вредно или нет кастрировать кота

Курильский бобтейл: фото, описание породы, уход, кормление, достоинства

Характеристика породы

Это аборигенная порода родом из Курильских островов. До сих пор ее родственники живут на архипелаге. Но уже не в лесах, а в домах местных жителей.

Они намного реже скидывают шерсть, чем кошки других пород. Шерсть сильно лезет, когда котята скидывают свой детский наряд. В другие периоды линька проходит мене заметно.

Их нельзя назвать гипоаллереными. Они меньше линяют, но аллергию чаще всего вызывает не шерсть, а антиген, выделяемый котами вместе со слюной.

Бобтейлы не распыляют мочу. Но некастрированные коты находят другие способы отметиться. Они царапают стены и мебель, оставляют лужи на полу. Половое воздержание может вылиться еще и в проблемы со здоровьем. если не планируете использовать животное в разведении, лучше его кастрировать.

Такой окрас запрещен действующими стандартами. Окрас колорпойнт (сиамский) для этой породы – брак. Такие животные исключают из разведения и кастрируют.

Да, они действительно не пахнут. Предки этой породы – активные охотники. Запах на охоте предупреждал бы жертв о приближении хищников.

Большинство питомцев спокойно реагирует на воду. Купать их легко. Но не надо усердствовать. Водные процедуры проводят только по мере необходимости.

Такие вязки запрещены. Животным, привезенным с Курильских островов, требуется подтверждение импорта для участия в классе новичков на выставках.

Привязываются к одному человеку. С детьми и другими членами семьи ведут себя дружественно. Хорошие компаньоны. Могут быть охранниками.

В дикой природе живут стаями, поэтому и в квартире любят находиться в компании сородичей. Могут дружить с собаками. Предпочитают крупных песиков.

Это настоящие дети природы. В детстве отличаются любопытством. Не любят закрытых дверей и пытаются бороться с

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как кормить кошку сухим кормом правильно: инструкция для владельцев

Каждый владелец британской кошки сталкивается с выбором: какой тип кормления выбрать для своей кошки? И выбор этот должен основываться не на рекламных роликах «Вискас» которые всплывают из памяти в самый подходящий момент а на анализе и сопоставлении информации, и опыте других владельцев кошек. В этой статье мы поговорим о том, как кормить кошку сухим кормом правильно, чтобы она прожила с вами долгую и счастливую жизнь.

Итак, если натуральное питание вашей кошке не подходит, и вы решили кормить ваше британское животное сухими промышленными кормами, то должны соблюдать 10 золотых правил.

1. Ни в коем случае нельзя смешивать сухой корм с натуральными продуктами! Даже в разное время кормления. Тоесть варианты типа: утром натуральная еда, а вечером сухой корм, категорически ЗАПРЕЩЕНЫ! Нельзя к сухому корму добавлять натуральную еду ни раз в месяц, ни раз в неделю, никогда! Только сухой корм и чистая вода!

Для переваривания сухого корма, и натуральных продуктов в кишечнике кошки требуются разные ферменты и совершенно противоположная кислотная среда. При смешивании этих двух совершенно противоположных типов кормления, в желудке кошки происходит дисбаланс, и от такой двойной нагрузки сильно страдает печень. Кишечник кошки по разному реагирует и переваривает сухой корм и натуральную еду, и просто не успевает перестроиться с одного типа кормления на другой, а это чревато букетом болезней в будущем.

2. Сухие корма должны быть исключительно премиум, и супер-премиум класса. Дешевые корма опасны для жизни кошки! Перед тем как отправиться в магазин, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек и собак, а также воспользуйт

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Чем кормить британского котенка

В этой статье мы поговорим чем кормить британского котенка, чтобы малыш рос здоровым и крепким. Кормление котят начинается с 3-й недели жизни котенка. К этому времени, у котят начинают расти молочные зубы, а на 5-6-й день, этот процесс завершается.

Стартовать нужно с 1 мл. 2-3 раза в день, постепенно увеличивая дозу. Начиная с этого времени, уже можно добавлять в питание котят сырую мороженную говядину и курицу.

Начиная с 4-х недельного возраста, в рацион котят можно вводить каши и рыбу, тогда питание британских котят будет выглядеть следующим образом: 2-3 раза в день молоко или каша и 2 раза мясо или рыба, с добавлением одной капли рыбьего жира на каждого котенка. Не забывайте, что бы у котят всегда был доступ к чистой воде.

