кота рвет и понос как лечить

Рвота, понос у взрослого без температуры, как лечить?

Если следовать тому, что нам предлагают средства массовой информации (телевидение, интернет), то практически везде можно увидеть – у вас понос, выпейте такую-то таблетку или же примите это лекарство… не проходит понос – у нас есть решение. Поэтому, если у человека начинается понос, то благодаря информации из вне, можно понять, что нужно делать.

Но, если же вникать в данную проблему более глубоко, то конечно, помимо волшебной таблетки, которая поможет вам и спасет, необходимо обладать более глубокими знаниями. Ведь определенное лечение может вам только навредить, если вы выбрали его неправильно и не для вашей клинической ситуации. Также, помните, что большинство лекарственных препаратов, устраняющих боли в желудочно-кишечном тракте, имеют ряд противопоказаний, которые нужно и важно устранить или же не допускать приема таких вредных средств. В этой статье мы рассмотрим, что может означать рвота и понос у взрослого без температуры. И как лечить такое заболевание?

Что такое понос?

Понос и рвота сами по себе не являются заболеванием, это всего лишь симптом одного из патологических состояний, которые наблюдаются в организме у человека ( в частности, речь идет о желудочно-кишечном тракте). Исходя из этого, можно сделать первое заключение: нет смысла устранять симптом, если вы не знаете заболевания, которое повлекло за собой возникновение поноса.

Понос – это многократное выделение жидкого стула, сопровождающееся неприятными болезненными ощущениями в области живота. Бить тревогу нужно, если понос длится более 3 дней. Когда диарея наблюдается у пациента на протяжении 3 недель, то это состояние считается острой формой диареи, а если 21 день и более – то это хроническая форма диареи.

Причины диареи у взрослого – основные

Длительное лечение определенными медикамент

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Понос и/или рвота у кошки: рекомендация ветврача

Понос и рвота у кошки — это обусловленные защитным имунным ответом рекации пищеварительной системы на некачественную, раздражающую, аллергенную пищу, на бактерии и их токсины или реакция на антигены паразитов.

Также рвота и понос может возникнуть при панкреатите, опухолях, заболеваниях почек/щитовидной железы, непроходимости пищевода, кишечной непроходимости. Еще одной причиной рвоты может стать тепловой (солнечный) удар (например, если оставить животное на жаре в машине — этого категорически нельзя допускать!).

К рвоте и поносу может привести большое разнообразие в рационе (которое кошкам не требуется) или же кормлении кошек человеческой пищей (еда со стола не годится для кошек!).

Рвота обычно возникает при воспалении локализованном в желудке. Понос же означает, что воспалительный процесс распространился и на кишечник.

Если понос и рвота не проходят после воздержания от еды, и простых действиях по коррекции диеты, о которых мы расскажем ниже — крайне необходимо отвезти кота к ветеринару для определения причины заболевания. Также важно знать, что при длительной рвоте и поносе у котов возникает сильное обезвоживание, которое может потребовать срочного восполнения объема циркулирующей жидкости в организме и коррекции кислотно-щелочного баланска внутреней среды организма. Обезвоживание (тем боле с интоксикацией) может стать причиной смерти кошки.

Следы яркой алой крови в рвотных массах или в стуле, черный (как кофейная гуща) стул, наличие паразитов в рвотоных массах или стуле — повод к немедленному обращению за ветеринарной помощью. Если рвота возникла после удара (травмы) — также немедленно обратитесь к врачу.

1. Убери

Источник

Обнаружен у кота понос: что делать для восстановления нормальной работы кишечника

Нередко у домашних питомцев случаются всевозможные расстройства пищеварения по самым разнообразным причинам. Если у кота понос, что делать в этой ситуации владельцу, чтобы грамотно помочь животному восстановить пищеварительную функцию? Первым делом необходимо установить причину нарушения нормальной работы кишечника, оказать первую помощь питомцу.

