от чего у кошки закрывается третье веко

Марина Цветаева. Стихотворения 1906 -- 1941

He смейтесь вы над юным поколеньем! Вы не поймете никогда, Как можно жить одним стремленьем, Лишь жаждой воли и добра... Вы не поймете, как пылает Отвагой бранной грудь бойца, Как свято отрок умирает, Девизу верный до конца! Так не зовите их домой И не мешайте их стремленьям, -- Ведь каждый из бойцов -- герой! Гордитесь юным поколеньем! (1906) --------

В старом вальсе штраусовском впервые Мы услышали твой тихий зов, С той поры нам чужды все живые И отраден беглый бой часов. Мы, как ты, приветствуем закаты, Упиваясь близостью конца. Все, чем в лучший вечер мы богаты, Нам тобою вложено в сердца. К детским снам клонясь неутомимо, (Без тебя лишь месяц в них глядел!) Ты вела своих малюток мимо Горькой жизни помыслов и дел. С ранних лет нам близок, кто печален, Скучен смех и чужд домашний кров... Наш корабль не в добрый миг отчален И плывет по воле всех ветров! Все бледней лазурный остров-детство, Мы одни на палубе стоим. Видно грусть оставила в наследство Ты, о мама, девочкам своим! --------

(ОТРЫВОК)

Где-то маятник качался, голоса звучали пьяно. Преимущество мадеры я доказывал с трудом. Вдруг заметил я, как в пляске закружилися стаканы, Вызывающе сверкая ослепительным стеклом. Что вы, дерзкие, кружитесь, ведь настроен я не кротко. Я поклонник бога Вакха, я отныне сам не свой. А в соседней зале пели, и покачивалась лодка, И смыкались с плеском волны над уставшей головой. --------

Проснулась улица. Глядит, усталая Глазами хмурыми немых окон На лица сонные, от стужи алые, Что гонят думами упорный сон. Покрыты инеем деревья черные, -- Следом таинственным забав ночных, В парче сияющей стоят минорные, Как будто мертвые среди живых. Мелькает серое пальто измятое, Фуражка с венчиком, унылый лик И руки красные, к ушам прижатые, И черный фартучек со связкой книг. Проснулась улица. Глядит, угрюмая

Источник

Что делать если у кошки слезится глаз

Если у кошки слезятся глаза

Если вы заметили, что у вашей кошки появилась слизь в глазах, правильное и быстрое реагирование убережет вашу кошку от возникновения различных заболеваний и отягчающих последствий.

Слезливые глаза у кошек – одна из самых распространенных жалоб владельцев котов. В этой ситуации каждый поступает на свое усмотрение, кто то спешит попасть на прием к ветеринару, некоторые пытаются уладить ситуацию самостоятельно с помощью промывания глаз различными настойками. Есть же такие нерадивые хозяева питомцев, которые не обращают на слизь из глаз должного внимания, думая, что такие выделения в переделах нормы.

Если вы стали замечать, что у вашей кошки скапливается слизь в уголках глаз после сна, это явление вполне нормальное. В этом случае достаточно просто протирать глаза и уши кошки ватным диском, смоченным в кипяченой воде или приобрести в ветаптеке специальные капли.

Причины слизистых выделений из глаз у кошек

Одной из основных причин появления слизистых выделений в глазах у кошек – вирусные или бактериальные инфекции, которые, попадая на слизистые оболочки, могут вызвать их раздражение и воспалительные процессы. В основном это конъюнктивит. В ветеринарных клиниках врачи проводят смывы с конъюнктивы, чтобы уточнить данный диагноз. Лечение конъюнктивита у кошек проводится различными терапевтическими методами с применением противовоспалительных препаратов и антибактериальных капель. В течение лечения и после него кошке необходимо регулярно проводить диагностику, чтобы предотвратить новый виток болезни.

Вторая распространенная причина это аллергические реакции организма на внешние раздражители. Вызвать аллергию может пыль, некоторые виды кормов, пыльца цветов, различные химические средства для уборки помещений, а также собственная шерсть кошки, которая, свисая, может попадат

Источник

от чего у кота пленка на глазах что

Что делать, если гноятся глаза у кота или котенка? Особенности лечения и ухода

Сегодня вопросом гноения глаз у домашних питомцев, в том числе и у котов, или возникновения других аналогичных симптомов задаются довольно много людей.