сырое мясо или отварное мясо кролика, говядина, нарезанные тонкими полосками, говяжий фарш, только собственного приготовления

Начиная с 1,5 месяца, нужно давать витамины для котят, а в случае с британцами, это должны быть витамины с повышенным содержанием кальция, предпочтение лучше отдать натуральным витаминам от Canina (Канина) и Gimpet.

Если вы решили кормить британских котят промышленными кормами, то это должны быть исключительно корма премиум класса для кошек — Innova, Orijen, Acana.  Прежде чем сделать выбор в пользу того, или иного корма, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек.

рыбу коты едят только в сказках, избыточное употребление рыбы может привести к нарушению обмена веществ, авитаминозу и развитию мочекаменной болезни у кошки;

следует также помнить, что такие продукты как морские водоросли, морковь и печенка затемняют тон голубого окраса британцев.

Нельзя кормить котенка только мясом и рыбой, либо только кашами. Рыбой во

Источник

Послеоперационная попона (бандаж) для кошки

Как сшить послеоперационную попону (бандаж) для кошки

Существует несколько вариантов пошива разной степени сложности. Для начала нужно определить размер выкройки. Это делается следующим образом. Замерьте обхват тела вашей кошки в районе брюшка в сантиметрах, разделите полученное число на ширину предлагаемой выкройки, тоже в сантиметрах. Вы получите некий коэффициент, примерно во столько раз нужно будет увеличить предложенную выкройку.

Выкройку можно увеличить вручную, или же в специальной компьютерной программе, например, Microsoft Office Picture Manager. Распечатайте ее на принтере, вероятнее всего, она разместится   на нескольких листах, поэтому части выкройки вам придется вырезать и склеить. Вы можете воспользоваться указанными мерками, но помните, что они приблизительны. Вероятно потребуется коррекция под размеры вашей кошки.

Вам понадобиться хлопчатобумажная ткань, плотная, если вы собираетесь шить попону в один слой, или же тонкая, если будете шить двухслойный бандаж. Для завязок подойдет готовая тесьма, или обычные шнурки для обуви. Ткань для попоны  должна быть мягкой, чтобы не натирать кошке травмированные участки тела.  Бандаж можно сшить в двух экземплярах, для того, чтобы в случае необходимости заменить один на другой.

1. Выкраиваем две детали попоны по выкройке (верхний слой и подкладочный), прибавляя припуск на швы, примерно 1 см, складываем детали изнанкой наружу, в отмеченные места вкладываем завязки. Отступив от края 1 см, прокладываем шов на швейной машине, оставляя незастроченный участок, через который и выворачиваем попону. Застрачиваем отверстие, после чего попону можно отгладить утюгом.

2. На фотографии вы видите бандаж из плотной фланелевой ткани, сшитый в один слой. При этом края ткани обработаны тесьмой, которая заодно выполняет функцию  завязок

Источник

Болезни сфинксов

Интерес к изучению и лечению болезней бесшерстных кошек возник не случайно. Он обусловлен во –первых, отсутствием литературы по данной тематике, и во-вторых, исторически и генетически сложившимися особенностями таких пород как донской и петербургский сфинксы. В данной статье я постараюсь кратко описать те болезни бесшерстных кошек, которые удалось наблюдать и лечить в течение последних трех лет.

Укорочение нижней челюсти (Brachygnatia inferior) – иначе «карповый прикус», перекус – врожденное укорочение нижней челюсти вследствие нарушения процесса ее окостенения – аномалия прикуса, встречающаяся у всех домашних животных, но особенно часто – у донских сфинксов. Характеризуется эта аномалия тем, что оба ряда резцов не совмещаются. Дефект обусловлен остановкой роста в длину вследствие преждевременного окостенения симфиза в резцовом отделе нижнечелюстной кости. В экстремальных случаях, когда оба ряда зубов столь удалены друг от друга, что совершенно не могут соприкасаться, зубы, трущаяся часть которых из-за этого не стирается, достигают такой длины, что это вызывает ранения и воспаления твердого неба. Во всяком случае, акт сосания и приема пищи затруднены, что при сужении дуги нижней челюсти и обычно одновременной гипоплазии языка может привести к смерти вследствие голодания. В то же время этот дефект бывает настоль слабо выражен, что не причиняет практически никакого беспокойства животному. Особое беспокойство причиняют кошке клыки, очень часто на верхней челюсти образуются болезненные «карманы», бесконечно травмируемые клыками области, что часто приводит к гингивиту.