Причины расстройства

Причин развития расстройств желудочно-кишечного тракта множество: от поедания питомцем несвежих продуктов до опасной вирусной инфекции, угрожающей жизни животного. Понос (диарея) чаще всего наблюдается в следующих случаях:

К этой группе причин того, что кот поносит, можно отнести резкую смену рациона при переводе животного на новые корма. Наиболее часто диарея наблюдается у молодняка при переводе котят с материнского молока на самостоятельное питание. Причиной поноса у взрослого животного нередко является кормление пищей со стола: копченые продукты, сладости, консервированная еда, приводят к расстройству пищеварительной системы. Испорченные, несвежие продукты – частая причина пищевых отравлений у животных

Наличие у питомца глистных инвазий нередко приводит к нарушению функции пищеварения с развитием рвоты и поноса. Гельминты вызывают механическое повреждение слизистой оболочки тонкого кишечника, а также вырабатывают токсические вещества, обладающие раздражающим действием. Глисты – частые причины диареи у котят. Многие протозойные заболевания (лямблиоз, кокцидиоз) нередко провоцируют хронические поносы у питомцев

Коронавирусная инфекция, панлейкопения, сальмонеллез, колибактериоз и многие другие вирусные и бактериальные болезни сопровождаются наряду с повышенной температурой вялостью, апатией животного, также диареей

Курсовое лечение антибиотиками, некоторые раздражающ

Источник

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Рвота у кота

Рвота у кошки. Понос и рвота у кота или котенка: что делать? Рвота у кошки бывает очень часто. Стоит ли начинать волноваться или это не всегда является поводом для тревоги? Не все хозяева кошек знают, что нужно делать. В этой статье вы сможете узнать, что можно сделать, чтобы помочь кошке, если у нее началась рвота белой пеной, понос и в каких случаях ситуация требует экстренного вызова ветеринара на дом.

Возможные причины?

Когда у вашей кошки рвота и вы не знаете, что делать и ищете совета в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой кошкой. Ведь причин рвоты у животного существует масса (об этом далее в статье), а последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Как можно помочь кошке при рвоте и поносе на дому?

В самом начале следует выяснить причину рвоты у кошки и только потом предпринимать какие-то действия и выбирать способы лечения. Ниже будут приведены некоторые способы, как помочь кошке при рвоте, причиной которой стало пищевое отравление:

Если это было один раз (без крови и белой пены) и потом кошка снова почувствовала себя нормально (она кушает, пьет, у нее х

Источник

Одновременные рвота и понос у кота – насколько это опасно?

Такое явление как рвота у кошки не обязательно говорит о проблемах со здоровьем. Животное может просто отрыгивать шерсть или слишком быстро поело и теперь освобождает кишечник. При этом у организма не наступает сколь-либо существенного обезвоживания. А вот если у кота понос и рвота идут одновременно и длятся сутки и больше, то сомнений в наличии отравления или болезни быть не может.

Чем опасны рвота и диарея

Основная опасность рвоты и диареи состоит в быстром и очень сильном обезвоживании организма. Сами по себе оба эти процесса носят очищающую функцию и призваны помочь избавиться от токсинов. Тем не менее, когда рвотные массы заканчиваются, кошку тошнит желчью, которая раздражает пищевод. Спазмы изнуряют животное, ослабляют его. Поэтому, нельзя ждать, пока эти симптомы пройдут сами.

Вместе с вредными продуктами и токсинами из организма выводятся с рвотой и поносом полезные микроэлементы и вещества. Это особенно опасно для очень молодых и пожилых животных. У первых растущий организм требует большего, у вторых каждое недомогание проходит тяжелее. Несмотря на это, все равно придется посадить питомца вначале на голодную, а затем – просто на ограниченную диету.

Наблюдать за расстройством пищеварение несколько дней – значит еще дальше отодвинуть восполнение потерянных веществ и ослабить кота еще больше.

Если причиной недомогания является отравление, то промедление чревато не просто осложнениями, а летальным исходом. От интоксикации очень страдают почки и печень, есть вероятность заполучить хронические патологии этих органов. Не говоря уже о том, что распространение токсина по организму ослабляется все его системы и органы.

