кормлю котенка сухим кормом и натуральной пищей

Можно ли сочетать кормление натуральной пищей и сухими кормами?

Кто-то считает, что смешивать типы кормов нельзя ни в коем случае, что это плохо сказывается на здоровье кошки. То есть, кормите сухими кормами – никаких кусочков курочки, ложечки сметаны, блюдечка молочка. Если кормите натуральными кормами – никакой пачки сухого корма «на дачу».

Некоторые ветеринары даже не рекомендуют давать вместе с сухими кормами консервы для кошек. В крайнем случае, рекомендуют давать консервы той же марки, что и сухой корм.

Другие специалисты менее категоричны, и они позволяют сочетать два вида кормов, только следить за балансом даваемых продуктов.

Изучив множество публикаций на эту тему, мы нашли несколько моментов, которые можно считать ключевыми для решения этого вопроса.

2. Нельзя резко переводить животное с одного вида корма на другой. Перевод нужно осуществлять постепенно в течение 10-14 дней.

3. Нельзя перекармливать животное какими-то продуктами, чтобы не получилось дисбаланса. Например, нельзя давать сухой корм и в дополнение постоянно творог. Сухой корм, по идее, уже содержит сбалансированный рацион. Поэтому добавляя к сушке один творог, вы вызовете переизбыток кальция.

4. Кошкам не требуется особое разнообразие продуктов. Они вполне могут жить на однообразном рационе всю жизнь. Если кошка постоянно требует что-то новое, значит, ее питание не сбалансировано. Нужно немедленно его пересмотреть.

Примечание: для шотландских кошек, особенно хайлендов, особенно в котячьем возрасте, характерно иметь повышенный интерес к разного рода продуктам. Например, многие хайленды просят попробовать виноград, помидоры, персики, и так далее. Но здесь мы, скорее всего, имеем простое любопытство, исследование мира «на вкус». Малыш видит, что вы едите что-то интересное, и ему тоже хочется попробовать! Можно дать котику одну виноград

Источник

Все сфинксы очень любят поесть! Им нравится есть часто и они всегда не против попробовать что-то новое. Чтобы помочь вашему питомцу в поддержании здоровой пищеварительной системы, необходимо позволять ему есть часто, но небольшими порциями и при этом соблюдать график кормления. Что и говорить, но точно такой-же принцип питания рекомендуется для людей: есть 5-6 раз в день, небольшими порциями и соблюдать режим питания. Из-за отсутствия шерсти, у сфинксов более высокий метаболизм, чем у обычных кошек. Именно благодаря ему сфинксам удается поддерживать необходимую температуру тела и не мерзнуть. Следующее утверждение верно не только лишь для сфинксов, но в большей части применимо именно к ним: чем более сбалансированный и здоровый рацион будет у сфинкса на протяжении всей жизни, то более здоровым будет он и соответственно, тем более продолжительной будет его жизнь. Именно поэтому к вопросу питания сфинксов стоит отнестись серьезно. Стоит также отметить, что сфинксы имеют чувствительную пищеварительную систему и могут по разному реагировать на продукты и корма сомнительного качества. Едят сфинксы быстро, хватают кусочки еды, и почти не жуя глотают ее. Накормить такого питомца не составит труда, но стоит помнить о том, что не все продукты, которые может и готов съесть ваш сфинкс окажутся для него полезными. Мы попробуем помочь подобрать подходящий полезный рацион для вашего питомца, но окончательный выбор всегда остаётся за вами!

Кормить Канадских Сфинксов можно как готовыми кормами (сухими и консервированными), так и натуральными и смешанными. Но перед тем, как более подробно обсудить типы питания сфинксов, давайте заострим внимание на том, чем не следует кормить этих кошек, как впрочем и других.

Следующие виды мяса: баранина, свинина, гусятина, утятина. Употребление данных типов мяса могут привести к заражению глистами и иными инфекционными заболеваниями

Источник

Как и чем правильно кормить котят и кошек

Между сухими кормами тоже существует разница. Опытные «кошководы» категорически не рекомендуют покупать дешевые разрекламированные сухие корма, потому как сделаны они из продуктов сомнительного качества и нередко приводят к тяжелым заболеваниям почек и печени. Выбирайте корма так называемого премиум-класса Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План) в специальных магазинах. Они, конечно, дороже, но ведь здоровье вашего питомца стоит того, не экономьте на корме! Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

В каждой такой линейке кормов есть корма специально для котят. Во всём мире пользуются заслуженной популярностью такие рационы, как Eukanuba Puppy & Junior Small Breed, Hill's Science Plan Puppy & Kitten, Royal Canin Size Nutrition Mini Junior и многие другие на любой вкус и кошелёк.

