прививки для кошки подготовка

Форма поиска

Вы здесь

Прививка для кошек: зачем нужна прививка и как часто должна проводиться вакцинация кошек

Прививка для кошек – лучшая защита от опасных вирусных заболеваний.

Вакцинация кошек для защиты от тяжёлых заболеваний. Для чего питомцу иммунитет?

В окружающей среде кошки, особенно, если она живёт в условиях густонаселённого города, всегда присутствуют болезнетворные бактерии, вирусы и микробы. Они попадают в организм любимца от больных кошек, птиц, человека. Кошки по-разному переносят заражение: питомцы, имеющие слабый иммунитет, могут погибнуть, а некоторые животные остаются здоровыми, так как их организм подкреплён защитными силами, вступившими в борьбу с инфекцией.

Существует врождённый и приобретённый иммунитет. Врождённый иммунитет защищает кошек от заражения не свойственными им заболеваниями, например, скарлатиной или холерой. Приобретённый иммунитет чаще всего обеспечивает вакцинация кошек. Прививка будет защищать организм животного примерно год. После этого потребуется повторная вакцинация.

Помимо привички против перечисленных заболеваний кошке жизненно необходима вакцинация от вируса лейкемии (FeLV), который разрушает костный мозг котят и становится причиной рака. Защита понадобится и от инфекционного перитонита (FIP), вызывающего водянку органов брюшной полости или лёгких.

Зачем ещё нужна прививка для кошек кроме защиты организма любимца?

Обязательным условием участия в выставке для котёнка или взрослого животного является предоставление владельцем справки о сделанных прививках. Помимо этого документа организатор выставки обычно требует: ветеринарный паспорт, справку по форме 4 (для Москвы), а также справку о прохождении платного ветеринарного контроля.

Животное должно быть привито ветеринарным врачом в соответствии с ветеринарными правилами каждой страны против

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

ПРИВИВКИ КОШКАМ И КОТЯТАМ. КАКИЕ И КОГДА ДЕЛАТЬ. ВАКЦИНАЦИЯ КОШЕК. ВСЕ О ПЕРВОЙ ПРИВИВКЕ. ГРАФИК ПРИВИВОК

Многие на сегодняшний, заводя дома кошку, кота или котенка задумываются о прививках. В этой статье мы подробно рассмотрим всю информацию.

НУЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ КОТЯТАМ И КОШКАМ?

Рассуждать об этом можно бесконечно. Кто-то придерживается всех канонов содержания, кто-то беспокоится о здоровье питомца, кого-то беспокоят последствия. Виной всему незнания, с которыми мы сталкиваемся. И все сомнения сейчас постараемся развеять.

Большинство заводчиков, в том числе и наш питомник, прививают котят. На мой взгляд, плюсов гораздо больше, чем минусов. А если говорить о состоянии здоровья и рисках, которым мы их подвергаем, не прививая, то уже и сомнения улетучиваются.

Многие считают, что домашние кошки, живущие в квартирах и не выходящие за ее пределы, не могут заразиться и заболеть. К сожалению, это не так. Не важно кто у вас: британский котенок, шотландский вислоухий, мейн-кун или просто беспородный малыш — заболевания передаются всем животным.

Открывая дверь в дом/подъезд, часто забегают уличные коты в подъезд, а многие могут и потереться о дверь (некоторые из них наверняка могут и метить)

Не нужно испытывать судьбу и рисковать питомцем, надеясь, что именно ваша кошка не заболеет. В некоторых случаях при заболевании возможны даже летальные исходы!

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

6. У привитых мам-кошек потомство первое время также защищено через иммунную систему, которая крепнет с полученным молоком

1. После вакцинации (менее, чем у 1%) возможны побочные эффекты. Наиболее частые: сонливость, вялость, снижение аппетита. Как правило, это проходит до суток.

Еще менее вероятны случаи аллергии на вакц

Источник

Подготовка кошки к стерилизации

Стерилизация кошки — хирургическая полостная операция по удалению матки и яичников. Предстоящая операция требует от владельца предварительной подготовки животного.

Для предотвращения возможных осложнений после стерилизации кошки, владелец должен найти компетентного хирурга и тщательно подготовить животное к хирургической процедуре. Важно уделить питомцу достаточное внимание в послеоперационный период, следуя рекомендациям ветеринара.

Подготовка к процедуре стерилизации кошки

Для успешного проведения предстоящей операции основной фактор — хорошее здоровье животного. Стерилизация проходит под общим наркозом. Чтобы избежать недопустимых последствий в послеоперационный период, необходимо провести полное обследование состояния здоровья кошки.

