кот из читай города

Некрасов Анатолий. Книги онлайн

Большое место в его жизни занимает движение "Звенящие кедры России". Судьба довольно близко свела его с движением и с Владимиром Мегре. Он стремится привнести в это движение своё мировоззрение через книги, общение в поселениях, через Академию развития Родовых Поместий. Избран академиком этой Академии.

Книги (29)

Быть счастливым никогда не поздно и тем более не стыдно, даже если вокруг мало радости и счастья. Необходимо, опираясь на те крупицы счастья, которые есть у каждого человека, взращивать большое счастье свое, своей семьи, своего рода, своего народа.

Созданное автором «новое учение о семье», которое базируется на девяти основных принципах и мотивах построения семьи, которые ранее нигде не применялись. Знание этих принципов и применение их на практике - альтернатива браку, они позволят каждому из вас гарантированно создать счастливую Семью.

Мы не задумываемся над смыслом жизни, а зря - ведь это то, что выделяет человека среди всех других существ. Отсутствие ясности в этом вопросе и наличие значительных заблуждений приводят к потере истинных ориентиров, уходу человека с оптимального пути и, как следствие этого, к потере интереса к жизни, основных человеческих качеств - и в результате короткая жизнь со множеством страданий.

Эта любовь способна стать фундаментом для будущего построения счастливых и гармоничных отношений друг с другом и с Миром в целом, а также для начала духовного роста и развития. Свою любовь друг к другу можно использовать как ключ к диалогу с Любовью как с самостоятельной активной субстанцией, чтобы сделать ее своей союзницей, способной преобразовать и внутренний мир каждого из нас, и духовную составляющую человечества в целом.

Большая часть текста - письма к автору: живые, пронзительно откровенные, порой похожие на исповедь. Их авторы делятся сво

Источник

О героической обороне Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар немецких захватчиков 22 июня 1941 года. С документальной точностью описываются события, происходившие в первые дни обороны. Рассказ о главных трех очагах сопротивления, возглавляемых командиром полка Петром Михайловичем Гавриловым, полковым комиссаром Ефимом Моисеевичем Фоминым и начальником 9-й погранзаставы Андреем Митрофановичем Кижеватовым. Линией, связывающей всех героев, является история Сашки Акимова. Именно его глазами отражены события. Прототипом Сашки был пятнадцатилетний Петя Клыпа, один из немногих выживших защитников Брестской крепости. Главная идея картины лучше всего сформулирована в надписи, обнаруженной на стене одного из казематов "УМИРАЮ, НО НЕ СДАЮСЬ".

Фильм очень интересный! Вот тут все кричат- правду давайте, правду... Да кто ж знает то эту правду сейчас??? Солдатики с лопатами и палками бросались на фашистов с криком Ура- это правда! Что людей убивали и мяли танками-вот правда, а после 2х тонной бомбы, скинутой на крепость, от всех остался только пепел... Мне показался фильм очень реальным, я поверила, плакала. Хорошо, что есть о чем подумать будущему поколению.

Помимо ложек дёгтя были и блестящие победы. Одна из них наступательная(это слово подчёркиваю)операция "Багратион".Когда Красная армия прошла за 2 месяца,при проведении операции "Багратион" с 23 июня по 29 августа 1944 года,полностью разгромив группу армий "Центр" и выйдя на государственную границу СССР уже 27 июля после освобождения г. Белосток (чуть более чем через месяц после начала операции)Потери красной армии в Операции Багратион погибшими,пропавшими без вести и пленными чуть менее 180 000 человек. Потери Вермахта погибшими, пропавшими без вести и пленными около 290 тысяч даже по немецким данным, которые сами же немецкие историки считают сильно заниженными.Американский историк Гланц заявил

Источник

Князь Угличский

До столицы добирались всего неделю, благо свита была о конях и дождей за время пути не случилось. Встали на подворье, что недавно пожаловал государь. Терем выходил окнами на восход, с видом на новую Орбацкую краснокирпичную проездную башню и прилегающие стены Белого города, дальше виделся последний рубеж обороны: вековой кремль и его ближайшие башни: Конюшенная, Боровицкая и Свиблова.

- Я уж сказывал тебе прежде, не упоминай всуе о кончине государя. Коль кому твои словеса до ушей дойдут, бысть беде. В измене тебя повинят, в волховании безбожном. Уразумел ли? Что до порухи и бедствий, многолетних. Что ж поделать? Жита на три лета на всю Русь впрок не запасти.

- Так и ладно, ныне хлада трехлетнего нет, и хлебов будет в избытке. Купцы накопят жита впрок, сколь смогут, бо опосля вынуждены будут начать его продавать. Оповестив о напасти черных людей смуты избежим. Некому напраслину будет возводить, де во гладе повинен новый царь. Бояре да люд побогаче выкрутятся, а от бедноты ни чего не делая, дождемся хулы да бунта, купно и порубежные державы с войсками подойдут урвать кусок землицы от царства Московского. - Выложил я новый аргумент.

