как ухаживать за швами кошки

Шаги

Научитесь правильно держать котят на руках. Всегда мойте руки, перед тем, как взять котенка. На руках множество бактерий, а иммунитет у котят очень слабый. Когда вы берете котенка на руки, будьте аккуратны. Вам нужно как можно чаще проверять, не мерзнут ли котята (в таком случае подушечки лап будут холодными). Если котята замерзнут, они начнут жалобно мяукать.

Если у вас есть другие домашние животные, постарайтесь изолировать котят хотя бы на 2 недели. Важно постоянно следить за котятами, чтобы они не полезли в ящик для мусора или в грязную воду, потому что малыши могут подцепить разные болезни.

Держите котят в тепле. Новорожденные котята (до двух недель) получают тепло от мамы-кошки. Вы не можете обеспечить им такое тепло, поэтому используйте грелку. Оберните грелку полотенцем и посадите на нее котят.

Не допускайте прямого контакта котят с грелкой, не завернутой в полотенце, потому что они могут обжечься или перегреться.

Смастерите для маленьких котят кроватку. Возьмите большую коробку и поставьте ее в каком-нибудь тихом теплом месте. Важно, чтобы в этом месте не было сквозняков и других домашних животных. Вокруг коробки положите по

Источник

Оказывается, кошкины ушки нуждается в уходе. Ведь умение слышать звуки для одомашненного зверька – не менее важно, чем умение слышать запахи. И уши котов и кошек, также как и у людей, могут иметь как вялотекущие проблемы, так и серьезные заболевания.

Однако сразу следует заметить, что здоровая кошка, как правило, обладает чистыми ушами, необходимости чистить которые нет. Природа, создавая зверей, конечно, не рассчитывала на то, что они будут жить у хозяина – человека, и предусмотрела достаточно механизмов саморегуляции состояния ушей у них.

Но в каждом правиле всегда есть исключения. Хоть и редко, но встречаются кошки сфинкс, у которых наблюдается повышенное сероотделение в ушных раковинах. Это не заболевание, а особенность кошачьего организма. Таким котам можно аккуратно чистить ушки раз в неделю.

Если во время купания в уши кошке попала вода (чего все же следует избегать, поскольку ситуация может легко привести к отиту), то нужно промокнуть влагу ватой или ватной палочкой.

Если кот трясет головой и слишком часто расчесывает свои уши, то это, скорее всего, свидетельствует о заболевании слухового органа. В таком случае лучше обратиться к ветеринару, чтобы точно установить диагноз и не ошибиться с лечением.

Причиной болей у кошки в слуховом канале может быть отит, попавшее в ухо инородное тело, серная пробка, ушные клещи (отодектоз). Если нет возможности доверить своего любимца ветеринару для лечения, то придется делать все самому. И в любом случае кошку необходимо взять в руки таким образом, чтобы без проблем произвести все манипуляции с ушами. Лучше всего зафиксировать ее с помощью заворачивания в полотенце. Далее следует обхватить голову, а ушную раковину вывернуть как бы «наизнанку».

Если есть инородные предметы, их нужно удалить, конечно. Если есть гной, избыток серы, нужно также постараться как можно больше удалить их

Источник

Послеоперационный шов. Обработка швов после операции

Несомненно, все люди рано или поздно сталкиваются с различными заболеваниями. Некоторые из них обязательно требуют хирургического вмешательства. Такое лечение никогда не проходит бесследно. От манипуляции у человека всегда остается послеоперационный шов. Необходимо знать, как правильно ухаживать за таким рубцом, также в каких случаях обращаться за помощью к специалисту.

Виды швов

В зависимости от того, каков был масштаб операции, размер шва может значительно отличаться. От некоторых вмешательств, например, после лапароскопии, у человека остаются маленькие сантиметровые разрезы. Иногда такие швы не требуют применения специальных ниток и просто склеиваются пластырем. В этом случае необходимо узнать у врача, как правильно ухаживать за поврежденной областью и когда можно снять пластырь.

Также послеоперационный шов может быть внушительных размеров. В этом случае ткани сшиваются послойно. Сначала доктор совмещает мышцы, ткани кровеносных сосудов и лишь после этого делает наружный шов, при помощи которого совмещается кожный покров. Такие рубцы срастаются дольше и требуют тщательного ухода и особого внимания.

