как кормить кота при хпн

Шаги

Подумайте о прописанной диете. Если у вашей кошки/кота почечная недостаточность, поговорите со своим ветеринаром. Он или она может выписать специальную почечную диету, которая содержит ограниченное количество высококачественного белка и минимальное количество фосфатов и определенных минералов. Почкам очень тяжело отфильтровать белки, фосфаты и минералы, поэтому прописанные диеты ограничивают эти вещества, чтобы снизить нагрузку на орган.

Исследования показывают, что фосфаты могут послужить причиной появления рубцовой ткани на почке, поэтому ограничение фосфатов в диете кота/кошки важно вдвойне.

Обсудите с ветеринаром лучшие источники белка и питательных веществ, если вы собираетесь использовать домашнюю диету. Обычно ветеринары советуют использовать в основном белое мясо: курицу, индейку, и белую рыбу, потому что их легче переварить, и они дают меньшую нагрузку на почки, чем другая еда. Однако, кот/кошка с почечной недостаточностью должен получать сбалансированную еду, включая в себя достаточно источников витаминов и определенных минералов, особенно кальция, который жизненно важен для сердца, костей и глаз. Соответственно, ваш ветеринар может посоветовать более сбалансированный список про

Источник

Чем кормить кошку при ХПН?

Только диета - тот самый Ренал. Любые добавки приведут к обострению болезни. Если кисе хочется разнообразия, можно брать Ренал с разными вкусами или вместо влажного давать сухой (правда, в этом возрасте сухой лучше в размоченном виде).

Смотрите по анализам и состоянию. У моей был креатинин 230 несолько лет назад. Наоборот перешли на детское питание и курятину с кашей (правильнее овощи, но перс вредна), молочку иногда даю. ипакетине и сорбенты курсами. если нет обострений каких-то - гастрита того же, то креатинин держится около 170-180..

Мы едим влажник Роял Ренал, он сейчас выпускается 3 видов - говядина, тунец, курица. Чередую через день чтобы кошке не приедался.

А я бы порекомендовала вместо Рояла - Хиллс k/d. Это полноценный диетический рацино для кошек при хроничесеой почечной недостаточности.

Первым шагом в лечении ХПН у кошек является выяснение, если это возможно, причины заболевания почек. Любой патологический процесс, сопровождающийся разрушением почечной ткани, может привести к ХПН. Соответственно, известно множество причин, вызывающих ХПН у кошек (Таблица 1). Идентификация причины ХПН в каждом конкретном случае обычно требует проведения следующих исследований: анализа биохимического профиля сыворотки крови, клинического анализа мочи, исследования микрофлоры мочи, рентгенографии брюшной полости и/или ее ультрасонографии. Больным ХПН, с почками нормальных или несколько увеличенных размеров, следует также проводить пункционную биопсию почек с последующим цитологическим исследованием полученных биоптатов.

К сожалению, у большинства кошек с ХПН, почки которых билатерально уменьшены в размерах, выявить причину ХПН не удается. Наиболее частым результатом гистологического исследования тканей почек у кошек с ХПН является выявление хронического интерстициального фиброза (называемого также хронич

Источник

Как кормить кошку

Не будет лишним ознакомиться с тем, какой едой стоит кормить домашних любимцев, чтобы они всегда были бодрыми и здоровыми и какими продуктами стоит запасаться для них, ведь только сухим кормом они сыты не будут. Стоит следовать предложенным рекомендациям в этой статье, чтобы кошка себя хорошо чувствовала, и не было признаков недомогания из-за неправильного кормления.

При возникновении любых проблем со здоровьем, можно найти ответы на этом проекте, для чего стоит использовать поиск по сайту. Также могут быть найдены советы по уходу за разными породами.

На последней неделе беременности организм кошки начинает подготавливаться к родам. Обычно у животного слегка снижается аппетит, поэтому вводить какие-либо новые добавки или продукты в привычный рацион либо увеличивать порцию нет смысла. Чтобы у будущей кошкиной мамы хватило сил благополучно разрешиться в рацион здоровой кошки нужно ввести побольше белковой и богатой витаминами и углеродами пищи.

