корм для котят взрослого кота

Лишай у кошек и котов

Лишай у кошек и котов представляет собой инфекционное заболевание, которое вызывают грибы под названием дерматофиты. Чаще всего у кошек поражается кожа, но часто также повреждается когти и шерсть. Заболевание также коварно тем, что может передаваться и человеку. Сегодня мы расскажем вам о причинах, симптомах, признаках и лечении лишая у кошек в т.ч. в домашних условиях. Конечно же, со временем лишай у кошек может исчезнуть самостоятельно без какой-либо терапии, однако лечение лишая все же необходимо, так как есть опасность заражения хозяина. 

Самые актуальные вопросы о лишае у кошек и котов

Прежде, чем мы начнем рассказывать подробно рассказывать о лишае у кошек, мы подготовили для вас ответы на самые актуальные и наболевшие вопросы.

Продезинфицировать место, где находилась кошка и предметы, с которыми она контактировала, так как некоторые виды лишая могут передаваться человеку.

Обратиться к ветеринару. Кошку нужно показать специалисту для того, чтобы он мог поставить правильный диагноз и назначить грамотное лечение.

Как упоминалось выше, некоторые виды лишая действительно могут передавать человеку и другим животным. Заразиться можно как при личном контакте с животным, так и через предметы, находящиеся в помещении с заражённым животным и контактировавшие с ним (например, игрушки, мебель, ковровые покрытия).

Дерматофиты – грибки, вызывающие лишай, внутриутробно передаваться не могут. Новорождённые котята, имея ослабленный иммунитет, могут заразиться уже после рождения от своей матери. При этом совершенно необязательно сама кошка должна болеть лишаём, она вполне может быть переносчиком дерматофитов.

Лечение лишая в среднем продолжается в течение 3 недель. Но некоторые виды лишая способны затрагивать более глубокие слои эпидермиса, и в таком случае лечение может затянуться до полугода

Источник

Специальные предложения

Вакцина для иммунизации клинически здоровых домашних кошек и диких животных семейства кошачьих против панлейкопении, ринотрахеита, калицивирусной инфекции и хламидиоза. (1 мл — 1 доза)

Средство, способное предотвратить наступление беременности животного либо прервать ее, если препарат введен до имплантации.

Для вакцинации собак от собачьей чумы, инфекционного гепатита, собачьего парагриппа, энтерита, вызываемого собачьим коронавирусом и собачьим парвовирусом, а также лептоспироза

Препарат действует контактно, убивает блох до того как они укусили животное и отложили яйца. Водоустойчив. А при обработке кормящей самки защищает весь помет.

Добавку кормовую Гиалутидин применяют для нормализации работы опорно-двигательного аппарата у лошадей, собак, кошек, крыс, хорьков и других мелких декоративных животных.

Иммунопаразитан применяют для лечения и профилактики фасциолеза, дикроцелиоза, гиподерматоза, демодекоза у жвачных животных, эдемагеноза северных оленей, а также саркоптоза и демодекоза у лошадей, свиней, собак и кошек.

Ушная мазь для собак и кошек, обладающая антимикробным, антипаразитарным, противогрибковым и противовоспалительным действием.

Профилактика и лечение пастереллеза, колибактериоза, сальмонеллеза, сибирской язвы, лептоспироза, листериоза, некробактериоза, актиномикоза, рожистой септицемии, бронхопневмонии, дизентерии, паратифа

РБС является эффективным средством для направленной стимуляции не специфического иммунитета и повышения активности специфической системы иммунитета.

Содержат инсектицид нового поколения Абамекин, эффективно уничтожающий даже тех тараканов, которые выработали иммунитет к другим средствам, а также эффективно действующий против их личинок.

Фипрекс спот-он для собак 10 - 20 кг при энтомозах, отодектозе и поражении иксодовыми клещами,

Источник

Ласка

Ласка – это животное известное своей кровожадностью и дерзкими грабежами. Интересней всего то, что такой храбростью природа наделила совсем крохотное животное. Длиной ласка всего 16-18 см. У нее остренький усатый носик и блестящие, как бусинки, глазки. Живут ласки в садах, полях, среди камней и могут охотиться круглые сутки. Животное состоит в родстве с норкой, хорьком и горностаем.

