кошка стучит задней лапой

Почему кролики стучат задними лапами – язык животных

Кролики  имеют свой «язык» общения, как и все животные млекопитающие, ведущие  групповой образ обитания. У человека аналогичную, невербальную форму общения (без слов) называют язык тела.

Кролики, способы передачи информации

В дикой природе мощный стук задней лапы кролика означает сигнал опасности для всех членов стаи. Это самый распространенный невербальный сигнал кроликов живущих в устойчивых группах — колониях. Даже у самого простого сообщения всегда бывают дополнительные смыслы. Рано или поздно и вы поймете, почему кролик Питер Вам «подмигивает».  Эта аллегория, использованная английской писательницей и художницей Биатрикс Поттер в заключительном эпизоде приключений кролика Питера и его семейки. Кролики очень хорошо общаются между собой, предупреждая об опасности и наоборот о возможном пиршестве.

Сигналы кролика в виде стука об пол лапами

Освоить человеку «язык» животных можно из праздного любопытства и для успешного выполнения профессиональных обязанностей. На своеобразном языке животных «общаются», точнее его понимают люди разнообразных профессий: дрессировщики, сотрудники зоопарков, работники в сельскохозяйственного кролиководства. Научиться понимать кролика неплохо и владельцам  декоративных кроликов.

Практическое использование любых сигналов кролика

сексуальное возбуждение (поза неподвижности крольчихи – это начало течки, задирание хвоста, поднимание зада – признак готовность к спариванию);

Перечисленное – важнейшая информация, используемая при проведении случек самцов и самок кроликов, объединении групп кроликов для совместного содержания (ямное содержание кроликов), содержании крольчихи с крольчатами.

Использование невербальных сигналов животными

Источник

Бремя лишних (за горизонт 2)

Однако вот оно - за окном серая полумгла зарядившего всерьез и надолго мелкого моросящего дождя. Мир поблек, сжался и потерял краски. Казалось, только вчера город у моря радовал глаз пестротой переливающихся радугой красок: разноцветные камни и кирпич стен, глиняная черепица, медь и всевозможные оттенки металлочерепицы крыш. Цветы под окнами и вьющиеся по стенам лозы вертикального озеленения.

Цикличность местной стройиндустрии такова, что за сухой сезон строители проводят все земляные работы, заводят здания под крышу и завозят запас стройматериалов для внутренних работ. С приходом дождей внутри новых зданий начинается активное шевеление - подмазать, подкрасить, протянуть электропроводку, проложить трубы, смонтировать загодя привезенное оборудование.

Вот только не тянет меня идти в такие строители. Обилие желающих за недорого (а лучше совсем нахаляву) пересидеть дожди в городе опускает зарплату глубоко за плинтус. А вспахивать по двенадцать-шестнадцать часов с молотком или мастерком исключительно за еду и кров?

С началом сухого сезона в этот мир хлынет очередной поток переселенцев, и многим из них потребуется транспорт, адаптированный к местным реалиям. В сухой сезон автомастерские Порто-Франко будут загружены ремонтом. Тут ведь как на Руси-матушке дорог нет, есть только направления. А при езде по направлениям техника ломается на порядок чаще, чем при езде по асфальту.

Доводка техники сводилась к увеличению проходимости и автономности. Бампер побрутальнее, радиостанция помощнее, веткоотбойники, дополнительные баки под воду. Установят на кабину дополнительный багажник с парой закрепленных к нему дополнительных фар.

У вашего шоссейного грузовика красивый блестящий бампер, мощно рассекавший воздух в тридцати сантиметрах над лентой асфальта. Здесь это лишняя деталь, вместо нее уместнее будет смотре

Источник

Почему собака не трясет задней лапой?

Рекомендованные сообщения

Знаю, что собаки, когда им чешешь пузо, трясут задней лапой, вроде это у них так удовольствие выражается. Сама лично наблюдала - один лабр в этот момент аж похрюкивал от кайфа))) А вот моей рыжей можно все пузо обчесать - лапой и не дернет, хотя кайф на морде явно наблюдается. Или просто не все собаки так делают?

А мне казалось что лапой они трясут от того что щекотно,я Арчика чешу,начинаю по бочкам легонько водить расчёской,так в какихто местах он начинает лапой трясти.

Имхо они ей трясут, если у них зуд на коже и их чешут, а если всё нормально, то не трясут. Для меня это вообще звонок, что у собаки с кожей не лады и надо меры принимать.