Что необходимо знать о швах?

Послеоперационный шов всегда нуждается в обработке. С того момента, как врач наложил нити на кожу, медицинский персонал будет ежедневно промывать вам сшитые ткани. В некоторых случаях обработку необходимо проводить несколько раз в день. Об этом вас обязательно оповестит доктор после процедуры. При возникновении осложнений или попадании в рану микробов, может потребоваться использование дополнительных антисептических и антибактериальных средств для лечения.

Снятие шва после операции производится примерно через неделю. При медленном заживлении тканей этот срок может увеличиться до двух недель или даже до одного месяца. В течение этого

Источник

Овариоэктомия — искусственное прекращение функций половых желез

Сегодня многие хозяева домашних кошек приходят к необходимости лишить свою питомицу детородной функции, поскольку, во-первых, гораздо приятнее видеть животное спокойным и удовлетворённым, во-вторых, это избавляет хозяев от довольно распространённой проблемы: куда девать котят, если кошка не породиста и их нельзя продать? Поэтому интерес к термину «овариоэктомия», а также к информации об условиях и правилах содержания кошки после операции растёт.

Показания к операции

Овариоэктомией называют процедуру по избавлению животного детородной функции путем удаления яичников. Такие операции проводятся ветеринарами успешно по всему миру, поэтому несложно найти врача, которому не будет страшно доверить вашу любимицу.

Она уже прошла период полового созревания, любыми способами показывает свою готовность к спариванию и призывает кота (мурлыкает, кричит, бегает по дому и т. д.). В таком случае это необходимо как кошке, чтобы та не мучилась от неудовлетворения, так и вам, чтобы животное не раздражало вас своими «концертами».

Она уже готова забеременеть, но этого не хотите вы. Довольно часто такая проблема возникает именно у хозяев непородистых кошек, поскольку если породистых котят можно продать, то котят без родословной «пристроить» сложнее.

Вы хотите обезопасить любимицу от возникновения довольно распространенных болезней половых органов, например, опухолей молочных желёз и матки.

Ваша питомица больна (гнойное воспаление матки, опухоль и т. д.). В таком случае операция обязательна, её назначает ветеринар.

Знаете ли вы? Из-за признания котов помощниками дьявола папой Иннокентием VIII были уничтожены тысячи этих животных, что, в свою очередь, стало причиной резкого увеличения популяции крыс. Данный факт способствовал расши

Источник

Ухаживаем за кошкой после стерилизации правильно

Уход за кошкой после стерилизации – очень важный процесс. Он точно также влияет на состояние питомца, как и в первый день, так и в последующие. Далее в статье вы узнаете, как может вести себя обычная кошка после стерилизации, как ухаживать за кошкой после стерилизации, а также как и сколько ее кормить.

Первые часы после наркоза

Впервые часы после проведения стерилизации, когда кошка отходит от операции, за домашней любимицей необходимо тщательно следить и заботиться. Животное может испытывать тошноту и слабость. У кошек, которые находятся под наркозом, глаза остаются всегда открытыми. Поэтому, во время стерилизации ветеринар смыкает веки пушистого зверя, чтобы глаза его не пересыхали. Когда кошка отходит после операции, во время первых часов после наркоза, эту процедуру должен делать хозяин приблизительно через каждые десять минут.

Также для этого можно использовать тетрациклиновую мазь или капать в глазки животному специальные капли под названием «Бриллиантовые глазки». После наркоза кошка после стерилизации может чувствовать озноб, поскольку у них снижается температура тела. Понижение температуры после наркоза происходит где-то на один-полтора градуса. Для того чтобы питомец не замерз, после наркоза врачи рекомендуют согревать кошку. Греть кошку можно при помощи тепловой согревающей лампы, грелки, можно укрыть животное полотенцем.

После наркоза проявляется и шаткая походка. Это происходит из-за мышечной слабости, поэтому кошка приобретает «пьяную походку». Необходимо внимательно наблюдать за домашним животным, чтобы оно не запрыгнуло на подоконник, шкафы или даже на кровать. Делается это во избежание травм. После наркоза также наблюдается снижение аппетита.

