у кошки кровит хвост что делать

Что делать, если у кошки вскрылась опухоль

Новообразования молочной железы – широко распространенная патология среди пушистых красавиц. Чаще недуг обнаруживается у пожилых кошек после 6 — 7-ми лет. По различным причинам (поздняя диагностика, противопоказания к операции, выбор консервативного метода лечения) владелец сталкивается с тем, что у кошки вскрылась опухоль.

Почему так происходит и как действовать в подобной ситуации? Ветеринарные специалисты рекомендуют как можно быстрее доставить питомицу в специализированное учреждение. Однако если срочная госпитализация невозможна, владельцу необходимо знать, как оказать первую помощь животному самостоятельно.

Причины, почему опухоль вскрывается

Опухоли молочной железы в 85% случаев носят злокачественный характер. Врачебная ветеринарная практика показывает, что даже доброкачественные новообразования с течением времени перерастают в злокачественную форму. У кошек наблюдают два вида клинического проявления рака молочной железы – узловатую и диффузную. Примерно третья часть животных подвержена единичным узловым новообразованиям. Около 70% животных страдают многоузелковой формой недуга. Диффузный рак встречается у кошек реже и имеет неблагоприятный прогноз.

При образовании раковой опухоли молочной железы происходит врастание патологических клеток в ткани органа. Разрастающиеся больные клетки вырабатывают токсические вещества, отравляя соседние здоровые ткани. Молочная железа в силу специфики выполняемой функции густо пронизана кровеносными капиллярами и лимфатическими сосудами. Железистое строение органа способствует быстрому вовлечению в патологический процесс здоровых клеток.

При развитии злокачественной опухоли токсические продукты разрушают мембраны здоровых клеток, в том числе кровеносных и лимфатических сосудов. Это приводит к тому, что нов

Источник

Шишка на хвосте у кота: что это и как лечить

Многие люди, посмотрев на своих котов, с уверенностью могут сказать, что данные животные по природе своей являются самыми осторожными. Однако и эти грациозные создания ничуть не застрахованы от возникновения у них разнообразных недугов.

Когда особо бдительные хозяева начинают замечать, что у их домашнего усатого питомца вдруг по неизвестной причине появилось на хвосте новообразование в виде опухоли (шишки), тогда первой их принятой мерой станет тщательный осмотр всего тела животного, направленный на поиск других новообразований, которые в свою очередь могут появиться не только на хвосте, а абсолютно на любой части кошачьего тела.

Хозяин должен будет, тщательно поглаживая своего любимого питомца, стараться тактильно прощупать весь его кожный покров, стараясь обнаружить при этом какие-нибудь наросты или шишки. При таком обследовании, нужно не забывать о том, что домашний первичный осмотр должен стать первым этапом в борьбе с шишкой на хвосте, дальнейшие действия будут осуществляться в ветеринарной клинике.

Несмотря на то, что многие заболевания способен вылечить только лишь ветеринар, домашний визуальный осмотр кошачьего хвоста и прочих частей тела лишним не будет.

Причины возникновения шишек на хвосте у кота

Если хозяин обнаружил на кошачьем хвосте какой-нибудь бугорок, какую-либо опухоль, неровность, новообразование – он должен будет записаться на прием к ветеринару в ближайшую ветеринарную клинику.

Если для хозяина новообразование может показаться вполне безобидным жировиком, вовсе безвредным и даже безболезненным, так как животное может само не обращать на появление шишки абсолютно никакого внимания и жить прежней жизнью, то не стоит питать по этому поводу иллюзий. Такое поведение будет наблюдаться у кота да поры и времени, в любой момент данная шишк

Источник

Кошки часто попадают в переделки, независимо от того, живут ли они дома или на улице. Неудивительно, что нередко они получают различные травмы, в том числе и повреждения хвоста. Если ваш питомец, придя домой, не может поднять свой хвост, либо тот заметно искривлен, значит, его хвост поврежден или даже сломан. Возможно, на хвосте видна открытая рана, кровь или выступившая кость. Чаще всего кошки повреждают свои хвосты в результате раздавливания (например, при падении с большой высоты или защемлении хвоста дверью), растяжения (когда хвост застрял где-либо или за него схватили, и кошка пытается вырваться), либо действия обоих факторов.

Шаги

Понаблюдайте за поведением животного. Травма хвоста прежде всего заметна по поведению кошки. Ваш питомец может подволакивать хвост, держа его все время пригнутым к земле. Возможны также непроизвольное капельное выделение мочи и диарея. Походка кошки может стать неровной, она потеряет координацию движений задних лап.