Я так понимаю речь идёт о рефлексе, который срабатывает, когда чешут живот, а если быть точнее, как уже верно было замечено, то не живот а бока всё же.

А еще мое ИМХО, что собака когда полностью доверяет, то она расслаблена и тряти нечем. И наоборот в напряжении мышца реагирует на касание.

Один лабр тряс, когда я ему чесала именно пузо, другой - пузо и бока:dntknw: Кстати, ни у того ни у другого никакого зуда или проблем с кожей не было замечено.

Харли тоже не трясет, только развалится, язык на бок свесит и лежит))) А Джерка трясет когда ей бока начёсываешь,и она так прикольно голову вытягивает когда ей по шее чешешь:thumbup:

Задней лапой они трясут от того, что им хочется почесаться. Если продолжить чесать в том же месте - "почешет" своей лапой вашу руку, проверено на двух собаках и двух кошаках )))

Ваша девочка, видимо, к щекотке спокойно относится. Радоваться надо! У нас при подстрижке когтей - дерганье и истерика, вспоминаю "Эмиля из Леннеберги" с конем, который боялся щекотки, и пытаюсь ухватить, чтобы не щекотно. Зато при чесании пуза и боков в некоторых местах лапой трясет, все как поло

Источник

Почему кролик стучит лапами?

Наверное, нет таких людей, кто бы ни хотел понять, о чем думает животное, глядя на хозяина, что оно хочет, издавая определенные звуки, на что питомец сердится, производя те или иные телодвижения, при этом совсем не важно, о каком животном идет речь: собаке, кошке или кролике. Желание каждого человека заключается в том, чтобы его питомец был счастлив, а для того, чтобы создать ему для этого все условия, сначала нужно научиться понимать его.

Итак, кролик бьет задними лапами, подает некий сигнал, свидетельствующий об опасности, эдакий SOS в адрес всех членов семьи. Точно так же, как и в условиях естественной среды обитания, кролик своим поведением демонстрирует, что он напуган и хочет предупредить членов своей стаи (в условиях домашнего содержания – это люди) о надвигающейся беде. Таким образом, кролик в благодарность за заботу о нем, старается предостеречь людей о чем-либо.

По большому счету, стучание лапами – это девиантное поведение кролика при домашнем содержании, так как оно свидетельствует о том, что животное чем-то обеспокоено и недовольно, ему не нравятся условия содержания или отношение к нему хозяев.

Если решение принято, и кролик поселился в доме, не стоит его оставлять ночью голодным, лучше положить в кормушку лишнюю морковку или зелень, тогда кролик не будет беспокоиться по ночам, а хозяева перестанут ломать голову, почему кролик стучит лапами.

Как и все животные, эти милые по виду, но далеко не безобидные животные, кролики имеют свой, присущий только их виду, язык тела. При этом, все равно, к какому семейству относится длинноухий, - к диким кролям, живущим в природе, или к домашним питомцам.

Изначально, благодаря наблюдениям зоологов за поведением кроликов на воле, стало понятно, что означает, когда кролик стучит лапками, и что он при этом хочет сказать. Следует заметит

Источник

Отит у кошек

Кошки довольно часто мучаются от отита. В большинстве случаев владельцы не уделяют должного внимания здоровью питомца. Между тем такая легкомысленность может привести к смерти животного. В данной статье рассмотрим, как распознать отит у кошек и способы его лечения.

Симптомы отита

Если кошку регулярно осматривать, то заметить симптомы отита достаточно легко. Признаки зависят от стадии заболевания: начальный этап, период разгара, переход в хроническую форму либо выздоровление.

Вначале отита, кожа на ушной раковине изменяется – она краснеет, иногда мокнет. Характерным признаком является острая боль. Распознать ее можно так: питомец не дает гладить себя по голове, лежит на больном ушке, а во время резких приступов боли резко вскакивает и проявляет беспокойство.

Диагностика

При малейшем подозрении на отит, быструю диагностику можно провести самостоятельно – надо всего лишь почесать кошку за ушком. Если животное прижимает ухо к голое и при этом стучит задней лапой, значит воспаление есть. В этом случае надо обязательно обратиться к ветеринару.

Перед тем, как назначить лечение, ветеринар осматривает кота несколькими способами. Вначале проводится отоскопический осмотр. При помощи специального прибора (отоскопа) отыскиваются большие скопления серы, инородные предметы, оценивается общее состояние барабанной перепонки.

