чем кормить кота с сухим кормом

Вкусно и полезно: чем нужно кормить кота

Здоровье домашних животных напрямую зависит от их питания. Многие владельцы уверены, что знают, чем кормить кота, чтобы не навредить его пищеварительному тракту. Другие хозяева сомневаются и не могут принять решение, что лучше дать питомцу – сухой корм или натуральную еду. Чтобы разобраться в этом непростом вопросе, необходимо послушать мнения ветврачей, почитать отзывы заводчиков, изучить рейтинг кормов и узнать, какая еда будет полезнее для пушистого любимца.

Готовый корм или домашняя пища

Кормить кота разрешается как сухим и влажным кормом, так и натуральными продуктами. Главный принцип, который обязаны учитывать владельцы, заключается в том, что два этих вида питания нельзя смешивать. Выбрать необходимо что-то одно.

Тем, у кого нет времени на готовку еды, стоит отдать предпочтение покупным кормам в пачках и банках. С такой едой не возникнет хлопот. Хозяину будет достаточно открыть упаковку сухого или жидкого корма и положить ее содержимое в кошачью миску. Готовые корма обычно содержат все необходимые котику витамины и микроэлементы, поэтому приобретать отдельно витаминные комплексы и добавки для питомца не придется. Людям, которые выбирают такой самый простой вариант кормления, нужно учесть, что кошачья еда высокого качества обычно стоит достаточно дорого. Затраты на качественное питание будут немалыми.

Хозяева, готовые баловать своего кота натуральной едой, должны самостоятельно составлять сбалансированный рацион для питомца. Пища для зверя должна быть свежей и разноплановой. Владельцам котов придется постоять у плиты, чтоб приготовить из сырых продуктов полезную и вкусную еду.

Корма из магазина

Чтобы выбрать готовый корм для домашних котов, необходимо посмотреть на его качество. По этому параметру все корма, представленные в магазинах зоотоваров и супермаркетах, де

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Как правильно кормить кошку сухим кормом?

Выбор рациона для своего питомца — вопрос важный и ответственный. Высококачественные сухие корма — это сбалансированное питание, обогащенное полезными витаминами и микроэлементами, помогающими кошке оставаться здоровой и энергичной до глубокой старости.

Советы ведущих ветеринаров о том, как правильно кормить кошку сухим кормом

Никогда не смешивайте сухой корм и натуральную пищу. Часто хозяева добавляют в рацион питомца свиные котлеты, копченое сало, селедку и прочие продукты, которые ему категорически противопоказаны. Эти щедрые угощения и становятся причиной того, что кот теряет здоровье и приобретает проблемы с печенью и поджелудочной железой.

Для переваривания сухих кормов и натуральной пищи требуются разные ферменты и различное количество желудочного сока. Смешивание противоположных типов кормления приводит к появлению сильного дисбаланса. Двойная нагрузка негативно отражается на состоянии печени кошки.

Если вы приняли решение кормить кошку сухим кормом, то приобретайте для нее продукцию суперпремиум-класса. Состав изделий эконом-класса не содержит необходимой ежедневной нормы полезных веществ. В него входят результаты переработки отходов животноводства (копыта, перья, кости), а также глютен — сильнейший аллерген для собак и кошек. Он содержится в зерновых культурах.

У кошек, которых кормят сухим кормом, всегда должен быть доступ к свежей воде. Многие владельцы из добрых побуждений пытаются давать животному молоко. Им нельзя заменять воду, а его употребление во взрослом возрасте ведет к появлению проблем с ЖКТ.

Необходимо кормить кошку сухим кормом

Источник

Чем кормить британского кота после кастрации: рацион и частота кормления

После того, как операция успешно проведена, и котик немного оклемался, у каждого заботливого хозяина возникает вопрос, как и чем его кормить. Особенно важно это для котов Британцев. Дело в том, что они как никто другой подвержены различным рискам по здоровью.

Риск мочекаменной болезни у британских котов после кастрации

Одно из самых распространенных заболеваний у кастрированных Британских котов  – образование камней в почках и мочевыводящих путях. Поэтому необходимо соблюдать минимальный возраст для кастрации котёнка.

Чаще всего это серьезная проблема, которая нуждается в срочном решении. Камни самостоятельно из организма животного не выводятся в силу особенностей строения мочевого канала, который имеет форму буквы S. У кастрированных котов мочекаменная болезнь  проходит особенно тяжело, т. к. после операции  мочевыводящие пути сужаются.

Если внимательно следить за питанием вашего любимца и уделять должное внимание его рациону, то этой неприятной болезни можно избежать.

В случае, если ваш кот редко ходит в туалет  или отправляется к лотку часто, но не может справить нужду, обязательно обратитесь к ветеринару. Он поможет определить причины, подберет варианты лечения и порекомендует правильный корм.

Полезные продукты

Каждый заводчик самостоятельно выбирает корм для своего питомца. Кто-то предпочитает сухие корма премиум класса, кто-то натуральные продукты. Нельзя сказать, что только один конкретный вариант правильный. Можно в любой момент перевести с сухого корма на натуральный, и наоборот.

Корм должен быть качественным и подходящим для породы вашего кота. Для кастрированных животных есть специально разработанные серии кормов, в состав которых входят все необходимые витамины и минералы с уч

Источник

В первую очередь, следует сказать о том, что сегодня подобный рацион для своих домашних кошек выбрало огромное количество человек по всему миру. Если вы задаетесь вопросом, можно ли кормить кошку только сухим кормом, то вот ответ – да, особенно если еда высокого качества и имеет в своем составе все необходимые коту вещества. Кроме того, в продаже имеются корма, предназначенные для конкретных кошачьих пород или животных с определенными заболеваниями.

