как бороться с шерстью кота в квартире

Мейн-кун

Описание породы Мейн-кун

Мейн-кун — это по праву американская гордость. Невероятные кошки с прекрасно составленным крепким телом, ушами как у рыси и длинным, красивым и красиво опущенным хвостом. Эту породу не создавали искусственно и не вмешивались в ее внешний вид — она и сейчас остается такой, кокой были ее предки и какой ее создала природа. Перед красотой кошек Мейн-кун не устоит ни один не безразличный к животным человек, а отказаться быть владельцем такого любимца практически невозможно.

Кошки породы Мейн-кун являются поистине аборигенными животными Северной Америки, штата Мен. Из-за суровых условий тамошней зимы Мейн-куны владеют густой шерстью и длинным пушистым хвостом, которые согревают этих кошек даже в самые свирепые морозы. А из-за диких условий и больших снежных насыпей зимой эти кошки получили крепкие широковатые лапы с щепотками шерсти между пальцами, которые делают их замечательными «снегоходами».

О происхождении кошек породы Мейн-кун есть несколько легенд. Самая невероятная из них рассказывает, что эти животные пошли от диких енотов (оригинальное название котов «Maine Coon», а «racoon» переводится как «енот»). В качестве подтверждения эта легенда использует сходство шерсти, расцветки кошек и их хищное выражение мордашки. Другая, более романтичная легенда ведает, что порода Мейн-кун происходит от кошек, какие жилы у французской королевы Марии-Антуанетты, которая во время Большой Французской войны убежала в Америку, захватив с собой шесть своих котов и кошек.

Третья, еще более невероятная и загадочная легенда говорит о существовании капитана на имя Кун, который имел на своем корабле кошку и кота. Каждый раз, когда корабль где-то причаливал, капитан пускал своих любимцев на берег. В следствие этого, везде, куда приплывал корабль капитана Куна, появлялись мил

Источник

Мои посмертные приключения — Юлия Вознесенская

Действие романа-притчи «Мои посмертные приключения» начинается… со смерти главной героини. Множество испытаний ожидает её по ту сторону жизни. Что это – странствия в аду в поисках спасения от вечных мук? Только ад уж больно похож на нашу обыденную жизнь…

Обе версии ничего общего с действительностью не имели и даже в качестве предположительных не многого стоили, поскольку строились исключительно на показаниях моих эмигрантских подруг. Версия самоубийства была проста, как женский роман, и в двух словах сводилась к тому, что меня бросил муж, а я в ответ бросилась с балкона. Если бы я в самом деле так реагировала на измены Георгия, во всем нашем многоквартирном доме не хватило бы балконов.

Вторая версия — убийство, замаскированное под самоубийство — не подходила по той простой причине, что Георгий не годился на роль убийцы: как почти все блудники и любимцы женщин, он был, в сущности, взрослым ребенком, капризно ищущим восхищения и ласки, слабым и немного истеричным, а по существу, беспомощным и добрым. От опасностей на своем жизненном пути он уходил, препятствия обходил и никогда не доходил до крайностей.

Все было гораздо проще. Наш кот Арбуз любил ходить в туалет на природе, а таковой ему служили мои ящики с цветами, подвешенные к балконной решетке — сверху и снизу. Стоило ровно на минуту оставить балконную дверь открытой, как он тут же прокрадывался в роскошные заросли петуний и там с наслаждением гадил. И это бы еще полбеды: но, сотворив непотребство и чуя расплату, мерзкий осквернитель невинных цветочков трусливо пытался скрыть следы преступления, при этом комья земли и поруганные веточки петуний летели в разные стороны.

Никакие воспитательные меры вплоть до битья по голове сложенной вчетверо «Русской мыслью» не могли излечить кота от излюбленного порока.

В то зло

Источник

Здесь мы помещаем авторские тексты, не обязательно связанные с основной темой сайта, но о том, что пробудило в сердце отклик и постепенно оделось в слово. Мысли и рассуждения сугубо личные, и поэтому с ними не обязательно соглашаться, но просьба и не судить уж очень строго. Если они в чем-то созвучны и Вашим, мы будем рады. Если нет, увы - именно богатство мира в его разнообразии, и мнений тоже.

Жила наша солнечная девочка в том, еще не тронутом железобетонным обручем и грохотом толп машин забытом городке. И все ей было светло и приветливо. Она всегда улыбалась – всем и каждому. Сердце ее пело веселые ритмы, а звали девочку Розовая шапочка, ибо была она нежной и романтичной, а розовая ее шапочка мелькала то тут, то там...

