натрия хлорид кошке в холку

Лекарства для животных > Натрия хлорид / Физраствор (раствор изотонический 0,9%)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: хлорид натрия является важнейшим компонентом плазмы крови и тканевой жидкости. Он поддерживает постоянное осмотическое давление внутренней среды организма животных. При незначительном недостатке этого компонента кровь сгущается, а при значительном его дефиците развивается спазм гладкой мускулатуры, нарушается функция кровеносной и нервной систем. 0,9 % раствор Натрия хлорида называется изотоническим или физиологическим, так как именно в такой концентрации он необходим для поддержания кислотно-щелочного равновесия организма. Хлористый натрий также обладает дезинтоксикационными свойствами, не оказывая при этом раздражающего действия на ткани животных. Этот препарат разжижает слизь в легких и облегчает процесс выведения последней. Раствор Натрия хлорида увеличивает объем циркулирующей в сосудах жидкости. Но введение этого лекарства имеет только временный эффект, поэтому при шоке и большой кровопотере его применение не оказывает значительного эффекта. В таких случаях ветеринары дополнительно назначают животным введение различных плазмозамещающих растворов (энтеродез, гемодез, полиглюкин и др.).

Применение хлористого натрия показано животным при различных послеоперационных состояниях, токсической диспепсии, некоторых видах обезвоживания (являющихся следствием ожогов, рвоты, поноса и других патологических состояний), при кровотечениях, интоксикациях. Также этот препарат применяется в комплексном лечении метритов, вагинитов, стоматитов. Его используют для растворения некоторых лекарственных препаратов.

Форма отпуска: лекарство выпускается в виде стерильной прозрачной жидкости, имеющей солоноватый вкус и предназначенн

Источник

Правильные места и рекомендации, как сделать укол коту внутримышечно

Жизнерадостный и здоровый питомец – мечта каждого владельца. Но нередко случаются ситуации, когда животному нужно оказать лечебную помощь. При этом не всегда есть возможность возить заболевшего в ветеринарную клинику на каждую инъекцию. Поэтому вопрос, как сделать укол коту внутримышечно, чтобы не причинить вреда питомцу, но и достигнуть цели, становится актуальным. Сделать инъекцию самостоятельно не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Выбираем шприц

Прежде чем приступить к процедуре, необходимо правильно выбрать инструмент (шприц) для внутримышечного укола. Наиболее удобны для инъекций шприцы объемом 1, 2, 5 и 10 мл. При выборе шприца необходимо руководствоваться количеством лекарственного средства.

Если доза прописанного препарата небольшая (до 1 мл), то удобно пользоваться вариантом для инсулиновых инъекций. Они популярны среди владельцев еще и тем, что при их использовании можно не бояться, что игла войдет слишком глубоко.

Относительно короткая длина иглы позволяет произвести внутримышечную инъекцию без контроля за тем, на какое расстояние произведен укол. Это очень удобно для начинающих «докторов».

Однако если по показаниям необходима инъекция лекарственного препарата в дозе большей, чем 1 мл, или лекарство маслянистое, то инсулиновый шприц применять не следует. Если необходимо ввести более 1 мл и для вязких по консистенции препаратов следует воспользоваться обычным шприцом для внутримышечных инъекций.

В том, как поставить укол кошке, нет ничего сложного при определенном навыке и сноровке. Введение жидких лекарственных препаратов проблем, как правило, не вызывает вообще. А вот маслянистые растворы могут быстро застыть и засорить тонкие иглы. В том случае, если вводится маслянистое или вязкое лекарство, можно взять ш

Источник

Все это время кот вел себя обычно, бывало даже играл. За исключением того, что стал меньше кушать и реже писать и какать. Раньше писал два-три раза сутки, сейчас стал писать один-два раза в сутки.

После четырех дней применения мальтпасты, кот отказался от пищи вообще. Не ел сутки. Прекратили давать мальтпасту. Купили ему "кошачью траву", он немедленно сгрыз ее и его дважды вравало. Один раз прозрачной жидкостью с травой, второй раз небольшим количеством, не больше чайной ложки, белой пены. После этого кот начал есть влажный и сухой корм (даем в разные кормления). Но аппетит не такой сильный как был раньше.

Кормили до этого только сухим кормом Bozita около полугода, полтора месяца назад перешли на сухой корм ProNature. Сейчас, даем еще влажный корм Gourmet. От влажного корма Bozita и Sluzzy кот отказался. С влажного корма он сначала слизывает всю влагу и уходит, а потом, спустя несколько часов, обычно к вечеру, ест сами кусочки корма.

