шенилл или флок что лучше если в доме кот

Лучшие породы кошек для дома

На сегодняшний день в мире насчитывается свыше 400 пород разнообразных кошек. Хвостатые красавцы могут существенно отличаться друг от друга по размеру, весу, строению тела, пушистости и еще целому ряду признаков, но все они приносят людям радость и являются настоящим украшением любой квартиры или загородного дома.

Характер кошек зависит и от их пола, и от породы. Именно поэтому важно тщательно подходить к выбору четвероногого друга – питомец и хозяин должны гармонировать друг с другом. Вопрос, какую породу кошки лучше завести, достаточно сложен, и в этой статье будут изложены основные факты, влияющие на выбор пушистого любимца.

Как правильно выбрать котенка и почему нужно брать именно детенышей?

Коты весьма специфические существа. Как известно, собаки привыкают к хозяину, а коты к дому, в котором живут. Лучше всего если котенок будет принесен в квартиру в возрасте 3-4 месяцев и проживет там всю жизнь. Он будет считать эту площадь своей территорией и не предпримет попыток выбраться на улицу.

Взрослый кот отреагирует на переезд самым негативным образом. Как минимум, он начнет метить новую территорию (и этим доставит хозяевам массу неприятностей), а как максимум может отказаться от еды, начать проявлять агрессивность и напрочь забудет дорогу к лотку. Дабы избежать подобных сложностей, лучше всего приобрести питомца маленьким, и тогда вопрос, какого кота лучше завести в квартире, не будет стоять так остро.

Оптимальный вариант – приобретения котенка в специализированном питомнике. В таком месте разводят породистых зверьков и каждый появившийся котенок изначально находится под присмотром ветеринара. С самого рождения он проходит осмотр, выбраковку и имеет соответствующий паспорт, подтверждающий его родословную. Конечно-же, приобрести комочек счастья в таком месте стоит недорого, но зато покупатель

Источник

На каком диване лучше смотреть ТВ?

Каждый из нас любит смотреть телевизор, читать книги, рассматривать глянец и, вообще, находить себе всевозможные интересные занятия. Согласитесь, что чем комфортнее вы расположитесь, тем уютнее вы себя будете чувствовать, а значит, процесс просмотра ТВ либо чтения книги будет казаться в разы увлекательнее. С полной уверенностью можно сказать, что большой, мягкий и удобный диван – необходимый предмет интерьера, который является функциональным дополнением для приятного времяпрепровождения.

Итак, рано или поздно перед вами встанет вопрос: «Как выбрать диван?» Первым делом нужно понять, что «ваш» диван выбирается исходя из тех функций, которыми вы хотите, чтобы он обладал. Далее вы обращаете внимание на дизайн. В общем, при выборе идеального и подходящего дивана нужно смотреть на его механизм, цвет обивки, каркас, наполнитель и, конечно же, стиль.

Вопрос цвета и цветового оформления, пожалуй, один из самых простых. Вы подбираете цвет дивана в соответствии со стилем вашего помещения. Важно понимать, что если дизайн помещения и дивана совпадают, то это выглядит гармонично, но как только в комнату вы поставите диван, например, стиля прованс, а само помещение оформлено по всем принципам хай-тек, то это будет смотреться как минимум неуместно.

«Начинка» — всегда важнее обертки. И данный случай не исключение. Выбор механизма и функций дивана — это, пожалуй, самый трудоемкий и сложный процесс. Все зависит от того, что хотите именно вы. Обратите внимание на то, что существует несколько типов механизма у диванов, а именно: диван-книжка, «еврокнижка», clic-clac, «раскладушка», «выдвижной» («телескоп»), «аккордеон» и «дельфин». О каждом по порядку.

1. Диван-книжка – один из самых любимых и популярных механизмов из-за его простоты и легкости в обращении. С таким

Источник

Кто лучше ловит мышей: кот или кошка?

У меня живут кошка и кот,одного помета,т.е. брат и сестра, и оба великолепно ловят мышей,просто не нарадуюсь.Настоящие профессионалы в этом нелгком деле,поэтому сказать кто лучше ловит мышей не могу сказать:оба хороши.

Конечно кошка. Коты как правило ленивые для этого, но есть и исключения. У кошки развит инстинкт вскармливания котят и ей нужно всегда нормально питаться. Поэтому если в доме завелись мыши, то нужно завести одну или две кошки, вдвоем они точно справятся с грызунами.

Как известно, кошки с обязанностью крысыловов справляются намного лучше чем коты, хотя бы потому, что у кошки сильно развит материнский инстинкт, она всегда будет приносить добычу домой, а кот это ленивое существо, как и в жизни часто бывает, лежащей на печи/диване).