Кормить кошку, родившую котят, продолжают привычными для нее продуктами, лишь слегка увеличив порцию. Важно, чтобы у животного всегда имелась чистая вода для питья. Увеличить лактацию помогает слабый отвар душицы, соцветий крапивы, аниса или растертый в порошок грецкий орех.

Природа предусмотрела, как кошка может восстановить свои силы после родов – она перекусывает пуповину и съедает плаценту, содержащую белки, железо, окситоцин и витамины. Мешать ей это сделать не нужно. В первые дни после родов организм кошки желательно поддержать коктейлем из сливок и перепелиных яиц, в который добавлена 1 чайная ложка глюкозы. Повысить лактацию мейн-куну поможет чай из соцветий крапивы, котовника, тмина или кориандра. В дальнейшем питание кошки практически не отличается от привычного для нее рациона, однако кормить ее придется намного чаще – 5-6 раз в день. Общая энергетическая ценнос

Источник

Диета при почечной недостаточности у котов

Как ухаживать за котом с почечной недостаточностью

Почечная недостаточность – достаточно распространенная проблема, особенно среди котов/кошек в возрасте. Слабеющая почка не в состоянии эффективно очистить кровь от токсинов (таких, как побочные продукты пищеварения, мочевина и креатинин). В результате в крови котов/кошек с почечной недостаточностью накапливаются токсины, которые могут привести к воспалению слизистой желудка, что вызывает тошноту и нежелание есть у котов и кошек. К счастью, ранняя диагностика и вмешательство могут замедлить повреждение почки и продлить жизнь кота/кошки. В некоторых случаях адекватная терапия помогает продлить кошачью жизнь на два, а то и три года.

Подумайте о прописанной диете. Если у вашей кошки/кота почечная недостаточность, поговорите со своим ветеринаром. Он или она может выписать специальную почечную диету, которая содержит ограниченное количество высококачественного белка и минимальное количество фосфатов и определенных минералов. Почкам очень тяжело отфильтровать белки, фосфаты и минералы, поэтому прописанные диеты ограничивают эти вещества, чтобы снизить нагрузку на орган.

Исследования показывают, что фосфаты могут послужить причиной появления рубцовой ткани на почке, поэтому ограничение фосфатов в диете кота/кошки важно вдвойне.

Обсудите с ветеринаром лучшие источники белка и питательных веществ, если вы собираетесь использовать домашнюю диету. Обычно ветеринары советуют использовать в основном белое мясо: курицу, индейку, и белую рыбу, потому что их легче переварить, и они дают меньшую нагрузку на почки, чем другая еда. Однако, кот/кошка с почечной недостаточностью должен получать сбалансированную еду, включая в себя достаточно источников витаминов и определенных минералов, особенно кальция, который жизненно важен для сердца, ко

Источник

Хроническая почечная недостаточность у кошки: лечение и питание

Выбор рациона зависит от стадии заболевания, однако есть и общие принципы питания кошки при почечной недостаточности, которые актуальны при любой степени запущенности патологии.

Каким должен быть корм для кошек с хронической почечной недостаточностью?

Примерное содержание влажности в консервированных кормах составляет 70 – 80%, в то время как в сухом корме этот показатель не превышает 10 – 20%. Жизненно необходимо, чтобы лечебный корм для кошек при почечной недостаточности включал в себя дополнительную влагу для облегчения деятельности почек.

Это необходимо для сохранения нормального кровяного давления, повышение которого также является одним из косвенных признаков заболевания ХПН. Рекомендованное содержание натрия в рационе — от 0,1 до 0, 5% натрия в сухом веществе.

О пользе жирных кислот написано уже немало, они необходимы для поддержания правильной работы практически всех органов и систем организма животного, в том числе и почек. Это напрямую касается наших страждущих питомцев: натуральная диета кошек с почечной недостаточностью предполагает наличие в рационе продуктов с жирными кислотами.

Эти витамины являются водорастворимыми, и большое их количество вымывается с мочой. Повышенная дозировка этих веществ в рационе питания помогает компенсировать потери.

Эти вещества позволят снизить повреждение клеток и поддержать иммунитет. Обычно в диетические корма для кошек с почечной недостаточностью в качестве антиоксидантов добавляют витамин Е, витамин С, бета-каротин и лютеин.

