что едят кошки корниш рекс

Удивительная и ласковая кошка корниш рекс

Кошка корниш рекс – это удивительная порода, относящаяся к короткошерстным. При взгляде на нее, хочется воскликнуть – да это же пришелец из космоса! Подобные мысли приходят в голову многим людям. Но не всем нравится удлиненное телосложение кошки и короткая кроличья шерсть. Истинные же любители короткошерстных пород умиляются «космическому» виду корниш, только они могут по достоинству оценить как внешние данные кошки, так и характер. Принеся в дом красавицу, они буквально забывают обо всем, отдавая заботу и лаская животное так, как будто перед ними не корниш рекс кошка, а настоящая королева, но так ли это?

Интересные факты из истории возникновения породы

Не все знают, что порода кошек корниш рекс произошла от обычной домашней кошки, по крайней мере, на это указывают факты. Когда то в Англии, в графстве Корнуэлл на кроличьей ферме женщина по имени Эннисмор в приплоде своей домашней кошки обнаружила «не такого» котенка. Обратившись к ветеринару, заводчица кроликов была удивлена – котенок родился с мутирующим геном, то есть новая порода вывелась сама собой, без вмешательства, просто скрещиванием обычных кошек.

Тогда никто не мог предположить, что порода кошек рекс станет популярной. Мир и не знал, какие породы кошек самые ласковые, пока разведение не продолжилось дальше. По совету врача, она скрестила подросшего котенка с его матерью, получив в приплоде еще несколько котят с кучерявой шерстью. Она отдала их известному селекционеру, который продолжил работу по созданию новой породы. Так и появилась впоследствии необычная кошка рекс. Заключение по ее стандартизации было получено лишь в 1979 году, кошку признали все фелинологические ассоциации, в том числе и США.

Сегодня самые ласковые кошки распространились по миру, они дарят всем свое необычное очарование и загадочность. Скрещива

Источник

Корниш-рекс

Лунный мальчик из сказки и изысканная,  богемная англичанка – так выглядят типичные коты и кошки породы Корниш-рекс (англ. Cornish Rex). Равнодушными эти гламурные кисы не оставляют никого. Кто-то недоуменно рассматривает каракулевых красоток, а кто-то давно признал их первенство на кошачьем конкурсе красоты Сat Вселенной. Ниже – особенности породы и нюансы содержания.

История происхождения породы

Родина не сразу приняла кучеряшек за породу. Если бы не случайное совпадение, порода корниш-рекс могла бы и не состояться. Потому что королевская кучерявая мутация у кошек на родине, в Англии, иногда случалась прежде, но люди, глядя на то, как выглядит странное животное, принимали его за заболевшее, подозревая заражение паршой, и уничтожали кучеряшек.

И только когда 21 июля 1950 года в Великобритании у одной домашней черепахово-белой кошки Серены в помете из пяти котят один оказался «кудряшкой Сью», произошло то самое роковое совпадение. Хозяйка котят, которую, кстати, звали Эннисмур, оказалась специалистом по разведению кроликов, она отметила необычность новорожденного и занялась им вплотную. Малыша назвали Каллибункер. Его скрестили позже с мамой Сереной, в этом помете тоже появились кучерявые котята и дальнейшее было уже делом селекционной техники.

Спустя 30 лет в Америке прошла первая выставка корниш-рекс. Порода начала свой триумфальный ход по планете! Не забудьте оценить очень похожую породу — девон-рекс.

Характеристики породы

Описание породы корниш-рекс

Описание внешнего вида корниш-рекса можно было бы начать и закончить тремя словами – легкость, изящество и высота. И это тот случай, когда то, как выглядит корниш равняется тому, какое он оставляет впечатление при более тесном общении. Об особенностях характера чуть позже, а сейчас о том, как определить, что перед тобой идеальный кор

Источник

Корниш рекс — происхождение, особенности ухода, кормежка, потомство + 77 фото

Есть кошки, как кошки, а есть корниш-рекс. Странные глаза «инопланетянина», грациозная походка, гордый вид и… кучерявая, как у молодого ягненка, шерстка.

Откуда вы родом, странные кошки?

Сейчас эти богемные кисы легко и просто забирают призы на выставках, их котят продают за немалые деньги, а 60 с небольшим лет назад, когда в помете черепахово-белой Серены появился котенок с кудрявой шерсткой, хозяйка котят, кроликовод по профессии, заинтересовалась его необычным видом.

Они, действительно, странные: большие уши на небольшой клинообразной голове, «римский профиль» — прямой нос, ярко выраженные скулы, длинные курчавые усы и брови, миндалевидные глаза необычного цвета – желтые, зеленоватые с золотистым отливом, зеленые. Это – стандарт породы.

