кошка отравилась ядом для крыс

Что делать если кошка отравилась крысиным ядом

Взрослые кошки – настоящие охотницы. Свободно гуляющие животные не прочь поймать птичку, мышку, а некоторые справляются даже со взрослыми крысами. К сожалению, здесь таится опасность для пушистых питомцев, кошка может отравиться препаратами, используемыми для борьбы с грызунами.

Где кошка может найти отраву

Большинство ядов против грызунов относится к группе зоокумаринов. Эти вещества нарушают свёртываемость крови и вызывают внутренние и наружные кровотечения. Как правило, для того, чтобы препарат подействовал, требуется неоднократный приём. Здесь опасность для кошки небольшая. Питомец может отравиться, регулярно поедая приманки или отравленных грызунов.

Все эти вещества крайне опасны для животных, причём отравление кошки крысиным ядом может наступить как в случае поедания приманки, так и отравленного грызуна. Понятно, что приманки для мышей, которые делают на зерне, не заинтересуют вашего питомца, но яды для крыс часто смешивают и с мясными продуктами.

Симптомы отравления крысиным ядом у кошек

Кровотечения из носа, появление крови в кале и моче, кровоизлияния на дёснах. Эти признаки развиваются в течение от 1 до 10 дней после поступления яда в организм.

Если в вашей местности используют подобные яды, то у погибших грызунов будет течь несвернувшаяся кровь изо рта или анального отверстия.

В случае поедания приманок, содержащих препараты других групп, при отравлении крысиным ядом у кошек симптомы будут другие:

Лечение кошки при отравлении крысиным ядом

Если у кошки появились признаки отравления крысиным ядом, то не следует заниматься самолечением, вызовите или доставьте животное к ветеринару! Как правило, симптомы означают, что яд уже полностью всосался в кровь и воздействует на организм довольно длительное время. Потребу

Источник

Симптомы и лечение кошки при отравлении крысиным ядом

Говорят, у кошки девять жизней. Одной больше, одной меньше – дело не меняет. Может быть и так, но только до тех пор, пока речь не заходит об отравлении.

Кошки – признанные охотницы и неизменные спутники человека. Они защищают дома, дворы и посевы от грызунов. Если только кошка не живет в доме, от отравления она не застрахована. Отравление крысиным ядом у кошек протекает довольно тяжело и может закончиться очень плохо.

Варианты заражения

Если кот свободно гуляет по улице, у него всегда есть риск заразиться. При этом доза яда может быть незначительной. Вариантов всего два:

Прямой способ заражения. В этом случае кошка съедает непосредственно отравленную приманку для крыс. Для мышей делают маленькие приманки на основе зерна. Кот вряд ли на них польстится. Но приманки для крыс делают на основе мяса. И такая отрава привлекательна не только для грызунов, но и для кошек.

Косвенный способ. Если кошка съела отравленную мышь. Современные приманки достаточно сильны и способны повредить и более крупному животному. Даже крыса, съев отраву, слабеет, и становится легкой добычей.

Смерть при отравлении крысиным ядом наступает достаточно быстро. От проявления первых симптомов может пройти всего пара дней. Поэтому вопроса «что делать» возникать не должно. Жизнь животного целиком зависит от подготовленности хозяина.

Отличие крысиного яда

В желудке, яд начинает разрушать стенки капилляров, и уничтожает витамин К. Таким образом кровь теряет способность к свертыванию.

Одним из самых явных признаков отравления крысиным ядом является разрыв капилляров белка глаза. Глаза кота при этом становятся красными. И, как правило, это уже смертельный признак.

В зависимости от состава яда, симптомы могут проявиться либо практически сразу после отравления, либо через н

Источник

Что делать если кошка отравилась

В материале этой статьи собраны актуальные сведения по данному поводу, а также даются советы о том, что можно было бы сделать в том или ином случае, но все же реальная помощь возможна только в случае обращения в ветклинику. Кстати говоря, проекты подобные предложенными по ссылке http://gosuslugi-kabinet.ru/ смогут подсказать, как находить ответы на часто задаваемые вопросы по доступу к разным услугам, в том числе и выборе мест для лечения питомцев.

Если кошка отравилась крысиным ядом, кошачьим кормом, лекарством или средством от блох, мышами симптомы и первая помощь, сколько она может прожить

Если кошка отравилась крысиным ядом, кошачьим кормом, лекарством, средством от блох или мышами, необходимо промывание желудка слабительным и осмотр врача.