Правила

Помните, что сухие корма подразделяются на категории. Самые дешевые варианты очень сильно вредят кошачьему здоровью, поэтому их лучше вообще не давать или давать временно и в малых объемах. Другое дело, если  продукция качественная – она может составлять основной рацион любимца. О категориях будет сказано ниже, а сейчас следует упомянуть несколько важных рекомендаций к тому, как кормить кошку сухим кормом:

у животного всегда должна быть чистая питьевая вода. В сухом корме не имеется достаточного объема влаги, поэтому без воды он не сможет нормально перевариться;

нельзя смешивать разные варианты пищи. Пищеварение кошки адаптируется к одному типу кормления, которого и следует придерживаться.

Подбор качественной продукции

Нужно четко уяснить – дешевый корм пользы не принесет. Если вы желаете иметь счастливого домашнего любимца с отменным здоровьем, покупайте ему хорошую еду, предварительно изучив существующие категории сухих кормов. После этого вы узнаете, какие из них содержат минимальное число искусственных веществ, а какие производятся из субпродуктов и вредят кошачьему здоровью.

Классы

Это самые дешевые и очень некачественные корма. Они  полезны так же, как фастфуд для человека и предназначены лишь для временного утоления голода. Пользы они не приносят никакой, потому что такая еда производится из субпродуктов,

Источник

Чем кормить кастрированного кота

5 лучших готовых корма для кастрированных котов. Как правильно кормить натуральной пищей и как часто давать корм чтобы кот был здоров.

После того, как кота лишили «самого дорогого» при посещении ветеринарной клиники, а именно способности любить и давать потомство, пора озаботиться сменой диеты кота. Честно говоря, подмешивать новый корм к старому нужно было еще раньше, чтобы обеспечить плавный переход и свести к минимуму неприятности с желудочно-кишечным трактом.

У кастрированных котов снижается физическая активность, но возрастают аппетиты, поэтому после операции и до пожилого возраста следует придерживаться особой диеты, не позволяющий набирать вес.

Увеличение массы тела влечет за собой не только потерю красоты (хотя многим отчего-то нравятся жирные животные, похожие на бочонки), но и проблемы со здоровьем: хромоту, проблемы с шерстью, сахарный диабет, увеличение печени, раннее изнашивание сердечной мышцы.

Идеальным для кастрированного или стерилизованного кота может стать готовый фабричный корм, специально разработанный с учетом потребностей животных, перенесших данные операции.

Готовые корма для кастрированных котов

Дешевые корма содержат большое количество клетчатки, а также много ароматизаторов и консервантов, что со временем негативно повлияет на здоровье вашего любимца. Лучше приобретать профессиональные высококачественные корма классов холистик, супер-премиум и премиум.

горы дива монах и кошка
Роняет лес багряный свой убор, Сребрит мороз увянувшее поле, Проглянет день как будто поневоле И скроется за край окружных гор. Пылай, камин, в моей пустынной келье; А ты, вино, осенней стужи друг, Пролей мне в грудь отрад

Производитель уверяет, что корм произведен с учетом «уникальной Формулы Контроля Веса» и с использованием «комплекса антиоксидантов с клинически подтвержденным эффектом». Несмотря на столь громкие обещания, среди владельцев котов этот корм не слишком популярен, что подтверждается (помимо прочего) сравнительно малым количеством отзывов в Интернете

Источник

Каким кормом кормить кошку

В материале этой статьи собрана только актуальная информация, которая позволяет понять, чем кормить кошку в разных ситуациях и на что обратить внимание при выборе корма, так как тут имеется немало интересных особенностей.

Для любых видов кормов, существует одно правило: питание кошки должно быть сбалансированным, тогда они не будут нуждаться в разнообразии.

Из натуральных продуктов кошку кормят отварным мясом птицы, простоквашей кефиром, рыбой, различными крупами, овощами. Состав продуктов схож с составом для здорового питания человека, ребенка – нельзя жирного, жаренного, соль, специи и т.д.

При кормлении сухими кормами, выбирают корма класса Премиум и выше. Они дороже кормов эконом класса, но сберегут здоровье животного и затраты хозяина на его последующее лечение.

При переходе котенка на искусственное кормление, кормят его в среднем каждые шесть часов коровьим молоком, или специальными смесями для котят.

Можно ли кормить кота сухим кормом и домашней обычной едой, натуральными продуктами, мясом, натуральной пищей утром и вечером

Ветеринары советуют кормить кошку или сухими кормами, или натуральными продуктами. Совмещения кормов могут вызвать дисбаланс в организме животного. Все зависит от конкретного животного. Если кошка ест один раз в день натуральную пищу, и потом при желании сухой корм, но при этом чувствует себя хорошо, нет повода для беспокойства.

Отучить кошку от сухого корма можно, выяснив, какие ее вкусовые предпочтения. Для начала, можно попробовать дать ей консервы того же производителя. Один раз в день можно начинать кормить кошку кашей с мясом, понемногу уменьшая количество сухого корма.

стихотворение наша кошка родила котят
Как только подтверждается беременность у любимой питомицы, то у владельца возникает куча вопросов. Это и сколько длится беременность, и как проходят роды, и сколько котят может родить кошка максимум, и многие другие. И

Если питомец чувствует себя хорошо, кушает с удовольствием, можно полностью заменить сухой корм. Если животное отказывается есть, необходимо ему дать время, чтобы он прог

Источник

Чем кормить кошку

Обширный список продуктов и советов для правильного рациона питания вашего взрослого кота или кошки в повседневной жизни.

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания коша

Источник