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам. При кормлении сухим кормом кота (самца), особенно кастрированного, на упаковке должна быть пометка «профилактика мочекаменной болезни» (эти корма имеют специальную формулу с низким соде

Источник

Сухой корм Вискас - отзывы

Всем привет. Хочу сейчас немного про корм для котов Вискас написать. Я просто этим кормом давно своего кота кормлю. И родители свою кошку тоже Вискасом кормят. Давно уже. Но я про своего кота писать буду. Живем мы в собственном доме. Вернее раньше жили в квартире и кот с нами.

У меня живет кот. Рыжий красавец. Уже много лет кормим его Вискасом. Пробовала давать и другой корм. Но он его есть не хочет. И дешевле чем вискас брала и дороже. Ну вот понравился коту именно этот корм. Даю в основном подушечки. Но раз в день примерно еще и консервы получает.

Здравствуйте. Много писать не буду, только о самом главном. Ну и, конечно, + фото моих любимцев)) Начну с того, что и кошка, и кот, что жил у нас уже после, ели сухой корм эконом-класса. Кошка Ночка прожила с нами 14 лет!

Нормальный корм, ничуть не хуже других. Я свою кошку уже много лет кормлю Вискасом. Ей подходит. Причем даю как и сушку, так и консервы. Консервы она конечно любит чуть больше, чем сухой корм. Но на вкус и цвет как говорят)))) Мне нравится большое разнообразие этого корма.

Вот...решила я сегодня с вами поделиться лично своим мнением. Почти 4 года назад мне на день рождение подруга подарила котенка. Маленький вислоухий шотландец, которого назвали Себастьяном. Он на протяжении трех лет свой жизни питался вискасом и я не могу сказать, что сие был печальный опыт.

Кормила по не знанию сухим Вискасом своего персидского котика 17 лет назад. Ел он его бедный с удовольствием три года. Ну, это когда я рекламы насмотрелась. Вот, думаю, хорошо и готовить ничего не нужно и кот довольный.

Столько негативов я начиталась. Особенно удивляют заголовки "Я УБИЙЦА своего кота" и прочие с ними... Хм...простите, а может быть стоило получше следить за животным и его состоянием? Я не считаю Вискас панацеей и прекрасным кормом. НО!

У м

Источник

Супер премиум корма для кошек

Преимущества кормов супер премиум класса

В отличии от кормов эконом и премиум класса, корма для кошек супер премиум класса в своем составе содержат лишь качественные ингредиенты. Кроме того, в них количество белков хорошо сбалансировано, а содержимое красителей и химикатов почти возведено к нулю. Поэтому преимущества супер премиум корма очевидные — кормя им кота или кошку можно быть уверенным, что ваш любимец получает все необходимые питательные вещества и, при этом, его здоровью ничего не угрожает (по крайней мере со стороны кормов).

Больше о разделении кормов на классы и виды читайте в статье « что надо знать, чтобы выбрать лучший корм для кошки ». А в данной статье сайт «Мурло» расскажет всё о кошачьих кормах супер премиум класса: рейтинг влажных и сухих супер премиум кормов, отзывы ветеринаров о популярных марках кормов, лучший корм супер премиум класса для котят. В качестве бонуса -видео о том. на что обращать внимание при выборе сухого корма.

Рейтинг кормов супер премиум класса

Мы уже знаем, что в качестве постоянного корма для кошки без риска для её здоровья можно выбирать только корма супер премиум класса или же корма холистик. Именно эти классы больше всего отвечают натуральному питанию. Однако определившись с тем, каким классом кормов кормить своего любимца, остается еще один вопрос — корм супер премиум класса какой марки выбрать?

Чтобы помочь в выборе, сайт «Мурло» расскажет какие марки выпускают кошачие корма супер премиум класса, покажет субъективный рейтинг этих кормов (составлен на основе анализа содержимого, отзывов ветеринаров и отзывов владельцев кошек), а также опубликует отзывы ветеринаров и владельцев кошек о популярных кормах супер премиум класса.

