как убрать царапину на лице от кошки

шрам на лице от царапины после ногтей

Царапины на лице от женских ногтей

Здравствуйте!! Мне зовут Александра мне 24 года, месяц назад со мной произошла следующая ситуация, одна дама мне поцарапала лицо ногтями, щеки и под глазом!! Очень боюсь что могут остаться шрамы навсегда!!! Царапины были неглубокие,( больше похожи на ссадины, без крови) я сразу же их промыла, продезенфицировала, намазала зеленкой, затем мне кажется это неправильно начала мазать из Солкосерилом, но не гелем, а мазью, так мне посоветовали в аптеке, таким образом у меня не было корочек, и я переживаю что из за этого может остаться шрам, после недели использования мази, я начала мазать контрактубексом и вот мажу им уже почти месяц, конечно внешний вид ран улучшился(по мнению окружающих) я сама не могу определить, мне кажется все также стоит на месте!!! Так вот что у меня сейчас, остались неглубокие, чуть ниже уровня кожи ( примерно 0,01 мм) розовые полоски-следы (фото могу предоставить) они практически на одном уровне с кожей. Вопрос: Что сейчас мне делать, чтобы быстрее прошли эти полосы?! Пройдут ли они бесследно или все таки останутся рубцы на коже? Помогите прошу очень!! Заранее спасибо Вам!!!

У меня вон ожег на ногах прошел, и не видно даже. А обварила крутым кипятком - вылила на себя большую кружку только что закипевшего чая. Рубцы поначалу такие были, что мамадорогая! Носить могла целый месяц только юбку - не прикоснуться было и повязку не наложить, настолько было больно, люди на улице шарахались как от чумной. А теперь и не видно ничего. Правда, стало не видно только через 2 года, но у меня и не царапины были, а повреждения кожи довольно глубокие.

Контрактубексом месяц мажу, но эффекта особо не вижу, хотя в инструкции написанно, что на свежие рубцы, 4 недели надо мазать! Вот мне на одном форуме врач посоветовал мазать "эгаллохит"-кремом! Сегодня купила, нач

Источник

Как убрать царапину с лица

Женщины следят за своей внешностью тщательнее мужчин – для них важно всегда выглядеть безупречно и привлекательно. След от царапины необходимо как можно быстрее ликвидировать. Для этого делайте примочки и компрессы, ускоряющие заживление и маскируйте его при помощи декоративной косметики.

Сразу же после появления царапины ее следует тщательно обработать – это важно не только с точки зрения дезинфекции, но и в эстетических целях (грязная царапина оставит темное пятно после заживления). Возьмите стерильную марлевую салфетку, сложите ее в несколько раз, смочите перекисью водорода и обработайте ранку легкими, промокательными движениями. Не используйте для дезинфекции йод или зеленку – они оставят на лице цветные полосы, которые выглядят не очень привлекательно.

Обрабатывайте царапину несколько раз в день заживляющими мазями – они предотвратят образование корочки и рубца. Если корочка все же появилась, то не отрывайте ее, иначе останется некрасивый шрам – дождитесь, пока она отпадет сама. Помимо специальных гелей и мазей для предупреждения образования шрама можно использовать касторовое масло. Смочите один конец ватной палочки и обработайте царапину, обильно смазывая ее. Касторовое масло смягчит кожу и корочку, ускорит заживление ранки. Еще одно эффективное средство – облепиховое масло. Его витаминизированный состав способствует быстрому заживлению.

Для заживления царапины пригодится специальный дезинфицирующий и восстанавливающий лосьон. Вы можете приготовить его самостоятельно – залейте чайную ложку прополиса стаканом спирта или водки, настаивайте в течение трех дней. Смазывайте царапину утром и вечером.

Если царапина достаточно глубокая, то обработайте ее антисептическим средством и прикройте бактерицидным пластырем, стянув края ранки. Обратитесь к хирургу – возможно, вам потребуется наложение швов. Если

Источник

Впринципе тут оценивать нечего. Рассказ довольно тупенький. Здесь как раз можно сказать, не верю. Не верю в то, что можно провернуть такое физиологически. Ну бред, в самом деле.

Роман прочитал залпом. Вообще Бром довольно хорошо пишит. Третья книга, и от чтения нельзя оторваться. Есть сюжет, есть герои. Единственный минус так это то, что слишком уж быстро закончилась. Она меньше, чем о Богах и Похититель детей.

Вторая книга, увы, при всей интересности темы, страдает немецкими литературными болезнями: герои ведут длинные философские беседы, обильно пересыпая свою речь цитатами из классиков.

