как подобрать сухой корм для кошки

Совет 1: Как выбрать корм для кошек

Кормить домашних животных специальным кормом выгодно и, по заверениям ветеринаров, правильно с точки зрения здоровья питомца. В каждом зоомагазине, в любом супермаркете можно увидеть приличный ассортимент еды для кошек. Как во всем этом изобилии найти корм, который необходим именно вашей любимой кисе? По каким признакам выбирать?

Дорогие или дешевые?Существует четыре основных класса кормов – эконом, коммерческий, премиум и супер-премиум. Чем выше класс корма, тем выше его цена. Для кормов эконом класса цена составляет до 100 рублей за килограмм, коммерческого – до 130-150 руб/кг. В чем еще состоит разница между ними?Корма эконом и коммерческого классов чаще всего не являются сбалансированными, изобилуют пищевыми добавками, красителями и прочими химикатами. Коммерческие (рекламируемые в СМИ) корма несколько выше по качеству, чем корма эконом, но чрезмерное количество «химии» в них может навредить кошке. Усвояемость кормов эконом-класс – 30%, коммерческих кормов – 70%. А это значит, что такой корм кошка будет есть чаще и больше. Это чревато для питомца ожирением, а так же попаданием в организм животного большого количества неусвояемых вредных химикатов.Корма премиум и супер- премиум класса стоят от 150 до 300 рублей за килограмм. Такие полноценные корма имеют хорошее качество и способны удовлетворить все пищевые потребности кошки. Эти корма сбалансированы и усваиваются животным на 90%.Стоит также знать, что корма премиум и супер-премиум классов экономичнее прочих, поскольку имеют большую энергетическую плотность. Так, животному весом 5 кг в сутки требуется до 90 грамм премиум корма и до 140 грамм корма эконом.

Для взрослых или для котят?Выбирая корм, следует ориентироваться на возраст кошки. Ведь в разном возрасте у питомца разные потребности в витаминах, минеральных веществах и даже к

Источник

Как выбрать корм для кошек: советы экспертов

Удобная миска, правильный режим и другие принципы кошачьего здорового питания

Кошка, хотя и гуляет сама по себе, но всегда ждет от хозяев ласки, внимания и вкусной еды. Чтобы она оставалась довольной и здоровой, возьмите на заметку простые правила, как выбрать правильную миску, какой корм лучше и сколько жидкости давать питомцу.

Как правильно выбрать миску

При приобретении миски для корма и воды для вашего питомца стоит руководствоваться не только красивым внешним видом и правильным размером, но и учитывать еще несколько важных моментов. Пластиковые изделия не самое лучшее решение, поскольку они могут придавать корму запах, кроме того, их легко поцарапать, а это способствует скоплению бактерий в мелких трещинах. Большинство ветеринарных специалистов рекомендует миски из нержавеющей стали или керамики, так как они устойчивы к повреждениям, пригодны для мытья в посудомоечной машине и безопасны для кошки.

Основные правила питания

Поставьте миску на поверхность, которую легко чистить (как, к примеру, плиточный пол) или используйте настил для кормления. Новая порция корма всегда должна подаваться в чистой миске. Размещайте миску с едой как можно дальше от лотка, а если у вас больше одной кошки, то на определенное расстояние друг от друга, чтобы избегать соперничества между животными.

, потому что у этих питомцев разные потребности в питательных веществах. К примеру, кошкам необходим таурин, сформированный заранее Витамин А и арахидоневая кислота в диете, а у собак нет потребности в содержании определенного количества подобных питательных веществ. Периодические случаи употребления

Сухие и влажные корма: что выбрать

Когда речь идет о высококачественном корме, оба его типа (сухой и влажный) являются полноценным питанием, содержащим все ключевые пи

Источник

Как правильно подобрать корм для кошки

Красивые этикетки и хорошая реклама привлекают множество покупателей, они стремятся ввести разнообразие и накупить разные вкусности для любимых кошек. Однако никто не задумывается о том, полезен ли этот продукт для организма питомца. При покупке корма обязательно нужно учитывать содержание жиров, протеинов, углеводов, минеральных веществ, ведь от этого напрямую зависит здоровье вашей кошки. Каждый производитель в свой продукт вносит какой-то новый состав; ингредиенты и питательные ценность меняются. Вот потому, если же Вы таки пользуетесь этим прикормом, то необходимо выбрать одну фирму, которая больше бы подходила по вкусовым качествам для вашего домашнего животного.

