у котенка в ухе кровь

Почему у кота чешутся уши: чем лечить в домашних условиях, что делать, если кот чешет уши и трясёт головой?

Причин зуда в ушах у кота множество. Самостоятельно выяснить причину довольно сложно, поскольку все ушные заболевания имеют весьма общие признаки. Исключения составляют только самые характерные признаки, присущие той или иной болезни и чтобы определить примерную причину «на глаз», нужно быть, как минимум опытным врачом, а, как максимум – обладать рентгеновским зрением. Поэтому, заметив, что кот чешет уши, беспокоится, пригибает голову в одну или другую сторону, не стоит гадать, а лучше сразу обратиться к ветеринару.

Почему у кота чешутся уши?

Следует отдельно отметить, что животное вполне может просто «отлежать» орган слуха, поэтому не нужно сразу бежать в клинику, лучше понаблюдать за питомцем несколько часов и убедиться, что симптом часто повторяющийся. Только после этого обращаться за квалифицированной помощью.

Лечение в домашних условиях

Если источник беспокойства животного клещ ( Otodectes cynotis ), при осмотре можно увидеть нехарактерное для здорового органа наполнение. Сера выглядит нетипично – сухая корочка коричневого или чёрного цвета. Раковина воспалённая, наблюдается тёмные выделения.

Не следует удалять наполнения самостоятельно, это затруднит исследование и правильную постановку диагноза. Доктор посредством лабораторных исследований установит полную клиническую картину и пропишет лечение.

Тщательно очистив ушную раковину от налёта, потемневшей серы, следует заняться обработкой и непосредственно лечением.

Обрабатывают Ципамом, Амитразином около 5 раз через 3–5 дней. Применяют капли Аурикан каждый день семь дней подряд. Повторять закапывание в течение месяца два раза в неделю. Раствором Неостомазан смачивают шерстян

Источник

Ушные заболевания у котиков: как бороться?

Ушки у кошек всех пород предрасположены к возникновению разного рода болезней. Если ваша кошечка или кот стали слишком суетливы, вы заметили непонятные выделения из ушей – это тревожный сигнал. Многие ушные болезни приводят к серьезным проблемам и необходимости оперативного вмешательства. Если вы беспокоитесь о здоровье вашего питомца – ознакомьтесь с симптомами и общей характеристикой самых распространенных ушных болезней котов.

Характеристика ушных болезней

Ушные болезни кошек поражают одно или два уха сразу. Устройство ушной раковины кошек практически идентичное с человечьим по структуре. Оно включает в себя внутреннее, среднее и наружное ухо. Несложно догадаться, что повреждения внутреннего уха наиболее опасны. Такие болезни могут распространиться на вестибулярный аппарат, головной мозг животного. В таком случае – это не только угроза слуху, но и существенные проблемы с ориентацией в пространстве.

Стоит отметить, что многие болезни ушей у кошек имеют схожие симптомы и внешние проявления. Владельцы питомцев должны быть предельно внимательны при назначении и применении самостоятельного лечения. Многие препараты могут вызывать аллергические реакции даже при наружном применении. Также важно помнить, что неправильное бесполезное лечение не сдержит развитие недуга: кошка может сильно пострадать или даже потерять слух. Ниже мы приведем характеристику основных недугов и симптомы, которые должны отправить вас к ветеринару со своим любимцем.

Больше всего неприятностей четвероногим доставляют разного рода паразиты. Заболевания ушей у кошек часто провоцируют мелкие паразиты, ушные клещи. Как они попадают в ухо животному сказать достаточно сложно. В основном – это несчастливое стечение обстоятельств. Кто-то из членов семьи принес клеща на одежде, кошка во время прогулки подцепила паразита –

Источник

ZooForum: кровь в ушах у кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

кровь в ушах у кота

Отдал своего кота на лето в деревню, когда забрал то обнаружил, что внутри у него все уши в сухой крови. Кот их постоянно расчёсывает и бешено трясёт головой. По совету ветеринаров вычищал застывшую кровь с использованием различных премудрых мазей. Но в глубине так вычистить уши невозможно. Что мне делать?

Ущи нужно осмотреть при помощи специального прибора - отоскопа. Кровянистые выделения характерны, например, для опухолей слухового прохода.