Симптомы могут быть такие: вялость, тошнота, нарушение слизистой. Продолжительность жизни будет зависеть от количества яда, его состава как рано хозяин обратился к ветеринару.

Признаки отравления у кошек и котов и лечение в домашних условиях от отравления клеем от мышей, отравой от тараканов и клопов, каплями от ушных клещей

В домашних условиях кошку после отравления можно лечить только теми лекарствами, которые назначил врач. Если заниматься самолечением, можно кошке сделать хуже.

В таком случае нельзя откладывать осмотр ветеринара. Самолечение может привезти к плохим последствиям, зачастую к смерти.

Если кот отравился, то сперва следует узнать, чем именно. Если промывание желудка коту не помогло, то необходимо вмешательства врача и капельницы. Кормить можно только тем, что скажет сам доктор.

Если кошка отравилась сырым мясом, ей необходимо симптоматическое лечение. Его назначает сам врач, и колоть препараты должен либо ветеринар, либо дома человек, умеющий правильно это сделать.

Если кошка отравилась ядом змеи

Источник

Кошка отравилась крысиным ядом — что предпринять

Кошка гуляет сама по себе. И ест она тоже сама по себе. Хозяину очень сложно уследить за тем, что съел его питомец, потому эти животные подвержены отравлениям. Несмотря на то, что у кошек очень хорошо развито обоняние, они не всегда могут распознать отраву в еде, поэтому важно следить за их состоянием и вовремя принимать меры по устранению интоксикации. Что делать, если кошка отравилась крысиным ядом? Ответ найдете в нашей статье.

Как может отравиться кошка

Мест, где ваш питомец может найти крысиный яд, множество. И первое из них – сами грызуны. Каждый знает, что кошки – настоящие охотники, они легко расправляются с мышами, а некоторые способны убить даже взрослую крысу, которая по размерам не сильно уступает самой кошке.

И вот вы или ваши соседи устали от постоянных набегов назойливых грызунов и решили объявить им войну. Решение похвальное, но оно может негативно сказаться на вашей кошке. Если питомец съест отравленную крысу, то он и сам почувствует симптомы интоксикации. К тому же кошка и сама будет не прочь полакомиться ядовитыми ловушками для мышей и крыс. Одна доза не принесет ей вреда, а вот несколько способны даже убить. Смертельная доза зависит от возраста и веса кошки, а также от вида токсина, который она употребила.

Основная информация о крысином яде

На современном рынке крысиных ядов наибольшей популярностью пользуется препарат, который вызывает ухудшение свертываемости крови. Он действует следующим образом: грызун, съевший приманку, погибает в течение нескольких дней от многочисленных внутренних кровотечений. В качестве основы для таких токсинов используются следующие препараты:

Подавляющее большинство токсинов, использующихся для борьбы с грызунами, окрашены в зеленый цвет. Кошки не способн

Источник

что делать если кошка отравилась крысой

Отравление кошки крысиным ядом

Съев саму отраву (прямой). Приманки для грызунов имеют приятный вкус, что делает их привлекательными не только для непосредственных потребителей, но и для собак и кошек.

Съев отравленного грызуна (косвенный). Отравленная крыса или мышь, слабея, становится легкой добычей кошки. Современные средства весьма эффективны, поэтому порция яда, попавшая в организм грызуна, будет достаточной и для более крупного животного.  

В средствах для уничтожения крыс используются родентициды, содержащие разные действующие вещества — кумарин, индандион и др, поэтому и их воздействие на организм разное. Но чаще всего кошки страдают от антикоагулянтных родентицидов. Их-то мы и рассмотрим.

Антикоагуляторы — химические вещеcтва, не дающие крови останавливаться. Яды-антикоагуляторы содержат кумарин: зоокумарин, варфарин, фломукафен, куматетралил, бромодиолон, бродифакум.

Попав в желудочно-кишечный тракт, крысиные яды медленно растворяются и всасываются, разрушают стенки капилляров и мешают выработке витамина К, который участвует в процессе свертывания крови. В итоге животное погибает от многочисленных кровотечений из всех отверстий, кровоизлияний в брюшную полость и мозг.

Отравление родентицидами-антикоагуляторами может проявиться не сразу (обычно признаки развиваются на первый-пятый день), и кошка чувствует себя нормально, пока у нее не закончатся ресурсы витамина К.

Это: вялость, отказ от еды, высокая температура, внутренние и внешние кровотечения: кровавая рвота, кровавый понос, гематомы, анемия слизистих оболочек, одышка, тахикардия, неврологические проблемы, конвульсии.

