от чего у кота сахар

Норма сахара (глюкозы) у кошек и собак в крови и моче

У кошек и собак могут встречаться аналогичные заболевания с человеком. Одним из таких заболеваний является сахарный диабет, который протекает практически так же, как и у людей.

Повышенный сахар в крови может образоваться по причине ожирения животного. Также у кошек и собак нередко диагностируется заболевание поджелудочной железы при панкреатите.

Уровень глюкозы в крови может увеличиваться в том числе при беременности или употреблении каких-либо гормональных препаратов.

У собак чаще всего повышенный уровень сахара связан с наследственностью, у кошек же сахарный диабет, как правило, развивается в более старшем возрасте. Нередко заболеванию подвержены кастрированные животные, которые набирают излишний вес.

Как выявить сахарный диабет у животного?

Если у кошки или собаки выявляются данные признаки, необходимо сразу же обратиться за помощью к ветеринару. В ветклинике проведут анализ мочи и крови, сделают исследование на гормоны и, при необходимости, ультразвуковое исследование.

Между тем диагностируют сахарный диабет по результатам полученных анализов не сразу. Дело в том, что во время посещения ветеринара собаки и кошки могут испытывать стресс, в результате чего у животного увеличивается уровень глюкозы в крови. Это в свою очередь нередко приводит к неверному диагнозу.

Если сахар у животного повышен, процесс выработки инсулина может нарушиться. По этой причине, несмотря на качественное питание, организм не получает в полной мере необходимое количество энергии. Кошки или собаки становятся вялыми, испытывают слабость, неуверенно передвигаются и могут даже терять сознание.

Чтобы выяснить причину и помочь питомцу, первым делом необходимо измерить уровень глюкозы в крови. У кошек и собак норма сахара в крови составляет 6 ммоль/литр, жвачные животные им

Источник

Из-за чего резко падает сахар в крови

Резкое падение уровня сахара крови является угрожающим состоянием. Причины для развития такого состояния у пациентов с диабетом различные. Знание факторов риска и симптомов гипогликемии поможет предотвратить развитие серьезных осложнений.

Состояние, при котором резко падает сахар крови, называется гипогликемией. Резкое его снижение грозит тяжелыми последствиями. Потеря человеком сознания крайне опасна, так как при этом может наступить инвалидность или летальный исход. Гипогликемия – это состояние, при котором происходит понижение уровня глюкозы меньше 2,8 миллимоля на литр. При этом наблюдаются неблагоприятные симптомы. Признаки гипогликемии отмечаются, если концентрация глюкозы снижается до уровня менее, чем 2,2 миллимоля на литр и при этом человек не ощущает неблагоприятных симптомов. Он может ничего не делать для нормализации состояния, что крайне опасно.

Чем чревато падение сахара

У здорового человека показатель глюкозы крови регулируется автоматически. У человека, больного сахарным диабетом, такой процесс нельзя смоделировать искусственно.

Клетки организма используют в качестве источника энергии глюкозу. Причем структуры мозга способны усваивать глюкозу без воздействия инсулина (мозг управляет организмом, и даже кратковременное отсутствие глюкозы как источника энергии приводит к тому, что больной может умереть). Так что нейроны имеют источник питания напрямую.

Если резко упал уровень глюкозы в крови, нейроны голодают. Признаки этого заметны сразу: человек в таком состоянии не может адекватно мыслить и контролировать действия. Его надо срочно спасать. Если в ближайшее время ничего не делать для стабилизации глюкозы, неизбежно разовьется гипогликемическая кома. Следствия гипогликемической комы бывают фатальными для человека.

Почему резко падает глюкоза крови

С

Источник

Диабет у кошек: признаки, симптомы, лечение, диета и основы питания

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

У домашних животных нередко встречаются те же болезни, что и у людей. Так, у кошек могут развиваться различные эндокринологические заболевания, в том числе сахарный и несахарный диабет.

Как известно, в основе развития сахарного диабета лежит нарушение функции поджелудочной железы, которая теряет способность вырабатывать инсулин, необходимый для утилизации глюкозы. При этом у животного развивается гипергликемия – повышение уровня глюкозы в крови, дающая соответствующие симптомы.