Капельное выделение мочи и диарея сами по себе не являются признаками перелома хвоста. Если они действительно вызваны травмой хвоста, кошка наверняка будет подволакивать его.

Осмотрите хвост животного. Соблюдая предельную осторожность, ощупайте хвост по всей длине. Вы сможете определить повреждение или перелом по мягким, опухшим или искривленным участкам. Покраснение, излишняя мягкость или отек могут свидетельствовать об абсцессе или скоплении гноя в хвосте кошки. Открытый перелом сопровождается разрывом кожи, в котором видны фрагменты костей.

Если у кошки искривлен хвост, и при этом место изгиба твердо на ощупь и не болит, она могла родиться с уже искривленным хвостом, либо повредила его раньше, после чего он зажил.

Ни в коем случае не тяните за хвост и не пытайтесь выпрямить его, так как в нем расположены хрупкие сухожилия и чувствительные нервы. Если

Источник

У кошки под кожей шишка на животе

Наличие на животе у кошки под кожей шишки — это серьезный повод для беспокойства. Кто-то даже может подумать о том, что это первый признак развивающегося рака. Отвергать этот диагноз нельзя, поскольку даже кошки подвержены онкологическим заболеваниям.

Эта болезнь также протекает и приводит к тому же исходу, что и у человека. С каждым годом животных с онкологическими заболеваниями обнаруживается достаточное количество, поэтому неудивительно, что не уменьшается число владельцев, которые бы хотели узнать, как избежать этой неприятности и как следует действовать, если эта беда не обошла стороной их любимца.

Чем опасна онкология?

За последние годы людей, у которых были диагностированы онкологические заболевания, становится все больше. Теперь их обнаруживают и у их усатых любимцев. Любого владельца может расстроить известие о том, что у кошки на животе имеется шишка под кожей. Сразу же может возникнуть мысль о том, что это рак. Обычно этот термин подразумевает наличие у животного множества разнообразных болезненных состояний, которые серьёзно ослабляют животное. Происходит же подобное из-за появления в организме отдельных групп клеток, которые вторгаются в окружающие ткани и не поддаются никакому воздействию. Поэтому уже по прошествии нескольких месяцев зона очага может увеличиться в размерах.

Нередко у четвероногих питомцев этот процесс протекает в латентной форме, а это делает угрозу для их жизни еще более высокой. В начале развития онкологического заболевания у усатых питомцев наблюдается также симптоматика, что и у человека:

Если болезнь была выявлена слишком поздно или на последней стадии, то очень высок риск гибели животного. На сегодняшний день ветеринарная медицина располагает более эффективными методами лечения рака, но даже это не может гарантиров

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Болезни хвоста у собаки

Казалось бы, чему там, собственно говоря, болеть? Хвост, он и есть - хвост: позвонки, кожа и шерсть, даже мясо только у основания. Оказывается, что все не так уж просто и болезни хвоста у собак существуют во множественном числе.

Основная болезнь связана с травмами хвостов. Наши питомцы так любят ими вилять, что частенько ломают хвостики. Особенно - крупные "ребята", которым в маленьких квартирах негде развернуться и радостно, от всей собачьей души, помахать хвостом. Помните, как вас встречают, как со всей силой бьют хвостом из стороны в сторону, а иной раз и крутят им, как пропеллером? Мой Кинг машет хвостом с такой силой, что отшвыривает в сторону пятилетнего внука не хилой комплекции. Я Кингу часто говорю:"Выключи пропеллер, сломаешь." И действительно, хвост можно сломать о какую-либо мебель. Хозяевам вот таких хвостокрутов необходимо позаботиться о том, что в том месте, где собака вас встречает (обычно это прихожая) было бы место для безопасного размахивания хвостом.

Травмы хвоста могут быть из-за ушибов, ран, вывихов, контрактуры (хвост заворачивается в одну или другую сторону), перелома позвонков. Болезни хвоста у собак - это и раны, и экзема, и кариес позвонков, и остеомелит, а также новообразования и язвы.

В медицине есть такое понятие "сальный хвост". Заболевание, в основном, встречается у кошек, но и собак оно стороной не обходит. Основание хвоста становится сальным, жирным, шерсть сваливается. Это связано с гиперактивностью сальных желез, которые находятся под хвостом. Секрет из желез вытекает на основание хвоста и пачкает шерсть. Лечение заболевания проводится местное, то есть просто-напросто чаще моется хвост специальными обезжиривающими шампунями и припудривается тальком.