эээээ..... а не банальный ли это отодектоз? Только очень сильный. Корки можно принять за запекшуюся кровь, особенно когда они повторяют форму слухового прохода и вылетают из ушей кусками... Или у кота могут чесаться уши, и он их в кровь раздирает. Андрей, что врачи-то говорят? Какой диагноз? Ну, или хотя бы какие мази назначили - возможно, это что-то объяснит.

Если это отодектоз... такой микроскопический ушной клещик, его видно только под микроскопом... вычищать ВСЁ - действительно трудно. Наверное, и не нужно, т.к. в ушах кожица очень нежная, легко сделать ссадину, а противоклещевые препараты щипучие. Капните в каждое ушко капли по 3-5 вазелинового масла. Подождите минут 5. Потом ОЧЕНЬ осторожно, ваткой, смоченной в вазелиновом масле, вычищайте корки, какие вычистятся. Если уши сильно поражены - у меня иногда уходило минут по 40 времени и изрядный пук ваты - тампончик мгновенно пачкается, его надо менять. Протерев уши, капаете ушные капли "анандин-плюс" (отечественного производства, вроде не дефицит). Обрабатывать так надо при ОЧЕНЬ грязных ушах - каждый день, когда станет получше - через день. Если кот не даётся чистить или если ему слишком не нравится эта процедура - анандин можно просто

Источник

Болезни ушей у кошек

Болезни ушей у кошек опасны, если их не лечить, но всегда проходят, если лечить правильно. Как помочь животному выздороветь, и какие лекарства можно использовать?

Воспаление ушей у кошек может закончиться очень печально, если его не лечить. Сначала наступит глухота, потом воспаление перейдет на среднее и внутреннее ухо, и возможен летальный исход. Поэтому в целях профилактики осматривать уши домашнему питомцу можно ежедневно. Раз в неделю протирать с ушным лосьоном, очищая ушные проходы от серы.

Если из ушей исходит неприятный запах, течет экссудат или выделяется гной, необходимо поскорее попасть к ветврачу. Только правильный диагноз поможет быстро вылечить животное. При ушном клеще хорошим средством лечения являются капли Барс.

Ушные капли Барс на основе диазинона назначают домашним питомцам при демодекозе. Препарат обладает акарицидным и противовоспалительным действием, стоит недорого (около 100 рублей). Кошкам закапывают по три капли лекарства в каждое ухо. Повторную обработку проводят через неделю. При необходимости повторяют с перерывом не мене, чем пять дней.

Ушной лосьон Росинка используют для очистки ушей животного от серы. Он содержит экстракты лечебных трав и прополис. Лосьон не обладает выраженным лечебным действием, и применяется в гигиенических целях для профилактики развития ушных воспалений. По три или пять капель лосьона закапывают животному в ухо, затем протирают его ваткой.

Для профилактики отита у котов шотландцев, также как у всех остальных пород, необходимо вытирать животному ушки насухо после купания, чтобы в ушных проходах не оставалась вода. Раз в неделю необходимо чистить коту уши от серы, используя ушной лосьон и чистую вату.

Коричневые выделения из уха возможны у кошки при демодекозе. Кошка часто трясет головой, чешет уши, из ушных раковин может сочиться кровь и исход

Источник

Сера в ушах у кошек

Сера, которая вырабатывается в ушах у животных, подавляет развитие болезнетворной микрофлоры и является естественной смазкой для ушных проходов. Слишком большое количество серы может служить тревожным признаком развития заболевания или признаком неправильного ухода.

Большое количество серы в ушах может быть признаком отита. В таких случаях уши у животного болят, доставляют беспокойство. Кошки могут их чесать, трясти головой, жалобно мяукать, тереться головой о различные предметы. Из ушек может течь гной и исходить неприятный запах.

Обнаружив у животного отит, нужно посетить ветеринарного врача и сдать мазки, чтобы определить, чем вызвано у кошки заболевание.

Если у кошки много серы в ушах, но при этом она не проявляет беспокойства и другие признаки отита отсутствуют, попробуйте изменить уход за животным. Купите в ветеринарном магазине лосьон или средство для протирания ушей с лечебными травами. Протирайте ушки животному ежедневно. Если серы не станет меньше, тогда обратитесь к врачу.

Есть интересное свойство у серы в ушах. Чем чаще ее чистишь, тем больше ее образуется. Чтобы не вызвать гиперсекрецию серных желез рекомендуется чистить уши питомцам один раз в неделю. Если серы в ушах образуется много, это может быть также признаком отита.