При каких симптомах нужно спешить к ветврачу

почему у кота кровь в ушах
Читайте отзывы о врачах, про роддомы отзывы, о врачах роддомов, где лучше рожать, сколько стоят роды 2013, клиниках и о других медучреждениях. Оставляйте свои отзывы о врачах, роддома отзывы, женские консультации отзывы и

Сам по себе одиночный приступ рвоты или поноса у кота не является причиной для па

Источник

Что делать при появлении у кошки поноса и рвоты

Понос и рвота у кошки могут развиваться по многим причинам. Они могут свидетельствовать об отравлении или о заболевании пищеварительной системы либо других органов. Если у кошки понос и рвота, что делать в домашних условиях? Когда следует обращаться к ветеринару и какие могут быть причины появления этих симптомов?

Основные причины развития симптомов

Рвота и диарея у вашего усатого домашнего питомца могут быть вызваны огромным количеством патологических состояний. Это и острые отравления, и заболевания или хронические процессы в организме.

Пищевое отравление, которое развивается вследствие употребления в пищу некачественных или испорченных продуктов. Просроченный корм, протухшее мясо могут вызвать эти симптомы.

Острый или хронический панкреатит (воспаление поджелудочной железы, развивается вследствие нарушения диеты). Например, после поедания жирных сортов мяса или птицы. Кошкам категорически противопоказана свинина и наваристые мясные бульоны.

Непроходимость тонкого или толстого кишечника, возникшая из-за проглатывания какого-то инородного тела. Это могут быть игрушка, кулек, ушная палочка вата и т. д.

Онкологические новообразования, вследствие которых развивается выраженная интоксикация. Опухоли пищеварительного тракта могут вызвать непроходимость.

У котенка понос и рвота могут провоцироваться ранним отлучением от грудного молока. В месяц ему еще необходимо грудное питание, так как его пищеварительная система не может переварить пищу для взрослых животных. В два месяца котенка можно постепенно переводить на питание кормами.

как есть коту в воротнике после кастрации
Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Правильное кормление кастрирова

Обратите внимание, что периодическая рвота для кошек является нормальной. С помощью рвоты кошки очищают свой желудок от проглоченной во время умывания шерсти. Этот процесс не несет в себе опасности для здоровья ж

Источник

Понос у кота

Понос, он же по-научному диарея, это симптом многих заболеваний, часто смертельных, и относиться к нему надо серьезно. Ненормально частый и неоформленный стул с изменением цвета или без него может возникнуть в результате простого переедания, вирусного или бактериального заражения, сопровождаемого усиленной перистальтикой кишечника.

Симптомы диареи их длительность

Нормальный стул у кошек коричневого цвета. При поносе меняется частота испражнений, цвет, консистенция и запах выделений. По этим показателям можно определить локализацию заболевания.

Однократный неоформленный стул, вызванный перекармливанием, требует не лечения, а голодной диеты в течение суток и уменьшения порции пищи в последующем.

Понос при длительности более суток требует экстренной ветеринарной помощи, так как он вызывает большую потерю влаги и дегидратацию организма.

Лечение в домашних условиях

Обычный однократный понос, вызванный перееданием, купируется суточной голодовкой, после которой в следующие 3 дня надо уменьшать примерно в 2 раза количество еды.

Водянистый стул, говорящий о бактериальной инфекции, требует немедленной консультации с ветеринаром, сдачи анализов, после которой назначается соответствующая терапия.

Понос с кровью или слизью может быть вызван раздражением толстого кишечника от поедания растений, неподходящей еды, других раздражающих веществ, а так же серьезными хроническими заболеваниями. При небольшом количестве крови можно изменить рацион с предварительным суточным голоданием.

При большом количестве крови (черный понос) необходима помощь специалиста для определения причины и назначения лечения.

Желтый понос указывает на повышенное содержание билирубина, оранжевый – на проблемы с работой печени и желтуху. Желтый однократный понос может быть вызван перееданием или

Источник