запахи кошки не нравятся

Сказание об Омаре Хайяме

Время меняет все: оно сильнее песчаной бури в пустыне, с ним даже не сравнится мощь океанского прибоя. Его особенность заключается в том, что действует оно исподволь. Когда спит весь мир, когда утихают бури и прибои - не спит только Время: его сила в постоянном бодрствовании и великой работоспособности. Оно даже сильнее огня, который так обожал Зороастр, или Заратуштра. Может быть, в Ахримане - начале всяческого зла и тьмы - и заключена часть грозной силы Времени. Об этом еще надо подумать, освежив в памяти все, что говорили зороастрийцы-огнепоклонники в письменах своих.

Время способно низвергнуть большой город и возродить к жизни незаметное поселение. Так, например, случилось с некогда великолепным Нишапуром и некогда жалким Ноканом. Последний сделался столицей нынешнего Хорасана - Мешхедом, а первый - простеньким городком, главная достопримечательность которого - могила Омара Хайяма. Не будь здесь этой могилы, что бы сталось с Нишапуром?! Едва ли спасли бы его даже копи, в которых добывается знаменитая бирюза.

Кого после этого может удивить утверждение, что господин Рахмат Даштани неузнаваемо изменился? Он уехал в Париж цветущим человеком - молодым львом, а вернулся в родной Нишапур стариком. Он был богат и славен и превелик умом и ученостью. Но что он сделал за свою жизнь? Чем прославился? Во имя чего копил он знания свои? И на что потратил деньги, доставшиеся ему от родителей? Теперь это уже вопросы праздные и представляют лишь частный интерес для людей, живущих в переулке Моштаг. То есть для ближайших соседей господина Даштани.

Я с трудом обнаружил переулок Моштаг, проплутав по улицам Алиов и Арк, Фирдоуси и Даран и трижды пройдясь по узеньким Map-Map и Чахар-рах. Мало кто знал дом господина Даштани - этого анахорета-добровольца. Мне сказали, что юность свою провел он в этом городе, учился здесь же, потом

Источник

Бремя лишних (за горизонт 2)

Однако вот оно - за окном серая полумгла зарядившего всерьез и надолго мелкого моросящего дождя. Мир поблек, сжался и потерял краски. Казалось, только вчера город у моря радовал глаз пестротой переливающихся радугой красок: разноцветные камни и кирпич стен, глиняная черепица, медь и всевозможные оттенки металлочерепицы крыш. Цветы под окнами и вьющиеся по стенам лозы вертикального озеленения.

Цикличность местной стройиндустрии такова, что за сухой сезон строители проводят все земляные работы, заводят здания под крышу и завозят запас стройматериалов для внутренних работ. С приходом дождей внутри новых зданий начинается активное шевеление - подмазать, подкрасить, протянуть электропроводку, проложить трубы, смонтировать загодя привезенное оборудование.

Вот только не тянет меня идти в такие строители. Обилие желающих за недорого (а лучше совсем нахаляву) пересидеть дожди в городе опускает зарплату глубоко за плинтус. А вспахивать по двенадцать-шестнадцать часов с молотком или мастерком исключительно за еду и кров?

С началом сухого сезона в этот мир хлынет очередной поток переселенцев, и многим из них потребуется транспорт, адаптированный к местным реалиям. В сухой сезон автомастерские Порто-Франко будут загружены ремонтом. Тут ведь как на Руси-матушке дорог нет, есть только направления. А при езде по направлениям техника ломается на порядок чаще, чем при езде по асфальту.

Доводка техники сводилась к увеличению проходимости и автономности. Бампер побрутальнее, радиостанция помощнее, веткоотбойники, дополнительные баки под воду. Установят на кабину дополнительный багажник с парой закрепленных к нему дополнительных фар.

У вашего шоссейного грузовика красивый блестящий бампер, мощно рассекавший воздух в тридцати сантиметрах над лентой асфальта. Здесь это лишняя деталь, вместо нее уместнее будет смотре

Источник

Феникс

Книга закончена! Фик на Заханд. Начало. https://litnet.com/ru/book/zahand-nachalo-b22125 У ГГ система The Gamer. Глянем что из этого выйдет)) Много матов, кого это коробит проходите мимо. ГГ не страдает от человеколюбия, беременным мамам и людям со слабой психикой прошу не читать! Кровь, кишки, расчлененка. Можно читать без знания оригинала) Рейтинг: NC-21 Жанры: Фэнтези, Фантастика, POV Предупреждения: Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью (Марти Стью), Гуро. Из-за обилия говнотроллей оценки выключаю)

