у кота глисты чем лечить


Глисты у кошки и кота: как вывести, проверенные лекарства

Полное руководство по признакам, диагностике и лечению от глистов у кошек и котят. Перечень средств для глистогонения кошек с ценами.

Гельминты (глисты у кошек) – это очень распространенное и поэтому не менее актуальное заболевание, чем другие паразитарные болезни, такие как заражение клещами или блохами.

В этой статье вы узнаете что делать при гельминтозе, как глистогонить (то есть какие препараты давать) и что самое главное, как предупредить заражение вашего кота паразитами.

Откуда кошка может заразиться глистами?

Личинки глистов и взрослые паразиты находятся в окружающей среде: в почве, на траве, в парках и садах. Поэтому вовсе не значит, что если ваш кот домашний и не выходит на улицу, то он не может заразиться глистами, вы сами можете принести личинки на подошве своей обуви или на одежде.

Симптомы

Так как инвазивные паразиты могут обитать не только в кишечнике, но и в бронхах, мышцах, печени, то может наблюдаться ряд симптомов, говорящих о наличии гельминтов. А именно: общее истощение организма, тусклая шерсть, вялое состояние питомца, отказ от пищи или наоборот усиление аппетита, жажда, потеря в весе, рвота у кота и понос (в рвотных массах или фекалиях можно увидеть наличие паразитов). Также о наличии глистов может говорить мелкое высыпание вокруг ануса.

1. Ленточные черви (цестоды) – длинные и плоские, могут достигать в длину до 70 см. Тело этих глистов состоит из множества сегментов, в каждом из которых созревают личинки.

Когда личинки дозревают, они отделяются и вместе с калом выходят наружу, при этом сегментированное тело паразита растет непрерывно и на смену отделившимся сегментам с личинками появляются новые.

Кошки заражаются этим типом глистов, употребляя в пищу сырое мясо, рыбу. Бездо

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Первая помощь, когда слезятся глаза у британского котенка

В продолжении темы, что делать, если слезятся глаза у котенка хочу рассказать о нескольких методах, лечения, и конечно о том, что нам приходилось испытывать на нашем британском коте.  Итак, если вы исключили все причины, по которым у британского котенка слезятся глаза из предыдущей статьи, и дали котику глистогонные средства, то самое время брать ситуацию в свои руки, и попробовать преодолеть эту маленькую проблему. Прежде чем использовать различные способы, и ветпрепараты, обязательно испытайте их на себе.

А как вы думали? Если с вашими глазами ничего не произойдет, значит можно их применять к котенку. Обязательно разделите понятия слезятся, и гноятся глаза, потом что это разные вещи, требующие разного лечения. Итак, если у британского котенка слезятся глаза можно делать следующее:

1. Протирать глазки котенка слабым раствором марганцовки, отвара ромашки, или черного чая. Только учтите, что после подобных манипуляций, шерсть вокруг глаз вашего котенка приобретет коричневый оттенок, который будет очень долго сходить. Можно использовать просто кипяченую воду. Еще, ветеринары советуют для тех, кто разбирается раствор фурациллина 1:10 000, и промывать глаза альбуцидом или сульфацилом натрия.

2. Если слезятся глаза у британского котенка, можно закладывать ему за веки на ночь тетрациклиновую глазную мазь. Продается в человеческой аптеке, и если у британского котенка слезятся глаза из-за коньюктивита, то противомикробные препараты должны помочь.

5. Для устранения гнойных выделений из глаз можно использовать отвары шалфея, ромашки, зверобоя, календулы, зеленого чая и др. Гигиенические лосьоны для глаз серии «Фитоэлита&

Источник

Страх

Страх — это сильная отрицательная эмоция, которая возникает в результате воображаемой или реальной опасности и представляет угрозу жизни для индивида. Под страхом в психологии понимают внутреннее состояние человека, которое обусловлено предполагаемым или реальным бедствием.

Психологи относят страх к эмоциональным процессам. К. Изарда данное состояние определил к базовым эмоциям, относящимся к врожденным, которые имеют генетические, физиологические компоненты. Страх мобилизует организм индивида к избегающему поведению. Отрицательная эмоция человека сигнализирует о состоянии опасности, которая напрямую зависит от многочисленных внешних и внутренних, приобретенных или врожденных причин.

Психология страха

За развитие этого чувства отвечают два нейронных пути, которые должны функционировать одновременно. Первый ответственный за основные эмоции, быстро реагирует и сопровождается значительным количеством ошибок. Второй гораздо медленнее реагирует, но более точно. Первый путь помогает нам быстро отреагировать на признаки опасности, однако зачастую срабатывает как ложная тревога. Второй путь дает возможность более досконально оценить ситуацию и поэтому ответить точнее на опасность.

В случае чувства страха у человека, который инициирован первым путем, происходит блокировка функционированием второго пути, оценивающим некоторые признаки опасности как нереальные. При возникновении фобии второй путь начинает функционировать неадекватно, что провоцирует развитие чувства боязни на стимулы, которые несут опасность.

Причины страха

В повседневной жизни, а также при чрезвычайных ситуациях человек сталкивается с сильной эмоцией — страх. Отрицательная эмоция у человека представляет длительный или кратковременный эмоциональный процесс, развивающийся из-за мнимой или действительной опасности. Зачастую данное

Источник

Кишечные колики у взрослых: симптомы, лечение, диета

К сожалению, сегодня практически нет полностью здоровых людей. Время от времени какие-то проблемы с организмом тревожат каждого. В данной статье хочется рассказать о том, что же такое кишечные колики у взрослых: симптомы, лечение данной проблемы.

