кот бьющий себя ногами

Правила мини-футбола

Четверть окружности радиусом 6м проводится с внешней стороны стоек ворот до пересечения с воображаемой линией, проводимой под прямым углом к линии ворот также с внешней стороны стоек ворот. Верхние точки четвертей окружности соединяются отрезком длиной 3,16м, проходящим параллельно линии ворот между стойками.

• Зоны замены каждая длиной 5м расположены напротив скамеек запасных. Они выделяются линиями, каждая из которых проводится под прямым углом к боковой линии в обе стороны от нее, имеют ширину 8см, длину 80см, из них 40см внутри площадки и 40см за ее пределами.

Обе стойки и перекладина имеют одинаковую ширину и глубину – 8см. Сетки, изготовленные из пеньки, джута или нейлона, присоединяются к стойкам и перекладинам к задней части ворот. Нижняя часть прикрепляется к изогнутому стержню, либо другому подобному основанию.

1. В случае, если длина линии ворот лежит между 15м и 16м, то радиусы четвертей окружностей имеют размеры только 4м. В этом случае, отметка для пробития пенальти расположена не на линии штрафной площадки, а наносится на расстоянии 6м средней точки между стойками ворот и равноудалено от них.

• игра возобновляется свободным ударом, выполняемым противоположной командой, с места, где мяч находился в момент остановки игры. Однако, если мяч был в штрафной площади, то свободный удар выполняется с точки на линии штрафной площади, ближайшей к месту, где мяч находился в момент остановки игры.

• игра возобновляется свободным ударом, выполняемым противоположной командой, с места, где находился мяч в момент остановки игры. Однако, если мяч был в штрафной площади, то свободный удар выполняется с точки на линии штрафной площади, ближайшей к месту, где мяч находился в момент остановки игры.

• игрок по требованию судьи покидает площадку для приведения экипировки в порядок или дополнения отдельн

Источник

Исламский сонник. Толкование снов по Священному Корану и Сунне.

Поистине, вся хвала Аллаху, мы его восхваляем, просим Его о помощи и прощении. И я свидетельствую, что нет иного бога, кроме Аллаха, Единого, не имеющего сотоварища, и я также свидетельствую, что Мухаммад-Его раб и посланник с.а.с.

Воистину, частая правдивость снов мусульманина является одним из малых признаков Судного Дня, каждый из нас сегодня замечает их.

Посланник Аллаха, с.а.с, сказал:"Когда приблизится время Судного дня, почти все сны мусульманина будут правдивыми"(Бухари,Муслим).

Вероятно, мудрым обоснованием этому является то, что правоверный мусульманин перед концом света будет неизвестным и странным для других, как об этом также повествует хадис, который приводит Муслим:"Начался Ислам странно и возвратится странно, как начался". Не много будет тех, кто утешит его, обойдется с ним по дружески и будет в это время содействовать ему в его служении Аллаху. И тогда Аллах окажет ему Свой почет, наделив его правдивым сном, чтобы обрадовать его радостной вестью и укрепить на Истинном Пути.

Настоящих толкователей снов в высшей степени мало, особенно тех, которым Аллах дал знания в религии(1илм),мудрость и искусное понимание снов. Книг о толковании снов, на арабском языке мелких и крупных, достаточно много, но большинство людей не извлекают из них пользу и не используют их в совершенстве. Поэтому, эти нижеследующие скромные строки раскрывают читателю способы, пути и этику толкования снов, и приводят к самому правильному и точному их толкованию, большинство из которых избраны из Коран а и Сунны посланника с.а.с.

Материалы предлагаемой читателю книги основаны в первую очередь на труде великого арабского алима(ученого) Имама Мухаммада Ибн Сирин Аль-Басри, а также Имама Джа'фара Ас-Садык и Ан-Наблуси(да осенит их милость Аллаха).