Что делать если кошка отравилась крысиным ядом

1975 год кота и кролика
Здесь описаны лишь Высшие Качества Тотема, которые человек может наработать в течение жизни. Тотем может лишь подсказать, по какой стезе следует идти и чего остерегаться, дабы быть достойным своего предназначения. Но Т

Взрослые кошки – настоящие охотницы. Свободно гуляющие животные не прочь поймат

Источник

Отравление Кошки Крысиным Ядом

Отравление крысиным ядом

Съев саму отраву (прямой). Приманки для грызунов имеют приятный вкус, что делает их привлекательными не только для непосредственных потребителей, но и для собак и кошек.

Съев отравленного грызуна (косвенный). Отравленная крыса или мышь, слабея, становится легкой добычей кошки. Современные средства весьма эффективны, поэтому порция яда, попавшая в организм грызуна, будет достаточной и для более крупного животного.  

В средствах для уничтожения крыс используются родентициды, содержащие разные действующие вещества — кумарин, индандион и др, поэтому и их воздействие на организм разное. Но чаще всего кошки страдают от антикоагулянтных родентицидов. Их-то мы и рассмотрим.

Антикоагуляторы — химические вещеcтва, не дающие крови останавливаться. Яды-антикоагуляторы содержат кумарин: зоокумарин, варфарин, фломукафен, куматетралил, бромодиолон, бродифакум.

Чем отличается отравление крысиным ядом от других отравлений?

Попав в желудочно-кишечный тракт, крысиные яды медленно растворяются и всасываются, разрушают стенки капилляров и мешают выработке витамина К, который участвует в процессе свертывания крови. В итоге животное погибает от многочисленных кровотечений из всех отверстий, кровоизлияний в брюшную полость и мозг.

Симптомы:

Отравление родентицидами-антикоагуляторами может проявиться не сразу (обычно признаки развиваются на первый-пятый день), и кошка чувствует себя нормально, пока у нее не закончатся ресурсы витамина К.

Это: вялость, отказ от еды, высокая температура, внутренние и внешние кровотечения: кровавая рвота, кровавый понос, гематомы, анемия слизистих оболочек, одышка, тахикардия, неврологические проблемы, конвульсии.

мокнущая рана у кота на шее
Лишай у кошек и котов представляет собой инфекционное заболевание, которое вызывают грибы под названием дерматофиты. Чаще всего у кошек поражается кожа, но часто также повреждается когти и шерсть. Заболевание также ко

В случае таких родентицидов, как стрихнин, брометалин, ф

Источник

если кошка отравилась мышью

Если кот отравился мышью...

Кот поймал мышь, следила чтоб не сьел, а только поиграл, не уследила, теперь боюсь, вдруг кто то травил, если что, то что нужно делать при отравлении?

Посмотрите в инете адреса клиник вашего района. Я советовала бы обратиться в Большую медведицу. Маяковского, 150. Работают до 22:00.

Вот когда начнется понос, рвота или пена изо-рта или еще какие-нибудь ненормальности, тогда и побежите, а пока смысла таскать животное в лечебницу нет, оттуда можно принести очень много вясой всячины!

К теме,у меня спаниели рабочие,мышковать нелльзя,утром выходишь 3-4 мыши придавленные,часныи дом,страшно,собы привиты, ит бешенства,складывают добычу возле порога.

Капусту и пшеницу крысиным ядом не травят, а вот мышей да. Вы когда-нибудь видели как умирает кот от крысиного яда? А я видела. Как мы не бились с ветеринарами, так и не смогли спасти кота, только агонию продлили. Это, конечно, очень давно было, но такой яд он и сейчас так же страшен.

Кстати, как специалист (в области судмедэкспертизы, аналитической химии и производства средств борьбы с синантропными животными), могу немного успокоить насчет того, что кот может отравиться ядом, которым отравилась мышь.

Когда для борьбы с грызунами применялись стрихнин и содинения мышьяка, это было реальной и распространенной проблемой. При переходе к фосфиду цинка и крысиду опасность уменьшилась. А современные средства, которые допускаются к розничной продаже, не накапливаются в организме мышей в опасных для кошек концентрациях. Чтобы ощутимо отравиться коту надо съесть мышей больше, чем он весит сам. Кроме того у кошек прекрасно работает система отрыгивания недоброкачественной пищи.

Не знаю как там по правилам торговли, и нашим законам, но как травил народ чем придется, так и травит. И всем сугубо фиолетово, что де

Источник