печеночная недостаточность кошка корм для

Royal Canin Renal лечебный влажный корм для кошек при заболеваниях почек, с тунцом

Минимальный срок назначения диетотерапии составляет 6 месяцев. По истечении этого времени необходимо повторное общее обследование. Если повреждены 3/4 нефронов почек, болезнь приобретает необратимый характер, и диетотерапию назначают для применения в течение всей жизни кошки.

Использование диет для лечения почечной недостаточности с разными источниками животных белков и различными ароматами, например, Renal с курицей и с тунцом, стимулирует интерес к питанию у кошек со сниженным аппетитом. Кроме того, Renal с тунцом обладает повышенной вкусовой привлекательностью. 

Пониженное содержание фосфора - основное условие для торможения развития гиперпаратироидоза, усугубляющего почечную недостаточность. 

Формула, обогащенная рыбьим жиром (источник жирных кислот EPA/DHA), позволяет значительно и на долгий срок улучшить фильтрацию в клубочковом аппарате почек, предотвращая развитие гломерулосклероза. 

Уремия способствует возникновению язвенного процесса слизистой оболочки желудка и кишечника. Введение в рацион цеолита и фруктоолигосахаридов снижает риск осложнений со стороны желудочно-кишечного тракта. 

Комплекс антиоксидантов синергичного действия (витамины Е и С, таурин, лютеин) уменьшает деградацию клеточной ДНК, усиливает иммунитет и замедляет процессы старения.

Состав:  Свинина, мясо птицы, кукурузная мука, тунец, подсолнечное масло, волокна целлюлозы, минеральные вещества (включая цеолит), таурин, карбонат кальция, фруктоолигосахариды (ФОС), микроэлементы (включая хелатные комплексы), экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина), витамины.

Лечебные корма для кошек применяются самостоятельно, не рекомендуется добавлять в рацион другие добавки, т.к. это может вызвать нарушение баланса питательных веществ.

Источник

Мы собираем ваши метаданные (cookie, IP-адрес и местоположение) для полноценного функционирования сайта. Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Новые поступления

Подходит для короткошерстных собак и кошек. Очищает шестяной покров от грязи, пыли, отмерших волосков. Одновременно Ваш питомец получает массаж, который улучшает общее состояние животного!

Мука из мяса курицы (26 %), кукуруза, овес (17 %), куриный жир, кукурузная глютеновая мука, сушеная мякоть свеклы, гидролизат печени, карбонат кальция, соль, рыбий жир из американской сельди, цельные семена льна, хлорид калия, экстракт юкки (Yucca schidigera).

ДОБАВКИ на 1 кг (пищевые добавки): витамин A 15 000 МЕ, витамин D3 1400МЕ, витамин E 100 МЕ, сульфат железа моногидрат 119 мг, безводный йодат кальция 2,4 мг, хелат меди аминокислоты гидрат 4 мг, оксид марганца 17 мг, хелат марганца аминокислоты гидрат 8 мг, оксид цинка 120 мг, хелат цинка аминокислоты гидрат 16 мг, селенит натрия 0,07 мг.

Мука из мяса ягненка (26 %), горох (12 %), цельные зерна ячменя (12 %), овес, кукуруза, куриный жир, кукурузная глютеновая мука, сушеная мякоть свеклы, высушенная на солнце люцерна, гидролизат печени, карбонат кальция, соль, цельные семена льна, хлорид калия, экстракт юкки (Yucca schidigera).

ДОБАВКИ на 1 кг (пищевые добавки): витамин A 15 000 МЕ, витамин D3 1400МЕ, витамин E 100 МЕ, сульфат железа моногидрат 119 мг, безводный йодат кальция 2,4 мг, хелат меди аминокислоты гидрат 2 мг, оксид марганца 17 мг, хелат марганца аминокислоты гидрат 4 мг, оксид цинка 120 мг, хелат цинка аминокислоты гидрат 2 мг, селенит натрия 0,07 мг.

СОСТАВ:Мука из мяса курицы (26 %), кукуруза, овес (14 %), куриный жир, кукурузная глютеновая мука, сушеная мякоть свеклы, дигидрофосфат кальция, гидролизат печени, карбонат кальция, соль, рыбий ж

Источник

Симптомы и лечение заболеваний печени у кошек

Печень защищает организм кошки от вредных веществ, поступающих из внешней среды. Она является биологическим фильтром, который собирает и обезвреживает яды, токсины и аллергены, но иногда она не справляется с этой задачей, что приводит к развитию заболеваний.