Пока ждем результаты анализов, врач сказала, что надо колоть натрия хлорид подкожно. Который можно купить в обычной аптеке. Дозировка 100мл в сутки. Я доверяю врачу и уверен в ее профессионализме, но все же немного боюсь за кота и решил еще проконсультироваться дополнительно у вас. Не повредит ли этот натрия хлорид ему? Он при любых уколах, хождениях в клинику испытывает стресс, чего сейчас хотелось бы избежать.

Comments

Если животное не отказывается от еды и нет признаков обезвоживания (это определяет врач), смысла в введении физраствора нет никакого, тем не менее никакого вреда от него быть не может в принципе (я имею ввиду чисто фармакологический аспект, не учитывая испытываемый котом стресс и т.п.). Протокол УЗИ прямо таки предельно краток:), но меня смутило не это, а то что в описательной части нет никаких признаков того, что написано в заключении.

Она сказала, что шерсть у него какая-то

Источник

Оттягивается тремя пальцами левой руки шкурка в районе "шкирки" (холка - лопатки). Она приподнимается похоже на треугольный шалашик. В основание этого шалашика, чуть (на 3-4 мм) выше линии спины перпендикулярно поднятому участку шкурки и почти параллельно спине втыкается иголка. Я предпочитаю - пусть будет побольнее, зато не криво и не попасть не туда, куда надо - прислонить иголку к коже, потом проткнуть кожу - не пробить, а продавить, тогда момент "прохождения" кожи почувствуется - изменится сопротивление движению иглы. Остановиться. Осторожно "довести" иглу ещё на какое-то расстояние (взрослым - около сантиметра, такому малепуське полсантиметра хватит). Игла должна скользить практически без сопротивления. Вводите лекарство. Опасность - проткнуть шкурку дважды (т. е. насквозь) или если иголка пойдёт глубоко - попасть не под кожу, а куда-то ещё.

Колите обычным шприцом, лучше импортным, если надо уколоть большую дозу, я, например, колю один раз, а потом в эту иглу просто ставлю следующие шприцы, только надо очень аккуратно это делать, чтобы воздух не попал. Вливайте лекарство медленно, сначала у кота образуется шишка, но потом она рассосется. А вот насчет дозировки лекарства надо решать с врачом.

ну конечно нужно смустить до иглы закрепить что бы не лилось и втыкаешь иглу (только обычную не от капельницы толстую) под шкурку, закрпляеш кота и дерижишь так минут 10

Подкожно ставится, конечно.... В мясистую часть задней лапы. Иголочку вводить неглубоко, параллельно коже. Раствор из шланга спускается. Все готовится, как на обычную капельницу. ВВодится столько, чтобы появилась приличная припухлость. Затем на это место грелку, чтоб лучше рассасывалось. Но надо ли? Животное жалко. Все же это раствор соли, он элементарно щипит. Лучше всего поставить катетер в вену. Шерстка на лапе сбривается чуть-чуть, вводится катетер, закрепляется лейкопластырем и за

Источник

Цистит у кошек и котов

Цистит у кошек и и котов считается довольно-таки распространенным заболеванием. Бывает, что владельцы мурлыкающего усатика замечают, что их кот не может сходить в туалет. А если и ходит, то очень сильно кричит, беспокоится. Выдавливает по капельке из себя. И вот тут начинают возникать вопросы: что с кошкой, чем лечить и от чего?

В домашних условиях самостоятельно поставить точный диагноз практически невозможно. Симптомы для людей без ветеринарного образования и без опыта работы очень похожи на клинические признаки мочекаменной болезни.

Но цистит у кота – это не единственный воспалительный процесс в мочеполовой системе, который приводит к тому, что кошка не может сходить в туалет.

От воспаления страдает и питомец, и владелец. Котик не может пописать нормально, ему больно, самочувствие отвратительное. Владельцу же приходится убирать лужицы, терпеть запах мочи в квартире, возить питомца к врачу, тратить немалые деньги на лекарства. Далеко не все готовы «возиться» со своим четвероногим другом и принимают жестокое решение – усыпить животное, хотя эффективное лечение кота от цистита существует.

Причины цистита

Причины цистита у кошек бывают самые разнообразные. А все потому, что воспаление в мочевом пузыре (а именно оно и называется циститом) может быть как первичным (самостоятельным), так и вторичным заболеванием (симптомом другого, например, инфекционного). Вся проблема в том, что если цистит у кошки хоть раз был, то он будет возвращаться при малейшем сквознячке или снижении иммунитета. Так давайте же разберемся, откуда эта болячка берется, чтобы ваш питомец никогда не страдал от нее.

