если кошка не ходит по большому в лоток

Мейн-кун

Кошачья порода, название которой напоминает какое-то волшебное заклинание – мейн-кун – берет свое начало от кошек, проживающих на территории фермерских угодий штата Мэн, расположенного в северо-восточной части США.

Буквальным переводом мейн-куна является мейнский (мэнский) енот. Спросите, почему такое название? По той причине, что окрасом и размерами мейн-кун похож на этих милых животных. Есть сведения, взятые вероятно из легенд, что отдельные мейн-куны могут достигать массы в 15 килограммов. Так или иначе, но на сегодняшний день они являются наиболее крупной домашней породой кошек.

На территории Новой Англии были суровые зимы, потому выживали только большие длинношерстные породы. У самого первого мейн-куна была кличка Капитан Дженкс из Морской Кавалерии. Его демонстрировали на выставках в Бостоне и Нью-Йорке в 19 столетии, где он пользовался внимание публики, но на стыке веков их оттеснили на вторые роли пушистые персы. И породе мейн-кун удалось выжить лишь благодаря тому, что фермеры отдали предпочтение им, чем нарядным, но совершенно бесполезным персидским кошкам, которые не умели охотиться подобно мейн-куну, а своими габаритами им явно уступали.

Визитной карточкой мейн-кунов является их крупное мускулистое тело, имеющее прямоугольную форму и широкую грудную клетку. Крупная голова крепко сидит на мощной шее средней длины и обладает резкими чертами.

Благодаря крупным ушам, поставленным очень широко, и характерным кисточкам на их кончиках, мейн-куны очень напоминают рысей. У кошек этих невероятно красивые глаза – золотистые, зеленые или же янтарные и слегка раскосые.

Лапы мейн-кунов очень крепкие, не длинные и оканчиваются круглыми подушками. Между пальцев имеются волосяные пучки. Хвост у них очень длинный, достигает м

Источник

Что делать, если кошка ходит в туалет мимо лотка?

Почему кошка, которая четко и метко использовала лоток по назначению последние лет семь вдруг начала писать мимо? Или, например, почему кошка использует свой лоток, чтобы пописать, но считает только пол достойным местом, чтобы оставить там свою кучку? Некоторые читатели давно ищут ответы на эти и другие вопросы и пытаются справиться с данной проблемой. Надеюсь, прочитав статью, Вы получите ответы на свои вопросы и полезные рекомендации, что в такой ситуации делать.

Не существует одного простого и универсального средства для решения этой проблемы, но не теряйте надежды, есть несколько разных способов, которые можно применить, чтобы попытаться изменить это нежелательное поведение.

Во-первых, любая кошка, которая сходила в туалет мимо лотка более чем пару раз (то есть делает это практически регулярно), должна быть показана ветеринару и обследована на наличие возможных проблем со здоровьем. Тревога, артрит, проблемы со спиной, желудочно-кишечные заболевания, болезни анальной железы - все это возможные медицинские причины, по которым кошка перестает ходить в лоток.

Такое поведение быстро становится привычным для кошек, так что не медлите с решением проблемы. Чем дольше это продолжается, тем труднее кошке будет изменить свое поведение.

Комфорт, чистота и безопасность – вот ключевые требования, необходимые, чтобы приучить кошку заново ходить в ее туалет. Почти каждая кошка, которая перестает использовать свой лоток, особенно для того, чтобы покакать, имела негативный опыт, связанный с лотком или с процессом дефекации. Неприятные эпизоды с диареей или запором часто приводят к тому, что кошка прекращает использовать лоток для туалета. Кошка ассоциирует боль и дискомфорт от проблем с кишечником с лотком, и поэтому избегает его использования. Новый лоток, который выглядит и пахнет по-другом

Источник

Что делать, если у кошки стул с кровью?