1) Хороший и благоприятны

Источник

нБТЙОБ гЧЕФБЕЧБ. уФЙИПФЧПТЕОЙС 1906 -- 1941

He УНЕКФЕУШ ЧЩ ОБД АОЩН РПЛПМЕОШЕН! чЩ ОЕ РПКНЕФЕ ОЙЛПЗДБ, лБЛ НПЦОП ЦЙФШ ПДОЙН УФТЕНМЕОШЕН, мЙЫШ ЦБЦДПК ЧПМЙ Й ДПВТБ... чЩ ОЕ РПКНЕФЕ, ЛБЛ РЩМБЕФ пФЧБЗПК ВТБООПК ЗТХДШ ВПКГБ, лБЛ УЧСФП ПФТПЛ ХНЙТБЕФ, дЕЧЙЪХ ЧЕТОЩК ДП ЛПОГБ! фБЛ ОЕ ЪПЧЙФЕ ЙИ ДПНПК й ОЕ НЕЫБКФЕ ЙИ УФТЕНМЕОШСН, -- чЕДШ ЛБЦДЩК ЙЪ ВПКГПЧ -- ЗЕТПК! зПТДЙФЕУШ АОЩН РПЛПМЕОШЕН! (1906) --------

ч УФБТПН ЧБМШУЕ ЫФТБХУПЧУЛПН ЧРЕТЧЩЕ нЩ ХУМЩЫБМЙ ФЧПК ФЙИЙК ЪПЧ, у ФПК РПТЩ ОБН ЮХЦДЩ ЧУЕ ЦЙЧЩЕ й ПФТБДЕО ВЕЗМЩК ВПК ЮБУПЧ. нЩ, ЛБЛ ФЩ, РТЙЧЕФУФЧХЕН ЪБЛБФЩ, хРЙЧБСУШ ВМЙЪПУФША ЛПОГБ. чУЕ, ЮЕН Ч МХЮЫЙК ЧЕЮЕТ НЩ ВПЗБФЩ, оБН ФПВПА ЧМПЦЕОП Ч УЕТДГБ. л ДЕФУЛЙН УОБН ЛМПОСУШ ОЕХФПНЙНП, (вЕЪ ФЕВС МЙЫШ НЕУСГ Ч ОЙИ ЗМСДЕМ!) фЩ ЧЕМБ УЧПЙИ НБМАФПЛ НЙНП зПТШЛПК ЦЙЪОЙ РПНЩУМПЧ Й ДЕМ. у ТБООЙИ МЕФ ОБН ВМЙЪПЛ, ЛФП РЕЮБМЕО, уЛХЮЕО УНЕИ Й ЮХЦД ДПНБЫОЙК ЛТПЧ... оБЫ ЛПТБВМШ ОЕ Ч ДПВТЩК НЙЗ ПФЮБМЕО й РМЩЧЕФ РП ЧПМЕ ЧУЕИ ЧЕФТПЧ! чУЕ ВМЕДОЕК МБЪХТОЩК ПУФТПЧ-ДЕФУФЧП, нЩ ПДОЙ ОБ РБМХВЕ УФПЙН. чЙДОП ЗТХУФШ ПУФБЧЙМБ Ч ОБУМЕДУФЧП фЩ, П НБНБ, ДЕЧПЮЛБН УЧПЙН! --------

(пфтщчпл)

зДЕ-ФП НБСФОЙЛ ЛБЮБМУС, ЗПМПУБ ЪЧХЮБМЙ РШСОП. рТЕЙНХЭЕУФЧП НБДЕТЩ С ДПЛБЪЩЧБМ У ФТХДПН. чДТХЗ ЪБНЕФЙМ С, ЛБЛ Ч РМСУЛЕ ЪБЛТХЦЙМЙУС УФБЛБОЩ, чЩЪЩЧБАЭЕ УЧЕТЛБС ПУМЕРЙФЕМШОЩН УФЕЛМПН. юФП ЧЩ, ДЕТЪЛЙЕ, ЛТХЦЙФЕУШ, ЧЕДШ ОБУФТПЕО С ОЕ ЛТПФЛП. с РПЛМПООЙЛ ВПЗБ чБЛИБ, С ПФОЩОЕ УБН ОЕ УЧПК. б Ч УПУЕДОЕК ЪБМЕ РЕМЙ, Й РПЛБЮЙЧБМБУШ МПДЛБ, й УНЩЛБМЙУШ У РМЕУЛПН ЧПМОЩ ОБД ХУФБЧЫЕК ЗПМПЧПК. --------