Однако этот дефект в большинстве случаев не мешает животным принимать пищу, во всяком случае, котенок приспособился поедать твердые частицы кормов, при этом пищеварение не нарушено.

кто лечил лишай у кошки
Друзья, а известно ли вам, что одно из высокоэффективных лекарственных средств есть в каждом доме, а продается не только в аптеке, но в любом гастрономе?  Это Пищевая сода. 

«Знатоки» тут как тут и заявляют,

Очень часто укорочение

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как кормить кошку сухим кормом правильно: инструкция для владельцев

Каждый владелец британской кошки сталкивается с выбором: какой тип кормления выбрать для своей кошки? И выбор этот должен основываться не на рекламных роликах «Вискас» которые всплывают из памяти в самый подходящий момент а на анализе и сопоставлении информации, и опыте других владельцев кошек. В этой статье мы поговорим о том, как кормить кошку сухим кормом правильно, чтобы она прожила с вами долгую и счастливую жизнь.

Итак, если натуральное питание вашей кошке не подходит, и вы решили кормить ваше британское животное сухими промышленными кормами, то должны соблюдать 10 золотых правил.

1. Ни в коем случае нельзя смешивать сухой корм с натуральными продуктами! Даже в разное время кормления. Тоесть варианты типа: утром натуральная еда, а вечером сухой корм, категорически ЗАПРЕЩЕНЫ! Нельзя к сухому корму добавлять натуральную еду ни раз в месяц, ни раз в неделю, никогда! Только сухой корм и чистая вода!

Для переваривания сухого корма, и натуральных продуктов в кишечнике кошки требуются разные ферменты и совершенно противоположная кислотная среда. При смешивании этих двух совершенно противоположных типов кормления, в желудке кошки происходит дисбаланс, и от такой двойной нагрузки сильно страдает печень. Кишечник кошки по разному реагирует и переваривает сухой корм и натуральную еду, и просто не успевает перестроиться с одного типа кормления на другой, а это чревато букетом болезней в будущем.

красный кот в иванове
Андрей "Автохакер" Иванов, на собственном опыте изучил авто аукционы США и действующие на них механизмы выбора авто, участия в торгах, покупки и оформления доставки.

15 лет назад Андрей купил на аукционе Копар

2. Сухие корма должны быть исключительно премиум, и супер-премиум класса. Дешевые корма опасны для жизни кошки! Перед тем как отправиться в магазин, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек и собак, а также воспользуйт

Источник

Послеоперационная попона (бандаж) для кошки

Как сшить послеоперационную попону (бандаж) для кошки

Существует несколько вариантов пошива разной степени сложности. Для начала нужно определить размер выкройки. Это делается следующим образом. Замерьте обхват тела вашей кошки в районе брюшка в сантиметрах, разделите полученное число на ширину предлагаемой выкройки, тоже в сантиметрах. Вы получите некий коэффициент, примерно во столько раз нужно будет увеличить предложенную выкройку.

Выкройку можно увеличить вручную, или же в специальной компьютерной программе, например, Microsoft Office Picture Manager. Распечатайте ее на принтере, вероятнее всего, она разместится   на нескольких листах, поэтому части выкройки вам придется вырезать и склеить. Вы можете воспользоваться указанными мерками, но помните, что они приблизительны. Вероятно потребуется коррекция под размеры вашей кошки.

Вам понадобиться хлопчатобумажная ткань, плотная, если вы собираетесь шить попону в один слой, или же тонкая, если будете шить двухслойный бандаж. Для завязок подойдет готовая тесьма, или обычные шнурки для обуви. Ткань для попоны  должна быть мягкой, чтобы не натирать кошке травмированные участки тела.  Бандаж можно сшить в двух экземплярах, для того, чтобы в случае необходимости заменить один на другой.

1. Выкраиваем две детали попоны по выкройке (верхний слой и подкладочный), прибавляя припуск на швы, примерно 1 см, складываем детали изнанкой наружу, в отмеченные места вкладываем завязки. Отступив от края 1 см, прокладываем шов на швейной машине, оставляя незастроченный участок, через который и выворачиваем попону. Застрачиваем отверстие, после чего попону можно отгладить утюгом.

2. На фотографии вы видите бандаж из плотной фланелевой ткани, сшитый в один слой. При этом края ткани обработаны тесьмой, которая заодно выполняет функцию  завязок

Источник