вся серия на любителя производственных романов в альтернативоно-историческом антураже.написанно достаточно хорошим литературным языком и без грамматических ошибок.

Очередная бесконечная история для убийства времени в транспорте. Никитин-Орловский с неграми сто томов наваял, пойдет ли автор на рекорд? Всего седьмая книжка, а ГГ уже молодой бог....

Бриг «Три лилии» (fb2)

- Бриг «Три лилии» (пер. Лев Львович Жданов ) 839K, 237с. (скачать fb2) - Уле Маттсон

Здесь было темно, как в погребе, пахло кожей и мокрым молескином, потому что в прихожей снимали и вешали одежду, когда лил дождь.

Кухня была светлее. Два окна смотрели на море, одно-во двор. Из кухни вели двери в остальные комнаты. Правда, все ключи давно потерялись, к тому же в комнатах громоздился разный хлам, до которого никому не было дела.

Сто лет назад, когда хорошо ловилась сельдь, дом был постоялым двором, в нем постоянно толпился народ, везде стояли стулья, столы и пахло вкусной едой. Тогда сюда приезжали верхом на гладких конях богатеи и скупщики, ели жареную телятину Jp очага и спали без просыпу три дня кряду на втором этаже.

Ниже постоялого двора раскинулся залив с островами, а позади дома высилась гора Вранте Клев. За Бранте Клевом находилась деревня, п

Источник

Как убрать царапины на кузове автомобиля: разбираемся в тонкостях

Каждый владелец автомобиля сталкивается с появлением царапин на кузове машины. И дело не в хулиганском промысле: получение своеобразных шрамов без участия злоумышленников происходит чаще. Виновниками неприятности выступают жесткие ветки кустарников, песчинки на тряпках персонала мойки, выпадение града или даже приютившаяся на капоте кошка. К счастью, подобные последствия обратимы, если предпринять подходящую контрмеру.

Разновидности внешних повреждений

Прежде чем переходить к решению проблемы, следует определить, насколько велик ущерб. Иными словами, необходимо проанализировать, какова глубина внедрения дефекта в лакокрасочное покрытие. Последнее состоит из четырех уровней:

Повреждение верхних покрытий и раскол, достигающий металла — две непохожие друг на друга ситуации, сопряженные с ремонтными операциями различного характера.

Как убрать царапины на машине своими руками

Если стоимость сервисных услуг кажется вам неоправданно завышенной, то можно обойтись собственными силами. Для этого понадобятся инструменты:

Подходящие лакокрасочные материалы. В профильных магазинах поиск наилучшего покрытия реализуется с помощью компьютера. Задача упростится, если вы знаете код авто: в этом случае появится возможность предусмотренную производителем модели краску.

Со сложностью цвета машины связана еще один нюанс. Если кузов имеет оттенок металла или перламутра, то покрытие содержит два слоя, первым из которых наносится быстро высыхающая основа. Когда она закрепляется, процедуру повторяют. Именно этой многоуровневостью и объясняется металлический блеск.

Предварительно нужно оценить серьезность повреждения. Если царапина задела лишь верхние слои, то достаточной мерой станет обычная полировка. Выглядит поверхностная царапина как белая линия

Источник

Поцарапаться можно в любом возрасте, однако, если в детстве пара-тройка царапин на лице или теле нас ничуть "не напрягает", то вот будучи взрослым человеком, показаться на работе или в общественном месте с подобным "украшением" не очень приятно. Кроме того, глубокие порезы или царапины могут оставлять некрасивые шрамы.

Царапины на лице могут появиться в результате выяснения отношений с любимой (любимым), общения с домашним питомцем, похода в лес или сад, да мало ли еще от чего.

Главное – вовремя провести необходимые процедуры, которые предотвратят неприятные последствия в виде воспаления. Ведь именно воспалительный процесс приводит к долгому заживанию ранки и образованию рубца.

Лечение царапин нужно начинать с дезинфекции. Рану необходимо обработать 3% раствором перекиси водорода или спиртосодержащей жидкостью (подойдет водка).

Если царапина глубокая и сильно кровоточит, стоит обратиться к врачу. Возможно, потребуется вмешательство хирурга и наложение швов. Если ни перекиси, ни спирта под рукой нет – промойте ранку под струей чистой воды.

Не нужно обрабатывать раневую поверхность йодом – получите ожог. А вот на ночь смазать затянувшуюся ранку раствором йода нужно. Это подсушит царапинку и ускорит заживление и рассасывание.

Как избавиться от царапин на лице, если они оставлены ногтями человека или кошачьими когтями? Вам не повезло – такие раны заживают очень долго и часто воспаляются.