Стоит уяснить, что довольно часто конъюктивальная полость выделяет гнойный или слизистый экссудат при каком-либо воспалительном заболевании глаз животного. В связи с этим необходимо определение точной причины возникновения слизистых выделений и гноения глаз у котов, что самостоятельно сделать практически невозможно. Поэтому следует обратиться к специалисту.

Гнойные выделения из глаз животного могут происходить из-за того, что конъюктивальная полость перенасыщается патогенными микроорганизмами. Выделяемые микробами продукты жизнедеятельности (токсины) приводят к расширению пор стенок каждого кровеносного сосуда, в результате чего происходит выход иммунных кровяных клеток и жидкой части (лейкоцитов и плазмы) через глаз, при этом и происходит образование слизистого или гнойного экссудата.

Патогенные микроорганизмы могут попасть в глаза, если были травмированы веки, конъюктива или глазное яблоко. В результате размножения таких микробов образуются гнойные выделения.

Травмирование глаз у домашнего питомца таит в себе долю коварства, так как при попадании инфекции в глаза выявить ее сразу не удастся, а проявлять себя она начнет по прошествии недели и даже месяца. Практически любая такая невылеченная инфекция может привести к тому, что будет развиваться внутриглазное воспаление, а из-за этого в свою очередь может утратиться зрение или произойти потеря глаза. В связи с этим, при глазных травмах, даже если они на первый взгляд не кажутся серьезными, следует провести консультацию у ветеринарного офтальмолога.

Болезни глаз у кошек

В статье представлены

Источник

Заболевания глаз у кошек: симптомы, лечение, фото, причины

Заболевания глаз встречаются достаточно часто среди всего спектра заболеваний кошек. Первоочередная цель помощи при любых проблемах с глазами – это сохранить зрение питомцу. Самое важное, что должен уметь хозяин домашней кошки – определить серьезность повреждения органа зрения, чтобы не тянуть с обращением за квалифицированной помощью к ветеринарному специалисту.

Классификация болезней органа зрения у кошек

Чтобы примерно понимать принцип классификации болезней, достаточно обратить внимание на строение кошачьего органа зрения (см. схему):

Заболевания глаз у кошек лечить должен специалист, т.к. только ветеринарный врач может точно поставить диагноз и минимизировать риски потери зрения у животного.

Диагностика

Осмотр животного проводится в определенном порядке, который позволяет не пропустить деталей или нюансов при дифференцировке диагноза:

оценка общего внешнего вида и сравнение симметричных признаков (размеры и форма зрачков, размеры глазной щели, размеры и изменения в веках, размеры глазных яблок);

Заболевания и повреждения защитных приспособлений органа зрения, фотографии, симптомы

возникает в результате удара тупым предметом или других механических повреждений (падения, натыкания на неострые предметы).

Лечение: будет зависеть от тяжести повреждения и обязательно нужно показать животное ветврачу. Глаз обмывается, при болезненности капается 2%-ный новокаин, противомикробные капли или мази, возможно понадобится холод при гематомах (только на область век, не на глазное яблоко). При осложнениях возможно хирургическое вмешательство с удалением глаза.

Лечение: обмывание поврежденного участка перекисью водорода (не попадая на роговицу), кровоостанавливающая терапия, возможно понадобится наложение швов, обезболивание, местная п

Источник

Крокодилы

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 июня 2018; проверки требуют 10 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 июня 2018; проверки требуют 10 правок.

Крокоди́лы ( лат.   Crocodilia ) — отряд вторично-водных позвоночных, которых обычно относят к сборной ( парафилитической ) группе « пресмыкающихся ». В рамках кладистики крокодилы рассматриваются как единственная выжившая субклада более широкой клады круротарзы. Хотя словом «крокодил» правильнее обозначать представителя семейства настоящих крокодилов, в целом этот термин употребим для обозначения любых представителей отряда, к которому также относятся аллигаторы, гавиаловые и т. д.