Описание: Фик на Заханд. Начало. https://litnet.com/ru/book/zahand-nachalo-b22125 У ГГ система The Gamer. Глянем что из этого выйдет)) Много матов, кого это коробит проходите мимо. ГГ не страдает от человеколюбия, беременным мамам и людям со слабой психикой прошу не читать! Кровь, кишки, расчлененка. Можно читать без знания оригинала)

Пролог

За всеми своими невеселыми мыслями я и не заметил, как дымка превратилась в системное окошко, а как заметил,- просто охуел!! Да так охуел, что выронил кружку с горячим кофе, да блять, прямо на себя!! Ну что за жизнь?! Мало того, что кукушка поехала, так еще и покалечил сам себя!

Все это время табличка так и висела перед глазами, но я старался ее не замечать, убеждая себя, что это просто галлюцинация и сейчас все пройдет. Ну не дебил, а? Хотя большинство отреагировало б так же, ведь человеку свойственно бояться неизведанного. Но ему также свойственно любопытство. Вот и я, как самый обычный представитель Хомо Сапиенса, когда подуспокоился, решил разобраться, что за херня висит перед глазами.

Примечание к части

Познание

Система, мать его, Игрок, блять!!!!!! Я что, в ебанной манге!?!? Че, блять, вообще происходит, ебанный сука в рот!!!!!!! Так, дышим, дышим - ухх, выдыхаем. Глубокий вдох - выдох, вдох - выдох... Фух, успокоился вроде. А нет, ручки дрожат, - не

Источник

Ароматерапия при стрессе и депрессии

Уверена, у вас не вызывает сомнения тот факт, что наш организм – это гармоничная система, в которой Душа и Тело составляют единое целое. Учеными установлена прямая зависимость здоровья от психики: эмоциональные затяжные травмы приводят к сбоям иммунной защиты и развитию серьезных заболеваний.

Вполне естественным является восстановление защитных функций организма путем воздействия на психику нелекарственными методами  (арома-, музыко-, арттерапия, релаксация и др.).

Ароматерапия при стрессе и депрессии является самым быстрым и эффективным способом коррекции иммунитета и восстановления здоровья, позволяет обойтись без транквилизаторов.

Сегодня поговорим о том, почему стресс разрушает иммунитет и порождает депрессию, в конце статьи безопасные и действенные рецепты аромапомощи при нервных нарушениях. Надеюсь информация окажется полезной.

Есть устоявшееся мнение о цепи причин и следствий: стресс — депрессия — развитие иммунодефицита — инфекции, онкология и другая соматическая патология.

Иммунитет — это система защиты организма от вредного воздействия извне, способность противостоять и, в то же время, приспособиться к изменениям условий обитания. Подробнее  о приобретенном и естественном иммунитете.

Физиологические: реакция на резкие перепады температуры, давления в атмосфере, солнечной активности, радиационного фона, обезвоживание организма и др.

Какой бы ни была природа стрессора, в нашем организме неизменно запускается физиологический процесс, обеспечивающий жизнедеятельность человека в измененных условиях: в кровь выбрасываются стресс-гормоны. Их умеренный выброс полезен и мобилизует наши скрытые резервы.

К примеру, происходит мобилизация защитных функций в процессе подготовки к экзаменам, после прыжка с парашютом, в

Источник

Рейтинг собак по интеллекту. Список самых умных собак

Умная собака – это мечта любого человека. Выбирая себе четвероного друга, каждый задается вопросом: «Какие собаки самые умные и преданные?» Надо заметить, что все животные достаточно смышленые, однако некоторые породы справляются с определенными задачами лучше других. В нашей статье мы хотим выяснить, какие же собаки наиболее обучаемы и надежны. Каков же рейтинг собак по интеллекту?

Бордер-колли

По мнению крупнейшей организации собаководов Соединенных Штатов, составивших рейтинг собак по интеллекту, первое место заняла порода бордер-колли, выведенная в Великобритании. Эти животные обладают серьезными умственными способностями и тягой к служению человеку. По многим независимым опросам, именно эта порода лидирует в списках.

Она была выведена в Англии путем селекции собак-пастухов. Отбирались самые лучшие экземпляры, от которых получали новых щенков. Бордер-колли должна была пасти животных, поэтому собак приучали быть выносливыми и неприхотливыми в еде, внимательными, способными быстро учиться, запоминая все новое на лету. Официально порода была зарегистрирована в 1915 году, хотя о ней знали еще в 18-м веке.