Это ограничение заслуживает отдельного разговора. Вопрос, каково идеальное содержание животного белка в диете для кошек с ХПН, является предметом самых горячих споров в определенных кругах,  единого научного мнения тут не существует.

кошки когда спят они смотрят на тебя
Кошки — пожалуй, главные четвероногие «герои» большинства колыбельных. Издавна, укачивая своих малышей, мамы просили помощи у усатых — звали их и люлечку покачать, и дремоты для сынка или дочки принести. Всё это, конеч

В дикой природе кошки питаются искл

Источник

Почему появляется ХПН у кота, с чем связано заболевание и как его лечить?

Почечная недостаточность редко диагностируется у кошек. Болезнь опасна тем, что может привести к сепсису и летальному исходу. Почечная недостаточность прогрессирует, если нарушается водно-солевой баланс и возникают сбои в работе мочевыделительной системы. Патология не развивается сама по себе, она имеет ряд предрасполагающих факторов. Если у кошки была диагностирована патология мочевыделительной системы, необходимо сразу начинать лечение. Несвоевременная терапия может привести к почечной недостаточности и другим опасным осложнениям.

Почечная недостаточность часто выявляется у кошек с соматическими расстройствами. Болезнь возникает в результате тяжелых травм, причиной может быть инфекционная патология.

Различают острую и хроническую почечную недостаточность. Если несвоевременно начать лечение заболевания, оно будет прогрессировать. Чтобы спасти животное от сепсиса, необходимо как можно скорее провести диагностику. Лечение почечной недостаточности на ранних стадиях дает благоприятный прогноз.

Болезнь возникает на фоне тяжелой патологии, характеризуется внезапным появлением симптомов. Она прогрессирует из-за того, что почечная ткань поражается токсинами. Острая форма патологии обратима, хроническая является более опасной. Есть несколько видов почечной недостаточности у кошек.

у кошки на лапке опухоль
К сожалению, задать вопрос в данном форуме не представляется технически возможным. Приносим свои извинения и хотим дать несколько советов:

3. Специалист по лечению птиц, такой же врач, как и тот, который лечит собак и

1. Преренальная. Болезнь возникает на фоне шока. У животного падает давление, уменьшается количество циркулирующей крови. Состояние организма ухудшается из-за сбоя в работе почек. Патологические реакции, происходящие в организме, приводят к преренальной почечной недостаточности. Распространенная причина заболевания - кровотечение, приведшее к геморрагическому шоку. Преренальная форма болезни может быть связана с отравлением. У некоторых кошек она возникает вследствие травматического шока

Источник

Чем кормить кошку при почечной недостаточности

При болезнях почек неправильное питание может значительно сократить срок жизни кошек. Натуральное питание может быть даже вредным, поэтому лечебные корма это спасенье в…

При болезнях почек неправильное питание может значительно сократить срок жизни кошек. Натуральное питание может быть даже вредным, поэтому лечебные корма это спасенье в буквальном смысле. В данной статье вы узнаете каким кормом кормить кошку при болезнях почек.

Проблемами с почками страдают представители искусственно выведенных пород. Ветеринары нередко объединяют большинство заболеваний почек (отдельно обычно диагностируется только мочекаменная болезнь) как почечную недостаточность для упрощения классификации.

Наличие подобного заболевания у кошки говорит о том, что организм животного не может (полностью или частично) избавляться от продуктов метаболизма, которые обычно выводятся с мочой. В кровь поступает слишком много токсинов, что может привести к скорой гибели животного. Огромную роль в лечении и профилактике почечной недостаточности и других заболеваний почек у кошек играет ежедневный корм. поэтому критичеси важно знать лучшие виды.

Лучшие корма для кошек при болезни почек

Существует мнение, что при заболеваниях почек кормить кошек сухим кормом нельзя, потому что так животные вынуждены много пить, а почки не справятся с нагрузкой. На самом же деле правильно подобранный качественный сухой корм холистик или премиум-класса способен значительно улучшить состояние животного.

Полноценный корм, рассчитанный на поддержание функции почек при диагностированной почечной недостаточности. Противопоказаниями являются беременность кошки, период вскармливания детенышей. Эти противопоказания, кстати, являются общими для всех перечисленных в данной статье лечебных кормов.

В основе гранул – кукур

Источник