передаваться человеку.

Обратиться к ветеринару. Кошку нужно показать специалисту для того, чтобы он мог поставить правильный диагноз и назначить грамотное лечение.

Как упоминалось выше, некоторые виды лишая действительно могут передавать человеку и другим животным. Заразиться можно как при личном контакте с животным, так и через предметы, находящиеся в помещении с заражённым животным и контактировавшие с ним (например, игрушки, мебель, ковровые покрытия).

Дерматофиты – грибки, вызывающие лишай, внутриутробно передаваться не могут. Новорождённые котята, имея ослабленный иммунитет, могут заразиться уже после рождения от своей матери. При этом совершенно необязательно сама кошка должна болеть лишаём, она вполне может быть переносчиком дерматофитов.

Лечение лишая в среднем продолжается в течение 3 недель. Но некоторые виды лишая способны затрагивать более глубокие слои эпидермиса, и в таком случае лечение может затянуться до полугода

Источник

Болезни глаз у кошек. Третье веко у кошек.

Часто причиной выделений из глаз бывают  не  болезни самих глаз, они являются сопутствующими признаками других заболеваний. Это такие инфекционные болезни, как  хламидиоз, герпес-вирус (инфекционный ринотрахеит). Запомните: вовремя выявленная болезнь и своевременно начатое лечение, поможет вашей кошке сберечь не только зрение, но и жизнь. Признаки, говорящие, что с глазами кошки не все в порядке: кошка трет глаза лапой, щурится и избегает яркого света, часто моргает и встряхивает головой.  Внимательно осмотрите глаза кошки — скопление гноя в уголках, слезоточение, покраснения или помутнения глаз – повод показать кошку врачу.

Голубоватая или беловатая пленка, закрывающая прозрачную переднюю часть глаза (роговицу), — не катаракта. Последняя проявляется в помутнении хрусталика, расположенного перед зрачком; она также придает голубой или белый оттенок, но в более глубоких частях глаза.

В сумерках, при слабом свете, когда зрачок расширяется, сразу становится видна большая часть хрусталика, а соответственно и его замутнение (катаракта). У некоторых старых кошек хрусталик иногда кажется голубым, но это вовсе не обязательно говорит о катаракте, а может быть связано с изменениями в преломлении хрусталиком света (аналогичные явления встречаются у людей среднего возраста). Сам же хрусталик остается ясным, прозрачным, и кошка при этом не слепнет.

Частичное прикрытие глаза третьим веком —  явление довольно обычное, вовсе не означающее наступление слепоты, оно встречается и у кошек вполне здоровых. Причиной может быть, например, потеря веса и западание глаз из-за того, что сократилась жировая прослойка, выстилающая глазную впадину. Это может предвещать и кошачий грипп.

Запомните: появление третьего века

Источник

«Сонник Вши приснились, к чему снятся во сне Вши»

Сонник Вши

Если во сне вы увидели вшей, значит, по соннику Феломены, вас ждут затруднения в личной жизни, проблемы со здоровьем, финансовые трудности. Вас и ваших близких ожидают серьезные неприятности.

В профессиональной сфере также не исключены проблемы. Если у вас есть собственный бизнес, возможно, произойдет сокращение оборота или отток клиентов. Если же вы являетесь наемным рабочим, можно ожидать увольнения, урезания премии или срыва серьезного проекта.

Если во сне вши были на самом ребенке — одежде, теле — значит в вашей семье не все в порядке. Возможны конфликты, недопонимание, трудности во взаимоотношениях. Но если во сне вам удалось защитить ребенка от вшей — значит в жизни удастся защитить его от грядущих проблем. Приложив небольшие усилия, микроклимат в семье будет восстановлен, и ребенок будет жить и расти в благоприятной атмосфере любви и взаимопонимания.

Видеть во сне, как вычесываешь вшей, — к перемене настроения и психологической обстановки. В прошлом останутся негативные мысли и переживания, а в будущем вас ждут яркие и незабываемые моменты.

Если в сновидении вшей вы вычесываете другому человеку, а не себе, значит и в реальном мире сможете помочь другу или близкому родственнику преодолеть трудности и побороть неприятности.

Вши и клопы во сне — символ крайне негативный. Значение варьируется от предстоящих затруднений в личной жизни и деловой сфере до серьезных проблем со здоровьем.

Если во сне вши были белыми, значит вскоре сновидца ожидает нечто приятное и положительное. Это может быть развитие в личностном плане, материальное обогащение, продвижение по карьерной лестнице.

Не откладывайте запланированные дела, а наоборот, постарайтесь выполнить работу по максимуму, и тогда результат вас порадует и даже приятно удивит.

Если во

Источник

Основные болезни ушей у кошек

Болезни ушейкажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца.

Ответственный владелец должен внимательно отнестись к любым симптомам, указывающим на нездоровье кошки, и вовремя обратиться за помощью к ветеринару.