Стул с кровью, как и другие нарушения дефекации, могут быть симптомами различных проблем со здоровьем. Узнайте, что вызывает стул с кровью, а также когда эта проблема требует срочного вызова ветеринара.

Стул с кровью не является такой уж редкой проблемой и единичный случай у Вашего питомца не должен Вас пугать. Например, напряжение при акте дефекации, вызнанное запором, может приводить к небольшому кровотечению, устраните запор – исчезнет кровь.

Однако если у Вашей кошки часто наблюдается кровь в кале или Вы видите большой объем выделившейся крови, это может быть признаком чего-то более серьезного.

Иногда стул с кровью являются лишь одним признаком того, что с кошкой что-то не так. Если Ваш питомец имеет и другие сопутствующие симптомы, перечисленные ниже, вызывайте ветеринара.

Ветеринару также необходимо собрать как можно больше информации о Вас и Вашей кошке, чтобы можно было поставить точный диагноз. Типичные вопросы могут включать в себя следующие:

Наличие ярко-красной крови в стуле обычно является признаком кровотечения в нижнем отделе кишечника или прямой кишке, хотя фактически кровотечение может быть вызвано разнообразными проблемами, такими как паразиты у молодых кошек и рак у старых кошек. Предположение ветеринара должны подтверждаться проведением процедур, описанных выше.

В зависимости от результатов исследований, Ваш ветеринар может рекомендовать некоторые из следующих процедур, чтобы помочь облегчить состояние питомца:

Всякий раз, когда Вы замечаете у Вашей кошки кровавый стул, соберите фекалии на анализ. Поместите кал в пластиковый мешочек и отнесите его к ветеринару как можно скорее. Это, наверное, первый и самый простой анализ, который Ваш ветеринар может сделать, он сможет рассказать Вам, если есть у кота заражение наиболее распространенными паразитами.

Источник

КОШКИ И СОБАКИ » Кошки » Здоровье » Болезни » У кошки запор чем можно помочь в домашних условиях: как лечить и чем кормить, что дать от запора, поможет ли вазелиновое масло и дюфалак

У кошки запор чем можно помочь в домашних условиях: как лечить и чем кормить, что дать от запора, поможет ли вазелиновое масло и дюфалак

Кошки, так же как и люди подвержены многим заболеваниям. Одна из самых частых проблем – это запор. Если вовремя не помочь питомцу, то эта ситуация может привести к опасным последствиям со здоровьем. Необходимо сразу же начать лечение животного, чтобы не было последствий. Каждый хозяин должен знать, как помочь кошке при запоре в домашних условиях, чтобы не было нужды обращаться к врачу.

Причины запора у кошек

Неправильно питание. Если пища животного однообразная или состоит только из сухого корма, то это приводит к нарушениям пищеварения. Ещё такая проблема может появиться в результате кормления животного человеческой пищей, например, рисом или макаронами.

Вылизывание шерсти. Чаще всего запор возникает у очень пушистых кошек. Шерсть, которую слизывают питомцы, оседает в желудке. Там она образует комочки, которые мешают прохождению кала.

Малая активность. Если кот ленив или страдает ожирением, то он начинает мало двигаться. Нельзя допускать, чтобы питомец только ел и спал. Нужно хотя бы раз в день играть с животным в активные игры. Это может быть бег за мячиком или пёрышком.

Инородный предмет. Питомец может съесть что-то маленькое и несъедобное. Этот предмет застрянет в кишечнике, и будет мешать выходу каловых масс.

Если стул не нормализовался сам по себе в течение нескольких дней, тогда следует начать принять меры, чтобы избежать серьёзных последствий.

Для взрослых кошек нормой является ходить по-большому оди

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Что делать, если кошка упала с большой высоты

Владельцы милых домашних кошечек должны помнить: их питомец, прежде всего, бесстрашный дикий зверек, обожающий высокие крыши, подоконники и деревья.

