это не кот начихал

Не писает кот

Ветврачи часто встречаются с проблемой мочеиспускания у хвостатых сожителей. Этот недуг возникает по разным причинам и домашняя терапия в данном случае исключена. Конечно хозяин должен заботиться о больном любимце, уделять внимание и прежде всего нужно своевременно заметить, что кот не писает.

Почему появляется трудности с мочеиспусканием?

В норме усатики избавляются от мочи 1-2 раза в сутки, совсем малыши – 3-4 раза в течении дня. Мурлыки могут долго не ходить в туалет и потом в лотке вы заметите концентрированную мочу более темного оттенка – такое очень часто происходит, когда мурлыка потребляет сухие покупные корма.

При влажном или же естественном питании любимица должна ходить в лоток не менее 2 раз в сутки и не сильно концентрированно. Если на протяжении суток усатик так и не «сходил в туалет», то это серьезный сигнал для тревоги, требующий быстрой диагностики.

Такая неприятность может объявиться при проблеме с мочеполовой системы, по итогу всяческих инфекций и простуд. В большей степени недугу подвержены самцы, а особенно кастрированные – они мучаются от мочекаменной болезни больше, из-за более узкого мочеиспускательного канала. У кастратов вообще выявляется гормональный сбой, который напрямую ведет к проблеме.

Мочекаменная болезнь – симптоматика и причины

При данном недуге в почках, а также в мочеточнике пушистика, происходит камнеобразование. Инородные тела в «усатом организме» вызывают воспалительный процесс, что вызывает существенные трудности при попытке сходить на лоток.

Выявить серьезную проблему под силу лишь специалисту, который осмотрит заболевшего усатика и проведет УЗИ. На начальных стадиях недуга прописывается щадящая терапия, если же случай тяжелый, — то потребуется оперативное вмешательство.

По этим причинам владельцу следует быть бдительнее к своим хво

Источник

КОШКИ И СОБАКИ » Кошки » Здоровье » Кот не может пописать, что делать в домашних условиях: долго сидит на лотке безрезультатно, первая помощь и возможное лечение

Кот не может пописать, что делать в домашних условиях: долго сидит на лотке безрезультатно, первая помощь и возможное лечение

Любому хозяину будет тревожно, если его питомец уже несколько дней не ходит в туалет по-маленькому. Причин по этому поводу может быть множество. В первую очередь всё зависит от возраста кошки, её питания и образа жизни, а также состояния здоровья.

Нормы мочеиспускания у кота и кошки

Многие хозяева, которые недавно взяли котёнка, часто беспокоятся, что животное не может пописать. В этом случае беспокойства нет, если животному не более 5–6 недель. Маленькие котята в это время отвыкают от матери, которая их купала, и приучаются к лотку. Из-за небольших объёмов молока и воды, которые они выпивают ежедневно, а также их маленького телосложения, моча образуется не быстро.

К двум-трём месяцам телосложение животного крепчает, развивается мочеполовая система, и походы в туалет по-маленькому увеличиваются до 1–2 раз в день при нормальном питании.

Конечно, они могут ходить в туалет больше или меньше в зависимости от того, сколько они пьют жидкости, и какой образ жизни они ведут.

Если кот или кошка не писает один день, то пока нет повода для беспокойства, лучше подождать. Хозяевам нужно насторожиться, если мочеиспускание не происходило уже более двух дней.

Кот не может сходить в туалет по маленькому: причины

Если ваш питомец уже более двух дней не ходит писать, или же мочеиспускание сокращается до 1 раза в несколько дней, то лучше насторожиться, и как можно быстрей помочь животному. Редкое мочеиспускание или полное его отсутствие может свидетельствовать о развитии различных мочекаменных бо

Источник

Я оперлась на ручку чемодана и раздражённо выдохнула. Ненавижу вокзалы и аэропорты. А уж процесс ожидания меня просто убивает. Не радуют даже мысли о скором отдыхе, солнце, море и полном «релаксе», как Ленка выражается. Двоюродная сестрица, кстати, стоит рядом со мной, листает журнал, и надо признать, что выглядит, куда бодрее меня. Она это тоже подметила, ещё минут сорок назад, и теперь время от времени пихает меня локтем в бок и требует улыбаться и радоваться жизни. Хоть бы сказала, чему именно мне радоваться. Можно подумать, что я в Испанию лечу отдыхать. А, между прочим, нет. Я еду, это уже по выражению моей мамы: «настраиваться на новую счастливую жизнь». Правильно, что ещё остаётся, если мужчина, которого ты любишь, которого любила Бог знает сколько лет… сколько там прошло с седьмого класса?.. неделю назад женился. По любви, на красавице, которая готовится ему ребёнка родить. Уже готовится, кстати! Никакой морали, честное слово. Это попросту вульгарно: выходить замуж беременной и при этом в белом платье. Ведь правда?