сделать ушки кошки на обруче своими руками
Грациозное ласковое и умное животное. А какое красивое! Не случайно в некоторых странах оно считается символом благополучия и мудрости. В Древнем Египте их почитали и никогда не обижали. Во дворце королевы Великобрита

Наиболее распространенная причина цистита у кошки – переохлаждение. У людей точно также. Стоит где-то на холодном посидеть, полежать, в холодную погоду (особенно под дождем) пройтись – и все. Воспаление «обеспеч

Источник

Обезвоживание у кошки

Болезнь – больная кошка обычно игнорирует еду и питье, следовательно ее организм не получает достаточное количество жидкости

Учащенное мочеиспускание – болезни, при которых кошка мочится чаще обычного, такие как диабет и почечная недостаточность, могут привести к обезвоживанию

Запор. Вода из толстой кишки всасывается в организм обратно. Если у кошки обезвоживание, организм будет пытаться сохранить воду таким способом

Тест на эластичность кожи: Слегка оттяните кожу на загривке кошки. В нормальном состоянии кожа сразу же возвращается в прежнее положение. У обезвоженной кошки кожа дольше останется в оттянутом положении. И чем тяжелее состояние кошки, тем медленнее кожа будет расправляться.

Время наполнения капилляров: Этот тест поможет вам проверить циркуляцию крови кошки и может свидетельствовать об обезвоживании, сердечной недостаточности или шоке. Чтобы проверить время наполнения капилляров, оттяните верхнюю губу кошки  и надавите пальцем на ткань десны. Убрав палец, вы сможете увидеть белый след от вашего пальца на десне кошки. При помощи секундомера замерьте время, которое требуется для того, чтобы десна приняла нормальный розовый цвет. У здоровой кошки это происходит за 1-2 секунды.

Обезвоживание у кошки диагностируется достаточно легко на основе оценки общего состояния кошки  и теста на эластичность кожи. Тем не менее, ветеринар может посчитать нужным определить, чем именно вызвано обезвоживание и провести следующие тесты:

При более тяжелых формах обезвоживания восстановить баланс жидкости в организме можно, вводя жидкость подкожно, или через капельницу. Это нужно сделать при посещении ветеринара.

кошка не принимает нового
В Вашем доме долгое время жила единственная и неповторимая кошка, а теперь Вы завели еще одну. Практически всегда это переходит в конфликт между животными. В некоторых случаях дело может зайти достаточно далеко: животн

В некоторых случаях вам придется вводить жидкость подкожно в домашних условиях. Это относительно простая процедура. Вам понадобится шприц с иглой и жидкость, которую нужно будет медленно

Источник

Применение Натрия хлорид для кошек

Натрий и хлор имеют важное значение, содержатся практически во всех продуктах и кормах. Вступая в реакцию, образуют соль. При недостатке данного вещества в организме его вводят в виде раствора подкожно. Натрия Хлорид для кошек и котят используется с целью обеспечить нормальное функционирование всех систем организма. Описание свойств препарата можно найти в инструкции.

Особенности раствора

В состав препарата входит хлорид, который поддерживает кислотно-щелочной баланс и принимает участие в синтезе соляной кислоты, стимулирующей процесс обработки белков. Натрий регулирует количество жидкости и обмен веществ.

Хлорид натрия с глюкозой 5% в медицине относится к группе изотонических растворов, потому что его давление соответствует осмотическому давлению плазмы крови. Соль является компонентом плазмы и прочих жидкостей в организме. Препарат выводит токсины и не раздражает ткани. Представляет собой бесцветный прозрачный раствор с солоноватым привкусом. Фасуется во флаконы из стекла разной емкости, от 100 до 500 мл.

Причины и симптомы дефицита соли

Суточная потребность у кошек и котят составляет не менее 0,3% хлорида и 0,2% натрия. Во многих кормах этот процент даже превышен. Если питомцы едят промышленные корма регулярно, то дефицита хлора и натрия у них быть не должно. Однако во время продолжительной диареи или рвоты организм животных теряет большое количество минеральных веществ, что может быть опасно для здоровья.

Недостаток хлорида натрия делает кровь кошки более густой, поскольку часть воды уходит и поглощается тканями. Значительный дефицит жидкости вызывает у животного мышечные спазмы, судороги, нарушение деятельности нервной системы и кровообращения. Животное быстро теряет в весе, страдает от усиленного газообразование в кишечнике. У котят наблюдается задержка роста и слабо

Источник