у кота яйца лысеют

Как избавиться от глистов у кошки?

Представители фауны, ведущие образ жизни за счет других организмов, являются возбудителями многих болезней, и, как бы ни заботились хозяева о своих питомцах, нет полной гарантии уберечь их от инфицирования паразитами.

В чем опасность

При инфицировании гельминтами, помимо употребления в пищу крови «хозяина», его тканевых соков, высасывают все полезные вещества из кишечника, необходимые для обеспечения полноценной жизнедеятельности.

При осуществлении этих процессов паразиты выделяют свои продукты распада и токсичные субстанции, молниеносно всасывающиеся в кровь и ткани кошки, приводящие к поражению нервной системы и других жизненно важных органов.

В свою очередь, зараженные животные распространяют вокруг себя инвазионный материал ( яйца глистов, их личинки), который влияет на увеличение роста численности заболеваний людей инвазионными болезнями. Возникает вопрос: что же делать?

Какие виды есть и как бороться

Виды кошачьих глистов имеют широкое многообразие. Наличие того или иного гельминта, участвующего в инфицировании животного, зависит от области обитания особи (кошки) и ее половозрастной группы.

Все ленточные глисты у кошек имеют длинную и плоскую форму на конце с головкой, снабженной присосками, при помощи которых они крепятся к стенкам кишечника.

Если рассмотреть под увеличение фото паразита, можно увидеть, что все ленточные черви имеют тела, состоящие из многих сегментов, которые отделяются сразу, как только образуются новые в начале головки. Внутри сброшенных сегментов находятся личинки и созревают яйца.

Dipilydium caninum вызывает заболевание дипилидиоз. Инфицирование происходит как у котят возраста от полугода (хотя встречается довольно редко), так и у взрослых кошек.

Инвазия (заражение) снижается с пятилетнего возраста жив

Источник

Алопеция у кошек: таблица симптомов и способов лечения

Красивая, мягкая и шелковистая шерсть у наших домашних питомцев – явственный признак их крепкого здоровья. Потеря волосяного покрова, таким образом, может свидетельствовать о каких-то серьезных патологиях в организме животных. Одним из наиболее сложных нарушений у кошек является алопеция. Она подразделяется на два типа:

Кроме того, патология бывает очаговая, когда шерсть выпадает лишь на каком-то ограниченном участке, и генерализированная (массовое облысение на большой площади). Кроме того, случается симметричная алопеция у кошек, при которой волосы выпадают симметрично, со всех сторон (гормоны, химиотерапия) и асимметричная, когда их потеря наблюдается только на одном участке тела.

Что это такое?

Под термином «алопеция» в этом случае понимается потеря шерсти, причем она может быть как локальной, так и массовой, системной. Проще говоря, это облысение. У котов эта «болезнь» достаточно распространена, причем причины этого нарушения удается выявить далеко не во всех случаях… Впрочем, уже вполне изучена и подтверждена такая патология, коей является психогенная алопеция у кошек. Возникает она у наиболее «тонко организованных» животных.

Чаще всего к такому исходу приводит хронический или очень сильный стресс (пусть даже и кратковременный). Коты – животные весьма чувствительные к изменениям в их окружении, так что вызывать его могут многие явления. Потеря волос нередко начинается внезапно, и уже через пару дней ваш питомец становится «сфинксом» вне зависимости от его первоначальной породной принадлежности.

Что делать с «психически неуравновешенной» кошкой?

Тщательно оцените условия жизни своей питомицы, обращая внимание на малейшие изменения, которые могли стать причиной облысения. Даже новый рацион или лоток в туалете – «уважительные» причины алопеции у кошек

Источник

Облысение у кошек

Частичное и регулярное выпадение определенного количества шерстяного покрова кошек– это норма в отличии от облысения. Постоянное клеточное обновление и обеспечение комфорта животному при смене времен года, так называемая линька, это естественный процесс, задуманный природой, который не должен вызывать у владельцев никаких переживаний.

Что такое облысение кошек

Алопеция (облысение или выпадение шерсти) у кошек – это ненормальное выпадение шерсти (на фото выше), что приводит к поредению или полному отсутствию волосинок на определенных участках тела животного. И это уже повод заволноваться и отвести кошечку на прием к ветеринару. Ведь облысение у кошек – это не просто первичное заболевание, это следствие сбоя нормальной работы организма из-за серьезных болезней.