рТПУОХМБУШ ХМЙГБ. зМСДЙФ, ХУФБМБС зМБЪБНЙ ИНХТЩНЙ ОЕНЩИ ПЛПО оБ МЙГБ УПООЩЕ, ПФ УФХЦЙ БМЩЕ, юФП ЗПОСФ ДХНБНЙ ХРПТОЩК УПО. рПЛТЩФЩ ЙОЕЕН ДЕТЕЧШС ЮЕТОЩЕ, -- уМЕДПН ФБЙОУФЧЕООЩН ЪБВБЧ ОПЮОЩИ, ч РБТЮЕ УЙСАЭЕК УФПСФ НЙОПТОЩЕ, лБЛ ВХДФП НЕТФЧЩЕ УТЕДЙ ЦЙЧЩИ. нЕМШЛБЕФ УЕТПЕ РБМШФП ЙЪНСФПЕ, жХТБЦЛБ У ЧЕОЮЙЛПН, ХОЩМЩК МЙЛ й ТХЛЙ ЛТБУОЩЕ, Л ХЫБН РТЙЦБФЩЕ, й ЮЕТОЩК ЖБТФХЮЕЛ УП УЧСЪЛПК ЛОЙЗ. рТПУОХМБУШ ХМЙГБ. зМСДЙФ, ХЗТАНБС

Источник

Уголок слэшера

Давайте делиться понравившимися вам произведениями (просьба указывать за что они вам понравились или хоть краткое описание, а не только шапку и ссылку)

Сюжет: молоденький адъютант, приезжает в приграничный гарнизон с наивной мыслю «служить Отечеству не щадя живота своего»... Он даже и не представлял, ЧЕМ ему придется служить.

Описание:повествование зацепило жизненностью, а также уверенностью, что это и вправду происходило. Искренние чувства и метания адъютанта заставляют сопереживать настолько искренне, что время за чтением пролетает незаметно.

Аннотация: Рассказ о любви двух совершенно разных парней и о том, как они пытались разобраться, что же им делать с этой любовью. (слэш R)

Аннотация: Откровенный разврат на директорском столе. Тааак, други мои! Так как в "волчьем" проекте мы с Дареной оказались на удивление терпеливы, мы решили вас порадовать кусочком другой ролевой игры, где мы... гм... не были так терпеливы. Мастер честно не хотел разводить разврат в первый же день Игры, он хотел всего лишь прикольнуться над мальчиком, но... мальчик был настолько сладкий (Мастера сгубил миленький животик и выпирающие над ремнем косточки, уммммм) и он тааак напрашивался - в общем Мастер не обладал каменным терпением ;) Так как ролевка была на много персонажей, связный сюжет мы вам тут представить не сможем, к тому же она довольно быстро заглохла - мы так и не смогли найти активных игроков на роли актеров. Но самый вкусный кусочек, где мы с Дареной отожгли, я собрала в виде коротенького рассказика. (слэш NC-17)

Аннотация: Сказ про Ивана-царевича, друга его верного (персонажа весьма загадочного, причем в том числе для самого царевича), кикимору с непростым прошлым, Черного Змия и серого волка... ну и без бабы-яги тоже не обошлось. (слэш R)

Аннотация: Молодой и успешный офицер императорской гвардии неожиданно и

Источник

Впринципе тут оценивать нечего. Рассказ довольно тупенький. Здесь как раз можно сказать, не верю. Не верю в то, что можно провернуть такое физиологически. Ну бред, в самом деле.

Роман прочитал залпом. Вообще Бром довольно хорошо пишит. Третья книга, и от чтения нельзя оторваться. Есть сюжет, есть герои. Единственный минус так это то, что слишком уж быстро закончилась. Она меньше, чем о Богах и Похититель детей.

Вторая книга, увы, при всей интересности темы, страдает немецкими литературными болезнями: герои ведут длинные философские беседы, обильно пересыпая свою речь цитатами из классиков.

вся серия на любителя производственных романов в альтернативоно-историческом антураже.написанно достаточно хорошим литературным языком и без грамматических ошибок.

Очередная бесконечная история для убийства времени в транспорте. Никитин-Орловский с неграми сто томов наваял, пойдет ли автор на рекорд? Всего седьмая книжка, а ГГ уже молодой бог....

Приказано выжить! (СИ) (fb2)

- Приказано выжить! (СИ) (а.с.

Огромная благодарность за помощь и поддержку моей жене Татьяне и сыну Антону. Отдельное спасибо людям, научившим меня думать и жить:

Моей учительнице, Таисии Петровне Волкович, ставившей мне трояки за блестяще вызубренный текст. И на мой возмущенно-недоумённый вопрос:

- Вызубрить школьный учебник любой сможет. А ты найди и прочитай дополнительный материал, обдумай его и расскажи своими словами. Учись учиться.

Спасибо окружающим меня друзьям и недругам. Первым за то, что они просто есть. А вторым - за то, что не дают застояться и закиснуть.

- Брат, искр становится все меньше и меньше и силы наши тают. Решайся! Или мы так и останемся в забвении, или используем этот шанс.

