котенок британец вислоухий уход питание

Уход за британскими котятами

Если Вы решили завести британского котенка, или уже взяли это чудо к себе домой, Вам стоит знать, что новый друг будет стоить Вам некоторых хлопот. Сегодня мы рассмотрим основные моменты ухода за котятами британской породы.

Подготовка

Для того чтобы котенок мог освоиться и полюбить новое жилище, следует немного подготовить свой дом, а также приобрести некоторые вещи:

1. Спальное место для питомца. Сейчас практически в любом зоомагазине можно найти различные домики, лежанки, подстилки и пр. Однако Вы не можете определить заранее, где котенок захочет спать. Сперва предоставьте ему возможность самому выбрать в доме «свое» место и постелите туда самодельную лежанку. Потом можно купить специальный домик.

2. Миски для корма и воды. Скорее всего, понадобится три тарелочки. Поставьте их в место, где минимально шума и различных движений.

3. Лоток и наполнитель. На первое время следует приобрести лоток с маленькими бортиками, иначе котенку будет нелегко залезть.

5. Когтеточка. Естественный инстинкт кошек – точить ногти, и если Вы не желаете видеть ободранную мебель, необходимо купить специальную когтеточку.

Первое время на новом месте

Первые дни в новом жилище котенок естественно испытывает сильный стресс. Поэтому наберитесь терпения, не тискайте и не торопите питомца. Вероятно, котенок постарается залезть в какой-нибудь дальний угол, постарайтесь быть уверены, что Вы сможете его оттуда достать, но только в крайнем случае. Не тащите его силой, не зовите и не повышайте голос.

Первое время постарайтесь не оставлять питомца одного. Сядьте рядом с ним, подайте ему руку, разговаривайте спокойно и негромко. Если берете питомца на руки, не делайте резких движений, позвольте ему Вас обнюхать. Аккуратно покажите ему, где стоит еда и туалет. В первый день котенок возможно вообще не

Источник

Голубые вислоухие британцы — как эти коты и кошки выглядят на фото?

На сегодняшний день большую популярность среди домашних животных набирают британские вислоухие коты. Они полюбились многим любителям котов и кошек, так как очень спокойны в поведении и неприхотливы в содержании. Но все же нужно знать правила ухода за ними.

Вислоухий британский котенок

Главным отличием вислоухих котят стали небольшие по размерам уши, которые свисают вниз. А еще они на носу имеют горбинку. Голова имеет круглую форму и четко выраженный подбородок. Глаза у вислоухих котят находятся на широком расстоянии друг от друга и немного выпуклые. Так как тело кота мускулистое, а лапки у них коротки, создается впечатление, что они косолапят. Нормальным весом для них считается 7-8 кг, поэтому их относят к крупным породам.

Своим внешним видом британские котята напоминают плюшевую игрушку, потому что их шерстка короткая. Окрашена шерстка обычно в один цвет. Например:

Наибольшей популярностью среди любителей животных пользуются вислоухие британские голубые коты. Этот цвет для них классический и имеет различные оттенки серого. На уровне с этими расцветками встречаются и такие, как:

А особенно редкой раскраской для британцев считается рыжий, поэтому такой кот считается очень ценным. К тому же они обладают смекалкой и высокой интуицией.

Сложилось мнение, что русские голубые котята, которые были завезены в Англию, являются предками британской вислоухой кошки. В 1961 голу в Шотландии на одной ферме родилась кошка, у которой ушки висели вниз и имела она белый окрас. Она и была началом в породе вислоухих британских котов. Отдельной породой они стали считаться лишь с 2004 года, а до этого относились к обычным британцам.

Поведение британской голубой кошки

Кошки британской породы замечательн

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как ухаживать за британской кошкой

Британская порода кошек считается традиционно английской, приобретшей известность в 19 веке и до сих пор пользующейся огромной популярностью.

Происходят изменения и в строении скелета, от чего зависит форма мордочки: теперь британский кот – крупное животное с царственным взглядом и такими же щеками.

Вес котят в разном возрасте

Взрослые самцы породы весят в 4,5-8 килограмм, кошки 2,5-5,5 килограмм. Кастрированные коты могут достигать веса 9,5 килограмм, а кошки 6 килограмм.

Правильное питание

Среди заводчиков и держателей кошек бытует спор: чем лучше кормить котенка-британца — натуральной пищей или сухим кормом.

