сочится рана у кота

Чем лечить незаживающую ранку у кота

У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, солкосерилом пару раз мазала - все слизывает. Думаю - перекисью попробовать прижечь - и не знаю - можно ли ее лить в открытую рану? Не сожгет ли ее? Перекись обычная, аптечная.

Нельзя кошкам раны перекисью промывать, только хлоргексидином. Свози его к ветеринару, пусть посмотрит рану и скажет тебе чем лучше ее обрабатывать.

Попробуйте спасателем (ранозаживляющим) помазать. Я когда своим кошкам раны обрабатываю каким-нибудь лекарством, потом с ними играю минут по 15-20, чтобы отвлечь их (чтоб лекарство не слизывали).

У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, солкосерилом пару раз мазала - все слизывает. Думаю - перекисью попробовать прижечь - и не знаю - можно ли ее лить в открытую рану? Не сожгет ли ее? Перекись обычная, аптечная.

Что за пластырь, вы им ранку полностью заклеивали? И не отдирал? Прополис - спиртовой раствор? Или такой - которые пчеловоды продают?

Что бы животное не снимало и не грызло повязку, купите специальный хомут, продаются в вет аптеках, это как большой круг на шею

Гость 7 - кот здоровый и веселый, с хорошим аппетитом. Но, возможно, иммунитет снижен - не понимаю, почему не зарастает рана. Была еще одна - та заросла полностью. К ветеринару наверное - нести придется. Плохо - что машина сломана, сумки для переноса нет - покупать надо (денег сейчас маловато). Для кота такой стресс будет - пока довезем на общественном транспорте до больницы. Да и там в очереди большие собаки могут быть - вдруг кинутся. Поэтому пытаемся своими силами.

Источник

Рана за ухом у кота

У кота за правым ухом, внизу, появилась небольшая, продолговатая область кожи, без шерсти,с покраснением и небольшой, продолговатой болячкой по центру, которая не сочится и не кровоточит, а схватилась заживающей корочкой, в размере: длинна 1 см. Болячка не тревожит животное, и кот ее не чешет, головой не трясет. Периодически, по радиусу этой болячки, выпадает шерсть небольшими клочками. Произвольно. За левым ухом была такая же, но вроде бы прошла. В то время как за правым, она только увеличивается. Внутренняя поверхность уха чистая, без изменений. Питание-регулярное, сухие и жидкие корма "Китикет" и "Роял". Аппетит- без изменений. Поведение- без изменений. Кормили еще витаминками "Доктор зоо" (комплекс обще укрепляющих витаминов), которые так же используются как лакомство для кота.

Детально - фото канала уха. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно.  Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

Необходимо провести соскоб из канала уха, провести микроскопию и подтвердить или опровергнуть диагноз ушной клещ - отодектоз. У кота чешется ухо, поэтому то он и расчесал тыльную сторону ушной раковины. Возможно клеща и нет, а у животного обычны алиментарный отит. Тем не менее лечение предстоит комплексное. 

Протираем  Перекисью водорода 2 раза в день - до 14 дней. Протираем внутреннюю сторону уха и слуховой проход, убирая серовато-коричневые выделения, до полной чистоты. Ватный тампон должен быть влажным и с него ничего не должно попадать внутрь слухового прохода.

Хлоргексидин или Мирамистин 2 раза в день - до 14 дней. Протираем внутреннюю сторону уха и слуховой проход, предварительно об

Источник

Ранения (раны) у кошек, котов и котят – виды, симптомы и первая помощь

Ранения (раны) у кошек

Ранение (или рана) у кошек встречаются очень часто. Из-за своего чрезвычайного любопытства кошки нередко попадают в травмоопасные ситуации.

Сами кошки очень внимательно оберегают себя. Даже если на нее будет падать нож со стола — она в состоянии хитро и умело увернуться от острого лезвия.

Что такое ранение (рана) и его виды у кошек, котов и котят

Ранение (или рана) – открытое механическое повреждение кожи, слизистой оболочки и глубоколежащих тканей и органов, сопровождающееся болью, зиянием, кровотечением, а иногда и нарушением функции. Ранения случаются у кошек довольно часто.

Микста – это рана, в которую попало ядовитое химическое вещество. Большей частью раны всегда инфицированы. Особо опасны открытые переломы и раны, осложненные инфекцией.