Во время чистки используют чистую вату или ватные палочки. Глубоко в уши залазить питомцу нельзя. В ветеринарной аптеке покупают специальный лосьон для ухода за ушами, например, росинку или любой другой. Смачивают ватные палочки в лосьоне и протирают уши животному. Чтобы сера растворилась, закапывают пять капель лосьона в ушко, массируют и потом очищают.

что отдать за кошку
О школе: Школа была открыта в 1984 году, а статус лицея получила в 2006 году. В начальной школе используются различные образовательные программы: "Школа XXI века", "Школа России", "Школа 2100", развивающая программа Занкова, про

Сера в ушах не всегда говорит о наличии заболевания. Она вырабатывается серными железами для смазки уха и защиты его от бактерий. Избыток серы не может вызвать воспаления уха или отит, для этого необходимо наличи

Источник

Что делать, если у кота кровь в ухе?

Если у кошки кровь в ухе, это серьёзный повод для беспокойства, так как владельцы домашних животных часто замечают, что лечение питомцев напоминает уход за маленькими детьми. Наличие того или иного заболевания порой можно диагностировать только по определённым признакам, поэтому стоит выяснить, что вызывает зуд, который заставляет животное раздирать свои уши до крови.

Причины болезни ушей у кошек

В медицине по описанному выше признаку чаще всего диагностируют отит. Это инфекционное заболевание, которое при отсутствии должного лечения, может распространиться на все отделы уха. В зависимости от протекания болезнь бывает хронической или острой. Поэтому если у кота в ухе кровь и расчесанная кожа вокруг, это может быть вызвано следующими причинами:

Если воспалительный процесс прошел в среднее ухо, чаще всего он вызвал клещом. Не представляя опасности сам по себе, своей жизнедеятельностью он провоцирует развитие особой микрофлоры, вызывающий патологические реакции. Если у кошки на них есть повышенная чувствительность, симптомы воспаления проявляются на порядок чаще.

Если наряду с кровью из ушей у кошки начинает течь гной, то, скорее всего это является результатом заражения золотистым стафилококком. Здоровое животное естественным образом защищено от подобного вторжения, поэтому если кошка расчесала ухо до крови из-за микробов, это может быть вызвано ослаблением иммунной системы или сменой места жительства.

Также кот может расчесывать уши до крови из-за гормональных нарушений. Их порой вызывает приём определенных лекарственных препаратов. Подобный эффект иногда вызывают и некоторые корма для кошек. Дополнительными признаками этому могут быть другие кожные болезни, связанные с выпадением волос или шелушением.

Чем сопровождается воспаление уха

кому продать домик для кошки
представитель высшей группы в неформальной иерархии заключенных (см. блатной, вор в законе). В тюремном жаргоне слово используется, как правило, во множественном числе: «авторитеты». См. также правильные понятия, пр

Если кот врем

Источник

Подробно о болезнях ушей у кошек: симптомы и лечение в домашних условиях

Классификация ушных болезней у кошек

Инфекционные – заболевания, возникшими при заражении болезнетворными микроорганизмами и способны передаваться другим живым организмам при помощи тактильного контакта или респираторным путём.

Незаразные – общее понятие терапевтических болезней, появившихся в результате влияния всех остальных неинфекционных, не инвазионных факторов на организм.

Видео о том, как чистить уши кошке

Воспалительные процессы у кошек в ухе и их виды

Отит – воспаление ушей. Различают три вида: внешний, серединный и внутренний. Все три вида имеют инфекционную подоплёку, но спровоцированны могут быть разными факторами.

Воспаление наружной поверхности уха вызывается разными источниками, поэтому перед началом лечения стоит убедиться в отсутствии инвазионной истории – отсутствии клещей, личинок насекомых. Сопровождается припухлостью, покраснением, зудом, в сложных случаях — выпадением шерсти и нагноением.

Лечение направлено на устранение визуальных симптомов: чистка, смазывание антибактериальной мазью, наложение фиксирующей повязки во избежание попадания инфекции.

Применяют антибиотики внутрь, внутримышечно. Для уверенности в недопущении ошибки рекомендовано применение акарицидных средств. В сложных случаях, при травматическом поражении, прибегают к хирургической помощи – устранение гноя путём вскрытия и промывания поражённых участков.

Воспаление серединного уха – евстахиит – редкий недуг, вызван осложнением внешнего отита, при ненадлежащем лечении, тяжёлом протекании последнего. Реже из-за травмы головы животного.

А также возбудителями выступают стрептококковые, стафилококковые инфекции . Фо

Источник