Далее проводится микроскопический анализ материала, полученного из слухового канала. Метод считается самым быстрым и эффективным для поиска паразитарных яиц и клещей. Данный анализ показывает состояние микрофлоры уха, помогает обнаружить неопластические процессы и патогенные клетки.

как помочь коту набрать массу
Для кого-то главной целью похода в спортивный зал является похудение, приведение себя в форму или просто поддержание общего тонуса тела и хорошее самочувствие. Но не стоит забывать, что кроме «вечно худеющих» ест

Если отит вызван грибком, проводят общее обследование кошки. Это поможет выявить причину снижения иммунитета, часто оно провоцируется воспалением внутренних органов.

Лечение отита

Источник

Почему кошка трясет лапами?

По словам многих ветеринаров, в последнее время к ним очень часто поступают кошки, у которых наблюдается нарушение нормального функционирования тазовых конечностей. Одни животные тянут лапы, другие не могут спокойно сидеть, а третьи потряхивают лапами и нервно на все реагируют. Естественно, такому поведению можно найти объяснение, но нужно обязательно делать правильные выводы, так как от этого зависит дальнейшее здоровье четвероногого питомца.

Стоит помнить, что в домашних условиях даже самый заботливый хозяин может не разглядеть причины, поэтому при первых симптомах кошку нужно нести к ветврачу.

Итак, от чего же лапы кошки могут трястись? Иногда, как показала практика, причина может крыться в обыкновенном паразите. который прицепился к лапке и вгрызается в кожу, что очень сильно беспокоит животных. Хозяин может дома тщательно осмотреть лапу и удалить найденного "приживальщика".

Но стоит серьезно обеспокоиться, если кошка трясет двумя лапами и беспокойно себя ведет, так как такое поведение будет означать какие-то неполадки в здоровье. Кошка может трясти лапами, если у нее завелись глистные паразиты, которые будут представлять угрозу и для человека. Вот почему при таких симптомах нельзя сидеть сложа руки.

Еще очень часто кошка трясет лапами после стерилизации. Причиной тряски служит попона, поэтому в этом случае особо беспокоиться не нужно. Обычно ветврачи сразу предупреждают хозяев животного о такой особенности в поведении, чтобы исключить не столько повторный приезд владельцев кошки в клинику с вопросами, сколько самостоятельное лечение домашнего питомца.

Наблюдая у кошки тряску лап, не нужно сразу метаться в поисках мгновенно исцеляющего средства, а желательно сначала самостоятельно осмотреть животное и уж потом - ехать к врачу.

Комментарии

как лечить кошку при чумке
В нашей стране многие люди имеют дома кошек, однако очень немногие знают о самых распространенных кошачьих болезнях и их симптомах. Данная статья расскажет о некоторых типичных заболеваниях котов, что позволит вам луч

