что делать чтобы кошка мурлыкала

Путь Кассандры, или Приключения с макаронами — Юлия Вознесенская

«Путь Кассандры, или Приключения с макаронами» – футуристический роман-антиутопия, повествующий о временах господства на земле Антихриста-Лжемессии. Главная героиня книги, девушка Кассандра, возрожденная для настоящей жизни великим чудом любви, преодолевает множество трудностей и находит свой путь к Богу.

Узкая оленья тропа, усыпанная опавшими листьями, потаенно вилась между черных стволов вековых деревьев, лес молчал в чуткой, настороженной неподвижности; изредка медленно, будто боясь спугнуть тишину, слетал с ветки, плыл, кружился и падал на тропу перед нами желтый или оранжевый лист. Тропа вывела нас с Индриком на освещенную белым осенним солнцем широкую просеку; теперь вместо листьев под копыта Индрика ложился толстый слой рыжей золы, сверху подернутый серым пеплом: по бокам просеки стояли мертвые, угольно-черные обожженные деревья. Я обняла белую шею единорога, наклонилась и прошептала в отсвечивающее розовым чуткое остроконечное ухо:

Индрик слегка нырнул рогом в знак согласия и стал ступать еще осторожнее, стараясь не нарушить таинственную тишину мертвого леса.

Фафнир спит чутко, по нам удалось подойти необнаруженными к самому входу в пещеру. Из громадной черной дыры с оплавленными краями, шипя, вырывались клочья горячего желтого пара. Я соскользнула со спины единорога, подкралась к скале сбоку от пещеры и осторожно начала карабкаться наверх, стараясь, чтобы ни один камушек не сорвался у меня из-под руки, ни один обгорелый куст не хрустнул под ногой. Кое-как зацепившись на закоптелых камнях над самым входом в пещеру, я развязала и сняла свой пояс – длинный шнур, свитый из шелковых и золотых нитей, в который были вплетены три волоска из моей косы. Я связала из пояса петлю, приготовилась и кивнула Индрику – пора!

Встав прямо напротив пещеры, Индрик по

Источник

Бешенство у кошек: первые признаки, основные симптомы, профилактика

Бешенство – смертельное заболевание теплокровных, в т.ч. и человека, вызывающее специфический энцефалит. Возбудитель – Rabies virus, способный сохраняться в трупах павших животных несколько недель. При нагревании до 100 градусов вирус погибает, при замораживании сохраняет активность в течение 2х лет. Вирус неустойчив к 5% растворам щелочи, фенола и формалина.

Бешенству подвержены все теплокровные животные. Основными переносчиками этого заболевания являются лисы, волки, еноты, ежи, грызуны, летучие мыши. В черте города – бродячие собаки и кошки.

Вирус бешенства содержится в слюне больного животного. Кошка может заразиться бешенством, съев больного грызуна или получив травму от носителя заболевания. Человек так же заражается бешенством посредством укуса. Другой путь передачи заболевания – через слюну животного, попавшую на слизистые оболочки или кожу. На коже имеются микротрещинки, через которые вирус проникает в организм.

Инкубационный период бешенства у кошки может варьироваться в зависимости от количества вируса, попавшего в организм, а так же от величины и места травмы: чем ближе укус к голове, тем меньше времени потребуется вирусу для преодоления расстояния от места внедрения до головного мозга. Как правило, первые симптомы появляются через 2-3 недели после заражения, однако известны случаи, когда первые признаки бешенства у кошек появлялись через несколько месяцев и даже через год после контакта с вирусоносителем. К несчастью, вирус бешенства у кошек начинает выделяться со слюной еще до появления клинических признаков, что повышает риск заражения смертельным заболеванием других животных и их владельцев.

Попав в организм, вирус движется по нервным волокнам к головному мозгу, а оттуда в слюнные железы, где начинает размножение. Этот процесс очень сложен, и до