кошки из питомника в петрозаводске
Бесплатные объявления Петрозаводска. Продажа кошек и котят в Петрозаводске, купить из питомника и частные. Свежие частные объявления в Петрозаводске без посредников. Найдите самые выгодные предложения с бу или новым

Уфф, наконец-то закончились бетонные работы - сделал семь замесов в бетономешалке, теперь можно и отдохнуть, достать пивка холодного

Источник

Программа «Сто лекций» с Дмитрием Быковым

«100 лет — 100 книг русской литературы XX-го века»

Леонид Андреев — «Молчание» (1900 год)

Здравствуйте, дорогие друзья, меня зовут Дмитрий Быков, мы начинаем с вами лекционный цикл «100 книг XX века». Книги мы решили взять только русские, российские, советские, потому что и собственную-то литературу мы плоховато знаем, и надо сначала, видимо, отряхнуть с неё пыль веков, а потом уже интересоваться мировой. Тем более что мировая на сегодняшних магазинных полках и так преобладает.

Начать мы решили с последнего века девятнадцатого столетия, с тысяча девятисотого года, с которого, собственно, и началось очень многое главное в русской литературе. Получилось так, что вообще говоря, этот год на великие произведения скудноват. И даже больше того, вот как раз в этом году Чехов написал известное своё письмо такому консервативно-православному публицисту Меньшикову, где пишет: «Как хорошо, что есть Толстой. Пока работает Толстой, нам всем можно не особенно напрягаться. Всё равно он одним своим существованием окупает всё, что делаем мы». Как раз в это время только что закончилась работа Толстого над «Живым трупом», только что закончилась в «Ниве» публикация «Воскресения», пусть и, конечно, в страшно изрезанном виде, и в результате действительно Толстой как бы выкупил собой всю русскую литературу. Она в девятисотом году произвела очень мало. Горький начал писать, в общем, не слишком удачный роман «Трое», Куприн напечатал несколько довольно проходных вещей, но именно с тысяча девятисотого года началась слава главного русского писателя, главного русского прозаика Серебряного века Леонида Андреева. Который написал в этом году рассказ «Молчание».

когда котенка к ветеринару
Панлейкопения (или кошачья чумка) - это тяжелое, чрезвычайно заразное вирусное заболевание кошек, котят, енотов и норок. Это заболевание вызывается парвовирусом и характеризуется очень высоким уровнем смертности. Виру

И вот первое чтение этого рассказа в кружке «Среда». Сам Андреев боялся его читать, сослался на хрипоту, и прочёл его, насколько я помню, Горький. Вот именно с эт

Источник

«Прыгать к чему снится во сне? Если видишь во сне Прыгать, что значит?»

К чему снится Прыгать:

Если Вы прыгаете во сне — наяву встретитесь в жизни со многими испытаниями и препятствиями ; однако трудолюбием, смелостью и настойчивостью в конце концов одолеете их.

Если такой сон снится человеку, не состоящему в браке — его возлюбленная будет очень привязана к нему, а ее родители будут недолго противиться их союзу.

Если во сне Вы легко перепрыгиваете через какое-то препятствие — значит, и в жизни Вы устраните помехи на своем пути и твердо пойдете к давно намеченной цели. Сон предупреждает: упорно добивайтесь своего, и тогда победа в любом деле обеспечена.

Девушка, которой снится, что она прыгает через препятствие — будет любима и добьется счастья, преодолев все трудности и победив соперниц.

Видеть во сне удачный прыжок или самому удачно перепрыгнуть через препятствие — означает, что ваша решительность и смелость приведут вас к успеху.

Прыжок с высоты — знак пустого безрассудства и ненужного риска. Сон, в котором вы прыгаете с высоты или наблюдаете, как это делают другие, подсказывает, что какие-то авантюрные замыслы могут поставить ваше положение под угрозу.

Прыгать вверх, если при этом вам удается достать предмет, за которым вы прыгали — означает, что для успеха вам необходимо оторваться от повседневных хлопот и попробовать взяться за более «высокие» дела.

Если же, прыгая вверх, вы ничего не достали — этот сон предостерегает от бесполезной траты сил. Похоже, какие-то из ваших планов нереальны в исполнении.

Если молодая женщина видит сон, в котором она перепрыгивает через препятствие — это означает, что она добьется выполнения своих желаний после сопротивления судьбы и борьбы за свою удачу.

Вообще сон, в котором вы перепрыгиваете через что-то — сулит вам успех во всех благородных де

Источник