Что это?

В самом начале нужно разобраться с терминологией. Итак, кишечные колики в медицине еще называют дискинезией кишечника. Это некий комплекс расстройств, которые являются следствием нарушения двигательной функции кишечника. При этом отсутствуют его органические изменения. Если же говорить проще, то кишечная колика – это приступ сильной резкой боли. Развиваются эти ощущения вследствие спазма толстого или тонкого отдела кишечника. Стоит также отметить, что колика – это не отдельное заболевание, а симптом нарушения работы желудочно-кишечного тракта.

Причины

Рассматриваем далее тему - кишечные колики у взрослых: симптомы, лечение. На данном этапе несколько слов хочется сказать о том, почему же данная проблема может тревожить человека.

Как уже было сказано, колика – это симптом. Может быть сопровождающим одного из следующих заболеваний: панкреатита, холецистита, колита и др.

Колика может возникать в том случае, если у больного есть такие заболевания брюшной полости, которые требуют срочного хирургического вмешательства.

Возникать может при переедании, потреблении некачественной, «тяжелой» или же вредной пищи. Также не следует потреблять пищу, которая только что вынута из холодильника. Организму тяжело справляться с едой низких температур.

Симптоматика

Расстройство стула. Возможны как запоры, так и поносы. Также можно в кале обнаружить слизь (белые ленты). Нередко характерно при кишечных коликах нарушение калообразования.

О болях

взять кошку с собой в отпуск
Магадан глазами жителя. О климате, экологии, районах, ценах на недвижимость и работе в городе. Плюсы и минусы жизни в Магадане. Отзывы жителей и переехавших в город.

Общие сведения и история Магадана

Магадан… Чт

Изучаем далее тему

Источник

Когда наступает течка после родов у собак?

Известно, что течка у собак начинается в возрасте 6-12 месяцев. Начало этого явления в жизни животного зависит и от породы, а именно, от размера тела. У собак маленьких породы течка обычно начинается в 6-8 месяцев, а у крупных пород собак – в 12-18. Тем владельцам, которые желают иметь потомство от своего домашнего питомца, необходимо знать, что сук мелких пород можно вязать не раньше 1,5 лет, а крупных собак – не раньше 2-3 лет. Обычно, случку производят на 2-3-ю течку.

Что касается течки после родов у собак, то она, как правило, начинается через 4 месяцев. Но если собака долго кормила щенков и их было достаточно много, тогда разрыв между течкой и родами может увеличиться до шести месяцев. Течка после родов у собак начинается из проявления учащенного мочеиспускания, появления капель крови из петли, что можно заметить на подстилке и полу. Если начинается течка после родов у собак, тогда самка тщательно вылизывает петлю и своим поведением не подпускает к себе кобелей, поскольку еще не готова к оплодотворению. Через 9-15 дней выделения становятся слизистыми и соломенного цвета. Течка после родов у собак на этом этапе называется «опасными днями». В это время животное испытывает сильное сексуальное возбуждение, а при появлении на горизонте кобеля, отводит хвост в сторону и делает стойку. Продолжительность этого периода составляет 5-7 дней. Если Вы желаете в будущем времени опять повязать собаку, тогда необходимо отмечать себе эти дни. Благоприятные дни для оплодотворения наступают на 9-17 день после начала течки, но зависимо от породы, это может быть даже на 21 день. После этого периода признаки течки затихают, уменьшается количество выделений, и собака опять перестает подпускать к себе кобелей.

можно ли есть кильку кошке
В этой статье мы поговорим чем кормить британского котенка, чтобы малыш рос здоровым и крепким. Кормление котят начинается с 3-й недели жизни котенка. К этому времени, у котят начинают расти молочные зубы, а на 5-6-й день,

Следует отметить, что течка после родов у собак длится около 3-4 недель. Чаще всего он

Источник

Понос у кошки и кота

Понос у кошки и кота (или говоря научным языком — диарея) — явление очень распространенное. Тем не менее этот факт не означает, что можно оставить вопрос как есть и проблема «сама рассосется». Часто причиной диареи могут по-настоящему серьезные причины.  Что делать и как лечить кошку от поноса в домашних условиях? Об этом а также о каждой возможной причины диареи отдельно мы поговорим сегодня в нашей статье.

Если уж не заметить у питомца такое отклонение как запор достаточно сложно, то сильный понос у кошки точно не останется без внимания. Распознать диарею легко. Животное часто (до 10 раз за сутки) опорожняет кишечник. При этом консистенция каловых масс может довольно сильно различаться:

Цветовая гамма, как и запах фекалий, так же весьма разнообразна. Представители семейства кошачьих довольно разборчивы в еде. Поэтому понос у кошки нельзя назвать обыденным явлением, и владельцу следует отнестись к состоянию питомца с особым вниманием.

Симптомы поноса у кошек и котов

Самый понятный симптом поноса у кошки – это частый жидкий стул. Кроме этого, могут присутствовать дополнительные симптоматические проявления расстройства:

Если понос у кошки нехарактерного цвета, например красный или черный, то это может быть признаком серьезного заболевания. В этом случае желательно обратиться к ветеринарному врачу следует как можно быстрее. Ведь от промедления зависит жизнь любимого питомца.

Но чтобы не паниковать попусту следует ознакомиться с симптомами и причинами их появления более подробно. Ведь в большинстве случаев все заканчивается вполне благополучно.

Диарея у кошек может возникнуть внезапно и столь же неожиданно закончиться. Также она может беспокоить животное месяцами, практически не прекращаясь или проявляться время от времени. Единичный приступ диареи – это не повод д

Источник