Стандарты не регламентируют правильные-неправильные окрасы  среди корнишей встречаются различные варианты окраса – двух, трехцветные.

Самое главное отличие корниша, конечно,  его кудрявая, точнее, волнистая шелковистая шерстка. Посмотрите на фото корниш-рекса: у каракулевого котика густая шерстка, волнами разбегающаяся от головы по бокам и спинке до самого кончика хвостика. На грудке и животике шерстка тоже густая, кудрявая. В этом весь корниш-рекс.

В общем, просто идеальный кот. Еще одна особенность породы корниш-рекс – они удивительно привязаны к своим хозяевам. А хозяева говорят, что умнее корниша кошки нет. Удивительные выдумщики, они постоянно выдумывают игры и забавы и вовлекают в них хозяев.

Оказывается, не все – корниш-рекс, например, с удовольствием согласится на прогулку с хозяйкой, если она приготовила ему красивый поводок или специальную сумочку (главное – подходящую по расцветке к глазкам «кучеряшки»).

С заботой о здоровье

Любите, заботьтесь, у

Источник

Порода кошек корниш-рекс: характер, фото, цены и отзывы

Говорят, что кошки существуют в двух мирах одновременно. Они видят домовых, чувствуют плохих и хороших людей, гуляют сами по себе и живут, где захотят. Даже домашние кошки уже давно признаны знатоками как отдельная порода со своими стандартами и особыми качествами. Прародительницей самых необычных мурчащих созданий явилась как раз представительница этого вида.

Древняя порода или молодая?

Если посмотреть на кошек, названных «рексами», кажется, что это именно они изображены на египетских фресках: такие же стройные, глазастые и длиннохвостые. Однако первый котенок со странной вьющейся кучерявой шерсткой родился у обычной домашней кошки всего лишь в середине 20 века. Хозяйка, проживающая в графстве Корнуэлл, хоть и занималась разведением кроликов, сразу же обратила внимание на эту аномалию.

По совету своего ветеринара женщина связалась с генетиком, который порекомендовал скрестить подросшего котика с его матерью. Родившиеся в результате этого спаривания мальчики явились родоначальниками породы корниш-рекс, продолжив «дело» своего отца.

Мутанты или космические кошки?

Исследователи считают, что мутировавший ген, отвечающий за кудрявость шерсти этих удивительных кошек, появился практически одновременно в нескольких странах. Это:

Прекрасные создания очень быстро распространялись по всему миру благодаря своей необычной внешности и ласковому характеру. Однако официальное право на участие в выставках порода корниш-рекс впервые получила только в 1967 году.

Такие разные рексы

В результате селекции появились разные виды этой породы. Можно выделить такие ветви, как герман-рекс, датские рексы, урал-рекс, европейскую, американскую и английскую линии. Девон-рексов и корниш, несмотря на некоторую схожесть, отличает качество шерсти и на

Источник

Мало болеет, много ест: чем кормить и как содержать корниш-рекса?

Следует хотя бы изредка показывать питомца врачу, в том числе для вакцинации, которую необходимо делать ежегодно, особенно если в планах — участие в выставках и прогулки на свежем воздухе. Регулярно проводить профилактику гельминтов (глистов) и обрабатывать от внешних паразитов (блох, клещей).

Визит в ветклинику откладывать нельзя, если выделения из глаз стали слишком обильными или появились какие-то дерматологические проблемы. У корнишей бывает склонность к грибковому дерматиту, изредка может встречаться гипотрихоз — недуг, при котором шерстяной покров недоразвит или вовсе отсутствует.

Корниш-рексы хуже других кошек переносят обезболивание и от общего наркоза отходят долго. Это стоит учитывать при оперативных вмешательствах — постараться снизить дозу анестезирующих препаратов, внимательно отнестись к послеоперационному уходу за питомцем, особенно если долгое время наблюдается нарушение координации движений.

Корниш-рексы чувствительны к холоду, но в меньшей степени, чем сфинксы, ведь у них есть хоть и короткая, но плотная шерстка. Так что их нужно оберегать от сквозняков, дома должно быть сухо и тепло, чтобы питомец не простыл. Если вы решили отправиться на прогулку в компании своего любимца, делайте это только в теплую погоду и по возможности нарядите его в кошачий свитер или курточку. Любая кошка с удовольствием усаживается у батареи или обогревателя, любит проводить время в постели хозяев, но для корнишей это даже не прихоть, а необходимость, в том числе в теплое время года — теплые места притягивают их как магнит.