Юность ее была солнечной, а добрая и любимая бабушка, которая любила в детстве ей рассказывать сказки, открыла для нее новый мир прекрасных стихов и музыки, ранее не знакомых, но теперь обхватывающих всю ее душу, увлекая с собой. Она даже сочинила на полюбившиеся стихи песню – и то была песня о любви, как воспел ее добрый поэт.

Все чаще вспоминались ей те добрые сказки из детства, с храбрыми и красивыми принцами, что шли в дальние края на подвиги, в поисках прекрасной царевны. И ей тоже хотелось быть такой царевной, и встретить прекрасного принца. Она мечтала об этом светлыми вечерами и те мысли не давали ей заснуть. Ведь все было в них так прекрасно! А на утро рождались новые стихи, где иногда являлся и наш принц, и те дальние края из ее мечты.

И вот, однажды, ей показалось, что она увидела того, кто был очень похож на принца из весенних снов. Он был строен и красив. Речи его были умны и она слушала их, как бабушкины песни... даже не слыша слов, лишь мелодия его голоса заставляла сердечко биться особенно, а голова как-то кружилась и все сливалось вокруг единым фоном, на котором кроме ее принца уже не было никого.

<

Источник

Русские народные волшебные сказки

Арысь-поле

Безногий и безрукий богатыри

Задумал царевич жениться, и невеста есть на примете – прекрасная царевна, да как достать ее? Много королей, и королевичей, и всяких богатырей ее сватали, да ничего не взяли, только буйные головы на плахе сложили; и теперь еще торчат их головы па ограде вокруг дворца гордой невесты. Закручинился, запечалился царевич; не ведает, кто бы помог ему? А тут и выискался Иван Голый – мужик был бедный, ни есть, ни пить нечего, одежа давно с плеч свалилася. Приходит он к царевичу и говорит:

Ехали день, и два, и три и остановились лошадям роздых дать. Вылезла царевна из кареты, увидала, что Иван Голый крепко спит, тотчас отыскала топор, отсекла ему обе ноги, потом велела закладывать лошадей, царевичу приказала па запятки стать и воротилась назад в свое царство, а Иван Голый остался в чистом поле.

Скучно им показалося, и выдумали они украсть где-нибудь девку от отца, от матери; поехали к одному священнику и стали просить милостыньку. Поповна вынесла им хлеба и только подошла к тележке, как Иван Голый ухватил ее за руки, посадил рядом с собой, а Марко Бегун во всю прыть побежал, и через минуту очутились они дома в своей избушке.

Прошло с полчаса, вдруг деревья в лесу зашумели, крыша на избе пошатнулася – прилетел змей, ударился о сырую землю и сделался добрым молодцем, вошел в избушку, сел за стол и требует закусить чего-нибудь. Иван Голый ухватил его за ноги, а Марко Бегун навалился на змея всем туловищем и стал его давить; порядком ему бока намял!

Привел их змей к другому озеру; Иван Голый поднял гнилушку и бросил в воду – она тотчас пустила ростки и зазеленела листьями. Богатыри кинулись в это озеро, искупались и вышли на берег молодцы молодцами; Иван Голый – с ногами. Марко Бегун – с руками. После взяли змея, притащили к первому озеру и бросили пря

Источник

Как можно вывести блох у котенка

Вывести блох у котенка – задача нетривиальная. Здесь очень многое нужно учитывать и действовать с максимальной осторожностью: организм малыша до полутора-двух месяцев может весьма остро отреагировать на любые нежелательные вещества, с которыми ему приходится сталкиваться.

Если вы решили вывести блох у котенка, еще не отлученного от матери, следует помнить, что малыш очень плотно контактирует с нею: кошка постоянно вылизывает его и ухаживает за ним. Соответственно, если какие-либо инсектициды останутся на шерсти детеныша, они наверняка попадут и в организм матери, а затем с молоком — в пищеварительный тракт самого котенка. Поэтому при выведении блох у кормящихся кошкой котят этот момент нужно обязательно учитывать

Перед борьбой с блохами у котят всегда учитывается степень их зараженности паразитами и потенциальный вред, который они причиняют малышам. При нормальном росте и развитии котенка небольшое количество паразитов не будет особенно опасно, а вот применением препаратов можно создать риск для здоровья маленького питомца. Обычно имеет смысл дождаться достижения котенком определенного возраста, в котором можно безопасно применять современные эффективные инсектициды.