Источник

Записки охотника

Иван Тургенев

Кому случалось из Болховского уезда перебираться в Жиздринский, того, вероятно, поражала резкая разница между породой людей в Орловской губернии и калужской породой. Орловский мужик невелик ростом, сутуловат, угрюм, глядит исподлобья, живет в дрянных осиновых избенках, ходит на барщину, торговлей не занимается, ест плохо, носит лапти; калужский оброчный мужик обитает в просторных сосновых избах, высок ростом, глядит смело и весело, лицом чист и бел, торгует маслом и дегтем и по праздникам ходит в сапогах. Орловская деревня (мы говорим о восточной части Орловской губернии) обыкновенно расположена среди распаханных полей, близ оврага, кое-как превращенного в грязный пруд. Кроме немногих ракит, всегда готовых к услугам, да двух-трех тощих берез, деревца на версту кругом не увидишь; изба лепится к избе, крыши закиданы гнилой соломой… Калужская деревня, напротив, большею частью окружена лесом; избы стоят вольней и прямей, крыты тесом; ворота плотно запираются, плетень на задворке не разметан и не вывалился наружу, не зовет в гости всякую прохожую свинью… И для охотника в Калужской губернии лучше. В Орловской губернии последние леса и площадя 1 «Площадями» называются в Орловской губернии большие сплошные массы кустов, орловское наречие отличается вообще множеством своебытных иногда весьма метких, иногда довольно безобразных, слов и оборотов. (Прим. И.С.Тургенева.) исчезнут лет через пять, а болот и в помине нет; в Калужской, напротив, засеки тянутся на сотни, болота на десятки верст, и не перевелась еще благородная птица тетерев, водится добродушный дупель, и хлопотунья куропатка своим порывистым взлетом веселит и пугает стрелка и собаку.

В качестве охотника посещая Жиздринский уезд, сошелся я в поле и познакомился с одним калужским мелким помещиком, Полутыкиным, страстным охотником и, следовательно, отличным челове

Источник

Благодарю за любовь — Юлия Вознесенская

В третьем романе про графиню Апраксину Юлия Николаевна показывает, к чему может привести «горькое вино блуда». Главные герой – русский эмигрант, художник, человек, привыкший существовать за счёт женщин. Меняя жён, он пытается сделать себе карьеру, но если взглянуть на его жизнь со стороны, видно, что он не поднимается в гору, а скатывается в пропасть.

Виктор расплатился с портье, закинул ремень дорожной сумки на плечо, вышел из вестибюля гостиницы на Ратхаузерштрассе и остановился. Как же все-таки не любит он этот город, особенно его восточную часть! Прямо каким-то Штирлицем он здесь себя чувствует… Он свернул налево, к остановке метро «Магдалененштрассе», вышел на Франкфуртераллее, взглянул на часы и понял, что у него есть еще время прогуляться: он пройдет маленькими улочками и сквериками к другой остановке, не выходя больше на Франкфуртераллее. Виктор особенно не любил эту длинную загазованную магистраль, и не потому, что она когда-то называлась Хитлерштрассе, а потом Шталиналлее, если произносить по-немецки, — ему до всей этой политической топонимики дела не было: просто уж очень уныло тянулась эта улица несколько безрадостных километров, и даже стройная серая телебашня в конце ее, с посверкивающим граненым шаром наверху, ничего не спасала, хотя Виктор знал и легенду о ней. А легенда была такая: когда архитектор строил башню, он будто бы обещал друзьям, что водрузит на ней крест. Друзья не поверили, но доложили куда следует. Архитектора арестовали незадолго до конца строительства, чтобы он не успел устроить свою диверсию с крестом, если и вправду замышлял ее. Однако крест вскоре обнаружился: грани на шаре башни были расположены таким образом, что образовывали светящийся крест, когда на них падали первые лучи восходящего солнца. Ну что ж, легенда не хуже тех, где строителя башни заказчик ослеплял или у

Источник

Что, если бы вы смогли избавиться от негатива и обид, скопившихся за годы вашей жизни, и снова ощущать радость и благодарность к миру… так, как будто вы снова стали ребенком?

Очистите свою жизнь от негатива и откройте себе путь к счастью и гармонии с программой «Эффективное прощение»

Уникальная разработка психолога Александра Свияша – техника эффективного прощения уже помогла тысячам его учеников… и обязательно поможет и вам

И вот что интересно — радость мы испытали и забыли, а обида или раздражение, хотя мы испытываем их много раз, никуда не уходят. Наоборот, они как бы накапливаются в нас и заставляют нас конфликтовать снова и снова, причем с самыми важными для нас людьми.

Так, человек среднего возраста носит в себе множество эмоционального негатива, связанного с определенным человеком: матерью, отцом, братом, сестрой, мужем, или любым другим человеком, по отношению к которому у вас когда-то возникали отрицательные эмоции.

И хотя негативные переживания постепенно стираются из нашей памяти, но из тела они не исчезают без определенных процедур.

Существует различные техники прощения, но, пожалуй, одной из самых известных на сегодняшний день является техника эффективного прощения, разработанная Александром Свияшем.

Она помогает очиститься от негативных эмоций, пережитых нами когда-то. И это, в свою очередь, открывает путь к более счастливой, гармоничной жизни, без лишних переживаний.

Каждое ваше негативное переживание оставляет в теле след – эмоциональный блок. Это небольшой телесный спазм, зажим, который может отложиться в любой точке тела.