Заболевания печени у кошек: причины возникновения и симптомы

Существует немало заболеваний печени у кошек, каждое из них имеет свои симптомы и причины развития. Некоторые болезни протекают легче, а другие оставляют после себя тяжелые последствия. Рассмотрим каждое из этих заболеваний подробнее.

Гепатит – это острое или хроническое воспаление печени. Его главным признаком является желтуха (окрашивание кожи и слизистых в желтый цвет). Кошка теряет аппетит, много пьет, у нее может повыситься температура тела. При гепатите развивается запор или понос, стул становится серо-желтого цвета.

При циррозе печень изменяет свою структуру, в ней разрастается соединительная ткань. Животное теряет аппетит, страдает одышкой, нарушается работа сердца. Печень увеличивается в размерах и легко прощупывается при пальпации, в брюшной полости скапливается жидкость. Наблюдается покраснение конъюнктивы, понос и желтуха.

При данном заболевании в желчном пузыре и протоках печени образовываются камни. У кошки повышается температура тела, стул становится зловонным, появляются болезненные ощущения в области печени. Животное страдает желтухой и расстройством ЖКТ.

Холецистит – это воспаление желчного пузыря. Его симптомами являются сильные боли в области печени, запоры и поносы, повышенная температура тела. Главная причина возникновения – камни в желчном пузыре и лямблиоз (заболевание, которое вызывают простейшие).

Это заболевание чаще всего возникает на фоне лишнего веса. Оно встречается у кошек, больных язвенным колитом

Источник

Чем кормить кошку с больной печенью

Рейтинг лучших сухих кормов геаптиков для кошки с проблемами печени. Пояснение почему не рекомендуем кормление натуральной пищей.

Когда у кошки неправильно работает печень из-за какого-либо заболевания, то у животного не вырабатывается нужное количество гепатоцитов. Благодаря правильному питанию ситуация стабилизируется, и организм получает силы для борьбы с болезнью. В этой статье рассказано, каким кормом кормить кошку при болезни печени.

Заболевания печени негативным образом воздействуют и на все другие внутренние органы. В первую очередь, страдают почки и мочеполовая система.

Когда заболевание переходит в стадию хронического, полное излечение становится невозможным, а врачи перестают делать хоть какие-то прогнозы относительно продолжительности жизни любимого хозяевами мурлыки. Именно по этой причине лучше не запускать болезнь, а лечить сразу же, как появились первые признаки неправильной работы печени:

Для начала необходимо обратиться в ветеринарную клинику и сдать все необходимые анализы. На основании результатов врач назначит лечение и порекомендует перейти на питание специальными лечебными кормами, но выбор марки все равно остается за хозяином. Чтобы не запутаться в ассортименте, предлагаем вам анализ эффективных сухих кормов для кошки при болезнях печени. Кстати, читайте полезный материал в видах и классах кормов.

Лучшие корма для кошек при болезни печени

Корм Royal Canin Hepatic HF26 позиционируется как диета для кошек при заболеваниях печени, и он действительно доказал свою эффективность. Показаниями являются не только печеночная недостаточность, но и холестаз, печеночная энцефалопатия, холангит и другие заболевания. Курс лечения длится обычно полгода и более, но если заболевание в хронической форме, то данный корм могут назначить как постоянный – н

Источник

Болезни печени у кошек

Склероз печёночной ткани человека и кошки развивается по схожему сценарию. Паренхима замещается коннективной текстурой. Печень (liver, iecur) теряет способность выполнять свои функции фильтра токсинов.

Вредоносные вещества поступают в орган нейтрализации губительных соединений из кишечника или доставляются кровью. Здоровая liver занимается деактивацией токсичных веществ, переводя их в безопасный балласт и передавая почкам. Биологические шлаки покидают организм кошки с отделяющейся мочой.

Причины

Если в печень поступает очень много биологических ядов, она не успевает их быстро обезвредить, отравляется сама, что сопровождается развитием воспалительного процесса. На месте поражения образуется соединительнотканный рубец, а процент работоспособных паренхиматозных клеток сокращается. Новые перегрузки заканчиваются возникновением очередных рубцов, а соотношение балластной и функциональной ткани постепенно изменяется в пользу первой.

Корма портятся из-за неправильного хранения. Сухие гранулы могут намокнуть, натуральные продукты — забродить. Животное может стащить разлагающиеся мясные или рыбные отходы из мусорного бака или помойного ведра. Часто хозяин отдаёт кошке просроченные или пришедшие в негодность продукты питания. Кормление, преимущественно рыбой представляет опасность для кошки. Такая еда содержит мало таурина, которым богато мясо. Рыбьи внутренности могут быть источниками антипитательных компонентов, разрушающих витамины или препятствующих усвоению железа.