- Надобно строить хранилища, да погреба какие для долгого хранения едова, шесть лет ещё до годины лихой, но делать дело надо ныне. Да вот, прежде, баял ты, бо хлеба не хватает за Каменным поясом, да в украйнах полуденных? Может ускорить переселение лишних людей на эти земли? Голодных ртов убавится в скудных землях, тем, кто останется, достанет больше пахотной земли, трудовых рук прибудет в новых пределах.

- Как глад придет тем дворянам кормить своих дворовых нечем будет. На полуденной украйне землица получше нашей-то всяко! Надобно в приказном порядке дворян с крестьянами переселять на новые земли с увеличением наделов. Се государево дело! - разошелся я.

- Можно иноземным купцам н

Источник

Документальное кино Леонида Млечина

Центральное Интернет ТВ представляет цикл "Документальное кино Леонида Млечина" онлайн на eTVnet. Известный писатель-публицист и тележурналист, дважды лауреат премии "ТЭФИ" Леонид Млечин уже на протяжении многих лет остается верен теме далекой и близкой истории ХХ века и тем личностям, которые определяли ее ход. В каждом фильме документального цикла – огромное количество уникальных архивных материалов, свидетельств современников, тщательно выстроенный сюжет.

Хочу выразить свою глубокую признательность за интереснейшие документальные фильмы,я и моя семья с удовольствием по возможности не пропускаем ни одного Вашего фильма или передачи с Вашим участием.....

.жили были Любовь и Ненависть,. Надумала Ненависть весь Мир уничтожить.. Превратилась она в огонь и давай палить всё вокруг... Увидела это Любовь и встала не её пути - водой... Тогда Ненависть превратилась в страшный ураган.. Но Любовь стала перед ней несокрушимыми скалами.. Дальше - больше.. Ненависть наслала на людей болезни... А Любовь - исцеление ; Ненависть никак не может успокоиться: разжигала войну ; но любовь с великим трудом восстанавливала мир, хрупкий, но мир... И так до сих пор продолжается... Там где ненависть - там же и любовь... Оппоненты.. Если бы не любовь давно бы не было бы мира... Давно бы мы уничтожили друг друга.. Правильно или нет?

ага, бросила детей и закатывала шикарные приемы, такая любительница бедных людей, прямо столько сделала для них. народ ей нужен был, как рыбке зонтик, а революция обеспечила доступ к сексу с разными мужчинами, власть и разгул.

Я хотел бы остановиться на фигуре Фанни Каплан, которая вроде бы ранила В. Ленина. Вроде бы. В том то и дело, что я сомневаюсь. В натуре, кто такая была Фанни Каплан?.

Источник

Как-то на Рождество в одном маленьком местечке в округе Бун, что в Западной Вирджинии, бард-неудачник по имени Джесс Уокер становится свидетелем странного происшествия: семеро существ, напоминающих чертей, гонятся за человеком в красной шубе, подозрительно похожим на… Санта-Клауса. Беглец запрыгивает в сани, запряженные оленями, «черти» – за ними следом, олени взмывают в небо, и все они исчезают в облаках. Оттуда доносятся вопли, а несколько секунд спустя на землю падает мешок – ТОТ САМЫЙ волшебный мешок с подарками. И вот из-за этого-то мешка несчастный музыкант попадает во власть страшноватого (и странноватого) Повелителя Йоля по имени Крампус. Но граница между добром и злом становится не столь очевидной, когда новый хозяин Джесса начинает открывать ему темные тайны, скрывающиеся за милой внешностью краснощекого Санта-Клауса. В том числе историю о том, как вот уже полтысячи лет назад добродушный Санта заточил Крампуса в темнице и присвоил себе его магию.

Мифы Ктулху. Целая вселенная, созданная величайшим писателем-визионером первой половины XX века – Говардом Филлипсом Лавкрафтом. Вселенная, где путь между миром человеческим и миром Великих Древних – непознаваемых вечных существ, проникнутых безграничной злобой (или полнейшим безразличием?) к смертным – открыт практически постоянно. Вселенная, где идет беспрестанная борьба между Светом и Тьмой. Ибо несть числа Темным Богам, и велика сила Ктулху. Прислушайтесь, и вы услышите его голос.