как кошки лечат нас
Склонность к исследованиям свойственна всем детям без исключения. Неутолимая жажда новых впечатлений, любознательность, постоянное стремление экспериментировать, самостоятельно искать истину, традиционно рассматр

Аппетит корниш-рексов — головная боль для хозяина: эти кошки готовы есть почти постоянно. Переедание — одна из главных проблем, с которой могут столкнуться владельцы грациозных кошек. Правда, грациозность питомцев

Источник

Многие убеждены, что нет ничего лучше для кошки, чем свежее молочко и рыбка. В книжках с детскими сказками можно без труда найти картинку, на которой кошка облизывается при виде крынки с молоком или свежей рыбы. Однако, традиции традициями, но давайте обратимся к фактам.

На самом деле рыба и молоко - самые неестественные продукты для кошек. В природе кошки не доят коров и далеко не все умеют ловить рыбу и, соответственно, ее едят. Цельное молоко взрослые кошки переваривают плохо. Котятам молоко дают до 4-х недельного возраста. Рыбу кошкам дают не чаще 1 раза в неделю, только речную - в вареном виде. Лучше не давать треску и минтай.

Из молочных продуктов хорошо давать нежирный творог, чуть-чуть сметаны, можно иногда ряженку. Не увлекайтесь сыром - слишком остро и жирно. Но совсем без молочных продуктов нельзя - там содержится необходимый кальций для укрепления костей и, особенно, нормлаьного развития котенка во взорслую особь.

Мясо и субпродукты - отличный корм для кошек любого возраста. Правда, желательно резать мясо на мелкие кусочки, а для котят - предварительно обдавать кипятком. Кошки прекрасно усваивают свежее мясо (на 90%), но с удовольствием едят и вареное. Отличный корм - сырая или вареная печень (сырая печень - слабит, вареная - наоборот), а также ливер. Телячьи почки лучше предварительно вымачивать и не давать слишком часто.

Если мясо жилистое - обязательно нарезать мелко, жилы лучше очищать. Ни в коем случае не давайте кошке кости. Можно давать курицу, но так же без костей, только хрящи. Телячье сердце, куриные желудки - тоже хорошая еда, но желательно предварительно промывать мясо, очищать от сора, внимательно осматривать. Если даете свинину - то только отварную и нечасто.

слюнотечение у кота что делать
В норме простудными заболеваниями дети могут болеть до десяти раз в год. Обычно это вирусные патологии, которые устраняются быстро при помощи элементарных средств. Однако у некоторых малышей может развиваться такое з

Куриные яйца содержат необходимый кошкам биотин, но при кормлении лучше давать только желток, так как авитин, содержащийся в белке, блокирует полезн

Источник

Особенности породы корниш рекс

Первое впечатление человека, увидевшего кошку породы корниш рекс, как правило, отрицательное. Внешность худеньких кучерявых кошек не впечатляет тех, у кого нет опыта в содержании породистых кошек. Но присмотревшись можно влюбиться в эту породу навсегда. Однако мало просто оценить редкую породу домашних животных, нужно ещё научиться и ухаживать за ними.

Как возникла порода корниш рекс

Порода корниш рекс относительно молодая, она появилась около ста лет назад. Впервые кошки этой породы были замечены англичанами, они же и начали разводить этих животных. Немногим позже выяснилось, что существует ещё одна похожая порода (графство Девоншир). Однако кошки между собой отличались, поэтому было решено закрепить за ними названия: корниш рекс и девон рекс. Их нельзя было скрещивать между собой, но спустя ещё некоторое время была выведена ещё одна разновидность кудрявых кошек — герман рекс.

Официальное признание порода получила в 1967 году (Европа), однако рождались новые особи с небольшими изменениями во внешности, поэтому стандарты были утверждены только в 1983 году. Но вместе с внешностью менялся и характер кошек. Если в самом начале существования этой породы, рексы ценились именно за приятную на ощупь, мягкую шерсть, то сейчас этих котов ценят за миролюбивый и ласковый характер.

Представителей породы корниш рекс иногда называют королевскими, но мало кто понимает почему, ведь в европейских королевских семьях жили другие породы. Например, у французов были турецкие ангорки, а у англичан — сиамцы. На самом деле, всё очень просто. Название к породе перешло от королевского пухового кролика рекса. Шерсть котов очень напоминала мех этого кролика, кроме того, у обоих животных нет остевых волос. А позже всех кудрявых животных стали называть рексовыми (из-за волнистой шевелюры).

После утверждения стандарто

Источник