При встрече с человеком, ласка абсолютно не пугается, а наоборот принимает агрессивную стойку. Если к ней приблизиться, она не задумываясь кинется в атаку. Не единожды ласка сама нападала на человека и освободиться от острых зубов этого маленького животного не так просто. Похоже на то, что ласка является рекордсменом по хулиганским выходкам среди животных. Ласка нападает на всех. Мыши, кролики, кроты, куры, куропатки, змеи, лягушки, насекомые – все подходят для ее меню. Одним словом, ласка – это настоящий разбойник, который нападает на каждого встречного.

Ласка хорошо плавает, ловко лазит по деревьям, исследует земляные норы, быстро бегает. Все это делает животное вдвойне опасным. Но несмотря на свою кровожадность, ласка очень полезна для человека. Никто лучше нее не умеет охотиться на полевок и мышей.

Ласку довольно легко приручить, особенно в раннем возрасте. К сожалению большинство из них в неволе гибнет. Но бывают случаи когда ласки живут по 4-6 лет. Ручные ласки, в отличие от своих диких родственников, полностью оправдывают свое название. Они очень ласкавые и верные друзья. Они спят вместе с людьми, играют с кошками и собаками, а некоторые из них ни на шаг не отходят от хозяина. Один англичанин был даже вынужден брать с собой ласку на работу, так как она, видите ли, не хотела оставаться в одиночестве.

Обсуждение

К сожалению, Дима, я такой информацией не обладаю,

Источник

Гипс у кошки

Очень часто при падениях с большой высоты, вследствие дорожно-транспортных происшествий и драк кошки нуждаются в оказании врачебной помощи.

В каком случае накладывают кошке гипс?

В результате падений с большой высоты, животные травмируются, чаще всего, это переломы конечностей, хвоста, вывихи, но могут быть травмы черепа и позвоночника.

Признаками таких травм являются: болевая реакция при ощупывании в месте перелома или вывиха, хромота, припухлость мягких тканей(отек), общее беспокойство животного. При переломах и вывихах первое, что надо сделать – это обеспечить обездвиживание конечности, покой животному и обратиться за профессиональной помощью к ветеринару.

Врач осмотрит животное, проведет рентгеновское исследование, после чего определится с методом лечения. Чаще всего, при простых переломах без смещения и вывихе, накладывают гипс. При более тяжелых переломах (со смещением, отрытых) сначала проводят хирургические манипуляции, затем могут накложить гипс, или могут заменить его на фиксирующие пластинки, аппарат Илизарова.

Кот в гипсе

Так как коты очень активные животные, то наложенный гипс им будет очень мешать, и они будут пытаться его снять. Поэтому пока кот в гипсе, ему лучше всего одевать послеоперационный воротник, который периодически стоит снимать, чтобы животное смогло умыться, или носок, который с помощью завязок привязывают к спине.

Так же необходимо следить за рационом питания питомца, так как полноценное питание богатое белками и витаминами способствует более быстрому срастанию костей. У котят простой перелом при полноценном питании срастается за 2-3 недели. Необходимо строго следить за тем, чтобы конечность ниже перелома не отекала, из-под гипса не исходил неприятный запах и не сочилась биологическая жидкость (сукровица, кровь, гной). При появлении какого-то из этих признаков не

Источник

Чем кормить кошку

Обширный список продуктов и советов для правильного рациона питания вашего взрослого кота или кошки в повседневной жизни.

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

что значит кот на спине
Хорошо было за городом! Стояло лето. На полях уже золотилась рожь, овес зеленел, сено было смётано в стога; по зеленому лугу расхаживал длинноногий аист и болтал по-египетски - этому языку он выучился у своей матери. За по

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания коша

Источник

Манул – это дикий степной кот, который проживает в районе Центральной Азии, а также в Западном Китае, Монголии, Тибете и других странах. Сегодня данная кошка является практически неизученной.

