банда черная кошка 1945

Следствие вели... (2006)

Эти уголовные дела гремели на весь Советский Союз. По ним были написаны романы и сняты художественные фильмы. Их фигуранты — миллионеры эпохи социализма, хитроумные воры, профессиональные грабители и валютчики. Они бросили вызов советскому обществу. Вызов приняли лучшие сыщики страны. В их распоряжении не было компьютеров, сотовой связи и бойцов ОМОНа. Но это не мешало вершиться правосудию. Банда «Черная кошка», дело банды советских гангстеров конца 60-х годов, прозванных «Фантомасами», увлекательная история налетчика Леонида Пантелеева, «свободного художника-грабителя» — эти случаи вошли в историю отечественной криминалистики. Но главная цель сериала — не просто рассказать о преступлениях и злоумышленниках советского времени, а показать ушедшую эпоху так, чтобы молодые зрители смогли прочувствовать дух ушедшего времени, а зрители постарше — ностальгию по прошлому. Ведущий программы — заслуженный артист России Леонид Каневский, легендарный майор Томин из популярного сериала "следствие ведут знатоки"

Название фильма

Название антологии

Эти уголовные дела гремели на весь Советский Союз. По ним были написаны романы и сняты художественные фильмы. Их фигуранты — миллионеры эпохи социализма, хитроумные воры, профессиональные грабители и валютчики. Они бросили вызов советскому обществу. Вызов приняли лучшие сыщики страны. В их распоряжении не было компьютеров, сотовой связи и бойцов ОМОНа. Но это не мешало вершиться правосудию. Банда «Черная кошка», дело банды советских гангстеров конца 60-х годов, прозванных «Фантомасами», увлекательная история налетчика Леонида Пантелеева, «свободного художника-грабителя» — эти случаи вошли в историю отечественной криминалистики.

Одна из лучших мнои увидених програм, очень грамотно подано, очень интересный

Источник

Просто интересная информация ….

Все права принадлежат составителям, хотя я не со всем согласен, в оценке произведений и авторов с составителями, но они проделали приличную работу и огромная им благодарность (для тех, кто хочет высказать составителям более материальную благодарность ссылка в самом низу «поста»).

Представляю вашему вниманию 14-ю редакцию энциклопедии попаданцев в прошлое. Все романы проклассифицированы по году, куда автор решил отправить своего героя/героев.

В 14-ю редакцию добавлено 36 (!) новых произведений. Удален один роман (по требованию автора). Новые или законченные произведения выделены красным. В настоящий момент в энциклопедии упоминается 732 книги и сериала.

В классификацию вошли как опубликованные книги, так и пишущиеся на Самиздате. Предпочтения выставлены звездочками. Пять звездочек — пять баллов, две – лузерская двойка. Помните! Звездочки — это СУБЪЕКТИВНАЯ оценка составителей!

Внимание т.к. FLIBUSTU активно банят — она поменяла домен если в тексте попадается ссылка …… просто поменяйте в тексте ссылки  .net на.is  (или.lib ) кому как нравится, сори за неудобства постараюсь исправить, но  пока нет времени..

Андрей Липатов — наш современник попaдает в параллельный мир, где существует Советский Союз, охваченный гражданской войной.

Александр Кротов к сорока годам прошел огонь, воду и медные трубы. На этом пути он потерял любовь к людям, жалость, приобретя вместо них жесткий расчет и привычку смотреть на окружающий мир через прицел. К тридцатому году двадцать первого столетия в прошлом отлично подготовленный военспец отошел от дел, занявшись бизнесом. Однако жизнь тут же внесла свои коррективы и бывшему спецназовцу придется вспомнить все свои навыки, чтобы спасти попавшую в беду жену… ну и всю окружающую реальность заодно. Для этого нужно всего лишь

Источник

Альтернативная история, попаданцы

Поиск книг

Вход в систему

Навигация

Да, я как раз прочёл. Очевидно, первая книга, где действие происходит в Промис-Фоллс, 2008 года. В ней три персонажа, которые фигурируют в следующих книгах: Барри Дакуорт (коп), Рэндал Финли (мэр), Натали Бондурант (адвокат). Может, лучше было перевести название "Too Close to Home" как "Слишком близко к дому" - в нём есть смысл. Тут автор приписал Барри склонность к тщеславию: "Барри наверняка с удовольствием выступал перед камерами. Он любил, когда его показывали по телевизору, и всегда смотрел вечерние новости со своим участием." В следующих книгах этого и близко нет.