Заболевание может развиться у животного любого пола и возраста, однако в большинстве случаев им болеют взрослые коты и кошки, особенно страдающие лишним весом. Болезнь может протекать в различных формах. Так называемый диабет 1 типа при лечении требует применения инсулина, который регулярно вводится при помощи подкожных инъекций. Вторая форма – сахарный диабет 2 типа – обычно корректируется соблюдением диеты, хотя бывают и более серьезные ситуации. требующие таблеток или уколов. Наконец, еще одна разновидность называется вторичным диабетом и возникает на фоне какого-то другого заболевания. Например, ему может предшествовать панкреатит. Относительное преимущество этой формы состоит в том, что во многих случаях при устранении причины исчезают и проявления сахарного диабета.

При несахарном диабете нарушение происходит в гипофизе. Из-за гормональных расстройств организм больной кошки начинает активно выводить воду и электролиты. Заболевание встречается в несколько раз реже, чем сахарный диабет. Заболевание может быть врожденным, при этом признаки проявляются в первые полгода жизни животного. Если же к нему приводят другие причины, например

Источник

Сахарный диабет у котов

Во всём мире диабет встречается очень часто. У кошек он встречается реже, чем у собак, но все-таки в среднем развивается у одной из четырёхсот кошек и становится всё более распространённым. Симптомы при диабете у кошек аналогичны тем, которые возникают в организме человека.

Диабет – это группа метаболических заболеваний (эндокринных), развивающихся вследствие абсолютной или относительной недостаточности инсулина. При этой патологии развивается нарушение обмена веществ всех видов: углеводного, жирового, белкового, минерального и водно-солевого. Суть заболевания в том, что не взирая на хороший рацион питательные вещества не могут проникнуть в клетки организма, ткани голодают, организм пытается компенсировать это поначалу, но, в конце концов, сдаётся и развиваются тяжёлые видимые проявления болезни, без своевременного адекватного лечения наступает гибель животного.

По простому говоря телу животного необходимо некоторое количество глюкозы (сахара), чтобы производить энергию для поддержания жизни. Но глюкоза может встраиваться в клетки организма только вместе с инсулином, он действует, как проводник. Выходит без инсулина в крови сахар есть, а в клетки он войти не может, и организм голодает, ему не из чего вырабатывать энергию, клетки не могут функционировать, особенно жизненно важные клетки мозга и т.п. В результате погибает и весь организм.

Ювенильный диабет может встречаться у котят, но, как правило, у котов старше семи лет развивается инсулинозависимый диабет второго типа. Относительно породной предрасположенности, считается, что кошки породы Бурма страдают от диабета чаще, чем другие. Предрасполагающим фактором может служить ожирение. В целом, коты болеют чаще, чем кошки.

слабость задних лап или шаткая походка, хождение не на пальчиках задних конечностей, а на всей стопе (периферическая нейропатия);

Источник

Что означает и как снизить сахар в моче у детей и взрослых?

Содержание глюкозы в крови — это один из главных показателей состояния здоровья организма и всех его систем. Если он в норме, никаких проблем со здоровьем не диагностируется.

Когда в крови появляется большое количество глюкозы, почечные канальцы уже не могут забирать её из мочи, что и является причиной появления сахара в моче — глюкозурии.

С возрастом незначительное повышение уровня глюкозы в крови у людей принято считать нормой. Также сахар в организме может быть повышенным, когда у человека есть почечные заболевания.

Чтобы определить, нормально ли усваивается глюкоза у вас в организме, необходимо пройти лабораторные исследования — проверить наличие сахара в моче и сдать  анализ крови на сахар. Это можно сделать в поликлинике или дома, с помощью специальных тест-полосок и приборов, которые продаются в аптеках.

Какие бывают анализы?

Для последнего анализа моча набирается четыре раза: с 8 часов утра до 2 часов дня, с 2 часов дня до 8 часов вечера, с 8 часов вечера до 2 часов ночи, с двух часов ночи до 8 часов утра.

Причины

Причин появления сахара в моче существует немало. Однако врачи склонны полагать, что первостепенной причиной глюкозурии является все же сахарный диабет.

К другим причинам повышения сахара в моче относится нарушение работы почек. В таких ситуациях наблюдается замедленная деятельность при впитывании глюкозы из канальцев почек.

Появления сахара в моче у ребенка считается тревожным симптомом. Он считается намного более опасным, чем повышение глюкозы в крови.