Понижается ваша энергетика, поскольку эмоциональные блоки создают сложности для протекания энергопотоков по внутренним каналам.

кот которого ужалила оса
Сон о пчелах — хороший сон. Всем он сулит удачу и перемены к лучшему. Богатым этот сон — обещает почет и уважение, бедным — долгожданный достаток. Любящим — сулит счастливое супружество и большую дружную семью, в котор

Возникают заболевания в ме

Источник

Эротические рассказы

Марине было восемнадцать лет, когда родители неожиданно развелись. Отец ушел, оставив бывшей жене и дочери двухкомнатную квартиру на Юго-Западе Петербурга. Гости стали нечасто бывать здесь, знакомых у самой Веры было немного, а к дочери лишь изредка забегали подружки. Только большой сибирский кот по прозвищу Маркиз скрашивал длинные скучные вечера, наполненные мерцанием голубого экрана телевизора.

Весной Марина стала замечать, что мать порой делается какая-то нервная, взвинченная. Потом Вера звонила куда-то, запершись в своей комнате, долго принаряжалась и исчезала на целый вечер. Возвращалась она довольная и улыбающаяся. Долго плескалась в ванной и распевала в полголоса свои любимые украинские песни, что всегда бывало с ней лишь в минуты душевного подъема. Восемнадцатилетняя дочь была страшно заинтригована в такие дни. Ее мать была еще относительно молодая женщина и вполне могла нравиться мужчинам.

Однажды в квартире раздался телефонный звонок. Мать пошла в магазин, поэтому трубку сняла Марина. Hезнакомый мужской голос спросил: "Алло... Скажите, можно Веру?" В груди у девушки что-то екнуло, и она неожиданно для себя соврала: "Да, это я. Я Вас слушаю." Мужчина сказал: "Добрый день, Вера! Ваш телефон мне порекомендовали в службе знакомств "Сюрприз". Я - веселый и общительный человек, но сейчас я так одинок. Как вы смотрите на то, чтобы мы вместе провели сегодняшний вечер?".

покойник в доме и кот
Отец его служил по лесному ведомству, и Лафонтен провёл детство среди лесов и полей. В двадцать лет он поступил в братство ораторианцев для подготовки к духовному званию, но больше занимался философией и поэзией. По его

Марину осенило, она сразу поняла, куда исчезает ее мать. С замиранием сердца она ответила: "Пожалуй, я не против. Как Вас зовут? Сколько вам лет?" Мужчина засмеялся: "Какая Вы любопытная! Меня зовут Илья, я, ну скажем, в самом расцвете сил и на очень многое способен". Марина не знала, что делать - игра заходила слишком далеко. Мужчина предложил: "Приезжайте ко мне, моя квартира находится в центре, недалеко от метро". Марина помедлила и сказала: "

Источник

«Сонник Кошка приснилась, к чему снится во сне Кошка»

Сонник Кошка

Приснилась кошка — нестабильность, непредсказуемость ситуации и действий. Вас ожидает невезение, для предотвращения которого животное в сновидении необходимо либо прогнать, либо убить.

Какого окраса вам приснилась кошка?

Видите во сне черно-белую кошку — соблюдайте осторожность, работая с бытовой техникой. Есть вероятность получения увечий из-за собственной неаккуратности и рассеянности.

Разноцветная кошка снится к трудностям. Увидели ее на столе — предстоит значимая поездка по работе. Она ест вашу еду — скоро в вашей жизни могут появиться настоящие чувства.

Приснилась полосатая кошка — в скором времени вам повезет. Однако, в некоторых случаях видение трактуется как знакомство с кем-то неуравновешенным и неадекватным.

Сон о голубой кошке является отражением колоссальной энергетики, интуиции и чуть ли не магических способностей. Стоит присмотреться к себе — вы одарены чем-то, нужно раскрыть это в себе и правильно использовать.

Кто вам приснился вместе с кошкой?

Сколько кошек вам приснилось?

Видеть во сне трех кошек — недобрый знак. У вас начинают появляться недоброжелатели и завистники. Следует быть осторожнее, общаясь с окружающими, не у каждого будут благие намерения.

Вам приснилась здоровая кошка?

Сонник рассматривает раненую кошку как сигнал о том что ваша помощь кому-то нужна. Даже недоброжелатель может согласиться на перемирие, чтобы вы оказали ему поддержку. Проявите снисхождение, это ваш шанс наладить некоторые отношения.

Видеть смерть кошки во сне — обратите внимание на своего питомца, наяву с ним также может приключиться беда. Видение является хорошим знаком, сможете решить все проблемы за раз.

Снится кошка в крови — вам сложно кому-то подчиняться. На работе это качество дает не луч

Источник