кошка моча темного цвета
Каждый владелец британской кошки сталкивается с выбором: какой тип кормления выбрать для своей кошки? И выбор этот должен основываться не на рекламных роликах «Вискас» которые всплывают из памяти в самый подходящ

Скаредность хозяина, пытающегося сэкономить на продуктах питания кота приводит к недополучению животным витаминов и минералов. Происходит извращение обмена веществ, отходы метаболизма не подвергаются детоксикации, ослабляется иммунитет. Вульгарная микрофлора, населяющая поверхность кота получает доступ к его текстурам, начинает активно размно

Источник

Почечная недостаточность у кошек: симптомы и лечение

Домашние кошки имеют склонность к заболеваниям почек. Чтобы предотвратить болезнь, или устранить ее симптомы у больных питомцев, владельцам нужно знать всю информацию о почечной недостаточности, которая в запущенном состоянии является смертельной угрозой. Для осознания масштаба проблемы стоит разобраться с функциями, которые выполняют почки в организме животного. Этот орган является частью выделительной системы и участвует во многих жизненно важных процессах.

Основной задачей почек является фильтрация крови. Она происходит следующим образом — через нефроны, находящиеся в почках, проходит весь кровоток. В процессе циркуляции из крови отделяются все вредные вещества, которые выводятся из организма вместе с мочой, а очищенная кровь поступает обратно к сердцу.

Если же ветеринаром диагностирована почечная недостаточность у кошек симптомы лечение которой будут освещены в данной статье, то животное имеет серьезные проблемы. Его почки не выполняют своих функций и кровь, циркулирующая в организме, не очищается должным образом. Читайте статью «Инфекционное заболевание цистит у кошек: симптомы и лечение».

Какие животные входят в группу риска?

Владельцу питомца важно понять, почему возникает болезнь почек у кошек симптомы и лечение которой оговариваются с ветеринаром. В большинстве случаев риск возникновения недуга велик для пожилых питомцев, достигших возраста 8-10 лет. У таких животных в результате почечной недостаточности нарушается система фильтрации, и токсичные отходы накапливаются в циркулирующей крови. В дальнейшем это приводит к проблемам и с другими органами. Однако хроническая и острая почечная недостаточность у кошек лечение которой подбирается в индивидуальном порядке, может диагностироваться и у молодых котов.

Симптомы болезни

кошка 6 лет уход
В природе существует немало животных, а если еще учесть разнообразие их видов и пород, то количество будет и вовсе колоссальным. Рассматривая кошек, стоит сказать, что каждая из них по-своему интересна. А что примечател

Правиль

Источник

Лечение болезней печени у кошки симптомы и признаки: цирроз, рак, жировая дистрофия, печёночная недостаточность

Печень – это своеобразный фильтр любого живого организма. Участвует в обменных процессах, в работе пищеварения, поддерживает благоприятную среду внутри организма. Часто вредоносных веществ – токсинов, газа, аллергенов, ядовитых веществ – поступает в организм слишком много.

Патологии печени у кошки

В таких случаях фильтрация затрудняется, и возникают различные патологические процессы, приводящие к заболеваниям. Среди прочих можно выделить самые опасные патологии: цирроз печени, рак, жировая дистрофия и печёночная недостаточность.

Различают первичную и вторичную природу возникновения заболевания. Длительное поступление в организм токсических и вредных веществ, приводит к отмиранию паренхиматозных клеток.

Такое явление происходит при длительном употреблении лекарственных препаратов, кормлении некачественной пищей, вдыхании выхлопных газов.

И также причиной может служить поедание животным бытовой химии, например, если кошачья посуда моется с применением моющих средств и плохо ополаскивается. Ещё одной причиной может быть нехватка витаминов группы В.

При этом наследственно предрасположенным кот может быть не именно к циррозу, а к другим заболеваниям, провоцирующим этот недуг.

Первым видимым симптомом цирроза будет асцит. Жидкость скапливается в брюшной полости и её можно нащупать самостоятельно. Животное быстро утомляется, становится вялым, подолгу спит. Параллельно с этим наблюдается истощение питомца, снижение аппетита и вместе с тем, непомерная жажда. Вследствие потребления большого количества воды учащается мочеиспускание. Лабораторное исследование крови покажет анемию и лейкопению.

На последней

Источник