Общие симптомы

Когда у питомца болит ухо, она часто наклоняет голову набок, прижимает больное ухо, трет его лапой и не разрешает владельцу дотрагиваться до беспокоящего ее места. Питомица становится раздражительной, не слишком охотно идет на контакт. В тяжелых случаях снижается аппетит, появляется агрессия. Практически все болезни ушейсимптомы проявляют схожие:

у кошки чешутся уши, она пытается снять зуд, постоянно теребя уши лапами, расчесывая когтями. Некоторые кошки трутся головой об пол или мягкую мебель;

Отодектоз

Отодектоз или ушная чесотка – одно из наиболее распространенных инвазионных заболеваний ушей. Возбудитель – крошечный клещ, которого невозможно увидеть невооруженным глазом. Чаще всего клещи в ушахпоявляются в результате контакта с больным животным, однако заболеть может даже питомица, никогда не покидающая дом. Ушные клещи питаются кровью и лимфой, вгрызаясь в тонкую кожу. У животногочешутся уши, она становится беспокойной. Главный признак того, что в ушах любимицы поселились сотни мелких паразитов – обильные выделения коричневатого цвета. Простой уход за ушами не дает результата: вечером «беспорядок» убран, а утром уши вновь полны «кофейной» крошки. Эти выделения – продукты жизнедеятельности клещей и подсохшая кровь, которая вытекает из микроскопических ранок.

прием лекарств от глистов для кошки
Гельминтозы — группа заболеваний, вызванных паразитическими червями. По данным ВОЗ, от хронической глистной инвазии страдает около 25% населения земного шара. В большинстве случаев болезнь протекает бессимптомно и

Строение уха кошки схоже со строением человеческого уха – наружное, среднее и внутреннее. Сначала клещи поселяются в

Источник

Почему кошка чешет уши и что с этим делать?

Причин зуда в ушах у кота множество. Самостоятельно выяснить причину довольно сложно, поскольку все ушные заболевания имеют весьма общие признаки.

Исключения составляют только самые характерные признаки, присущие той или иной болезни и чтобы определить примерную причину «на глаз», нужно быть, как минимум опытным врачом, а, как максимум – обладать рентгеновским зрением.

Поэтому, заметив, что кот чешет уши, беспокоится, пригибает голову в одну или другую сторону, не стоит гадать, а лучше сразу обратиться к ветеринару.

Следует отдельно отметить, что животное вполне может просто «отлежать» орган слуха, поэтому не нужно сразу бежать в клинику, лучше понаблюдать за питомцем несколько часов и убедиться, что симптом часто повторяющийся. Только после этого обращаться за квалифицированной помощью.

Если источник беспокойства животного клещ (Otodectes cynotis), при осмотре можно увидеть нехарактерное для здорового органа наполнение. Сера выглядит нетипично – сухая корочка коричневого или чёрного цвета. Раковина воспалённая, наблюдается тёмные выделения.

Не следует удалять наполнения самостоятельно, это затруднит исследование и правильную постановку диагноза. Доктор посредством лабораторных исследований установит полную клиническую картину и пропишет лечение.

Тщательно очистив ушную раковину от налёта, потемневшей серы, следует заняться обработкой и непосредственно лечением.

Обрабатывают Ципамом, Амитразином около 5 раз через 3–5 дней. Применяют капли Аурикан каждый день семь дней подряд. Повторять закапывание в течение месяца два раза в неделю. Раствором Неостомазан смачивают шерстяной покров поражённого участка и капают внутрь, повторяют процедуру по истечении недели.

ошейник из бисера кошки
Сразу хочу обратиться к любителям кидаться мокрыми шароварами и порванными на груди рубахами: Панове! Властью данной мне Господом - способностью творить - я свою часть общей работы сделал: смоделировал крайний сценари

В профилактических целях использую

Источник

Ушные заболевания у котиков: как бороться?

Ушки у кошек всех пород предрасположены к возникновению разного рода болезней. Если ваша кошечка или кот стали слишком суетливы, вы заметили непонятные выделения из ушей – это тревожный сигнал. Многие ушные болезни приводят к серьезным проблемам и необходимости оперативного вмешательства. Если вы беспокоитесь о здоровье вашего питомца – ознакомьтесь с симптомами и общей характеристикой самых распространенных ушных болезней котов.

Характеристика ушных болезней

Ушные болезни кошек поражают одно или два уха сразу. Устройство ушной раковины кошек практически идентичное с человечьим по структуре. Оно включает в себя внутреннее, среднее и наружное ухо. Несложно догадаться, что повреждения внутреннего уха наиболее опасны. Такие болезни могут распространиться на вестибулярный аппарат, головной мозг животного. В таком случае – это не только угроза слуху, но и существенные проблемы с ориентацией в пространстве.

Стоит отметить, что многие болезни ушей у кошек имеют схожие симптомы и внешние проявления. Владельцы питомцев должны быть предельно внимательны при назначении и применении самостоятельного лечения. Многие препараты могут вызывать аллергические реакции даже при наружном применении. Также важно помнить, что неправильное бесполезное лечение не сдержит развитие недуга: кошка может сильно пострадать или даже потерять слух. Ниже мы приведем характеристику основных недугов и симптомы, которые должны отправить вас к ветеринару со своим любимцем.

Больше всего неприятностей четвероногим доставляют разного рода паразиты. Заболевания ушей у кошек часто провоцируют мелкие паразиты, ушные клещи. Как они попадают в ухо животному сказать достаточно сложно. В основном – это несчастливое стечение обстоятельств. Кто-то из членов семьи принес клеща на одежде, кошка во время прогулки подцепила паразита –

Источник