у кота загноилась рана как лечить
Кот подрался на улице. И хоть в драке он вышел победителем (чужак на нашу территорию теперь не заходит), сам тоже пострадал. На хвосте никак не заживает рана. Образуется что то вроде чирьев и они постоянно нарывают. Болит,

Этот голос звучал в ушах многих талантливых писателей – Роберта Ирвина Говарда и Кларка Эштона Смита, Огюста Дерлета и Лина Картера, Генри Каттнера и Алана Дина Фостера, Колина Уилсона и Рэмси Кэмпбелла, Роберта Блоха и Томаса Лиготти, Стивена Кинга и Нила Геймана, – однако мало кто из них смог передать услышанное столь полно, как признанный мастер литературы ужасов, лауреат Всемирной премии фэнтези и Премии Брэма Сток

Источник

«Библиотека к чему снится во сне? Если видишь во сне Библиотека, что значит?»

К чему снится Библиотека:

Если вы посещаете в сновидении в библиотеку — значит в реальности у вас натянутые отношения с близкими родственниками и друзьями, вам следует разобраться со своими делами и разложить все мысли по полочкам.

Если вы приходите во сне в библиотеку — значит наяву вами недовольны друзья и родные, вам необходимо посоветоваться о своих делах.

Библиотека — отражение внутренних ресурсов и внутренней мудрости. Отражение интереса к развитию интеллекта. Необходимость познания чего-то. Только знания, полученные на собственном опыте (познания) дают человеку Силу.

Быть во сне в библиотеке — значит иметь наяву хорошего наставника или доказать начальнику, что вы можете гораздо больше, чем он думает.

Библиотека — свидетельствует о вашем интересе к изучению и исследованию древних обычаев либо к другой исследовательской деятельности, которая принесет вам новые знакомства и успех, если вы действительно начнете ею заниматься.

Библиотека — интерес к научным познаниям принесет пользу и позволит в будущем рассчитывать на получение какой-то выгоды.

Образ библиотеки или книжного прилавка во сне — зачастую является простой подсказкой о том, что вам не хватает каких-либо знаний. В такой период вам не стоит пренебрегать советами специалистов и профессионалов.

В то же время, если во сне вы взяли в библиотеке для прочтения художественную или приключенческую книгу — этот образ может означать предчувствие неких событий, которые внесут в вашу жизнь оживление.

Нередко содержание или тема книги — способны намекнуть на характер будущих событий, однако толковать эти образы следует осторожно, не забывая, что сон это всего лишь ассоциативная подсказка, а не точная информация.

юля и ее кошка
Недоброжелатель или маг, к которому обратился человек с недобрыми намерениями, с помощью ритуалов и заговоров наделяет определенные предметы силой, особенными свойствами. Таким образом, подклад начинает нести в себе

Видеть во сне себя в библиотеке — означает, что вы выз

Источник

Петр Первый

Алексей Толстой

Санька соскочила с печи, задом ударила в забухшую дверь. За Санькой быстро слезли Яшка, Гаврилка и Артамошка: вдруг все захотели пить, – вскочили в темные сени вслед за облаком пара и дыма из прокисшей избы. Чуть голубоватый свет брезжил в окошечко сквозь снег. Студено. Обледенела кадка с водой, обледенел деревянный ковшик.

Чада прыгали с ноги на ногу, – все были босы, у Саньки голова повязана платком, Гаврилка и Артамошка в одних рубашках, до пупка.

Мать стояла у печи. На шестке ярко загорелись лучины. Материно морщинистое лицо осветилось огнем. Страшнее всего блеснули из-под рваного плата исплаканные глаза, – как на иконе. Санька отчего-то забоялась, захлопнула дверь изо всей силы. Потом зачерпнула пахучую воду, хлебнула, укусила льдинку и дала напиться братикам. Прошептала:

На дворе отец запрягал в сани. Падал тихий снежок, небо было снежное, на высоком тыну сидели галки, и здесь не так студено, как в сенях. На бате, Иване Артемиче, – так звала его мать, а люди и сам он себя на людях – Ивашкой, по прозвищу Бровкиным, – высокий колпак надвинут на сердитые брови. Рыжая борода не чесана с самого покрова… Рукавицы торчали за пазухой сермяжного кафтана, подпоясанного низко лыком, лапти зло визжали по навозному снегу: у бати со сбруей не ладилось… Гнилая была сбруя, одни узлы. С досады он кричал на вороную лошаденку, такую же, как батя, коротконогую, с раздутым пузом:

Чада справили у крыльца малую надобность и жались на обледенелом пороге, хотя мороз и прохватывал. Артамошка, самый маленький, едва выговорил:

Иван Артемич запряг и стал поить коня из бадьи. Конь пил долго, раздувая косматые бока: «Что ж, кормите впроголодь, уж попью вдоволь»… Батя надел рукавицы, взял из саней, из-под соломы, кнут.

– Бегите в избу, я вас! – крикнул он чадам. Упал боком на сани и, раскатившись за воро

Источник