Симптомы облысения у кошек

Признаком ненормального обновления шерстяного покрова вашего питомца является чрезмерное выпадение шерсти, особенно в определенных местах (например, в районе хвоста, за ушами или с боку на туловище, на спине или животе).

Обратите внимание на кожу в месте выпадения шерсти. Кожный покров может быть нормального розового цвета, а может наблюдаться и покраснение, шелушение, ранки, шишки или струпья. Как реагирует ваш питомец на прикосновения к месту выпадения шерсти – безразлично, агрессивно (возможно из-за возникновения боли), а может быть в местах выпадения шерсти появляется зуд.

Возможно симметричное облысение у кошек, то есть одинаковое по форме и размеру с нескольких сторон или случайное на одном или разных участках тела.

Поскольку облысение котов это следствие различных заболеваний, то перечислять их можно бесконечно долго, тем более что точно диагностировать проблему сможет только ветеринарный врач.

К другим причинам облысения у кошек относятся доброкачественные и злокачественн

Источник

Как выглядят блохи у кошек, симптомы и лечение

Кошка – это тот пушистый комочек, который дарит своим владельцам любовь и преданность, наполняя дом особенным теплом. Со своей стороны, люди должны внимательно относиться к своему питомцу и проявлять заботу о его здоровье. Одной из распространенных проблем является наличие кошачьих блох. Это наиболее часто встречающийся паразит у животных, особенно если они посещают улицу, хотя от заражения не застрахованы и живущие в доме.

При первых же признаках наличия у домашнего питомца блох необходимо сразу принимать меры по их уничтожению в домашних условиях. Ведь паразиты могут причинить большой вред кошке, так как являются переносчиками опасных болезней. Питаясь кровью, насекомые способны укусить человека и заразить его. Избавиться от блох можно с успехом в домашних условиях. Но перед этим следует проконсультироваться с ветеринаром и выбрать эффективные препараты или народные средства. Медлить не стоит, ведь в запущенных случаях у питомца ослабевает иммунитет, что повлечет за собой очень серьезные последствия. Поэтому все владельцы должны знать, как выглядят блохи у кошек, первые признаки заражения и какими средствами с ними бороться.

Общая характеристика блох

В большинстве случаев блохи у кошки, живущие в шерсти домашнего питомца, относятся к одному из самых распространенных видов насекомых – кошачья блоха или Ctenocephalidesfelis. Они могут паразитировать и на других животных, таких как собаки, крысы, кролики, а также при удобном случае питаться человеческой кровью. В тоже время встречаются иные виды блох на кошке. Визуально отличить их неспециалисту практически невозможно, но можно подробно изучить на фото, размещенные в статье.

Кошачья блоха наиболее распространена в городах, что подтверждают исследования, проведенные российскими учеными-паразитологами. Это объясняется тем, что в на

Источник

Демодекоз и саркоптоз у собак

Животные, как и люди, чувствительны к некоторым видам подкожных паразитов. В ветеринарной практике нередки случаи диагностирования таких кожных заболеваний, как демодекоз  и саркоптоз. Данные болезни, провоцируемые подкожным клещом у собак, доставляют хозяевам питомцев немало хлопот, требуют дисциплинированности и терпения в процессе лечения.

Демодекоз у собак

Причиной демодекоза у собак является наличие подкожного клеща в волосяных луковицах и сальных железах, известного как Demodex canis. Известны две основные формы протекания демодекса у собак: локализованная и генерализованная.

Локализованная форма демодекоза у мопсов, французских бульдогов и других пород не несет серьезной угрозы для здоровья животного. Симптомы демодекса у собак проявляются слабо – минимальное количество очагов поражения (не более 5-ти), нет распространения на большие участки тела, к примеру, голову или конечности животного.

Данная форма демодекоза у щенка или взрослой особи не требует медикаментозного сопровождения и незамедлительной антибактериальной терапии, так как ей присуще самоизлечение в течение нескольких месяцев. Животное в ходе протекания болезни не проявляет тревожности, ведет себя спокойно. Признаки демодекоза у собак чаще наблюдаются у молодых особей возрастом до 2-х лет, в основном в период течки.