Страха перед высотой у кошачьих практически нет, и погоня за случайной мухой или птичкой может стоить животному здоровья, а то и жизни. Поэтому каждый кошатник обязан уметь оказывать первую помощь питомцу, попавшему в беду.

Чем грозит кошке падение с высоты

Во-первых, у небольших животных соотношение веса и прочности скелета отличается от человеческого. Поэтому падение с высоты кошки переживают намного легче нас.

Что делать, если кошка упала с большой высоты

Бывает, что кошки, падая просто с невообразимой высоты, остаются невредимы. А иногда и относительно небольшая высота может обернуться трагедией. Поэтому, в любом случае, после падения необходимо:

Осторожно приблизиться. Не пугайте кошку резкими движениями. Если она мечется, постарайтесь ее успокоить и обездвижить.

Не делать резких движений. При серьезных переломах и внутренних травмах решение резко поднять кошку с земли может оказаться роковым.

Положить кошку на твердую поверхность. Например, картонку или доску, особенно если есть подозрение, что поврежден позвоночник. Или на кусок ткани (соорудив гамак), отнести в дом и срочно связаться с врачом.

В Америке провели исследования статистики 132 случаев падения кошек из окон. Вполне закономерно оказалось, что чем больше высота, с которой упала кошка, тем более серьезные травмы она получает. Но выше 7-го этажа тяжесть травм резко сокращается.

как сделать рисовый отвар котенку
пришли к вет.врачу. проставили уколы, дали витамины.прописали диету. котенок поносил и плохо ел. врач прописала intestinal и добавлять на кончике ножа ветом. поить сказало смектой по 2мл 3 раза в день.минеральной водой без газ

Это объясняется тем, что при падении с большой высоты у кошки достаточно времени, чтобы занять правильное положение в воздухе и даже, в некотором смысле, планировать.

Источник

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

С чего начать?

гора кошка не симеиз
Старт продаж на период Новогодних праздников в отеле " Ribera Resort & SPA " г. Евпатория, цены- от 2174 рублей с завтраком. Дети до 5 лет (1 ребёнок) принимаются бесплатно c предоставлением питан

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выбирает место поудобнее. В эт

Источник

Как приучить котенка ходить в лоток

8 простых советов как приучить котенка, взрослую кошку к лотку. Хитрости от опытных хозяев чтобы не гадили где попало + видео.

Продавая котенка продавцы уверяют вас и просто «зуб дают», что котенок приучен к лотку и когтеточке. Но очень часто всё оказывается с точностью наоборот. Вы привозите домой долгожданного малыша, а он огорчает вас раз за разом тем, что ходит в туалет совсем не там где положено. В данной статье вы узнаете как приучить котенка к лотку в квартире.

Помните! Котенок может из-за стресса переезда не ходить в туалет до нескольких суток. Запаситесь терпением и не ругайте малыша.

Как приучить котенка к лотку

1. Исключите возможность передвижения котенка по всему дому. Старайтесь держать его там, где сами находитесь большую часть времени. Это даст возможность наблюдать за поведением малыша и среагировать в случае необходимости.

2. Не прилагая грубой силы, время от времени, сажайте котенка в лоток, давая ему возможность обнюхать все вокруг, чтобы ознакомится.

4. Посадите котенка в лоток и, если он сам не делает загребающие движения лапками, то вы должны аккуратно помочь ему в этом. Возьмите его за лапки и немного погребите наполнитель в лотке.

5. Как только вы увидите, что котенок присаживается для того, чтобы сходить в туалет, начинает царапать и загребать лапками – без суеты и резких движений перенесите его и посадите в лоток. Как только котик сделает «свое» дело похвалите его и погладьте.

6. Привлекающим фактором является запах мочи котенка. Вам следует промокнуть салфеткой (без запаха) место испражнения и положить её в лоток.

8. За каждый удачный поход в лоток хвалите своего малыша, нежно гладьте его и разговаривайте с ним

Источник