пол кота в паспорте f или m
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 июля 2017; проверки требуют 29 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными уча

Бордер-колли очень настороженно относится к незнакомым людям, но агрессии не проявляет. А вот с хозяевами она игривая, чуткая и внимательная. Собака колли, характеристика которой приводится нами в статье, отличается послушанием, а значит, она очень легко дрессируется. Щенков начинают тренировать с восьми месяцев. А через полтора-два года пес с легкостью будет выполнять все ваши команды. Наверное, по этой причине бордер-колли признана лучшей собакой для всех соревнований. Ее достаточно просто подготовить к выставке, аджилингу, фристайлу, флайболу. Послушание дает возможность использовать представителей данной породы для помощи спасательным группам.

Источник

Эволюционная психология. Секреты поведения Homo sapiens

«Посвящается памяти нашего сына Адама Джалала Палмера, который, благодаря своей глубокой преданности духовной жизни, понимал истинный охват и потенциал науки. И памяти Фей Палмер Коун и Мэриан Фэрчайлд Джилл, которые на протяжении всей своей жизни с любовью демонстрировали подлинное понимание того, как важно воспитывать детей и реализовывать скрытый потенциал природы. И нашей дочери Нэни Фей Палмер, которая с любовью и смирением прилагает усилия к созданию более светлого будущего для людей.»

Предисловие

какое успокоительное дать кошке перед поездкой
Хотя кошки по своей натуре – игривые и спокойные животные, они тоже могут переживать стрессовые ситуации, связанные с экстремальными условиями. Для одних питомцев стрессом могут быть громкие шумы от бытовой техники

Эволюционная психология - это изучение адаптивного значения поведения и попыток объяснить то, как развивались во времени определенные модели поведения, обеспечивая выживание и повышение вероятности выживания потомства. Слова Дарвина, написанные им более ста лет назад, подчеркивают, что каждый уровень когнитивной и поведенческой сложности достигается медленно, постепенно, поколение за поколением, в течение громадных промежутков времени. Уильям Джемс, автор первого учебника по психологии, основал свой подраздел функционализма на базовом утверждении Дарвина, согласно которому поведение, подобно морфологии, формируется селективными (избирательными) факторами, а такие черты, как сознание и способность планировать и решать проблемы, являлись высоко адаптивными чертами, которые проявлялись в человеческом роде в результате естественного отбора. Эволюционно-психологический подход заметно отличается от других точек зрения идеей, что многие модели поведения, которые мы рассматриваем как негативные или вредные (например, ревность, гневливость, жадность), а также те, которые считаем позитивными и полезными (например, любовь, сострадание, верность), не являются следствием внешних сил, таких как наказание и вознаграждение, хотя внешние силы и могли придать этим моделям завер

Источник

Египет – страна, где каждая белая женщина – королева

Пришлось однажды наблюдать любопытную сцену: группка российских туристов из одного мужчины и трех женщин с детьми расположилась за столиком в кафе. Мужчина попросил мэтра обслужить их и в шутку добавил: "Мои женщины и дети здорово проголодались". Что тут началось! Весть о том, что "русский грей жент" привел, облетела кафе, и на него прибежали смотреть все официанты и повара. Глаза их горели, выражая не только зависть, но и уважение: какой сильный и богатый мужчина!

У понравившейся девушки араб спросит: «Сколько верблюдов давать?» По египетским традициям мужчина, сватаясь к девушке, должен дать выкуп - верблюдов. Их количество зависит от красоты девушки и обеспеченности жениха. Поэтому фраза «сто верблюдов дам» подразумевает, что вы очень красивая.

Мужской силе в Египте поклонялись всегда. В древнее время у египтян было много богов, которым молились о плодородии земли и людей. С тех пор в каждой семье можно увидеть статуэтки, символизирующие мужскую силу. Сила, как вы догадались, измеряется отнюдь не объемом мускулов, а размерами "мужского достоинства". Их со смехом охотно раскупают в магазинах туристы. Но арабы относятся к этому очень серьезно, ибо каждый из них в душе - немножко фараон. И это так. Правда, настоящие фараоны давно перевелись, но и по сей день их чтят, им поклоняются, ими гордятся.

Что говорить, настоящие были мужчины. Взять хотя бы Рамсеса II, который правил с 1289 по 1224 год до н.э. Имел 44 жены, нарожавших ему 100 сыновей, 70 дочерей, трое из них впоследствии стали его женами. В свою честь этот, безусловно великий, человек построил семь храмов, среди которых Абу-Симбел является самым прекрасным в Египте, а Карнак - самым большим в мире.

Из-за большого потока российских туристов местные жители русский язык знают лучше, чем английский, а имя Наташа у них ассоц

Источник