Крокодилы впервые появились 83,5 млн лет назад в позднем меловом периоде. Современный отряд включает в себя не менее 15 видов настоящих крокодилов (семейство Crocodylidae), 8 видов аллигаторовых (семейство Alligatoridae) и 2 вида гавиаловых (семейство Gavialidae, иногда упраздняемое до подсемейства в составе семейства настоящих крокодилов

узнать возраст кота по человеческим меркам
В вашем доме появился щенок. Один из первых вопросов, который зададут близкие и знакомые, узнавшие об этом приятном событии: мальчик или девочка? Для людей, у которых когда-либо были собаки, не возникнет проблем с ответо

Крокодилы имеют крупное, плотное, ящероподобное тело, вытянутую и приплюснутую морду, сжатые с боков хвосты, и глаза, уши и ноздри, располагающиеся на верхней части головы. Они хорошо плавают и могут достаточно быстро передвигаться по земле. Их кожа очень толстая и покрыта непересекающимися чешуями. Большинство современных крокодилов имеют конические, приспособленные разрывать плоть зубы и объёмные челюстные мышцы, но некоторые виды имеют отличительные краниальные адаптации в силу особенностей питания, например зубы гавиалов Крокодилы имеют четырёхкамерное сердце и, подобно птицам, однонаправленный цикл системы воздушного потока в лёгких,

Источник

Крокодилы

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 июня 2018; проверки требуют 10 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 июня 2018; проверки требуют 10 правок.

Крокоди́лы ( лат.   Crocodilia ) — отряд вторично-водных позвоночных, которых обычно относят к сборной ( парафилитической ) группе « пресмыкающихся ». В рамках кладистики крокодилы рассматриваются как единственная выжившая субклада более широкой клады круротарзы. Хотя словом «крокодил» правильнее обозначать представителя семейства настоящих крокодилов, в целом этот термин употребим для обозначения любых представителей отряда, к которому также относятся аллигаторы, гавиаловые и т. д.

Крокодилы впервые появились 83,5 млн лет назад в позднем меловом периоде. Современный отряд включает в себя не менее 15 видов настоящих крокодилов (семейство Crocodylidae), 8 видов аллигаторовых (семейство Alligatoridae) и 2 вида гавиаловых (семейство Gavialidae, иногда упраздняемое до подсемейства в составе семейства настоящих крокодилов

кот пролез под дверью
У-у-у-у-у-у-гу-гугу-уу! О, гляньте, гляньте на меня, я погибаю! Вьюга в подворотне ревет мне отходную, и я вою с нею. Пропал я, пропал! Негодяй в грязном колпаке – повар столовой нормального питания служащих Центрального Сов

Крокодилы имеют крупное, плотное, ящероподобное тело, вытянутую и приплюснутую морду, сжатые с боков хвосты, и глаза, уши и ноздри, располагающиеся на верхней части головы. Они хорошо плавают и могут достаточно быстро передвигаться по земле. Их кожа очень толстая и покрыта непересекающимися чешуями. Большинство современных крокодилов имеют конические, приспособленные разрывать плоть зубы и объёмные челюстные мышцы, но некоторые виды имеют отличительные краниальные адаптации в силу особенностей питания, например зубы гавиалов Крокодилы имеют четырёхкамерное сердце и, подобно птицам, однонаправленный цикл системы воздушного потока в лёгких,

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

бельмо на глазу у кошки лечение

бельмо на глазу у кошки лечение

Бельмо на глазу у кошек в медицине называют лейкома — это такой рубец или шрам который находится на роговице глаза после того как кошка получила травму или глаз воспаляется во время вирусной инфекции. В норме у кошек роговая оболочка глаза имеет гладкую, слегка выпуклую и прозрачную структуру ( почти как стеклянная линза ).Если глаз кошки повреждается, то место повреждения организм восстанавливает соединительной клеточной тканью. Таким образом соединительная ткань образует лейкому — непрозрачное белесое пятнышко на глазу, лейкома не способна выполнять зрительные функции роговицы.

Тотальное — всю поверхность роговицы глаза кошки покрывает бельмо, при таком расположении бельма зрение падает просто до светоощущения.

Если вы заметили у своего мурлыки такое бельмо на глазу, то необходимо отнести кота к ветеринару, так как такое белое пятнышко может оказаться вовсе не лейкомой, а помутнением роговицы — а вызывает помутнение катаракта и коньюктивит, это может определить только профессиональный врач.

Берем 100 граммов кипяченной воды и добавляем пол ложечки майского меда. Такой раствор капаем в открытый глаз, так повторяем несколько раз.

Промывка глаз метрогилом и иньекции гамавита. В случае если причиной бельма считается хронический конъюнктивит, используются

Источник