Если часто наблюдать за нашими домаш

Источник

чМБДЙНЙТ оБВПЛПЧ. дБТ

рТЕДЙУМПЧЙЕ Л БОЗМЙКУЛПНХ ЙЪДБОЙА

вП'МШЫБС ЮБУФШ "дБТБ" ВЩМБ ОБРЙУБОБ Ч 1935--37 ЗЗ. Ч вЕТМЙОЕ: РПУМЕДОСС ЗМБЧБ ВЩМБ ЪБЛПОЮЕОБ Ч 1937-Н ЗПДХ ОБ тЙЧШЕТЕ. зМБЧОЩК ЬНЙЗТБОФУЛЙК ЦХТОБМ "уПЧТЕНЕООЩЕ ъБРЙУЛЙ", ЙЪДБЧБЧЫЙКУС Ч рБТЙЦЕ ЗТХРРПК ВЩЧЫЙИ ЬУЕТПЧ, ОБРЕЮБФБМ ТПНБО ЮБУФСНЙ (Ч ЛОЙЗБИ У 63-ЕК РП 67-ХА, Ч 1937-38 ЗЗ.), ОП У РТПРХУЛПН ЮЕФЧЕТФПК ЗМБЧЩ, ЛПФПТХА ПФЧЕТЗМЙ РП ФПК ЦЕ РТЙЮЙОЕ, РП ЛПФПТПК чБУЙМШЕЧ ПФЛБЪЩЧБЕФУС РЕЮБФБФШ УПДЕТЦБЭХАУС Ч ОЕК ВЙПЗТБЖЙА (Ч ФТЕФШЕК ЗМБЧЕ): РТЕМЕУФОЩК РТЙНЕТ ФПЗП, ЛБЛ ЦЙЪОШ ВЩЧБЕФ ЧЩОХЦДЕОБ РПДТБЦБФШ ФПНХ УБНПНХ ЙУЛХУУФЧХ, ЛПФПТПЕ ПОБ ПУХЦДБЕФ. мЙЫШ Ч 1952-Н ЗПДХ, УРХУФС ЮХФШ МЙ ОЕ ДЧБДГБФШ МЕФ РПУМЕ ФПЗП, ЛБЛ ТПНБО ВЩМ ОБЮБФ, РПСЧЙМУС РПМОЩК ЕЗП ФЕЛУФ, ПРХВМЙЛПЧБООЩК УБНБТЙФСОУЛПК ПТЗБОЙЪБГЙЕК: ЙЪДБФЕМШУФЧПН ЙНЕОЙ юЕИПЧБ. ъБОСФОП ВЩМП ВЩ РТЕДУФБЧЙФШ УЕВЕ ТЕЦЙН, РТЙ ЛПФПТПН "дБТ" НПЗМЙ ВЩ ЮЙФБФШ Ч тПУУЙЙ. с ЦЙМ ФПЗДБ Ч вЕТМЙОЕ У 1922-ЗП ЗПДБ, Ф. Е. ПДОПЧТЕНЕООП У АОЩН ЗЕТПЕН НПЕК ЛОЙЗЙ. пДОБЛП ОЙ ЬФП ПВУФПСФЕМШУФЧП, ОЙ ФП, ЮФП Х НЕОС У ОЙН ЕУФШ ОЕЛПФПТЩЕ ПВЭЙЕ ЙОФЕТЕУЩ, ЛБЛ ОБРТЙНЕТ, МЙФЕТБФХТБ Й ЮЕЫХЕЛТЩМЩЕ, ОЙЮХФШ ОЕ ПЪОБЮБЕФ, ЮФП ЮЙФБФЕМШ ДПМЦЕО ЧПУЛМЙЛОХФШ "БЗБ" Й УПЕДЙОЙФШ ФЧПТГБ Й ФЧПТЕОЙЕ. с ОЕ жЕДПТ зПДХОПЧ-юЕТДЩОГЕЧ Й ОЙЛПЗДБ ЙН ОЕ ВЩМ; НПК ПФЕГ ОЕ ВЩМ ЙУУМЕДПЧБФЕМЕН уТЕДОЕК бЪЙЙ (ЛПФПТЩН С УБН ЕЭЕ НПЦЕФ ВЩФШ ЛПЗДБ-ОЙВХДШ ВХДХ). оЙЛПЗДБ С ОЕ ХИБЦЙЧБМ ЪБ ъЙОПК нЕТГ; Й НЕОС ОЙУЛПМШЛП ОЕ ФТЕЧПЦЙМП УХЭЕУФЧПЧБОЙЕ РПЬФБ лПОЮЕЕЧБ, ЙМЙ ЛБЛПЗП-МЙВП ДТХЗПЗП РЙУБФЕМС. лУФБФЙ, ЙНЕООП Ч лПОЮЕЕЧЕ, ДБ ЕЭЕ Ч ДТХЗПН УМХЮБКОПН РЕТУПОБЦЕ, ВЕММЕФТЙУФЕ чМБДЙНЙТПЧЕ, ТБЪМЙЮБА ОЕЛПФПТЩЕ ЮЕФТЩ УЕВС УБНПЗП, ЛБЛЙН С ВЩМ Ч 1925-Н ЗПДХ. ч ФЕ ДОЙ, ЛПЗДБ С ТБВПФБМ ОБД ЬФПК ЛОЙЗПК, Х НЕОС ОЕ ВЩМП ЕЭЕ ФПК ИЧБФЛЙ, ЛПФПТБС РПЪЧПМЙМБ ВЩ НОЕ ЧПУУПЪДБФШ ЬНЙЗТБОФУЛХА ЛПМПОЙА УФПМШ ТБДЙЛБМШОП Й ВЕУРПЭБДОП, ЛБЛ С ЬФП ДЕМЩЧБМ Ч НПЙИ РПЪДОЕКЫЙИ БОЗМЙКУЛЙИ ТПНБОБИ Ч ПФОПЫЕОЙЙ ФПК ЙМЙ ЙОПК УТЕДЩ. йУФПТЙС ФП ФХФ, ФП ФБН РТПУЧЕЮЙЧБЕФ

Источник