При высокой концентрации сахара в моче у ребенка могут быть проблемы с эндокринной системой. Поэтому важно вовремя обратиться к эндокринологу.

коричневые пятна на языке у кота
Впринципе тут оценивать нечего. Рассказ довольно тупенький. Здесь как раз можно сказать, не верю. Не верю в то, что можно провернуть такое физиологически. Ну бред, в самом деле.

Роман прочитал залпом. Вообще Бром дово

В отдельных случаях у детей могут быть ложные результаты анализов. О

Источник

Сахарный Диабет у Кошек и Котов

Да, этот человеческий недуг не миновал и кошек. И, к сожалению, проблемы с нарушением углеводного обмена не так уж редки у наших питомцев.

Инсулин (от лат. insula — остров) — гормон, образующийся в поджелудочной железе (в островках Лангерганца). Его основная функция — снижение количества глюкозы в крови. Как?

Глюкоза (сахар, углевод), являясь одним из основных источников энергии, поступает в организм или из пищи, или из внутренних запасов (гликоген печени, мышц и пр.). Так, после еды глюкоза из кишечника поступает в кровь. Поджелудочная железа, почувствовав ее повышение в крови, выбрасывает туда инсулин, который «приказывает» клеткам «забрать» глюкозу из крови внутрь клеток в цитоплазму. В результате клетки насыщаются, уровень глюкозы в крови падает, и поджелудочная железа прекращает выброс инсулина.

При диабете у кошек и котов:

То есть клетки «не понимают», что глюкозы в крови много, и не переносят ее внутрь. В итоге уровень глюкозы в крови держится высоким, а клетки «голодают».  

При большом количестве сахара в крови почки перестают справляться с нагрузкой и пропускают его в мочу. А когда глюкозы в моче становится много, она вслед за собой «вытягивает» из крови воду, увеличивая объем мочи. В результате животное начинает много мочиться (полиурия). Тем временем организм обезвоживается, кошка чувствует жажду и начинает больше пить (полидипсия).

Углеводное «голодание» клеток запускает механизм компенсации — животное начинает больше есть, хотя это и не помогает, поскольку глюкоза все равно остается в крови, а затем выходит с мочой. Также организм начинает использовать внутренние запасы энергии – сперва гликоген печени и мышц, затем белок и жир. Из-за расщепления белка уменьшается мышечная масса.

дикий лесной кот франции
"Что творят мужчины!"....... и слоган:«Секс на вылет»......некая версия синопсиса: "Неприступные женщины, полмиллиона долларов и четверо героев которым предстоит принять участие в игре «Секс-лото», организованное экстравага

При расщеплении большого количества жиров в печени о

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Сахарный диабет у кошек

Сахарный диабет собак, кошек и человека имеет много общего. Тем не менее, механизм, который приводит к развитию диабета, и его проявления зачастую существенно отличается в зависимости от вида животного. А следовательно, и подходы к лечению тоже не во всём одинаковы.

Поэтому нельзя слепо переносить всё, что мы знаем о диабете людей, на собак. Так, например, неправильно разделять диабет собак на диабет 1-го и 2-го типа, как это принято у людей. Кроме того, очень многие препараты, хорошо помогающие людям, плохо работают или совсем не работают на животных. Есть и другие отличия. Итак, мы будем говорить только о собаках.

Все клетки нашего организма нуждаются в глюкозе («сахаре») в качестве основного источника энергии. Глюкоза поступает в организм через кишечник из пищи или из внутренних запасов (гликоген печени, мышц и др.). Из кишечника или из внутренних запасов к местам потребления глюкоза разносится кровью. Однако, для большинства клеток недостаточно, чтобы кровь принесла им глюкозу, – необходимо также, чтобы гормон под названием инсулин передал клетке соответствующий сигнал, и клетка сумела этот сигнал воспринять. Этот гормон в организме образуется в так называемых островках Лангерганца в поджелудочной железе.

Итак, после еды глюкоза из кишечника поступает в кровь и её уровень в крови повышается. Поджелудочная железа чувствует это повышение и выбрасывает в кровь инсулин. Клетки организма воспринимают сигнал инсулина и переносят глюкозу из крови в цитоплазму (внутрь клеток). Уровень глю

Источник