История происхождения кошек манулов

Исследуя Прикаспийские степи, ученый по имени Питер Паллас очень удивился такой невероятной находке. Ведь именно он – счастливчик, который увидел манула самым первым.

Это произошло в конце восемнадцатого века. Ученый не мог и подумать, что перед ним находится один из древнейших представителей семейства кошачьих. Это пушистое хищное животное поразил натуралиста из Германии, прежде всего, своим необычным внешним видом.

Наименование «манул», пришедшее из тюркских наречий, ученому не понравилось, поэтому кот получил имя Otocolobus, что переводится как «некрасивое ухо».

Уши этого представителя семейств кошачьих действительно довольно оригинальны внешне, но так ли они уродливы? Скорее всего, с названием ученые поспешили. Существует и другое наименование манула – Палласов кот.

Пушистый и красивый мех манула принес ему немало неприятностей: этих кошек активно истребляли. Сегодня манул находится под охраной, его фото имеется в Красной книге. Охотиться на этих кошачьих нельзя.

Эволюция почти никак не затронула внешний вид этого милого и красивого животного. Сегодня манул, все достоинства которого очень хорошо видны на многочисленных фото, выглядит так же, как он и выглядел в давние времена.

Описание кошек манулов

кот ссыт что делать
С мужем были одногруппниками, два замученных ботана. В первую сессию заметили друг друга, хочется сказать - полюбили, но сейчас думаю, что пожалели и увидели в другом себя. В общем, стали парой. У него безумная мамочка с п

В общем, эта кошачья порода имеет довольно мало отличий от самых обыкновенных домашних кошек. Длина туловища манула и его хвоста, форма черепа и все остальное очень похоже на классические кошачьи стандарты, распространенные у домашних любимцев. Но, явным отличием является длина лап – они к

Источник

Скоттиш фолд (Шотландская вислоухая) – история породы, характер, внешность, фото

Шотландские вислоухие кошки известны своими уникальными ушами, которые сложены вперед и вниз, а также большими круглыми широко открытыми глазами. Все это придает им «совиный» вид. Скоттиш фолды могут быть как длинношерстными, так и короткошерстными, иметь большое количество окрасов и узоров.

Кроме уникальной внешности скоттиш фолдов также отличает любопытная привычка сидеть или лежать в очень странных позах – например, лежать на спине или сидеть в позе "Будды" - они выглядят так, словно нуждаются в пульте дистанционного управления и кресле. Их маленькие, сложенные уши необычайно выразительны. Они имеют мягкий, веселый голос, который кошки используют не слишком часто. Это кошки с хорошим темпераментом, тихие и спокойные. Они требуют минимального ухода и станут настоящим сокровищем в Вашем доме.

Несмотря на то, что порода возникла в Шотландии, этих кошек редко можно увидеть в Великобритании, где скоттиш фолды не признаны в качестве самостоятельной породы. Тем не менее, порода получила дальнейшее развитие в США и сейчас очень популярна.

В 1961 году пастух Уильям Росс заметил белую кошку со странно сложенными ушами на ферме своего соседа рядом с Копар Ангус в Тейсайд (область Шотландии). Понимая уникальность этой кошки со свисающими ушами, он поспрашивал знакомых и выяснил, что эта обычная кошка, живущая в сарае, не имеющая никакой родословной и принадлежащая соседям Росса – МакРэ. Эту красавицу звали Сьюзи. Мистер Росс узнал, что мать Сьюзи была обычная белая кошка с прямыми ушами. Ее отец был неизвестен, поэтому неясно, была ли Сьюзи первой в своем роде, или кошек со сложенными ушами просто никогда раньше не замечали. У Сьюзи также был брат со сложенными ушами, но в юности он ушел с фермы и его никогда больше не видели.

Росс и его жена, Мария, были оч

Источник