Я этим вопросом всех вокруг замучила, все родные и друзья устали кивать и со мной соглашаться, но я раз за разом их спрашивала. Я знать хотела, быть уверенной, что Вовка ошибся, и что моё мнение разделяют все вокруг. Конечно, я не могу сказать, что у нас с Вовкой были идеальные отношения, мы раз пять расставались, а вот мирились только четыре, причём первой всегда я просила прощения, и сейчас мне это покоя не давало. Запоздало чувствовала себя глупой прилипалой, обманутой в лучших чувствах и ожиданиях.

Ленка снова меня в бок пихнула, и я вздрогнула, очнувшись от своих невеселых мыслей. Сестрица у меня миниатюрная, можно сказать, что тощая, и её пихания острыми локотками приносили довольно болезненные ощущения, даже мне, ведь я килограмм на пятнадцать была её тяжелее. Но надо сказать, что и выше на голову. Она лет с шестнадцати, со с

Источник

Впринципе тут оценивать нечего. Рассказ довольно тупенький. Здесь как раз можно сказать, не верю. Не верю в то, что можно провернуть такое физиологически. Ну бред, в самом деле.

Роман прочитал залпом. Вообще Бром довольно хорошо пишит. Третья книга, и от чтения нельзя оторваться. Есть сюжет, есть герои. Единственный минус так это то, что слишком уж быстро закончилась. Она меньше, чем о Богах и Похититель детей.

Вторая книга, увы, при всей интересности темы, страдает немецкими литературными болезнями: герои ведут длинные философские беседы, обильно пересыпая свою речь цитатами из классиков.

вся серия на любителя производственных романов в альтернативоно-историческом антураже.написанно достаточно хорошим литературным языком и без грамматических ошибок.

Очередная бесконечная история для убийства времени в транспорте. Никитин-Орловский с неграми сто томов наваял, пойдет ли автор на рекорд? Всего седьмая книжка, а ГГ уже молодой бог....

Легенды грустный плен (fb2)

- Легенды грустный плен (и.с.

«Древние мифы изъяснять должно не затем, чтобы мастерить из них новые, но дабы корень простых и натуральных свойств в них открывать».

Человек бежал быстро и размеренно, захватывая полной грудью порции воздуха и выдыхал каждый раз одновременно с рывком правой ноги вперед — наработанный за годы ритм бега опытного охотника. Пятна крови и следы говорили о том, что олень невозвратно теряет силы, выложился вконец и скоро рухнет там, впереди, где зелень и буйноцветье саванны сливаются с Великим Синим Ясным Небом. У этих людей существовало множество слов для обозначения оттенков и состояния неба в разное время суток, разную погоду, даже в разные времена года. Но Великим оно было всегда, оно изначально нависало над миром, над живым и неживым, оно светилось ночью мириадами Высоких Костров, оно гневалось молниями и насылало чудовищ.

Источник

Людям бывает нелегко решиться на прыжок в водоем с вертолета, а вот собаки без раздумий бросаются в воду, чтобы оказать помощь неудачливым пловцам. Спасательные службы Италии в летний сезон активно используют собак для этих целей, прикрепляя к их ошейникам надувные плоты.

Сибирский хаски

Эти ездовые собаки, в незапамятные времена выведенные чукчами северо-восточной части Сибири, отличаются от представителей любых других пород не только выносливостью и способностью к высоким нагрузкам, но и необычной внешностью.

Хаски имеют плотное компактное сложение, их окрас может варьировать от белого до черного, включая бурый и серебристый оттенки, но главное, что привлекает в их облике – это ярко выраженные волчьи черты: чуткие уши, проницательный взгляд, характерная маска вокруг глаз и темная вертикальная полоска в области носа.

Густая шерсть обладает редкой способностью самоочищаться, а псиный запах практически полностью отсутствует, так что хаски подойдут для содержания даже аллергикам. А о физических данных собак этой породы можно слагать песни, настолько они крепкие, энергичные и неутомимые.

Благодарить за это следует исторических заводчиков породы – чукчей, которым требовалось именно такое животное, не привередливое в рационе и способное преодолевать без устали огромные расстояния по снегу и льду.

Жители Чукотки обращались с собаками очень бережно, будучи уверенными, что этим созданиям поручено охранять святая святых – Небесные врата, куда не удастся попасть никому из тех, кто позволил себе совершить зло по отношению к хаски.