Колотые раны кошка может получить во время драки, выстрелов из пневматики или из дробовика. В результате кровотечения при таких ранениях незначительные или могут вообще отсутствовать. В колотые раны могут попасть инфекции (грязь, микробы).

Наибольшую опасность представляют кусаные раны, которые наиболее часто инфицируются и сопровождаются некрозом. Их лечением должны заниматься ветеринарные врачи, однако до прихода ветврача вы сами должны принять все меры для того, чтобы своевременно продезинфицировать рану. Иногда, при незначительных ранениях, необходимую “санобработку” кошка проводит сама, вылизывая рану. Лизоцим, содержащийся в слюне, обладает высокой антибактериальной активностью, лизируя стенки бактерий.

Так как природная склонность у кошек к самолечению очень развита, при незначительных ранениях искать врача не нужно, если, конечно, владелец в состоянии самостоятельно оценить степень травмирования. При легких ранениях не следует примен

Источник

Долгое время у кота не заживает рана. Что делать, если у кота не заживает рана?

Несмотря на уникальные регенерационные возможности, домашние представители семейства кошачьих нередко страдают от длительно незаживающих глубоких травм мягких тканей. Обычно у кота не заживает рана из-за инфицирования патогенной микрофлорой.

В случае, если у кота рана не заживает, необходимо начинать лечить ее лекарственными средствами, так как подобные повреждения могут быть опасными для животного. Как правило, плохо затягиваются только глубокие травмы мягких тканей, которые в дополнение ко всему еще и были инфицированы. Такие повреждения обычно имеют объем более 1 см. На поверхности раны может наблюдаться небольшой белый или сероватый налет.

Если раневая поверхность имеет нетипичную окраску, то это может указывать на начало гнойного процесса. Итак, в рамках лечения травмы мягких тканей у животного, необходимо в первую очередь обеззаразить ее поверхность. Обычно при наличии нагноения для очищения раны используют перекись водорода. Это лекарственное средство позволяет быстро обеззаразить имеющиеся повреждения. В некоторых случаях, когда ранка имеет неправильную форму, рекомендуется обстричь небольшой участок вокруг нее. В этом случае шерсть не будет попадать на поврежденный участок, что значительно ускорит процесс заживления.

Процедуры очищения поврежденной области необходимо проводить не менее 3 раз в день. Даже в случае, если на ранке появилась корочка, свидетельствующая о начале активного процесса заживления, следует продолжать процедуры антисептической обработки. Нередко сами коты пытаются «зализать» имеющееся повреждение, чем делают себе только хуже, так как в полости рта животного обитает масса болезнетворных бактерий, которые могут провоцировать повторное нагноение. Чтобы не допустить повторного заражения ранки, следует прикрыть ее стерильной повязко

Источник

Болячки у кошки на шее: описание, возможные причины и способы лечения

Каждому хозяину хочется, чтобы его любимец жил долго и счастливо. Поэтому любое заболевание – это маленькая трагедия. Но особенно страшно, когда животное страдает, а вы не можете ему помочь. Многие хозяева котов поймут, о чем речь. Это момент, когда появляются болячки у кошки на шее, и она когтистыми лапами расчесывает их буквально до мяса. Участки, которые особенно подвержены этому недугу - это также и области за ушами. Что это такое, откуда берется, и что делать хозяину? Обо всем этом по порядку в нашей статье.

В чем состоит проблема?

Очень жалко смотреть, когда появляются незаживающие болячки у кошки на шее. Поэтому лучший вариант – это отвести ее к ветеринарному врачу. Однако хорошо, если вы живете в городе. Правда, в этом случае человек тоже сталкивается с проблемой: ветеринарные клиники выставляют за свои услуги счет, который не каждому по карману. А в маленьких городках и селах ветеринара вообще может не быть. Поэтому давайте разберем основные причины, почему появляются болячки у кошки на шее, и способы борьбы с ними.

Вариант №1: кровососущие паразиты

Действительно, достаточно часто бывает, что насекомые своей любимой зоной для жизнедеятельности выбирают именно шею. Поэтому кошка интенсивно чешет эти места когтями. В результате, если не принимать меры, дело примет плохой поворот. Зуд провоцирует чесание, появляются небольшие болячки у кошки на шее. Но насекомые не прекращают своей деятельности и продолжают кусать животное. В результате расчесы продолжаются, грязные когти могут занести инфекцию и начинается нарыв.