Принято считать, что лучше мышей ловит все-таки кошка, хотя бы потому, что у нее развит инстинкт вскармливания потомства, которого у котов нет. Поэтому многие люди, проживающие в частных домах, стараются заводить именно кошек. Но тут надо сказать, что и среди котов попадаются очень даже неплохие охотники. Поэтому, если не идти на поводу у общепринятого стереотипа, довольно сложно сделать предпочтение.

Слышала,что кошки ловят мышей лучше, а коты, якобы, слишком ленивые для этого. НО ничего подобного! у меня просто замечательный котик и в 3 мес поймал нам первую мышку /по крайней мере мы в первый раз тогда увидели/. И сейчас ему около полутора лет, он все так же ловит мышей и приносит их нам показать. Так что в этом плане никаких нареканий на него у нас совсем нет.

Я думаю, что больше зависит от мамы-кошки, если она ловила мышей, то и ее детки-котятки тоже будут ловить мышей - и коты, и кошечки. А если мама-кошка никогда этого не делала и вообще живет только дома, кормят ее сытно и вкусно, то ее котята вырастут такими же.

Так что, если надо

Источник

чем отделать коридор чтобы кот не отдирал стены

Чем отделать стены в прихожей

«Не комната, а проходной двор» — именно! Такова одна из неотъемлемых характеристик любой прихожей – минуя ее, невозможно ни выйти из дома, ни войти в него. Это обстоятельство накладывает особые требования к используемым для отделки материалам. Именно это помещение принимает на себя «удар стихии» — брызги дождя с зонтов и плащей, снег с шуб и санок, песок с кроссовок, глину с сапожек или с колес детской коляски. Больше всего страдают, конечно, стены в маленькой прихожей, где их волей-неволей кто-нибудь задевает.

При всем богатстве выбора – решая, какой материал будет украшать и защищать стены вокруг входной двери, большинство соотечественников по традиции склоняется к обоям. Определенная логика в этом есть: бесконечное множество коллекций, вариаций цветов, фактур, повсеместная доступность, возможность самостоятельной наклейки – делают этот материал поистине демократичным.

Особый случай – когда в доме есть домашние любимцы: помимо мокрых следов, собаки норовят оставить кучу брызг на стенах в коридоре, отряхнувшись после прогулки в непогоду или купания. Коты и кошки вносят свой вклад в «настенную роспись»: даже при наличии отличной когтеточки, хоть изредка да пройдутся коготками по обоям – они так завлекательно шуршат, когда рвутся. Поэтому вопрос – чем отделать стены в прихожей – для владельцев животных отнюдь не праздный и имеет не только эстетические предпосылки.

С практической точки зрения отделка стены обоями, не важно, бумажными, виниловыми или флизелиновыми – не самый лучший выбор. Оптимальным будет их сочетание с другим отделочным материалом, например, ламинатом, стеновыми панелями из МДФ или пластика. Внизу – панели на одну треть высоты стены

Источник

y:-Z{?ٻsTZ:Bhl ]mq*_vě{7nwD{kԮwDWϬ :ݞv,_Їy˂v7-`sF l7[IwˋUWv3jmwwI\CКݴ;ժ'? f~Ck׻{CCN띴vDx$]jq*_ d򂘣My} ea7A 9nv7c~g5cNluKI,1z

Sa:4o]9 | ,% RQ$P_Z˘sh\L a["5G㣢 A}>csf.kvIv;J~ Գ|Ǜ_:p!BթNp]O>ҭ`xMW*m.W^c޷μۊ`Eg[(F~a3H wϣ.iwz~Fifl{wFO`|UjrdǴp6ʬGU 櫂/7 Jˊߴxt&Rk!i#=.љozX4G1ͤƼ +ʂ8-tJƖق$4t[1ca op#Cf1;>@`|= BdY2 ֐ģXMgY Ԇ,Ak|T! iu*"X'7@4 V0SbؼаNsSou

ڻX[:s|wKA-cZ`qvz`)>iɹ/}.f3tP,d;AU=*єxL d1.SS_}$fk!(?>XS-P6#"Ngbn&/%>{A,c&/Sio`i\g_2V&rВOp2nI]lݍn =bԼá,7 0|4#>,.f`Opn> iP$B[L 3N8*:oCm~{ś+j#P~\+42=hJ!o@dZt&VN\60j!#y!@ Yi=S!$9H!a qkqXKv+I2T(|

30F>PZcxM]JW, ckwjfGgs)rZ# >6 o\^XFIbML$!˜MdWJu!| T9;~\rڰ5QNʪݍ`JAB޺i;bd Un? j:?Its\fj,PK"Z1TہkbC:W[n(7O @.sRT.Rd.3}SWx 9VVeC) Q(pyhВzJ0[_}6`7f(UDhK} ~wB,=~:ɫ5w4W*&e{GwnzĒBs.J΂=lDB SOHP* ŴVb.dә⸉im:q6+$ڟ@E7CvILڒtǂ? _ZP 崑ߵj#@#nfB>.ƿfFI[$[nG ;151݇bsƴvh'?ɏDcwhm_f~x:vv`[_@hx}B:%t4:~cڻ6ƵW,LEcC@ nv1yJtS?#ҭ8 ɊtV}wK+Q8~u bH(U(vWJ*ȱuTBp 4b6a2QȎ2%@.?ōB~0GN^Yy/[b~6,wd {ƞimMvuKqb^Avj[W 5+AjM/"čO>a>?kra-!mygQn`xػ!6q/2H-Mj453ʀBlb