Можно давать печенку и вареное яйцо, но не злоупотреблять этими продуктами. Мясо обязательно проваривать и отделять от костей.

Каждая включает множество видов кормов, благодаря которым вы сможете составить разнообразный рацион специально для вашего питомца:

Уход

Для участия в выставках, да и чтобы просто радовать хозяйский глаз, кот должен достойно выглядеть — это означает чистую и вычесанную шерсть, ясные, здоровые глазки и коготки.

«Плюшевая» шерсть – это визитная карточка любого британца. Чтобы она была мягкой и блестящей, необходимо также давать коту витамины. На полках зоомагазинов можно найти пищевые добавки для здорового роста и развития животного.

Настоятельно рекомендуется выбирать специальные составы для британской породы, обращая внимание на возраст питомца.

Примерно раз в 2 недели требуется стричь кошке когти на передних лапах, а на задних – раз в месяц. К тому же, у вас должна быть когтеточка, чтобы сам

Источник

Коты: уход за британскими вислоухими

Уход за британскими вислоухими вовсе не сложный. В данной статье хотелось бы рассказать вам о такой актуальной в нашей стране породе кошечек, как Британская вислоухая. Такую актуальность порода завоевала благодаря собственной неприхотливости и сравнительно спокойному нраву, поэтому уход за британскими вислоухими даже приятен счастливому обладателю такой кошечки. О данной породе узнали впервые в 1880 году в Англии, а вот первая родословная была выдана в 1898, и Британский кот, за счет своей шёрстки, выглядел как голубое небо. За все это время произошли определенные изменения, но до нынешних пор всеми заводчиками признаётся только чистый, нежно-голубой тон.

Голова должна иметь обязательно круглую форму, корпус должен быть крепким и при этом компактным. Ноги, по стандарту, коротенькие, а лапки обязательно круглые. Походка немного «косолапая». Мощная грудная клетка и коротенькие ножки совместно создают милый эффект косолапости. Кроме этого, следует обращать свое внимание и на расстояние между глазами, их величиной и выпуклостью, следует помнить и о правильных ушках. О цвете глазок беспокоиться не следует, поскольку пигментация постоянно меняется по мере роста котёнка.

Важно обращать внимание на форму носа, в чём тоже заключается уход за британскими вислоухими, по той причине, что у чистокровных Британцев нос широкий, прямой и короткий и никак иначе. Лоб не должен иметь плоскую форму, когда смотрите в профиль, а подбородок у данной породы должен быть выраженным. Касательно шерсти, ее можно сравнить с норковым полушубком, поскольку она короткая, но весьма «набитая». Маленькие котята имеют более тёмный окрас при рождении, но приблизительно к шести месяцам жизни окрас шёрстки светлеет, а колечки на хвосте пропадают к году.

Если говорить о размерах уже взрослых котов, то данную породу считают крупной. В стан

Источник

Особенности питания и ухода за питомцами британской породы

Коты британской породы по своей природе очень чувствительны. Представители этой аристократической разновидности достаточно требовательны к себе как в плане ухода, так и питания. Чего уж говорить о котятах, неокрепший организм которых еще более чувствителен к некачественной еде. Больше информации о том, чем кормить британского котенка и как за ним ухаживать, вы найдете в этой статье.

Натуральная пища

Смена обстановки может вызвать стресс даже у человека, чего уж говорить о домашних питомцах. Если вы решили завести котика такой породы возрастом несколько месяцев, то не нужно кормить его в первые дни тем, что у вас есть дома. Вы должны узнать его рацион, чем он питался, когда жил с мамой, и в первые несколько дней его нужно кормить исключительно такой пищей.

Если вы не знаете, чем кормить британского котенка возрастом несколько месяцев, то мы поможем вам разобраться с этим вопросом. Если вы решили правильно кормить котика натуральной пищей, то учтите, что из рациона кошек лучше исключить жирную еду. Иначе это спровоцирует нагрузку на внутренние органы вислоухого питомца (или прямоухого, неважно), что может стать причиной расстройства желудка.

Каким же должен быть рацион? Кормление домашних британских кошек в любом случае должно содержать мясные и птичьи продукты, в частности мясо курицы и птицы. Вполне подойдет говяжье сердце или почки. Если вы решили, что кормление должно осуществляться мясом, то его можно и даже нужно отваривать перед тем, как давать питомцу, или просто обрабатывать кипятком. Если кошку кормить мясом, то в нем не должно быть гельминтов и прочих паразитических носителей.