если у кошки внутреннее веко
Природа наделила кошку отличными навыками охотника, гибким телом, большими красивыми глазами и умением видеть в темноте. Ее «пристальный» взгляд вызван отсутствием функции моргания. И в то время, когда животное бодрст

Что делать хозяину? Осмотреть животное. Если у него есть блохи, то места их дислокации должно быть видно на шее и около хвоста. Можно найти взрослых насекомых и их яйца. В этом случае нужно обработать животное от насекомы

Источник

«Сонник Ноги приснились, к чему снятся во сне Ноги»

Сонник Ноги

Ноги во сне символизируют степень вашей уверенности в себе, в своих силах. Рассмотрев сопутствующие знаки в сновидении, можно рассказать о том, насколько комфортно и уверенно вы ощущаете себя на том месте, где сейчас находитесь. Если с удовольствием и восхищением смотрели на свои голые ноги, значит, чувства самоуверенности у вас хоть отбавляй, если же смущенно их прятали под одеждой — на лицо нехватка самоуважения и чувство неполноценности. Также многое о внутреннем состоянии сновидца можно узнать по описанию самих нижних конечностей.

Чьи вы видели ноги во сне?

Если во сне видели мужские ноги — это говорит о том, что вас переполняют чувства, которые не с кем разделить. Одиночество доставляет страдания, и вы пытаетесь от него избавиться. Иногда это стремление приводит к опрометчивым поступкам, о которых потом приходится жалеть, но по-другому вы не можете. Научитесь получать удовольствие от уединения и используйте эти моменты для своего духовного роста.

Согласно соннику Феломены, приснившиеся красивые женские ноги характеризуют человека, увидевшего их, как очень впечатлительную и чувственную натуру. Ему претит любая форма несовершенства в мире, душа тянется к красоте и совершенству.

Если конечности были некрасивы — ожидает разочарование, все пойдет не так, как было запланировано. Будете находиться в состоянии отчаяния и безнадеги.

Если приснилось, что ваши ноги некрасивые — окажетесь в неловкой ситуации на виду у большого количества людей. Причиной этого инцидента станете вы сами из-за поспешности и необдуманности действий. Чтобы избежать насмешек со стороны толпы, попытайтесь обратить все в шутку.

у моего кота опухла щека
Они вернулись с войны в родной город. Их не так много. Но они есть. Эти ребята, что видели всю мерзость, кровь и грязь чеченской войны. Они вернулись со своей болью, с нарушенной психикой, со своим взглядом на этот жестокий

Свиные ноги снятся, как предупреждение о наличии в вашем окружении недоброжелателя или конкурента, который готовит вам неприятность. Если вовремя н

Источник

Все об абсцессах (гнойниках, нарывах) у кошек / котов / котят

Все об абсцессах у кошек

Что такое абсцесс (гнойник, нарыв) и его виды у кошек / котов / котят

При повреждении и инфицировании кожи и подкожных тканей в результате драки с другими котами может развиться боевой абсцесс.

Абсцессы возникают в результате укусов во время драки, чаще всего образуется глубокая колотая рана. Поскольку в полости рта всех животных есть бактерии, возникает соответствующее заражение. В большинстве случаев поверхность ранки быстро заживает, изолируя инфекцию под кожей. При размножении бактерий образуется гной. Если организм не может с ним справиться, возникает абсцесс.

Он вызывает сильную боль и ухудшает самочувствие кошки. Основными способами лечения абсцесса служат извлечение гноя и ввод антибиотиков. У животных с этим заболеванием увеличивается риск заражения вирусом иммунодефицита или кошачьим СПИДом.

Симптомы и причины возникновения абсцесса (гнойника, нарыва) у кошек / котов / котят

Главный симптом  – это воспалённый, горячий и мягкий на ощупь инфильтрат (мягкий, заполненный жидкостью бугорок), с болезненными участками кожи вокруг него.

Очаг воспаления часто бывает болезненным, поэтому кошка может сопротивляться поглаживаниям в этой области. Также может возникнуть хромота, если абсцесс расположен на лапе. В некоторых случаях болезненность может отсутствовать, но это бывает редко.

Причиной возникновения этого заболевания чаще всего становится повреждение кожи животного. Это может быть незначительная по размерам ранка, на первый взгляд напоминающая колотую. Именно через это отверстие в открытые ткани животного проникают гноеродные микроорганизмы (стафилококки, стрептококки т.д.), которые размножаясь, переросли в воспалительный процесс под названием абсцесс. Чаще всего такие ранения возникают у кошек в ре

Источник