Перевод неплохой. Конечно, не процессорный блок, а системный; не через рацию представился, а через домофон, ну а кулер - переносной холодильник. Читабельно, но меня напрягала по ходу действия жена ГГ - слишком много секретиков у неё было от мужа, и доилась, как та корова, которая "много ль даёт молока?" - "Не выдоишь за день, устанет рука". Воистину, с мужем ей повезло.

> Нескромный вопрос меня гложет: если Штаты всегда своих союзников повязывают деньгами и кровью, то что же обещал им Китай в обмен на нынешнее процветание?

Эти же произведения изданы от автора Константин Шох " А скорая уже едет". Как это? В одном издательстве, только один в серии " Честные рассказы врачей", а другой в " Медицинский бестселлер". И нет никаких пояснений.

книга понравилась но проблема через каждые 5- 6 листов вместо букв какието знаки читать нельзя это раздражает надеюсь вы поправите и в последующих книгах этой проблемы не будет большое спасибо

Похоже, это очередной призыв перерожать омерику в условиях такой "безопасности", "достатка" и антимедицины, когда не то что младенцы, а взрослые выжить не могут.

Может, для вас будет новостью, но в условиях то ли чертей, то л

Источник

Место встречи изменить нельзя (1979)

Убийства, засады, погони, перестрелки — на фоне послевоенной Москвы. Сотрудники МУРа против таинственной и неуловимой банды «Черная кошка». Демобилизовавшийся офицер разведки Володя Шарапов начинает работать в отделе по борьбе с бандитизмом. Одно из первых дел, в расследовании которых он участвует, — убийство Ларисы Груздевой…

В фильме использованы материалы реально существовавшего уголовного дела. В первой серии Жеглов рассказывает Шарапову об одном случае из своей практики: убийство и инсценировка бандитского нападения. Такое преступление действительно было в Москве — дело бывшего зампреда военного трибунала войск НКВД Крылова, которое расследовал один из прототипов Шарапова Владимир Павлович Арапов[8]. Имеет свою реальную основу и дело Груздева (кандидат медицинских наук Евгений Ильич Миркин в 1944 году был обвинён в убийстве своей жены и приговорен к смертной казни, однако работники МУРа сумели доказать его невиновность).

Члены преступной группировки (по именованию сотрудников МУРа «Банда высокого Блондина»), ставшей прототипом банды «Черная кошка», жили в подмосковном Красногорске. Они работали на Красногорском механическом заводе, а в свободное время промышляли грабежами сберкасс. В ликвидации этой банды принимал участие легендарный сыщик Игорь Скорин, послуживший прототипом полковника Данилова — главного героя серии произведений Э. Хруцкого, два из которых были экранизированы: «По данным уголовного розыска» и «Приступить к ликвидации». Крылатая фраза «А теперь — Горбатый!» была произнесена возле частного дома в деревне Губайлово (ныне это микрорайон Красногорска).

Вопреки договору между Гостелерадио СССР и Одесской киностудией, фильм получился не из семи серий, а из пяти. Две «лишние» серии сократили перемонтажом по требованию Гостелерадио. Среди удаленных сцен оказались несколько фрагменто

Источник

Сериал Место встречи изменить нельзя онлайн

Послевоенная Москва, на улицах разгул бандитизма. В столице орудует неуловимая банда “Черная кошка”. После демобилизации в милицию устраивается на работу бывший офицер Володя Шарапов. Свою деятельность он начинает в отделе по борьбе с бандитизмом. И первое дело, в котором он принимает участие – это дело Ларисы Груздевой, которую недавно убили.

Данная "кинокартина" хороша (как сказал бы мой дедушка), не смотря на то, что полно в просторах интернета современных, захватывающих сериалов, я обожаю этот сериал, и пересматриваю его постоянно. Он снят по роману братьев Вайнеров, роман называется "Эра милосердия". Фильм на редкость передал, дух эпохи социализма, становление нового государственного строя и жизнь людей. Я даже могу предположить, что братья Вайнеры остались довольны экранизацией мини сериала "Место встречи изменить нельзя". Редко, когда фильм до конца отображает весь сюжет книги. Данный сериал показывает нам о добре и зле, о надеждах на будущее, в сериале шайка "черная кошка" наводит ужас на жителей Москвы и доблестные работники МУРа Жиглов, Шарапов и т.д не жалея ни сил, ни жизни, отдавая себя служению народу и Родине. Хочу отметить, что изменили концовку в сериале, в отличии от книги сделали ее более позитивной и изменили не напрасно, я предполагаю, что режиссер Станислав Говорухин не зря это сделал, он знал, как подарить зрителю удовольствие от просмотра и не разочаровать с концовкой. Большой ему поклон и создавшим этот шедевр братьям Вайнерам. Советую прочитать роман и посмотреть сериал, вы получите массу удовольствия и позитива. Хорошего вам просмотра.