анандин кошке инструкция по применению
Стоп-Стресс – эффективный успокоительный препарат для кошек, который применяется для коррекции поведения, а также предотвращения стрессов и их неприятных последствий. Разработано лекарство известной отечественной

Внимание, данная статья устарела! Актуальную статью о кормах супер премиум класса для

Источник

Сухой корм, натуральный, или смешанное кормление собаки?

Чем лучше кормить собаку: натуралкой или сухим кормом? Пожалуй, в последнее время этот вопрос гораздо чаще вызывает бурные дебаты как в виртуальном, так и в реальном мире, чем вопрос о первичности курицы или яйца. Попробуем если не ответить на него, то хотя бы разобраться, разложить по полочкам все известные моменты и факты.

О питании собак

О необходимости сбалансированного рациона питания людей и братьев их меньших сегодня знают даже дети. Но точным вычислением соотношения белков, жиров и углеводов в ежедневном меню пусть занимаются диетологи, владельцы ресторанчиков для животных и прочие продвинутые граждане, а мы поговорим об основных правилах кормления на уровне пользователей.

Итак, у нас в доме появился щенок, или уже подросший песик. Причины его появления, роль и возлагаемые надежды могут быть разными:

В любом случае, мы хотим видеть его здоровым и полным сил, а в случае выращивания будущего медалиста еще и соответствующим стандартам породы. Поэтому наша задача не спорить с природой, следить за реакциями организма и соблюдать основные правила кормления питомца. Правила эти одинаково важны как в случае выбора для питания сухих кормов, так и натуральной пищи.

Удобство. Собака должна жевать и глотать, а не прикладывать титанические усилия для попадания пищи в пищевод. Купите ей или сделайте сами подставку для миски, чтобы миска находилась на уровне груди.  Мы же едим за столом, а не склонившись в изящном поклоне.

Количество приемов пищи в первую очередь зависит от возраста собаки. Щенков до двух месяцев кормят 5-6 раз в день, 2-4 месячных 4 раза, с 4 месяцев 3-4 раза. Взрослым собакам достаточно есть 2 раза, а старым лучше снова организовать трехразовое питание. Желателен режим, чтобы животное получало пищу в одно и то же время.

кот нуар и кошка
Итак, вы уже определились кого выбрать: британку, или британца, и сделали свой выбор в пользу британского котенка мальчика. На этом муки выбора не заканчиваются, ведь вам предстоит еще выбрать и решить как назвать котен

Подход «лучше пе

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Кормление котят натуральными продуктами

Когда в доме появляется котенок, многие хозяева не знают как сделать питание котят сбалансированным, и главное безопасным для них самих. Следует заметить, что питание котят и питание взрослых британских кошек разные вещи, и не нужно их путать. О кормлении взрослых кошек натуральными продуктами мы поговорим в следующий раз, а сегодня речь пойдет о том, какими натуральными продуктами можно кормить британских котят.

Если вы не доверяете коммерческим кормам, и решили кормить котят натуральной пищей, то следует знать, что под натуральной пищей подразумевается определенный набор продуктов, который в большинстве случаев придется покупать специально для котенка. Питание котят натуральными продуктами ни в коем случае не подразумевает еду со стола – борщи, котлеты, колбасу, мойонез, и пр.

Говядина. Для укрепления щек, массажа десен, и очищения зубов лучше давать котенку сырую, хорошо перемороженную говядину, порезанную крупными кусочками. Говяжье мясо богато аминокислотами, и содержит оптимальное соотношение белков и жиров. Давать котятам фарш не рекомендуется, особенно готовый.

Телятина. Если выбираете для своего котенка телятину, покупайте только у проверенных мясников. Дело в том, что зачастую телят на продажу колют всякими препаратами для прибавки веса, и от употребления такого мяса у котят может быть аллергия. Давать телятину котенку следует точно также, как и говядину – крупными кусочками.

Курица. Если курица домашняя, или деревенская, можно давать в сыром виде. Куриный белок  хорошо усваивается, но такое мясо содержит мало витаминов и жиров, особенно это касается куриных грудок. Мясо курицы котятам лучше дават

Источник