может ли кот потеряться на местности которую знает
Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится Мужчина пристает во сне, просто напиш

Если вы кормите вислоухую кошку курицей, то ее также нужно отваривать перед употреблением. Шкурку нужно снимать, поскольку она является причиной жидкого стула у британских кошек

Источник

Правильный уход за британскими котятами – залог их здоровья и долголетия

Наконец в доме пищит долгожданный котенок британской породы – толстенький, плюшевый и мордатый! Все радостно носят его на руках. Но только правильный уход за британскими котятами способен обеспечить им здоровое физическое развитие, хорошее настроение и, как результат, долгую и счастливую жизнь.

Немного о породе

Считается, что британские короткошерстные коты ведут родословную от знаменитого Чеширского кота. Ну а если серьезно, это одна из первых официально признанных и стандартизированных пород: уже на первой лондонской выставке кошек в 1871 году британцы были широко представлены.

Британские короткошерстные коты обладают крепким телосложением, развитой грудной мускулатурой, недлинным толстым хвостом, сильными плотными ногами и круглой массивной головой. Подкупающая особенность в их внешности – толстые щечки и круглые янтарные глаза. Также отличительная особенность породы – плотная плюшевая шерсть. Признаются более 60 вариантов окраса, однако основными являются лиловый и голубой.

Когда брать котенка

Правильный уход за новорожденными британскими котятами способна обеспечить только кошка-мама, это возможно в питомнике, где котят не отлучают от матери до достижения ими возраста 12 недель. Такой подход позволяет:

До трех месяцев для котят существует большая вероятность получить травмы из-за слабости костной системы, а также возможны осложнения после прививок. Поэтому солидные питомники отдают котят, достигших трехмесячного возраста.

как подготовить кошку к стерилизации что взять
Бессмысленно рассказывать о пользе лимона. Это давно всем известно. Купить фрукт можно в любое время года, он продается везде. А как варить варенье из лимонов?

Что значит зачем? Это вкусно! Например, полив лимонным ва

Если малышам исполнилось 2 месяца, уход за британскими котятами не сложен, хотя требует наличия свободного времени. Ведь кормить питомцев следует 4 раза в день натуральным кормом, ежедневно готовя свежие блюда, включающие необходимый набор витаминов, белков, жиров, углеводов, минералов, кислот

Источник

Уход за шотландскими вислоухими котятами

Шотландский вислоухий котенок (скотиш-фолд) отличается очаровательной внешностью, крепким здоровьем и приятным характером. Питомец быстро привыкает к новому дому и без проблем уживается с другими животными. Чтобы малыш отлично себя чувствовал и ежедневно радовал хозяина, нужно обеспечить ему правильный уход, составить идеальный рацион и не отказывать в общении.

Первый день в новом доме

Обычно шотландские вислоухие котята готовы расстаться с мамой в возрасте 2-3 месяцев. В это время их ушки обретают нужную форму, все породные признаки становятся видны не только профессионалу, но и обычному любителю.

Готовясь к появлению котенка в доме, заранее узнайте, чем он питался у прежних хозяев, к какому туалетному наполнителю привык. Ответственные заводчики снабжают покупателей небольшой порцией корма, чтобы малыш увереннее чувствовал себя на новом месте. Уточните график питания котенка, его привычки.

За животным лучше приходить с удобной переноской. Купите большую переноску из прочного пластика, она пригодится для последующих визитов к ветеринару, поездкам на дачу. Желательно, чтобы она имела прочно запирающуюся дверцу, удобную ручку, многочисленные отверстия для вентиляции. Дно должно быть устойчивым, чтобы переноска с котенком не перевернулась.

Организуйте для малыша укромное место для сна. Можно попросить у заводчика тряпку из кошачьего гнезда. Привычный запах поможет зверьку успокоиться и освоиться на новом месте.

Уши, глаза и шерсть: приводим малыша в порядок

Трогательные сложенные ушки – визитная карточка настоящего шотландца. Важно следить, чтобы они всегда были чистыми. Не реже раза в неделю протирайте ушки ватными палочками, смоченными в специальном лосьоне. Пользоваться перекисью водорода, маслом или спиртом нельзя.

Протирайте уши б

Источник