до какого срока можно кастрировать кота
Приобретая домашнее животное, человек берет на себя ответственность за его дальнейшую судьбу. Как сказал герой Экзюпери, Маленький принц, мы в ответе за тех, кого приручили. Хозяин обязан обеспечить любимцу правильный

Фильм на все времена. В который раз пересматривая его, находишь что-то новое. Картина снята по роману братьев Вайнеров «Эра милосердия», заслуживающего отдельного внимания. «Место встречи изменить нельзя» повествует о послевоенной жизни в Мо

Источник

ТОП 100 отечественных сериалов!

Отечественный кинематограф не отстаёт от зарубежного, и в настоящее время очень популярными становятся не только многочисленные британские и американские сериалы, но и сериалы российского производства. Отечественные сериалы более понятны и интересны русскому зрителю, ведь в них мы можем увидеть ситуации, которые порой случаются и с нами в обычной жизни.

Предлагаем вам ознакомиться с лучшими отечественными сериалами из подборки ТОП 100. На вершине этого списка находится сериал «Физрук» - эта комедия успела очень полюбиться зрителям, впрочем, так же, как и комедийный сериал «Кухня». Также на вершине рейтинга находится легендарный сериал «Бригада», повествующий о жестоком криминальном мире. Не менее известны и другие сериалы: «Мажор», «Интерны», «Универ. Новая общага» - их вы с удовольствием можете смотреть онлайн на нашем сайте. Все серии популярных отечественных сериалов находятся здесь в отличном качестве и совершенно бесплатно.

Отечественные сериалы быстро находят отклики в сердцах поклонников, и, пожалуй, нет такого русского зрителя, кому не понравился бы хотя бы один русский сериал. Поэтому рекомендуем вам приятно провести время за просмотром самых лучших отечественных сериалов.

Перевод: Не требуется (Русский фильм) В ролях: Павел Прилучный, Заза Чантурия, Дмитрий Гаврилов, Анна Андрусенко, Марина Дьяконенко, Алла Мартынюк, Саак Дурян, Никита Скоморохов, Анастасия Гиренкова, Вениамин Прибура

если не стерилизованная кошка мяукает
Для представителей собачьего рода, таких как лабрадор, ротвейлер, мопс, колли и многих других разнообразные формы висловухости не являются диковинкой, чего нельзя сказать о семействе кошачьих. Поэтому вислоухие кокки

Описание фильма: Однажды, некто Игорь Соколовский подрался. Житейское дело. Но подрался то он — с полицейским. Молодой человек давненько привык, что дозволяется ему в жизни все — богатенький папа для любимого чада не жалел ничего. Игорь никогда не работал, хотя диплом юриста папиными заботами

Источник

Просто интересная информация ….

Все права принадлежат составителям, хотя я не со всем согласен, в оценке произведений и авторов с составителями, но они проделали приличную работу и огромная им благодарность (для тех, кто хочет высказать составителям более материальную благодарность ссылка в самом низу «поста»).

Дорогие друзья! Представляем вашему вниманию 19-ю редакцию Энциклопедии попаданцев в прошлое. Рады отметить, что количество новых романов в жанре растет из года в год (сейчас в библиографию включены 1245 ссылок на книги!). В 19-ю редакцию добавлено 88 новых произведений (названия новых поступлений выделены   красным    цветом и кнопкой  NEW. Ссылки спрятаны под названием сочинения и открываются при выборе в новом окне.

В библиографию вошли как опубликованные книги, так и пишущиеся на Самиздате. Дополнения и критика приветствуется. Предпочтения выставлены звездочками. Пять звездочек — пять баллов, две — лузерская двойка.Помните! Звездочки — это  СУБЪЕКТИВНАЯ  оценка составителей!

Прежде чем писать комментарии (а почему нет того, сего…) — прочитайте постскриптум внизу Энциклопедии.»Долгоиграющие» произведения отнесены по дате первого попадания.

После взрыва СДФ не нашли тела Фай Родис, вроде испарилось. А испарилось ли? Бывают невероятные совпадения. Или псевдосовпадения. Попала из далекого будущего в 2013 год женщина, невероятно похожая на Фай Родис внешне, по характеру и истории жизни. Или ей помогли. Ясно одно: в наше время попала женщина-историк из коммунистического будущего и имеет шанс изменить ход истории или помочь истории идти в счастливое будущее. Но главное это не в технике, а в человечестве многое поменять, чтобы выжить и процветать.

Андрей Липатов — наш современник попaдает в параллельный мир, где сущест

Источник