шоколадный кот для вязок
Питомник британских кошек Style of Provence является членом Региональной фелинологической общественной организации Клуб любителей кошек Коргоруши (РФОО Коргоруши) с 2012 года. А также зарегистрирован в World Cat Federation, но

У короткошерстных собак часто на хвосте по

Источник

«Собака к чему снится во сне? Если видишь во сне Собака, что значит?»

К чему снится Собака:

Собака — этот символ отражает противоречивые качества: агрессивность, дружелюбие, привязанность к хозяину или зависимость от него.

Если же собака во сне укусила Вас — значит вас предаст давний друг. Ссору с друзьями, разрыв с любимым человеком предвещает сон, в котором на Вас лает собака. Эти недавно близкие и дорогие Вам люди начнут в непонятном озлоблении вредить Вам, но все их усилия будут напрасны.

Собака, которую вы увидели во сне — означает, что с вами рядом будет надежный и верный друг, который окажет вам всяческую поддержку в том случае, если вы попадете в незавидное положение.

Играть во сне с собакой — не слишком хороший знак. Это означает, что близкого вам человека в ближайшее время настигнет болезнь.

В том случае, если вам приснилось, что вы били собаку — этот сон говорит вам о том, что в ближайшее время вы будете чувствовать себя прекрасно, и никаких угроз вашему здоровью не предвидится.

Сон, в котором вы кормили собаку — предостерегает вас от неприятностей, которые вы сами спровоцируете. Постарайтесь не загнать себя, таким образом, в угол, выбраться из которого будет достаточно сложно.

В том случае, если вам приснилось, что вы слышите рычание собак — готовьтесь противостоять неприятностям, которые замыслили для вас не слишком чистоплотные в своих поступках люди.

Незнакомая собака, которая ластится к вам во сне — это предостережение: вам могут повстречаться люди, которые будут распускать о вас всевозможные сплетни и плести против вас интриги.

может ли кошка заразиться бешенством от прививки
Вирус крайне опасен для птиц и животных своей способностью вызывать у них различные патологии. Он существует, благодаря циркуляции в природе, распространяясь с помощью живых теплокровных организмов. Человек заражает

Если вам приснилось, что вы сажаете собаку на цепь — ждите наплыва работы. Вполне возможно, что дел будет чрезвычайно много, и для того, чтобы выполнить все в надлежащий срок, вам придется отказаться от многих земных благ. Утешайтесь тем, что эти ваши усили

Источник

Причины залома хвоста у котов

Всем известно, что кошачий хвост — своего рода индикатор настроения четвероного питомца. Недовольный, возбужденный или рассерженный кот сигнализирует о своих чувствах, подергивая этой частью тела. Также хвост необходим для координации кошачьих движений. В некоторых случаях можно наблюдать залом хвоста у кошек. Такое явление гораздо чаще встречается у котов, нежели у собак. Что означает эта особенность? В результате чего образуется залом и опасен ли он для здоровья кошки?

Основные причины заломов

Врожденные дефекты хвоста

Речь идет об особенности строения хвостика, которая встречается у новорожденных котят довольно часто. По данным статистики, некоторые породы кошек особенно подвержены врожденным дефектам хвоста (например, бирманские или шотландские вислоухи кошки).

Сам по себе такой залом не страшен и никак не угрожает жизни или здоровью питомца. Стоит лишь помнить, что если у кота излом хвоста, путь на выставки и конкурсы среди себе подобных будет закрыт. Такая особь считается не кондицией, то есть не подходящей по параметрам строения тела. Так что животное с врожденным заломом будет радовать глаз и сердце исключительно в домашних условиях. О карьере «кошачьей модели» придется забыть.

Еще одним немаловажным фактором является способность кошек передавать особенность строения хвоста по наследству. Иными словами, у будущих котят имеются все шансы повторить судьбу «кривохвостого» родителя. Более того — эта аномалия может усугубиться, и у потомства могут появиться осложнения в виде нарушений позвоночного отдела, координации движений и многих других неприятностей. Именно поэтому животное с заломом хвоста не годится для разведения. Лучшим выходом из ситуации станет кастрация или стерилизация.

Излом как следствие полученной травмы

Удары, укусы, падения с высоты, прищемленны

Источник