Эта сибирская ездовая собака, в генах которой крепко-накрепко прописан код вольной жизни на природе, обладает выраженной независимостью нрава и совсем не прочь отправиться в самостоятельное путешествие.

может ли лиса кота
Хюррем Султан занята подготовками к свадьбе Фатьмы Султан. Избавившись еще от одной сестры Повелителя, Хасеки Султан принялась за Назенин Хатун. По приказу Султанши в лекарство новой фаворитки Султана подмешивают яд.

В условиях проживания в городе такие качества грозят обернуться массой неприятностей, поэт

Источник

Кот - это не просто домашнее животное

У многих из нас в детстве, а может быть и сейчас есть домашние животные. Начиная от аквариумных рыбок и заканчивая собаками, кроликами и даже хорьками. Однако самым популярным домашним животным является кот. Давайте разберемся, почему.

Первая причина - кошачий нрав

Все мы знаем, что характеры кошек очень разнообразны, от ласковых котят до диких "зверей". Но не стоит забывать, что кот - это практически полноценный член семьи. Он крепко привязывается к хозяину, и каким бы ни был характер животного, он нуждается в уходе и заботе, будучи готовым к взаимности.

Именно потому нередко в квартиру берут котят для того, чтобы животное с самого раннего возраста привыкло к хозяину и было ему настоящим другом.

Вторая причина - целительные способности

Тут уж впору каждому иметь свое мнение - верить или нет, однако, существует тенденция о способностях кошек к излечению своего хозяина.

Замечено, что если животное ляжет на больное место (к примеру, голова, горло или живот), то через время боль начнет ослабевать или же вовсе спадает. В случаях длительной болезни замечено, что кошки ускоряют выздоровление, когда спят вместе с хозяином.

Третья причина - внешний вид

В чем минус рыбок, хомячков, черепах и других подобных домашних животных? Их совершенно нельзя потискать. Кот - это, прежде всего, пушистое животное (хотя исключение составляют сфинксы), которое можно погладить, а в исключительных случаях и помять. Согласитесь, даже когда кот просто сидит на коленях - это очень приятно.

Отдельное внимание стоит уделить зрению кошек. Глаза кота обладают не только способностью видеть в темноте, но и уникальной красотой. Более того, кошки способны общаться не только мяуканием, но и взглядом - чего стоит только жалобный взгляд с просьбой о добавке к ежедневному корму.

темная моча у кота что это
Печень является жизненно важной железой, расположенной в брюшной полости. Согласно медицинским исследованиям, представители сильного пола страдают от проблем, связанных с этим органом, чаще, нежели женщины. Именно по

Кроме

Источник

чечевица с викою, а я сижу чирикаю

А теперь же у всех ЗОЖ, правильное питание, подсчет калорий, жиры, белки и углеводы (и клетчатка, подсказывает внучок Илюша), и я то и дело на эту чечевицу натыкаюсь. То есть в виде супа я ее очень уважаю и много лет варю, а вот как гарнир или вообще отдельное блюдо... Ну да, я консерватор, хотя по сравнению с собственной родной сестрой наоборот впереди планеты всей, но это к делу не относится. А так да, мяса мы стали есть анмного меньше, рыбы и овощей больше, про курочку лучше и не говорить, г-н К. считает, что скоро кукарекать начнем, в общем, все как у больших.

И тут чечевица. Белка в ней, говорят, немеряно, вкусно, говорят, пальчики оближешь, польза, говорят, офигенная. Я покряхтела, вытащила пакет, вдумчиво почитала гугля на предмет рецептов и сварила.

Во-первых, гугль врет. Я налила, как там написано, два стакана воды на стакан чечевицы, и эта вода не выпарилась ни за 20 минут, ни за 40. Кстати же, гугль обещал, что коричневая чечевица сварится за 25 минут, и тоже наврал. За 40, впрочем, сварилась, только см. выше про воду. Ее пришлось сливать.

Во-вторых, не могу сказать, что мои вкусовые сосочки получили массу наслаждения, несмотря на лук, морковку, болгарский перец и шампиньоны, обжареные и перемешанные с собственно блюдом. То есть да, съедобно, но гречка, которую я в общем и целом не люблю, вкуснее. Г-н К., ящетаю, вообще совершил подвиг, съев целую тарелку и ни разу не возмутившись, а он к еде относится более трепетно, чем я.

Но очень и очень сытно. Мы ее ели без каких-либо кусков мяса, рыбы и проч, только чечевица вот с этим вот всем. И наелись капитально.

Я посмотрела на остатки с тоской, отважный и нетребовательный г-н К. наотрез отказался повторять эксперимент, а выбросить мне мое пролетарское прошлое не позволяет. И я пошла ва-банк. Покрошила в холодную уже

Источник