Дело в том, что под ногтями у человека масса вредных микроорганизмов, которые, разумеется, попадут в рану. Про кошек и говорить нечего – когти у них острые и далеки от идеала чистоты.

В этом случае после обработки раны перекисью водорода или спиртом можно смазать ее синтомициновой мазью или мазью "Солкосерил", наложив сверху бактерицидный лейкопластырь.

кот блюет не ест ничего
Повелитель находится в крайне тяжелом состоянии. Прекрасно понимая, что может случиться самое страшное, Хюррем Султан вынуждена действовать без промедлений. Рустему Паше она объявляет, что в случае смерти Султана Сул

В аптеках также продаются эффективные средства "Спасатель" и "Актовегин

Источник

«Собака к чему снится во сне? Если видишь во сне Собака, что значит?»

К чему снится Собака:

Собака — этот символ отражает противоречивые качества: агрессивность, дружелюбие, привязанность к хозяину или зависимость от него.

Если же собака во сне укусила Вас — значит вас предаст давний друг. Ссору с друзьями, разрыв с любимым человеком предвещает сон, в котором на Вас лает собака. Эти недавно близкие и дорогие Вам люди начнут в непонятном озлоблении вредить Вам, но все их усилия будут напрасны.

Собака, которую вы увидели во сне — означает, что с вами рядом будет надежный и верный друг, который окажет вам всяческую поддержку в том случае, если вы попадете в незавидное положение.

Играть во сне с собакой — не слишком хороший знак. Это означает, что близкого вам человека в ближайшее время настигнет болезнь.

В том случае, если вам приснилось, что вы били собаку — этот сон говорит вам о том, что в ближайшее время вы будете чувствовать себя прекрасно, и никаких угроз вашему здоровью не предвидится.

Сон, в котором вы кормили собаку — предостерегает вас от неприятностей, которые вы сами спровоцируете. Постарайтесь не загнать себя, таким образом, в угол, выбраться из которого будет достаточно сложно.

В том случае, если вам приснилось, что вы слышите рычание собак — готовьтесь противостоять неприятностям, которые замыслили для вас не слишком чистоплотные в своих поступках люди.

Незнакомая собака, которая ластится к вам во сне — это предостережение: вам могут повстречаться люди, которые будут распускать о вас всевозможные сплетни и плести против вас интриги.

уход за шерстью бенгальской кошки
Во всём мире насчитывается несколько десятков редких пород кошек, как элитных, цена которых измеряется тысячами долларов, так и менее дорогостоящих. Каждая из чистокровных пород кошек заслуживает особого внимания и о

Если вам приснилось, что вы сажаете собаку на цепь — ждите наплыва работы. Вполне возможно, что дел будет чрезвычайно много, и для того, чтобы выполнить все в надлежащий срок, вам придется отказаться от многих земных благ. Утешайтесь тем, что эти ваши усили

Источник

Лечение и заживление царапин

Царапина представляет собой нарушение целостности поверхностного слоя кожи (эпидермиса), полученное от контакта с тонким острым предметом и обычно имеющее линейную форму.

Время заживления царапин зависит от глубины повреждения и наличия/отсутствия инфицирования. Получить подобную травму можно в быту, во время игр с домашними животными (особенно с кошками), при выполнении садово-огородных и ремонтных работ. Чтобы ускорить процесс регенерации поврежденного участка кожи и защитить себя от попадания болезнетворных микробов в полость ранки, необходимо знать, чем лечить царапины, какую мазь для заживления использовать и как вести себя, если вы получили царапину.

Чем лечить царапины

Чтобы как можно быстрее восстановить поврежденную кожу и предотвратить возможность инфицирования, всем необходимо знать, как ускорить заживление и чем лечить царапины на ногах, лице, руках и других участках тела.

остановка кровотечения. Чтобы остановить кровь, прижмите на пару минут чистый кусок ткани или салфетку к поцарапанному месту.

Очищение. Так как царапина может быть нанесена грязным или ржавым предметом, ее полость необходимо очистить. Для этого промойте ранку слабым мыльным раствором или чистой водой.

Дезинфекция. Чтобы обеззаразить повреждение, используется перекись водорода, слабый раствор марганцовки или фурацилина. Если под рукой нет ни одного из указанных препаратов, можно воспользоваться подорожником. Сорвите лист, промойте его, разомните, чтобы выступил сок, и приложите к поврежденному участку кожи.

Подсушивание. Заживление царапины происходит быстро, если не давать ей мокнуть. Чтобы подсушить ранку, используют йод или зеленку. Обратите внимание: обрабатывать ими нужно только края царапины, не допуская проникновения средства вглубь полости (особенно если речь идет о глубоком повреждении).

Источник