абиссинская порода кошка характер

Мейн-кун

Описание породы Мейн-кун

Мейн-кун — это по праву американская гордость. Невероятные кошки с прекрасно составленным крепким телом, ушами как у рыси и длинным, красивым и красиво опущенным хвостом. Эту породу не создавали искусственно и не вмешивались в ее внешний вид — она и сейчас остается такой, кокой были ее предки и какой ее создала природа. Перед красотой кошек Мейн-кун не устоит ни один не безразличный к животным человек, а отказаться быть владельцем такого любимца практически невозможно.

Кошки породы Мейн-кун являются поистине аборигенными животными Северной Америки, штата Мен. Из-за суровых условий тамошней зимы Мейн-куны владеют густой шерстью и длинным пушистым хвостом, которые согревают этих кошек даже в самые свирепые морозы. А из-за диких условий и больших снежных насыпей зимой эти кошки получили крепкие широковатые лапы с щепотками шерсти между пальцами, которые делают их замечательными «снегоходами».

О происхождении кошек породы Мейн-кун есть несколько легенд. Самая невероятная из них рассказывает, что эти животные пошли от диких енотов (оригинальное название котов «Maine Coon», а «racoon» переводится как «енот»). В качестве подтверждения эта легенда использует сходство шерсти, расцветки кошек и их хищное выражение мордашки. Другая, более романтичная легенда ведает, что порода Мейн-кун происходит от кошек, какие жилы у французской королевы Марии-Антуанетты, которая во время Большой Французской войны убежала в Америку, захватив с собой шесть своих котов и кошек.

Третья, еще более невероятная и загадочная легенда говорит о существовании капитана на имя Кун, который имел на своем корабле кошку и кота. Каждый раз, когда корабль где-то причаливал, капитан пускал своих любимцев на берег. В следствие этого, везде, куда приплывал корабль капитана Куна, появлялись мил

Источник

Лысые кошки сфинкс: донской и канадский - фото, цена, котята

Лысые кошки породы сфинкс - это уникальные существа, родом из античности. Человек, которые впервые видит лысую кошку, находится в некотором шоке. Ведь мы привыкли, что кошки - это милые и пушистые комочки, из которых вырастают животные с красивой шерстью.

Но самой известной породой является канадский сфинкс. Она существует уже около 40 лет. Но совсем недавно эти кошки стали значительно популярнее.

Порода кошек сфинкс описание и происхождение

Откуда идет упоминание про античность? Говорят, что у ацтеков были голые кошки. Когда-то эта порода называлась мексиканской бесшерстной. На самых первых выставках кошек в мире можно было найти эту породу. Эти выставки проводились в США в начале 20 века. Но увы, эта порода исчезла в тридцатых годах, не оставив за собой потомства.

Конечно же, нельзя назвать сфинкса чистокровной мексиканской бесшерстной, поскольку ряд отличий породы все же имеют. Мексиканские кошки отличались от сфинксов по ряду особенностей:

На данный момент мутации до сих пор остались неизвестными. Современные сфинксы также отличаются от тех, которые жили когда-то раньше. Сейчас их вид является более европейским. Это - своеобразные фарфоровые статуэтки. А когда-то сфинксы были похожи на забавных морщинистых гномиков на протяжении всей жизни.

Возникновение породы многие люди относят к 1966 году. В Канаде одна кошка родила котят. Один из них был без шерсти. Через некоторое время его скрестили с мамой. В помете снова появились как обычные, так и бесшерстные котята. Хозяева решили скрещивать с первооткрывателем остальных родственников до тех пор, пока это было возможно. Так и получились сфинксы. Но, увы, людям было не под силу разобраться в генетике. Кто-то привязывал бесшерстность к полу. Это мнение ошибочно, поскольку и мальчики и девочки рождались г

Источник

Ротвейлер

Основная информация

Оценка характеристик породы

Квартирное соотношение Фактор, определяющий уровень шума и иных неудобств, которые собака может доставлять хозяевам в соотношении размера квартиры к размеру собаки.

Груминг Количество купаний, расчесываний, а также необходимое количество сеансов профессионального груминга, необходимого собаке.

Дружелюбность в незнакомой среде Особенности поведения собаки в обществе с незнакомыми людьми или в незнакомой обстановке.

Дружелюбность к детям Фактор, определяющий насколько собака дружелюбна к детям, любит ли она с ними играть и терпеть некоторые детские шалости.