Способы выведения блох у котенка

Самым надежным способом оградить котенка от заражения блохами является выведение паразитов в доме и том месте, где большую часть времени пребывает кошка-мать, а также постоянное и своевременное избавление её самой от насекомых.

Очень эффективно протравить от блох кошку перед самой беременностью, а затем поддерживать в чистоте места её обитания. Во время беременности применять уничтожающие паразитов препараты нельзя, но одно только соблюдение чистоты и порядка обеспечит если не полную защиту, то минимальный риск заражения блохами матери, а вместе с нею — и котят.

дексаметазон коту от чего
Гормональные препараты с грозным названием кортикостероиды в ветеринарии применяются достаточно часто. Причем это может быть как совершенно обоснованное назначение, так и слепое следование стандартной схеме, котора

Не стоит слишком пережи

Источник

Все породы кошек с фото и названиями

Самые популярные породы кошек: короткошерстные, длинношерстные и лысые. Смотрите фотографии и читайте краткие описания. Более 50 пород с названиями.

«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные плюмажем – более 100 пород кошек получили уже официальное признание, но буквально каждый день появляются новые и новые породы.

Короткошерстные породы кошек

Это порода кошек одна из самых древних. Эфиопский зверь (так еще называют красавицу) – кошка редкого ума и редкой же строптивости. Порода славится исключительными окрасами – дикий окрас, красный (соррель или цинамон), голубой и фавн характерны для абиссинки. Идеально, если каждый волосок ее шерсти имеет тройной тикинг. Фото потомков кота Зула, первого абиссинца, привезенного в Европу, не передают всего дикого очарования представителей этой породы.

Австралийская дымчатая кошка из той породы кошек, которую можно смело называть уникальной. Родившись на родине кенгуру, в Австралии, австралийский мист взял лучшее от своих ближайших родственников – абиссинской кошки, бурмезской и от простых непородистых котов. Лучшее, в первую очередь, выражено в окрасе. Это — или пятнистая шерстка или мраморно-пятнистая с общим тикированным фоном. За пределами Австралии данная порода практически не встречается.

Кошки одетые в «проволочные шубки» отличаются от американских короткошерстных кошек (о них – ниже) даже не качеством шерсти, а ее внешним видом.

Будучи на ощупь мягкой, внешне она кажется колючей и создает иллюзию проволоки. Часто «проволочный эффект» выражен не по всей шкурке, а сосредоточен вдоль хребта и хвоста.

кот в жару не ест и пьет
Если кот лежит целый день, отказывается от воды и еды, не хочет играть – это пугает любого нормального хозяина. Трудно представить, что у питомца плохое настроение, приступ депрессии или лени. В чем причина того, что жив

Есть породы котов, которые можно назвать

Источник

Лишай у кошек и котов

Лишай у кошек и котов представляет собой инфекционное заболевание, которое вызывают грибы под названием дерматофиты. Чаще всего у кошек поражается кожа, но часто также повреждается когти и шерсть. Заболевание также коварно тем, что может передаваться и человеку. Сегодня мы расскажем вам о причинах, симптомах, признаках и лечении лишая у кошек в т.ч. в домашних условиях. Конечно же, со временем лишай у кошек может исчезнуть самостоятельно без какой-либо терапии, однако лечение лишая все же необходимо, так как есть опасность заражения хозяина. 

Самые актуальные вопросы о лишае у кошек и котов

Прежде, чем мы начнем рассказывать подробно рассказывать о лишае у кошек, мы подготовили для вас ответы на самые актуальные и наболевшие вопросы.

Продезинфицировать место, где находилась кошка и предметы, с которыми она контактировала, так как некоторые виды лишая могут передаваться человеку.

Обратиться к ветеринару. Кошку нужно показать специалисту для того, чтобы он мог поставить правильный диагноз и назначить грамотное лечение.

Как упоминалось выше, некоторые виды лишая действительно могут передавать человеку и другим животным. Заразиться можно как при личном контакте с животным, так и через предметы, находящиеся в помещении с заражённым животным и контактировавшие с ним (например, игрушки, мебель, ковровые покрытия).

Дерматофиты – грибки, вызывающие лишай, внутриутробно передаваться не могут. Новорождённые котята, имея ослабленный иммунитет, могут заразиться уже после рождения от своей матери. При этом совершенно необязательно сама кошка должна болеть лишаём, она вполне может быть переносчиком дерматофитов.

Лечение лишая в среднем продолжается в течение 3 недель. Но некоторые виды лишая способны затрагивать более глубокие слои эпидермиса, и в таком случае лечение может затянуться до полугода

Источник