По полученным результатам анализов, врач назначает соответствующее лечение, если оно необходимо, и выберет анестезию, соответствующую состоянию здоровья животного. Если кошка здорова — владелец определяет день проведения стерилизации. После операции, важно чтобы животное в течение первых суток находилось под наблюдением взрослого члена семьи. Дату операции необходимо спланировать так, чтобы была возможность не оставлять животное без присмотра.

Дегельминтизация в обычных условиях проводится не реже двух раз в год. Перед стерилизацией, рекомендуется за 10 дней проглистовать животное. Но если плановая дегельминтизация была не более месяца назад — обрабатывать повторно не нужно.

Домашнее животное обязательно должно быть привито. Прививки делаются во избежание заражения животного вирусными инфекциями. За месяц до планируемой операции нужно обязательно привить кошку.

Следует проконсультироваться с ветврачом, как правильно подготовить животное к процедуре. Кошку кормить до стерилизации можно. За 12 часов до стерилизации у

Источник

Подготовка кошки к вакцинации и укрепление иммунитета

Нынешняя зима войдёт в историю своими рекордами: то снега ждали до января, то в феврале наступила весна. Тает снег, и образовавшаяся грязь изобилует возбудителями различных заболеваний — личинками паразитов, бактериями и вирусами. А значит, пора принимать меры!

Дегельминтизация кошек перед вакцинацией

Думается, никому не нужно объяснять, что дегельминтизация и вакцинация — обязательны для всех домашних животных, ведь даже те кошки, которые никогда не выходят на улицу, подвергаются риску заражения паразитами и вирусными инфекциями. Исключения, конечно, возможны… но только в том случае, если хозяева обладают паранормальными способностями и умеют передвигаться, паря над землёй.

Люди же обыкновенные каждый день приносят в дом на своей обуви яйца глистов, а также вирусы, в изобилии содержащиеся в слюне и продуктах жизнедеятельности уличных животных-переносчиков.

Итак, гнать глистов и вакцинировать кошек нужно обязательно, причём обе эти процедуры тесно связаны друг с другом. Все знают, что ни один квалифицированный ветеринарный врач не сделает прививку, пока не будет проведена дегельминтизация кошек перед вакцинацией. Но многие ли задумывались почему?

Как работает иммунная система

Чтобы ответить, почему подготовка кошки к вакцинации обязательно включает «выдворение» глистов из организма животного, представим очень упрощённо, как вырабатывается приобретённый иммунитет. Во время вакцинации в организм животного вводятся ослабленные вирусы, вызывающие различные заболевания.

Столкнувшись с ними, иммунная система организма в течение нескольких дней вырабатывает специальные вещества — антитела, которые набрасываются на незваных гостей и уничтожают их. На самом деле, иммунная система устроена достаточно сложно, ей нужно время для того, чтобы сконструировать антите

Источник

Прививки котятам по возрасту: какие и когда делать прививки кошкам

Вот и появилась в вашем доме кошечка. И, конечно, каждый хозяин беспокоится о состоянии здоровья своего нового питомца. От большинства же болезней, которые могут настигнуть вашего любимца, его можно легко уберечь. Человек, взявший на себя полную ответственность за животное, в любом случае, не сможет предугадать все возможные болезни и угрозы, но все же стоит приложить как можно больше усилий к этому. Бесспорно, в этом вопросе помогут прививки, которые будут вовремя сделаны.

Кошачьи болезни и необходимость прививок

Бешенство является самой страшной болезнью, которой может заразиться не только домашний питомец, но и сам человек. Заразиться им можно через укус, и если животное будет не привито, то это станет опасностью для все семьи, в которой живет питомец. Поэтому не стоит даже задумываться, сколько стоит прививка от бешенства, её в обязательном порядке нужно поставить. В ветаптехах это сделают бесплатно, а вот если вы решили делать ее на дому, то вам она обойдется в стоимость самого лекарства.

К счастью, современная наука не стоит на одном месте, и от всех этих болезней своих любимцев можно защитить современными прививками. Конечно, есть люди, которые считают, что если питомец всегда находится дома и выходит на улицу крайне редко и под присмотром хозяина, то ничем он не заразится и прививать его абсолютно не стоит.

кот для вязки ставрополь
Предлагается к вязке: Кредо Марины Лав Имидж. Дата рождения 11.04.2010 года, тигрового окраса. Юный Чемпион России, Чемпион России, Чемпион РКФ, многократный ЛПП. Свободный от атаксии, уравновешенная психика. Документы РКФ.