Краткое описание породы

Изначальной задачей ротвейлеров было сопровождение скота. Позже их использовали мясники для помощи передвижения телег. Также ротвейлеры служили в полиции и в армии. Средний рост самца достигает 65-70 см, а его вес может составлять 45-65 кг. Рост самок достигает значения 55-58 см, а вес – 42-55 килограммов.

Из-за силы ротвейлера его часто сравнивают с древнегреческим мифическим героем Гераклом. Ласково этих собак называют «Ротти». Порода возникла в Германии, где собаки служили на фермах и помогали перемещать грузы. О силе животного указывает его широкая грудь и отлично развитая мускулатура.

Заглянув в глаза ротвейлеру, вы увидите безграничную нежность, любовь и преданность. Эти собаки поистине полны любви, они отличаются нежностью и острым умом. Ротвейлеры, которым уделяется достаточно внимания, спокойны и уверенны в себе. Они осторожны к незнакомцам, при этом никогда не проявляют испуг или робость.

Ротвейлер является сторожевой собакой, свои умения он отлично реализовывает на службе в полиции, в армии и на таможне. Эта собака станет настоящим защитником любой семьи. Инстинкт защиты у ротвейлера врожденный. Хотя эти собаки и ведут себя сдержанно, но в

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Двенадцать самых ласковых пород кошек

Выбирая котенка, мы обращаем внимание не столько внешность малыша и наличие прививок, сколько на особенности характера каждой породы

Практически каждому хочется иметь в доме игривого котейку и ласкового друга для ребенка любого возраста. Кто-то мечтает об утонченной пафосной кошке, которая позволит прикасаться к себе только хозяину.

12 место – Экзот

Если вы хотите питомца, который не будет слазить с ваших колен, – выбирайте короткошерстного экзота. Эта порода очень нежная и медлительная. Экзотическая кошка будет рада любому проявлению ласки хозяина. Возможно, они слишком долго привыкают к чужим людям, но, доверившись, остаются преданными навсегда.

Многие считают, что эта порода склонна к одиночеству. Это не так. Русская голубая кошка может долго присматриваться к своему «родителю», но влюбляется в него без памяти. Питомец этой породы будет ходить за вами хвостиком всюду, активно играть днем и спать рядышком ночью. Однако с чужими людьми будет осторожнее многих других пород.

8 место – Бурманская кошка

Очень общительная и нежная порода. Бурманский кот просто вожделеет внимания хозяина и за ласку платит ему сторицей. Эти кошки обожают «поболтать», сидя у вас на коленях. Порода настолько не выносит одиночества, что при частых отсутствиях хозяина стоит задуматься о втором питомце для компании.

Сиамцы – просто кладезь положительных качеств, и самое интересное из них – любопытство. Сиамский кот не только требует постоянного внимания, но и пытается повторять за хозяином практически любое действие. За эту особенность их нередко сравнивают с преданными псами.

Эта порода кошек вальяжна, ласкова и очень привязчива. Такая кошка идеально подойдет для одинокого хозяина или общения

Источник

Мейн кун — кот-енот

Безумно рад очередной встрече со своими дорогими читателями. Сегодня я расскажу вам про САМУЮ КРУПНУЮ породу наших пушистых домоседов, которые по праву считаются «голиафами» кошачьего мира — поприветствуйте мейн куна. Прочитав эту статью, вы поймете, какого же истинного веса и размера могут достигать эти котищи, их самые популярные окрасы, правда ли, что за таким грозным видом скрываются милейшей души создания, и какое отношение мейн куны имеют к енотам.

Характеристики породы

История происхождения породы мейн кун

Вам наверняка интересно — почему же у этой породы такое необычное название. В нем то и сокрыто место происхождения кошек. Мэн (Maine) — это штат на северо-востоке США, а кун (coon) переводится с английского как енот. Таким образом мейн кун — это енот из Штата мен. Но причем здесь енот спросите вы? Всё дело в красивой романтичной легенде происхождения этой дивной породы. Согласно ей мейн куны появились в результате скрещивания домашней кошки и дикого енота, правда, поверить в это весьма затруднительно. Более реалистично выглядит альтернативная история. Во время французской революции королева Мария-Антуанента, пыталась спастись на корабле в Америку и вывезти на кораблях не только её богатства, но и 6 её любимых турецких ангорских кошек. Побег у королевы не удался. Её заключили под стражу и вскоре казнили, но сподвижникам удалось доставить королевских мурок в Америку, где они обрели новый дом. Скрестившись с местными домашними короткошерстными и длинношерстными кошками, они и положили начало родословной мейн кунов.