При покупке кошачьих кормов можно растеряться, ведь их выбор достаточно велик. В первую очередь необходимо обращать внимание на качество, интересоваться сроками хранения, датой, и, конечно же, правилами хранения. Если есть возможность, то необходимо посоветоваться с ветеринаром, какой лучше корм покупать для Вашей кошки, так как иногда на некоторые ингредиенты могут быть аллергические реакции. Будьте постоянны и не экспериментируйте, здоровую кошку можно вырастить при помощи правильной еды одной уже проверенной фирмы.

Стоит не забывать, что корм для кошки может быть сбалансированным, то есть в его составе должны быть включены такие компоненты, которые отвечали бы природным потребностям питомца. В организме животного каждый нужный ингредиент играет большую роль, например, аминокислота, из-за отсутствия которой, в кошек наблюдается нарушение нервной системы.

В рацион питания животного включается как сухие корма, так и консервы. Особенно важно помнить о том, что посуда любимого питомца должна быть всегда чистой, а доступ к еде быть постоянен. Нет причины кормить кошку одним и тем же, в рационе должно быть вкусовое разнообразие: корм с

Источник

Как выбрать хороший корм для кошки?

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Дети Фауны». Сегодня отвечаю на вопрос: «Как выбрать хороший корм для кошки?» Вы меня часто спрашиваете, чем я кормлю своего Сэмыча, какой корм я могу посоветовать, какой корм самый лучший, присылаете свои названия. Думаю, пришло время ответить на ваши вопросы по этой теме.

Виды кормов

Принято делить корма, в зависимости от их качества на: эконом-класс, премиум, суперпремиум и холистик. Друзья, это разделение условное, нет четких стандартов, чтобы точно понять, к какой группе отнести определенный корм. В одном рейтинге корм может быть суперпремиум, а в другом он попадет ближе к эконом-классу. Поэтому, учитывать такое разделение можно, но не стоит слишком на него полагаться.

В зависимости от возраста, потребностей в энергии, физиологического состояния животного, корма делят на разные группы. Существуют отдельные рационы для котят, для пожилых кошек, для стерилизованных, а также лечебные диеты.

Если у вас маленький котенок, то его не стоит кормить кормом для взрослых животных, и наоборот, пожилому коту не нужен детский рацион. Нет, сразу ничего плохого не случиться, но в первом случае растущий организм чего-то не получит, а во втором будет избыток и появится лишний вес.

Специальную диету назначают при заболеваниях, к примеру, для скорейшего восстановления после операции, при болезнях желудочно-кишечного тракта, кожи, почек и других патологиях.

Состав некоторых кормом

Когда вы покупаете корм, не обращайте внимания на бренд, берите упаковку и читайте внимательно, из чего он сделан. К примеру, рассмотрим состав известных кормов:

Первый пример. К сожалению в магазине не нашел коробки с описанием на русском, поэтому буду переводить. На первом месте мы видим зерновые, затем мясо и мясопродукты животного происх

Источник

Как подобрать сухой корм для беременных кошек?

Беременность кошки — это прекрасный и в тоже время утомительный процесс для питомицы, поэтому владелец старается всеми силами помочь будущей маме выносить здоровое потомство. Первое, что может сделать хозяин кошки – это обеспечить ей качественным рацион с оптимальным соотношением нутриентов. Правильно подобранный рацион очень важен, поэтому выбирая сухой корм для беременных кошек, покупатель должен проявлять предельную разборчивость и ответственность. Также беременным кошкам необходимо давать общеукрепляющие витамины.

Особенности рецептуры кормов для беременных кошек

Корм должен иметь высокую питательную ценность, необходимую для того, чтобы обеспечить энергией организм самки для вынашивания полноценного потомства. Обычные линейки повседневных сухих кормов стоит исключить из вариантов еще в первые недели беременности, поскольку такая пища не даст кошке дополнительный заряд энергии. Кормление питомицы скудной пищей может привести к фатальным последствиям – рождению недоразвитых котят, истощению, срыву беременности и пр.

Если рецептура сухого корма разработана в соответствии с перечисленными выше требованиями, то владелец может принимать решение о введении продукта в рацион кошки. Такой корм будет удовлетворять новые потребности будущей матери и поможет кошке легко перенести беременность.

Обзор популярных брендов

У современных потребителей проблем с выбором сухого корма не будет, поскольку на рынке представлено огромное количество продукции, выпускаемой под различными торговыми марками. Однако за яркими упаковками довольно сложно разглядеть, какой бренд поставляет на рынок действительно качественную и безопасную продукцию.