как в пв стать котом
Минерально-сырьевая политика СССР строилась на принципе самообеспечения и оптимального развития отдельных комплексов добычи полезных ископаемых. В результате были созданы технологические цепочки, позволявшие экон

Qb/Hڟ i ɼ\okf4_ӣ#.zBBdݟ c7N J/BGM] )37ga=,՝2qzONeu} dXl5K3!n]p6mavz1E.J^

Источник

Выбор ткани для дивана

Долговечность дивана зависит не только от надежности его каркаса, вида наполнителя и качества системы трансформации, но и от обивки поверхности. Обивочных тканей, используемых в качестве диванных покрытий, сегодня существует много. Это гобелен, жаккард, флок, велюр, шинил, натуральная и искусственная кожа.

Перед тем как выбрать ткань для дивана, нужно ознакомиться с ее основными характеристиками, ведь у каждого материала свои особенности и требования к уходу.

Не стоит покупать слишком дорогой и капризный в уходе материал, если в доме есть животные или маленькие дети. В этом случае нужно выбирать мебельное покрытие, которому не страшны грязь, когти домашних любимцев и баловство детишек. Ткань на диване, на котором собираются шумные компании, должна быть практична и устойчива к протираниям. Ну а если главное предназначение мягкой мебели — украшение комнаты, тогда можно приобрести для нее дорогостоящее покрытие, которое будет радовать глаз хозяев дома своей роскошью.

Какую обивку выбрать, чтобы она прослужила долго и не заставила в себе разочароваться? Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно детально ознакомиться с достоинствами и недостатками различных материалов, используемых для оформления поверхностей диванов.

Велюр

розовый лишай от кошки может быть у человека
Лишай у кошек и котов представляет собой инфекционное заболевание, которое вызывают грибы под названием дерматофиты. Чаще всего у кошек поражается кожа, но часто также повреждается когти и шерсть. Заболевание также ко

Нежное велюровое покрытие на мягкой мебели понравится тем людям, которые стремятся создать в комнате уют и комфорт. Диван с велюром — идеальное место для романтической встречи с любимым человеком, посиделок с подругами или игр с детьми. Велюр изготавливается из натуральных шерстяных и хлопковых волокон. Он отлично выглядит, имеет множество разнообразных оттенков, а на ощупь всегда теплый и очень мягкий. Материал достаточно плотный, не растягивается под тяжестью сидящих на диване людей и обладает высокой степенью воздухопроницаемости. Такая обивка неплохо переносит стирку

Источник

Сравнение кожаных и тканевых диванов

Дом – это наша крепость. Но он также должен быть красивым и уютным. Чтобы этого добиться одного ремонта недостаточно, нужна еще комфортная и красивая мебель. В нашем случае речь идет о диване. Рано или поздно каждый становиться перед выбором обивки дивана. Тканевая либо кожаная? Попробуем разобраться.

О тканевых диванах

Каждый магазин мебели предлагает большой выбор диванов с тканевой обивкой. Но чтобы не ошибиться в выборе, нужно знать, что ткани делятся на: нетканые и тканые.

Свойства тканевых разновидностей

Жаккард. Эта ткань бывает гладкой либо объемной, однотонной либо цветной. Плотность плетения нити и ее качество определяют прочность этого вида ткани.

Шенилл — это подвид жаккарда. В его состав входит два вида нитей — натуральные и синтетические. По сравнению с жаккардом, шеннилл имеет более «уютный» и пушистый вид. Такая обивка очень прочная, не деформируется, легкая в уходе и очень эстетична. Этот тип ткани дешевле велюра, и имеет большой выбор цветов.

Велюр . Принадлежит к трикотажной ткани из ворса. Зачастую ее используют для облицовки мебели, сложной по конструкции. Велюр очень приятен на ощупь, но быстро вытирается. Велюр получают из смеси натуральных и синтетических волокон.

Гобелен — очень плотное полотно, используемое для диванных обивок. Он имеет разнообразную рельефность и цветовую палитру. Очень практичный материал, за ним легко ухаживать, долговечен, устойчив к механическим воздействиям.

Флок принадлежит к обивке нетканого типа и представлен ворсом из нейлона, приклеенным на тканую основу. Флок бывает тисненным либо печатным. К нему не применимы спиртосодержащие чистящие средства.

Полимеры – ПВХ и полиуретан применяются в текстильной

Источник