Такая точка зрения в корне считается ошибочной. Ведь вирусы и бактерии, вызывающие болезни домашних питомцев, могут попасть в дом вместе с хозяином, а именно, с уличной обувью. И кошка, пройдя по прихожей, обязательно оставит их на своих лапках, а потоми слижет их. Поэтому не стоит пренебрегать здоровьем кошки и надеяться на то, что пронесет. К тому же стоимость таких прививок не очень высока. Лучше перестраховатьс

Источник

Подготовка к прививке кошки

Вакцинация котят и взрослых кошек

Кошки – самые популярные в мире домашние животные. Зачастую они живут в квартире, в непосредственной близости от человека. Именно поэтому своевременной вакцинации кошек стоит уделить особое внимание.

В наше время большинство вакцин – поливалентные, то есть содержат возбудителей сразу нескольких инфекционных заболеваний. У большинства производителей состав поливалентных вакцин примерно одинаков и включает в себя вакцины от:

Наиболее распространены и востребованы вакцины Нобивак, Трикет, Квадрикет. Все эти вакцины заграничного производства, и, по мнению владельцев и ветеринаров, в большинстве случаев не вызывают побочных эффектов. Российская поливакцина Мультифел хуже переносится животными, но российские вакцины от лишая Микодерм и Вакдерм, наоборот, являются лучшими среди противолишайных всего мира.

Первую прививку котёнку делают в 2-3 месяца. Проводится вакцинация поливалентной вакциной от чумки, перитонита, панлейкопении – по выбору владельца. Спустя 2 недели после прививки проводится ревакцинация котёнка. Иммунитет на болезнь вырабатывается только после повторной ревакцинации, поэтому не имеет смысла прививать животное только один раз. В зависимости от состава вакцины и её производителя, вторая прививка должна быть сделана в период после смены зубов – в 7-8 месяцев. Именно в этом возрасте прививают котят от бешенства. Ревакцинировать бешенство не нужно. Следующая прививка ставится в год, а далее вакцинацию повторяют ежегодно.

почему кота не заводишь
Юридически подкованный трудовик отказался вести занятия, мотивируя тем, что находится в состоянии алкогольного опьянения.

Детский врач, который не умеет обманывать, во время прививки сказал ребёнку: «Не бойся, сей

Конечно, намного надёжнее прививать кошку с раннего возраста, но не всегда есть такая возможность. Бывает, что животное попадает в руки к своему хозяину уже взрослым, и многие ошибочно считают, что взрослую кошку прививать не нужно. Но инфекции поражают животных вне зависимости от пола и возраста, поэтому взрослую особь тоже стоит прив

Источник

Какие прививки делают кошкам и когда

Для предотвращения некоторых инфекционных болезней у кошек применяют специфические биопрепараты — вакцины. Какие прививки делают кошкам и когда лучше проводить вакцинацию? Есть ли обязательные прививки? Эти вопросы волнуют владельцев кошек и тех, кто только подумывает обзавестись пушистым питомцем.

Поскольку каждое животное имеют свои особенности, то и подход к ним должен быть индивидуален. Принимать решение о типе вакцины и сроках иммунизации кошек должен специалист — ветеринарный врач. Перед прививкой он обязан осмотреть животное и исследовать кал на гельминтов.

От каких болезней прививают кошек

Прививки для кошек делают различными препаратами. Большинство производителей выпускают комплексные вакцины, содержащие три или четыре компонента. Обзор наиболее распространённых вакцин приводится ниже.

Как правило, ежегодные прививки для кошек делают такими многокомпонентными препаратами, присоединяя к ним антирабическую вакцину (от бешенства). В итоге ревакцинацию осуществляют в год один раз двумя уколами. Выпускают и вакцины против бешенства с длительной защитой (до трёх лет).

В каком возрасте делают прививки кошкам

Новорождённые котята имеют так называемый колостральный (пассивный) иммунитет. Он обеспечивается материнскими антителами, передаваемыми мамой-кошкой с молозивом в первые 24–36 часов жизни. При этом котёнок будет защищён только от тех инфекций, против которых была привита его мать. Такой иммунитет сохраняется максимум до 16 недель. Продолжительность его зависит от количества антител у кошки, сроков её прививок.

Пассивная защита может препятствовать выработке иммунитета в ответ на введение котёнку вакцины, поэтому нежелательно делать прививки до 10-недельного возраста. Другая причина, почему нежелательно рано вводить вакцину — незрелая система ли

Источник