кошка чешется и вся в крови
Насекомые, мошки, жучки, привидевшиеся во сне — предвестники множества проблем со стороны неявных врагов. Подобные сновидения могут говорить о имеющемся у сновидца чувстве ничтожности, тщетности или сильного беспоко

Мейн куны как самостоятельная породная группа существуют уже более 150 лет. Заводчики очень ценили их габариты, всячески пытались сохранить эту первозданную красоту и не вносить в породу никаких изменений. Такой подход положительно сказался на здоровье и психи

Источник

Сфинкс (порода кошек)

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 марта 2017; проверки требуют 18 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 марта 2017; проверки требуют 18 правок.

Сфинкс — группа пород бесшёрстных кошек. При выведении породы была закреплена естественная мутация, приводящая к отсутствию шерсти.

Содержание

О породе [ править | править код ]

Канадские сфинксы — одна из нескольких пород кошек. В нынешний момент это полностью сформированная и достаточно стабильная порода с 50-летним стажем, передающая свои признаки по рецессивному типу. Порода признана всеми международными фелинологическими организациями.

Причина утраты шерстяного покрова родоначальниками этой породы, впрочем как и всех остальных пород сфинксов, неясна. Скорее всего, это связано с единичными естественными мутациями, которые впоследствии были поддержаны и сохранены в потомстве с помощью скрещивания с короткошёрстными породами кошек. Сейчас потомство бесшёрстных родителей тоже рождается без шерсти, хотя она также может присутствовать в разном количестве на мордочке и хвосте. Согласно источникам, первые бесшерстные кошки были обнаружены в Северной Америке, откуда в начале 2000-х годов и были завезены в Россию.

Сфинксы очень ласковые и умные, но всё же их дальнейшее поведение зависит от воспитания людей. Они легко поддаются дрессировкам и у них хорошая память. Сфинксы ловко прыгают, так, что даже подростки этой породы могут запрыгивать на высоту до одного метра, взрослые же особи на высоту 1,3м.. Кошки этой породы не терпят одиночества и обычно очень привязаны к хозяевам.

Стандарт породы [ править | править код ]

что можно дать коту против глистов
В возрасте 7-9 месяцев котята становятся половозрелыми и, следовательно, они готовы к размножению. У большинства владельцев кошек нет ни времени, ни желания заниматься разведением котят и, поэтому многие прибегают к так

Длина головы сл

Источник

Все породы кошек с фото и названиями

Самые популярные породы кошек: короткошерстные, длинношерстные и лысые. Смотрите фотографии и читайте краткие описания. Более 50 пород с названиями.

«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные плюмажем – более 100 пород кошек получили уже официальное признание, но буквально каждый день появляются новые и новые породы.

Короткошерстные породы кошек

Это порода кошек одна из самых древних. Эфиопский зверь (так еще называют красавицу) – кошка редкого ума и редкой же строптивости. Порода славится исключительными окрасами – дикий окрас, красный (соррель или цинамон), голубой и фавн характерны для абиссинки. Идеально, если каждый волосок ее шерсти имеет тройной тикинг. Фото потомков кота Зула, первого абиссинца, привезенного в Европу, не передают всего дикого очарования представителей этой породы.

Австралийская дымчатая кошка из той породы кошек, которую можно смело называть уникальной. Родившись на родине кенгуру, в Австралии, австралийский мист взял лучшее от своих ближайших родственников – абиссинской кошки, бурмезской и от простых непородистых котов. Лучшее, в первую очередь, выражено в окрасе. Это — или пятнистая шерстка или мраморно-пятнистая с общим тикированным фоном. За пределами Австралии данная порода практически не встречается.

Кошки одетые в «проволочные шубки» отличаются от американских короткошерстных кошек (о них – ниже) даже не качеством шерсти, а ее внешним видом.

Будучи на ощупь мягкой, внешне она кажется колючей и создает иллюзию проволоки. Часто «проволочный эффект» выражен не по всей шкурке, а сосредоточен вдоль хребта и хвоста.

Есть породы котов, которые можно назвать

Источник