что такое масть кошки
Кошка испокон веков жила рядом с человеком. Существует поверье, что данное животное является проводником в потусторонний мир. Кошачий взгляд породил немало мистических домыслов среди населения разных стран. Действит

Через некоторое время отдельные особи, правда, уже стараются отыскать кормушку, у других же аппетит может появит

Источник

Kotemot

Как заботиться о зубах кошки

Уход за полостью рта нужен не только людям, но и нашим пушистым любимцам — кошкам. Если грамотно подойти к этому гигиеническому процессу, то здоровье зубов животного будет в безопасности. Как правило, хозяева не ухаживают за зубами своих питомцев, считая это совершенно необязательной процедурой. В результате возникают различные патологии зубной системы, которые доставляют животному боль и массу других неприятных последствий: нарушение пищеварения, воспаление слизистой оболочки желудка, проблемы с кишечником.

Осматривая животное, ветеринар может обнаружить у кошки кариес, пульпит, зубной камень и периодонтит. Причинами этих заболеваний могут быть неправильно организованное питание; кормление животного пищей, испорченной грибковой инфекцией; патологии обмена веществ; воспаление десен; повреждение эмали и стирание зубной коронки.

Для того чтобы предупредить у своего домашнего любимца развитие заболеваний полости рта, не обязательно нужно владеть какими-либо навыками. Достаточно придерживаться трех следующих рекомендаций:

Каждую неделю исследуйте состояние ротовой полости животного в домашних условиях. Для успешно проведенного осмотра кошка должна находиться в доброжелательном настроении, вести себя спокойно, в противном случае осмотр агрессивного животного проводить не рекомендуется, подождите, когда оно успокоится.

Во время осмотра оцените визуально цвет зубов, наличие на них посторонних пятен и отложений, оцените запах из ротовой полости, состояние десен и реакцию животного при небольшом надавливании на зубную эмаль.

после наркоза кот всего боится
Каждый день они заходят в ИГРУ. Захватывают вражеские замки, отстаивают свои. Добиваются редких достижений, высоких рейтингов и почетных званий. Ломают лица врагов, захватывая или до последнего отстаивая неприступные

Здоровое животное имеет зубы белого(допускается кремового) цвета, возможен желтоватый оттенок. Запах изо рта кошки не должен вызывать отвращения, хотя он может быть и не вполне приятным. На слизистой десен не должно быть следов крови и трещин. Болевые ощущения и слю

Источник

Как ухаживать за кошкой после стерилизации?

Здравствуйте, друзья, сегодня рассмотрим тему: «Как ухаживать за кошкой после стерилизации?» Стерилизация обычно проводится в плановом порядке, поэтому к этой операции можно и нужно готовиться, чтобы все прошло без осложнений. Надеюсь несколько моих советов вам помогут.

В каком возрасте делать стерилизацию?

Много споров по этому поводу, но существуют данные исследований и конкретные рекомендации. Стерилизацию кошки нужно провести до первой течки, максимум до третей. Удаление репродуктивных органов в раннем возрасте снизит вероятность появления опухолей молочных желез.

Если сделать операцию после третей течки, то это уже практически не повлияет на вероятность появления опухолей. Нет, не обязательно у кошки будет опухоль, но если есть предрасположенность, то она может появиться, не смотря на проведенную стерилизацию.

Поэтому, если не планируете получить потомство от кошки, то проводите операцию до первой течки. Если не успели к этому периоду, все равно делайте стерилизацию, она поможет избежать многих осложнений в дальнейшем.

Как подготовится к операции?

Особых мероприятий перед операцией проводить не нужно, главное чтобы котенок был здоров и желательно привит. Многие не прививают кошек, считая, что если она постоянно находится дома, то ей ничего не грозит, но это не совсем так.

Представьте, вы попадете в клинику, а туда в основном приходят с больными животными, то есть большая вероятность встретить инфекцию. Кроме этого путь в клинику, ожидание в очереди, наркоз, операция — это целый набор сильных стрессов для животного. Стресс понижает эффективность иммунной системы и если кошка будет не привита, то риск заболеть повышается еще больше.

Где лучше делать стерилизацию кошки, дома или в клинике?

Здесь ориентируйтесь на возможности ветери

Источник