кошки в ульяновске даром
Array ( [ID] => 16 [~ID] => 16 [TIMESTAMP_X] => 22.09.2013 21:05:59 [~TIMESTAMP_X] => 22.09.2013 21:05:59 [IBLOCK_TYPE_ID] => afisha [~IBLOCK_TYPE_ID] => afisha [LID] => s1 [~LID] => s1 [CODE] => annotation [~CODE] => annotation [NAME] => Аннотации спекта

В настоящий момент сухие корма для кошек разделены на классы. Однако принадлежность корма к  холистическому классу, супер-премиум или пр

Источник

Как кормить кошек кормом Hills (Хиллс)

Утверждение «мы — это то, что мы едим» работает не только по отношению к людям, но и относительно кошек. Именно качественное питание является залогом здоровья домашнего питомца, поэтому вопрос его выбора не перестает быть актуальным. Оптимальным вариантом, естественно, является питание натуральными кормами, но это не всегда становится возможным, потому что нужно регулярно покупать продукты и готовить каждый раз свежие порции для кота.

Также следует постоянно следить за балансом питательных веществ в рационе домашнего любимца, а это будет отнимать не только много времени, но и сил. Именно поэтому готовые корма для кошек сегодня так популярны. В этой статье разберем качественные характеристики корма для кошек «Хиллс» (Hills), узнаем его состав, а также все плюсы и минусы употребления.

Обзор линейки и состав корма

Сегодня бренд «Хиллс» успел заработать довольно мощную репутацию среди своих покупателей. Он отличается высокими стандартами качества и широкой линейкой предлагаемой продукции. Производитель выпускает в продажу как сухие корма, так и консервы для кошек. Товар относится к классу «супер-премиум», изготавливается в США, а также в Голландии. Продукция может применяться не только в качестве основного питания для котов, но и как лечебная формула. Состав корма попробуем рассмотреть на примере продукта «Science Plan Indoor Cat», который подходит взрослым домашним котам. Первый элемент — это мука из птицы, которая имеет в своем составе не менее 40% курицы. По требованию стандартов ассоциации AAFCO в «муке из птицы» может быть не только мясо, но и кожа и кости курицы. При этом мяса в составе муки должно быть более 50%.

кот будет получать зарплату
? проще найти работу.? на весь завод? молодым надо и? их держит не? другую категорию –? работой также будет? обеспечение по старости,? старости коэффициенты К?прибавляются к пенсионной выплате? вида страхового

Дополнительными источниками белка в данном питании является мука из кукурузного глютена, а также гидролизат белка. Рис и кукуруза снабжают организм питомца углеводами. Источни

Источник

Мы должны научиться производить качественную конкурентную продукцию, востребованную не только у нас в России, но и на мировых глобальных рынках. В конечном счёте задача заключается в том, чтобы полнее и эффективнее использовать наши внутренние возможности для решения задач развития

Статья

Как выбрать корм для кошки? Советуют ветеринары

Правильный ли рацион у вашего кота? Большинство владельцев не ответит на этот вопрос. Мало кто задумывается о подсчете белков, витаминов и микронутриентов, которые попадают в организм питомца с пищей. Но это и не обязательно, ведь за вас уже всё подсчитали производители кормов для кошек. Мы поговорили с тремя ветеринарами-диетологами о том, как надо кормить кошку и как подобрать для нее хороший корм в магазине.

– Правильная диета важнее для питомца, чем могло бы показаться. Если кошка стабильно недополучает белка, витаминов, важных для нее микроэлементов, то ее организм вынужден постоянно включать внутренние регуляторы, чтобы поддерживать себя в нормальном состоянии. Дисбаланс полезных веществ долгое время никак не проявит себя – кошка будет активной и здоровой. Но стоит случиться какой-то болезни или травме, то в совокупности со стабильно неправильным питанием организм сразу даст сбой, – рассказывает ветеринар-диетолог клиник «Зоостатус» Екатерина Нигова.

Сухой корм

Большинству он может показаться «несерьезным», часто его используют в качестве дополнения к другой, «основной» еде. Однако для полного рациона животному вполне достаточно сухого корма и воды. Если кошка будет есть этот корм в течение дня, то восполнит всю суточную норму полезных веществ для здоровья и хорошего самочувствия. Правда, речь идет о полнорационном корме, уточняют эксперты.

– Есть ряд витаминов, минералов, микронутриентов, незаменимых жирных кислот, запас которых кошка должна пополнять ежедневно. Существ

Источник