Генерализованный демодекоз у шарпея, таксы и т.д. – серьезная форма заболевания, передающаяся по наследству от матери к щенку. Симптомы подкожного клеща у собак в такой форме крайне неприятны. Характерны цельные поражения головы и конечностей, насчитывается более 5-ти явных очагов поражения. Данное генетическое заболевание диагностируется, как у молодых животных до 2-х лет, так и у старых сук и кобелей.

мой кот породы русская голубая
Серебристая шерсть, пронзительные зеленые глаза и кроткая улыбка русской голубой кошки пленили ценителей в конце 19 века.

Домашняя кошка, «напоминающая дикого серого кролика» (1890 г.), по сей день – воплощение аристо

Генерализованной форме демодекоза у йорка, лабрадора и чухуахуа свойственно образование п

Источник

почему у кошки лысеют уши

ZooForum: Лысеют уши у таксы - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

кот на натуральном питании без костей, сколько вы даёте субпродуктов, а сколько мяса из вашего поста неясно. Причин может быть несколько:

2) гиповитаминоз — избыток какого-то витамина. Например, если печень или почки — это регулярно получаемый продукт в большом количестве

В любом случае, питание надо скорректировать. Почитайте статью, если будут по ней вопросы, их можно задать в комментариях к ней: animal.ru/cat/articles/Какое_мясо_для_кошки_лучше/

Узнать своё Предназначение не очень сложно: если человек делает что-то просто так, не за деньги, и вообще никому это на*** не нужно, то это означает, что вот это самое и есть его настоящее Предназначение. (с) Дмитрий Горчев

У кошки лысеют уши

Облысение кожных покровов в любых участках тела кота или кошки – это тревожный сигнал, который говорит о том, что у вашего животного есть проблемы со здоровьем.

Определить источник заболевания достаточно трудно, но вполне возможно, если вовремя обратиться за консультацией к опытному ветеринару.

При дерматите, кроме облысения, у кота также появляются на коже бугорки, а в области выпадения шерсти кожа часто покрыта серыми чешуйками. Дерматит, вызывающий облысение ушей, может появляться из – за аллергии на комнатные растения, лекарства, бытовую химию или при непереносимости определенных продуктов питания.

Чтобы помочь коту в этом случае, исключите из рациона животного те продукты, которые могут вызвать дерматит. Кстати, довольно нередко сухие корма могут стать причиной появления аллергии, поэтому нужно подобрать соответствующее питание.

когда можно сводить сиамскую кошку
Это миф, придуманный неумелыми ветеринарами. Никого беременность и роды еще не оздоравливали. Ищите нормального врача и стерилизуйте, пока у животного не закрепилось отрицательное поведение типа всяких меток и прочег

Следует также знать, что при отсутствии в рационе витаминов д

Источник

Почему у кота лысеют уши?

Некоторые владельцы кошек, заметив, что у их питомца появилась лысина в районе уха, не придают этому факту никакого значения. Считают, что шерсть на повреждённом участке отрастёт снова сама собой. Другие же – наоборот спешат к ветеринару за консультацией и требуют от врача принять решительные меры по восстановлению волосяного покрова на ухе кошки. Так кто же прав в этой ситуации? Чтобы разобраться, сперва необходимо понять возможные причины, по которой у котов лысеют уши.

Причины облысения ушей у котов

Организм животного схож с человеческим в том плане, что если что-то не в порядке с внутренними органами, это находится отражение и во внешнем облике. Выпадение шерсти в области ушей и в принципе потеря волос на любых кожных покровах – это повод для беспокойства. Лучшее что можно сделать в такой ситуации – обратиться к специалисту, который более квалифицирован в вопросе определения причин, но есть наиболее распространённые.

Дерматит. Это заболевание кожи, спровоцированное реакцией на всевозможные раздражители, встречается не только у людей. Кошкам оно также знакомо. Обычно дерматит наряду с облысением ушей сопровождается образованием на коже шишечек. Его появление может быть вызвано аллергией на новое лекарство или даже комнатное растение, но чаще всего это непереносимость определённой пищи. В ветеринарной практике не редкость случаи, когда после того, как кошку покормили обычной едой – курицей, рыбой, мясом, у неё стали лысеть уши.

Бактериальные заболевания кожи. Проникновение бактерий в организм кошки тоже происходит по какой-то причине. Это может быть рана или дефицит витаминов вследствие недостаточного питания. Всё это снижает общую сопротивляемость иммунитета к атакам вредоносных бактерий.

Вирусные инфекции. Их список очень внушителен – это и

Источник